Просмотр полной версии : Кто делал отдельный загранпаспорт на дите - нужен совет!
Добрый день!
Имеется дите 2006 года рождения. В списке документов для получения загран.паспорта числится вкладыш о гражданстве. Подскажите - он и в самом деле нужен? Если да, то где его взять? Я уже пыталась в паспортный стол обратиться и была послана.
Спасибо!
Хулио Иглесиас
21.04.2010, 12:30
вам не нужен, у вас в уже все есть в свидельстве о рождении
я делала паспорт дочке, она тоже 2006 г.р, вкладыша у нас нет, тока на оборотной стороне св-ва о рождении есть отметка о гражданстве, так что копия св-ва с двух сторон должна быть..
Мышильда
21.04.2010, 12:31
вроде не нужен если в С-ве о рождении в графах у мама/папы - стояит гражданство РФ
получать в милиции
Benedikt
21.04.2010, 12:35
Делали паспорт на дочу - вкладыш не надо, у нас в паспортах в графе, где она вписана, стоит красный штамп. Делали в милиции, в паспортном столе
Katrusia
21.04.2010, 12:39
оформляли загранпаспорт на ребенка такого же года рождения, вкладыш не нужен точно !
мамалапули
21.04.2010, 12:55
вкладыш о граждансве получала в милиции, где паспорта выдают, дочка 2006 г.р.
мамалапули
21.04.2010, 12:56
кстати у Вас в Автово. 31 отделении милиции.
vikkinal
21.04.2010, 12:57
Ничего вам не надо, если в свидетельстве стоит мама гражданка РФ или русская и папа тоже. Мы 2005 ничего не делали. В милиции сказали что надо штамп. А в ЕЦД сказали не надо не штампа, не вкладыша. Так ничего и не потребовали, Делали 17 мая, скоро получать))))
А нам без штампа делать отказались.
Хулио Иглесиас
21.04.2010, 13:18
Где?
девочки, спасибо всем большое!
попробую наведаться в ЕЦД без всяких вкладышей, штампа на свидетельстве о рождении у нас тоже нет
Мы 2006 гр. Вкладыш делали еще в 2006 году.
Но при сдачи документов на паспорт вкладыш сказали не нужен.
Удачи
Где?
ОВИР Выборгского района.
Желобова Виктория
21.04.2010, 13:42
Мы тоже оформляли паспорт ребенку 2003 гр и вкладыш у нас не потребовали))
сыну 2006 года рождения делала паспорт без вкладыша и без штампа. Только свидетельство, которое получала при регистрации.
Хулио Иглесиас
21.04.2010, 17:20
ОВИР Выборгского района.
странно, мы подавали в Калининском, никто даже словом не обмолвился, просто свидетельства достаточно было, сын 2004 г.р.
Ларик Лорик
21.04.2010, 17:22
дочки 2004 г.р и 2007 г.р., вкладыши не требовали при оформлении.
Barbossa
21.04.2010, 17:33
Дочь 2006 г.р.
Делали без вкладыша. Никаких вопросв не возникло в УФМС Приморского р-на.
никаких штампов никуда, ни на свидетельство о рождении, ни в паспорта маме -папе, ни на свидетельство о браке (шутка) не нужно если реб. родился от граждан РФ после 01 07 2002 г. Это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. Вот смотрите рядом: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42601583#post42601583
Дочь 2006 г.р.
Делали без вкладыша. Никаких вопросв не возникло в УФМС Приморского р-на.
+100 Выборгский р-н, но делали в прошлом году на Фурштадской
Машина мама
21.04.2010, 23:18
Дочь 2004 г.р. Делали биометрический в прошлом июле без вкладыша и штампа, со свидетельством. ОВИР Московского района.
те, кто без вкладыша и штампа,а при оформлении визы вы не сталкивались с трудностями?
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 11:37
те, кто без вкладыша и штампа,а при оформлении визы вы не сталкивались с трудностями?
нет, у нас уже 3-я по счету шенгенская виза, никаких проблем
Сдавала документы на ребенка 2006 года в Приморском районе 1 апреля - вкладыш смотрели и просили копию.
В Выборгском районе ребенок 2002 года - та же история. 2 апреля.
Делали биометрию.
Мы с мужем коренные Петербуржцы уже не в первом поколении. :008: Гражданство Российское...
lisik2008
22.04.2010, 11:44
делали недавно для поездки на Украину.
в милиции делают этот штамп. Нужны к/к паспортов родителй всех станиц, к/к свидетельства,свидетельство, справка Ф-9( о регистрации ребенка по месту жительства), свидетельство о браке.
Хулио Иглесиас
22.04.2010, 11:46
Сдавала документы на ребенка 2006 года в Приморском районе 1 апреля - вкладыш смотрели и просили копию.
Делали биометрию.
Мы с мужем коренные Петербуржцы уже не в первом поколении. :008: Гражданство Российское...
а где вы эти вкладыши вообще берете? меня в паспортном столе 6 о/м Калининского района послали лесом когда я у них стала его просить, сказали что давно отменены, сын 2004 г.р.
а где вы эти вкладыши вообще берете? меня в паспортном столе 6 о/м Калининского района послали лесом когда я у них стала его просить, сказали что давно отменены, сын 2004 г.р.
В паспортном столе. Меня еще так обложили матами поддатые мужики когда я с месячным ребенком пробиралась сквозь толпу...:010:
Если говорят что не надо, то и слава Богу :091:
Вот нашла список документов
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в двух экземплярах;
Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии);
Копия свидетельства о рождении;
Квитанция об оплате госпошлины;
Паспорт родителя или законного представителя (документ, подтверждающий опекунство либо попечительство);
Фото 2 шт.
lisik2008
22.04.2010, 11:52
вкладыши давно отменили. но не отменили штампы на свидетельство о рождении. 2 печати красную и черную.
МуравейМама
22.04.2010, 14:16
вкладыши давно отменили. но не отменили штампы на свидетельство о рождении. 2 печати красную и черную.
И когда будут на св-ве о рождении ставить штампик, то надо писать заявление, что тебя проинформировали о том, что это не нужно. но ты все равно настаиваешь (вольный перевод :)))))
Так как например той же самой Украине до фени до наших законов, им обязательно нужен штампик о гражданстве.
нет. правда паспорт у ребенка свой собственный. на визу вообще по-моему из личных документов имеют право брать только загранпаспорта - откуда там вкладыши и штампы вообще возьмутся?
lisik2008
22.04.2010, 14:37
И когда будут на св-ве о рождении ставить штампик, то надо писать заявление, что тебя проинформировали о том, что это не нужно. но ты все равно настаиваешь (вольный перевод :)))))
Так как например той же самой Украине до фени до наших законов, им обязательно нужен штампик о гражданстве.
да? нас ничего не просили писать заявление о том, что этот штамп нужен только мне и Украине и по закону он не нужет. Безралично взяли документы, поставили все штампы и все.
Вот нашла список документов
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в двух экземплярах;
Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии);
Копия свидетельства о рождении;
Квитанция об оплате госпошлины;
Паспорт родителя или законного представителя (документ, подтверждающий опекунство либо попечительство);
Фото 2 шт.
вы внимательно читали? все тут уже сто раз талдычили про закон от 01.07.2002. Фиолетовое ваше касается ТОЛЬКО родившихся ДО этой даты. Ну мне не верите - напишите что-ли Медведеву в блог :)
Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии); </i>
Ну не могут они в перечне указать ВСЕ возможные варианты, поэтому написали фразу "отметка о принадлежности к гражданству РФ". В большинстве случаев такой "отметкой" является заполненная графа "граждансво родителя" в самом свидетельстве о рождении.Вот если оба родителя (или один из них) не являются гражданами РФ, нужна дополнительная отметка, подтверждающая гражданство ребенка.
делали в том году не нужен.
Snegnaja
22.04.2010, 14:47
я делала паспорт дочке, она тоже 2006 г.р, вкладыша у нас нет, тока на оборотной стороне св-ва о рождении есть отметка о гражданстве, так что копия св-ва с двух сторон должна быть..
Я в паспортный стол ходила,мне даже штамп не поставили..........
Делали биометрию.
Мы с мужем коренные Петербуржцы уже не в первом поколении. Гражданство Российское...
все это незаконно!!:ded: На сайте УФМС, во всех законах написано про 01/07.2002 НИКАКИХ вкладышей, синих-красных-серобуромалиновых штампов не надо если родился после этой даты от граждан РФ. Если вас в местном уфмс будут мурыжить (что странно) - сразу ссылаетесь на этот закон. А в милиции кстати вообще бардак - там они вообще никаких законов не знают. Живут по указивкам щелокова что-ли.....:)
вот.:support: Вот они хоть грамотные попались. Штамп можно ставить на добровольной основе (это прописано в законе) чувствуете разницу? :)
Да все это ОТМЕНИЛИ! (см посты выше и законы) Приду домой - ссылки дам, кому лень самому искать.
МуравейМама
22.04.2010, 15:10
да? нас ничего не просили писать заявление о том, что этот штамп нужен только мне и Украине и по закону он не нужет. Безралично взяли документы, поставили все штампы и все.
да вообще странные они товарищи, кому-то вообще отказываются ставить, потому что по нашим законам это не нужно...
Василина
22.04.2010, 15:17
Нет, не сталкивались.
Делала биометрический паспорт в прошлом году, смотрела этот закон - вкладыш не нужен рожденным после 2002 (?) года.
В разделе путешествий есть большая тема про паспорта, там ссылки есть.
lisik2008
22.04.2010, 16:57
все это незаконно!!:ded: На сайте УФМС, во всех законах написано про 01/07.2002 НИКАКИХ вкладышей, синих-красных-серобуромалиновых штампов не надо если родился после этой даты от граждан РФ. Если вас в местном уфмс будут мурыжить (что странно) - сразу ссылаетесь на этот закон. А в милиции кстати вообще бардак - там они вообще никаких законов не знают. Живут по указивкам щелокова что-ли.....:)
вот.:support: Вот они хоть грамотные попались. Штамп можно ставить на добровольной основе (это прописано в законе) чувствуете разницу? :)
Да все это ОТМЕНИЛИ! (см посты выше и законы) Приду домой - ссылки дам, кому лень самому искать.
Ну Украина то не отменила! Поэтому и завязались с этими печатями, только из-за того, что едем в Крым.
Vovikamama
23.04.2010, 00:57
Добрый день!
Имеется дите 2006 года рождения. В списке документов для получения загран.паспорта числится вкладыш о гражданстве. Подскажите - он и в самом деле нужен? Если да, то где его взять? Я уже пыталась в паспортный стол обратиться и была послана.
Спасибо!
У меня ребенок 2006 года, паспорт делала без гражданства! Гражданство требуют вроде только от детей рожденных до 2006 года
И мы 2006 года. Вот получили паспорт!!! НИГДЕ НИКОГДА не спрашивали вкладыш
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.