PDA

Просмотр полной версии : ясли или младшая группа?

МО ХИ ТО
21.04.2010, 12:29
нужен коллективный разум:).
имеем дочку,ходит в ясли не охотно(мягко сказано).на след.год нас оставляют в яслях(в октябре будет 3 года).мучаюсь вопросом переводить в младшу. группу ии пусть будет в группе самая страшая? а школа? в ообщем подскажите люби добрые:005:

Spichka
21.04.2010, 13:18
Моя в младшей - тоже октябрьская (3.6 сейчас). Но она ходит с удовольствием. В вашем случае - может и в яслях лучше оставить, но дети будут новые и тоже, собственно, стресс ребенку.
А про школу....мне кажется можно без подготовительной группы обойтись или среднюю какую потом перескочить, когда адаптируется.

МО ХИ ТО
21.04.2010, 15:44
а в плане адаптации к новым воспитателям неормально справились?волнует еще что там 30детишек риск заболеть наверняка выше.а в плане развития ей не сложно?извините за столько вопросов:flower:

oopsik
21.04.2010, 15:50
Моей сейчас 2.6, как Вашей, в сад не ходим, но дочка очень хочет. Только и разговоры про садик, про то как она будет учится. Ну и вообще уровень развития и коммуникативные способности отличные. Планируем в сентябре в садиковскую группу, не ясли точно. В общем по ребёнку нужно смотреть, ну и по саду конечно.

Spichka
21.04.2010, 15:59
а в плане адаптации к новым воспитателям неормально справились?волнует еще что там 30детишек риск заболеть наверняка выше.а в плане развития ей не сложно?извините за столько вопросов:flower:
У меня девочка-пофигистка. Она вообще на своей волне всегда и привыкания к воспитателям как такового у неё не было.
В плане развития - не отстает вроде. Она самая младшая, но большинство детей у нас весенне-летние. Какой-то уж прям годовалой разницы нет.
У нас еще некоторый казус: в прошлом году у нас количество детей в яслях сократили и мы, отходим 2 месяца в ясли, в 2 года...попали в младшую группу:010:. Детям всем по 3,5 и моя "колбаска" 2-х годовалая. Вот в прошлом году чуствовалось, что она маленькая и поделки-рисунки младшей группы не шибко ей были по зубам. Но даже там умудрялась как-то с детьми играть (с девочками в основном). В этом году тоже в младшей (дети, правда, другие) - чуствуется, что на своем месте и по возрасту ей.:008:
Насчет заболеть: мы как в первый год болели, таки во второй болеем. Оба года - группа 19 человек. В общем, на мой взгляд 20 или 30 детей в группе с точки зрения частоты заболеваний - разницы особой нет.

МО ХИ ТО
21.04.2010, 16:13
девочка развитая,много говорит,воспитатели даже боятся ее-она все мне рассказывает про сад...боюсь если останемся скучно ей будет.а с другой стороны мне на работу и если будет болеть не скем ее оставлять

Spichka
21.04.2010, 16:28
А в яслях не болеет?

ксюн
21.04.2010, 19:21
Однозначно переводите в младшую! Моему в сентябребудет3, тоже сейчас в яслях и переведу в младшую.
Вот вам плюсы:
коллектив деток- тот же
в среднюю группу с ними же пойдет
Будет развиваться за старшими (у моего прогресс налицо во всем!)
После лета повзрослеет и наверняка лучше пойдет в сад
Ко всему прочему вы же ведь в школу наверняка отдадите в 6 лет, а через месяц ей будет 7 лет. Так что исходя из групп детского сада- вы так и пойдете вместе со всеми детками в школу!

eka2007
21.04.2010, 22:33
Мы тоже остаемся в яслях ( в ноябре будет 3 года).Мне объяснили, что лучше 2 года в яслях, чем 2 года в подготовительной группе. В школу собираемся с 7 лет.
Смотрите по своему ребенку. Если он одинаково развивается со всеми, то можно и в младшую.

*light*
21.04.2010, 22:43
Возьмут строго по возрасту, т.е . в ясельную. Т.к. на сентябрь вам еще не будет трех лет.

*light*
21.04.2010, 22:45
А в яслях не болеет?

Болеют везде. Зависит от иммунитета ребенка. А вообще по наблюдениям, дети начинают ходить без болячек к 5-6 годам.

Tinky
21.04.2010, 23:08
Я бы точно перевела в младшую. Сколько ж можно ей с лялями сидеть?:) ей же самой неинтересно будет в группе.

Таля Д
22.04.2010, 00:08
Ничего себе, если у вас в октябре день рождения, я бы не сомневалась. Я мучилась по поводу своего - у него в начале января рождение. И все же решили в младшую группу. Он у нас товарищ развитой по речи и навыкам, а в ясельках детишки будут большей частью младше его. А хочется, чтоб тянулся за более развитыми. Посмотрим. Поговорили с заведующей и договорились, что если уж совсем плохо пойдет, то перейдем в ясельки.

puffy
22.04.2010, 00:22
Присоединяюсь к предыдущему оратору, тоже дочка январская и пошла в 2,7 в младшую группу, а там есть детки и на год старше ее...

МО ХИ ТО
22.04.2010, 10:34
девочки,вчера ходила к медсестре.так она меня полчаса уговаривала остаться,и воспитатели в младшей не очень и детишек много,вообщем не перевела,надо идти к заведущей,наверное?а я опять засомневалась....

МО ХИ ТО
22.04.2010, 10:36
Возьмут строго по возрасту, т.е . в ясельную. Т.к. на сентябрь вам еще не будет трех лет.

а вот и нет,оказывается в нашей группе девочку.к-рой будет 3 в январе уже давно перевели в младшую,т.е. теоритически все возможно,но нужно ли?