Просмотр полной версии : про бабушкину пенсию
Добрый день,
Моей бабушке (95 л.) пенсию приносят на дом. На улицу она не выходит.
Как оформить карточку на пенсию, чтобы пенсия перечислялась на нее?
Надо вести ее лично в Сбербанк и пенсионный фонд?
Dushechki
21.04.2010, 12:57
Добрый день,
Моей бабушке (95 л.) пенсию приносят на дом. На улицу она не выходит.
Как оформить карточку на пенсию, чтобы пенсия перечислялась на нее?
Надо вести ее лично в Сбербанк и пенсионный фонд?
пригласить нотариуса домой оформить доверенность. Далее доверенное лицо осуществляет необходимые действия
пригласить нотариуса домой оформить доверенность. Далее доверенное лицо осуществляет необходимые действия
По доверенности карточку не дают.
Бабуля должна сама её получить.
добрый скорп
21.04.2010, 13:00
А зачем карточка, если бабушка не выходит из дома и до банкомата ей не дойти?
мошенники ее обрабатывают каждый раз как пенсию получит и втюхивают БАДы за безумные деньги. В прошлую пятницу отдала за тюбик аквапрополиса 25000.
Martesha
21.04.2010, 13:05
Насчёт карточки не знаю, а вот бабушкину пенсию со сберкнижки я получала по доверенности.
Dushechki
21.04.2010, 13:06
По доверенности карточку не дают.
Бабуля должна сама её получить.
может проконсультироваться в банке?
могут прислать карточку по почте, которую надо активировать по телефону? (Западная практика)
могут прислать карточку по почте, которую надо активировать по телефону? (Западная практика)
А в ПФ как сообщить?
ммм...бубрики
21.04.2010, 13:09
мошенники ее обрабатывают каждый раз как пенсию получит и втюхивают БАДы за безумные деньги. В прошлую пятницу отдала за тюбик аквапрополиса 25000.
А бабушка-то сама согласна переоформить пенсию?
Dushechki
21.04.2010, 13:11
А в ПФ как сообщить?
письмом?
А бабушка-то сама согласна переоформить пенсию?
Она просит сберкнижку, но я не хочу стоять в очередях в СБ.
Martesha
21.04.2010, 13:14
Автор позвоните с Сбер и узнайте, как оформить получение пенсии на их карту.
на их сайте телефоны есть http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/
Martesha
21.04.2010, 13:16
Она просит сберкнижку, но я не хочу стоять в очередях в СБ.
Заведите книжку, что бы бабушка не нервничала, книжка для пожилых ясна и понятна (в ней суммы пропечатываются :))), а картам они не доверяют.
Нет. За карточку бабуля должна расписаться сама.
Автор позвоните с Сбер и узнайте, как оформить получение пенсии на их карту.
на их сайте телефоны есть http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/
Бабушку надо везти в Сбербанк.
По другому никак.
отдала за тюбик аквапрополиса 25000.ого. а говорят пенсионеры еле сводят концы с концами и жить не на что....
А сберкнижка и получение с неё денег по доверенности не рассматривается? Сбербанк не имеет права отказать в открытии сберкнижки.
Из своего опыта. Деньги должны быть в ваших руках. У бабушки не должно быть суммы больше тысячи. Это для её же блага и безо всяких капризов.
Наша бабушка давече запустила к себе такого лоточника с чумоданом и кучей ненужнойстей прямо в квартиру. Ещё и кошелек ему показала, да пожаловалась, что родня плохая - " вот видишь, сынок, всего 200 рэ в кошельке". И она запускает всех подряд, объяснить что-то невозможно.
Именно поэтому больше 200 рэ в кошельке ей наличкой не оставляем. Уже учёные мы.
добрый скорп
21.04.2010, 13:30
Так если карточка будет на бабушкино имя, то по идее и пользоваться ею имеет право только бабушка... Получается сберкнижка более надежный способ, там вроде доверенность можно выписать
Dushechki
21.04.2010, 13:32
Нет. За карточку бабуля должна расписаться сама.
ну так и она расписывается дома и звонит в банк и активирует по телефону
Fashion Queen
21.04.2010, 13:33
кажется так только кредитные присылают
Настурция Petro
21.04.2010, 13:36
Если бабушка дееспособна, то приглашайте нотариуса, оформляйте доверенность и получайте сами на почте. Моя мама так за свою мать получает.
ну так и она расписывается дома и звонит в банк и активирует по телефону
Она расписывается в банке в том, что её получила.
Сервиса активации по телефону у социальной карты нет.
Разговор ни о чем.:(
ого. а говорят пенсионеры еле сводят концы с концами и жить не на что....
Так в семье живет, я же с нее денег не беру. Вот пенсия и копится
А сберкнижка и получение с неё денег по доверенности не рассматривается? Сбербанк не имеет права отказать в открытии сберкнижки.
Из своего опыта. Деньги должны быть в ваших руках. У бабушки не должно быть суммы больше тысячи. Это для её же блага и безо всяких капризов.
Наша бабушка давече запустила к себе такого лоточника с чумоданом и кучей ненужнойстей прямо в квартиру. Ещё и кошелек ему показала, да пожаловалась, что родня плохая - " вот видишь, сынок, всего 200 рэ в кошельке". И она запускает всех подряд, объяснить что-то невозможно.
Именно поэтому больше 200 рэ в кошельке ей наличкой не оставляем. Уже учёные мы.
Попробуй ее в чем-то ограничь - скандалит и ногами топает))) Всех в дом запускает.
Когда это мошенничество не превышало 7-10 т.р. я говорила с ней, объясняла, но деньги не забирала, в конце- концов это ее право как она ими распорядится. Но теперь поняла, что она просто не в состоянии справиться с тем наплывом мошенников, который вокруг нее вьется. И она уже согласна.
Сберкнижку не хочу, т.к. для меня это сложно, я зачастую возвращаюсь после 21-00.
А собес как уведомить?
Добрый день, оформить карточку Вы можете на себя, от бабушки нужна доверенность( разрешение на открытие карты на Ваше имя к ее счету) проконсультируйтесь в банке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.