Вход

Просмотр полной версии : загранпаспорт для ребенка: нового образца или старого?

mellina
21.04.2010, 12:45
Уже собрала документы на оформление загранпаспорта нового поколения для себя и малышки. Пришла в ОВИР, а сотрудница говорит: имейте ввиду, что паспорт выдается на 10 лет, а детки растут и меняются, и через несколько лет у вас могут быть проблемы на границе, т.к. ребенок может быть не похож с фото из паспорта. Лучше сделайте паспорт старого образца для себя и впишите туда ребенка. Я ушла озадаченная. Ребенку 3 месяца.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такими комментариями?
Поделитесь, пожалуйста, что Вы об этом думаете и какой паспорт оформляли для своих малышей.
Спасибо.

spiridonochka
21.04.2010, 12:58
вообще, насколько я понимаю ситуацию, ребенка уже не вписывают в паспорта родителей.

kalliopa
21.04.2010, 13:07
буду оформлять новый, тёток из овира слушать не стала бы. Никто а уж тем более они не знают будут ли проблемы через 10 лет

плюс ко всему, старый паспорт можно оформить только в ЕЦ на Текстильщиков, а там ужас ужасный какие очереди

parikol
21.04.2010, 13:07
а я хочу сделать ребенку паспорт старого образца...

spiridonochka
21.04.2010, 13:14
а я хочу сделать ребенку паспорт старого образца...

а почему именно старого?

Zaznoba
21.04.2010, 13:14
Мы тоже сделали паспорт старого образца, через 5 лет посмотрим

Fishkka
21.04.2010, 13:18
месяц назад оформила себе паспорт старого образца и вписала туда ребенка. Исключительно из экономии.

ВикаСтар
21.04.2010, 13:18
Мы подали документы на новый, а дальше посмотрим по обстоятельствам.

Vesnusha
21.04.2010, 13:37
Я планировала оформить ребенку паспорт старого образца, но зная какие очереди на Текстильщиков, решили заплатить чуть больше, но Овире и с минимальными очередями.
Что касается замены фото в паспорте ребенка, в нашей стране пока не предусмотрели, как быть... А соответственно выход пока один - с изменением личности до неузнаваемости (в данном случае с возрастом ребенка) производится замена паспорта - так сказали в Овире.
В принципе, это и так понятно, так что пока надеюсь, что с таким паспортом проездим хотя бы года 2-3.., а там видно будет

Страннокот
21.04.2010, 13:52
Я хотела оформить паспорт старого образца, но узнав, какие там очереди на Текстильщиков - ведь со всего города люди едут, решила оформить биопаспорт.

ubushka
21.04.2010, 14:04
Что касается замены фото в паспорте ребенка, в нашей стране пока не предусмотрели, как быть... А соответственно выход пока один - с изменением личности до неузнаваемости (в данном случае с возрастом ребенка) производится замена паспорта - так сказали в Овире.
В принципе, это и так понятно, так что пока надеюсь, что с таким паспортом проездим хотя бы года 2-3.., а там видно будет

сказали тоже самое!

parikol
21.04.2010, 14:07
Я хотела оформить паспорт старого образца, но узнав, какие там очереди на Текстильщиков - ведь со всего города люди едут, решила оформить биопаспорт.

старый только на Текстильщиков?я хотела сделать старый,чтоб реб не таскать...

Фунька
21.04.2010, 14:07
то что раньше вписывали в загранпаспорта родителей - теперь не является основанием для выезда ребенка заграницу - это не относится к тем кто подал документы до 16 марта 2010г. загранпаспорт староо образца можно оформить только на Текстильщиков, там электронная очередь и по словам очевидцев - ужас ужасный, люди к 6-ти утра приезжают занять очередь за талончиком.
биометрический паспорт можно в районном ОВИРе оформить, ребенок нужен обязательно - его фотографировать будут. если приходишь в ОВИР с подготовленными документами, с вклееной фотографией, то общее пребывание в ОВИРе занимает минут 15-20. дети до 3-х лет - без очереди (это у них официальное распоряжение такое)
по поводу фотки - в случае изменения лица до неузнаваемости - паспорт меняют. оформляйте 5-ти летний паспорт.

Fishkka
21.04.2010, 14:09
Ну не так все ужасно с очередями на Текстильщиков. Да, пришлось там провести 2,5 часа. Но не с 6 утра, а с 3 дня.

scrub
21.04.2010, 14:10
У меня сложилось впечатление, что тетки-консультантки в ОВИРе заинтересованы всех отправить на Текстильщиков. При мне одна такая сидела и отправляла всех: с детьми, без детей, молодых, пенсионеров. Заинтересованность была явная. Поэтому не давайте себя сбить с толку и делайте по-своему.