PDA

Просмотр полной версии : про бабушкину пенсию

DEVANA
21.04.2010, 12:54
Добрый день,

Моей бабушке (95 л.) пенсию приносят на дом. На улицу она не выходит.
Как оформить карточку на пенсию, чтобы пенсия перечислялась на нее?
Надо вести ее лично в Сбербанк и пенсионный фонд?

Dushechki
21.04.2010, 12:57
Добрый день,

Моей бабушке (95 л.) пенсию приносят на дом. На улицу она не выходит.
Как оформить карточку на пенсию, чтобы пенсия перечислялась на нее?
Надо вести ее лично в Сбербанк и пенсионный фонд?

пригласить нотариуса домой оформить доверенность. Далее доверенное лицо осуществляет необходимые действия

Izzolda
21.04.2010, 12:59
пригласить нотариуса домой оформить доверенность. Далее доверенное лицо осуществляет необходимые действия

По доверенности карточку не дают.
Бабуля должна сама её получить.

добрый скорп
21.04.2010, 13:00
А зачем карточка, если бабушка не выходит из дома и до банкомата ей не дойти?

DEVANA
21.04.2010, 13:03
мошенники ее обрабатывают каждый раз как пенсию получит и втюхивают БАДы за безумные деньги. В прошлую пятницу отдала за тюбик аквапрополиса 25000.

Martesha
21.04.2010, 13:05
Насчёт карточки не знаю, а вот бабушкину пенсию со сберкнижки я получала по доверенности.

Dushechki
21.04.2010, 13:06
По доверенности карточку не дают.
Бабуля должна сама её получить.

может проконсультироваться в банке?

могут прислать карточку по почте, которую надо активировать по телефону? (Западная практика)

DEVANA
21.04.2010, 13:07

могут прислать карточку по почте, которую надо активировать по телефону? (Западная практика)
А в ПФ как сообщить?

ммм...бубрики
21.04.2010, 13:09
мошенники ее обрабатывают каждый раз как пенсию получит и втюхивают БАДы за безумные деньги. В прошлую пятницу отдала за тюбик аквапрополиса 25000.
А бабушка-то сама согласна переоформить пенсию?

Dushechki
21.04.2010, 13:11
А в ПФ как сообщить?

письмом?

DEVANA
21.04.2010, 13:13
А бабушка-то сама согласна переоформить пенсию?
Она просит сберкнижку, но я не хочу стоять в очередях в СБ.

Martesha
21.04.2010, 13:14
Автор позвоните с Сбер и узнайте, как оформить получение пенсии на их карту.
на их сайте телефоны есть http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/

Martesha
21.04.2010, 13:16
Она просит сберкнижку, но я не хочу стоять в очередях в СБ.
Заведите книжку, что бы бабушка не нервничала, книжка для пожилых ясна и понятна (в ней суммы пропечатываются :))), а картам они не доверяют.

Izzolda
21.04.2010, 13:18

Нет. За карточку бабуля должна расписаться сама.

Izzolda
21.04.2010, 13:18
Автор позвоните с Сбер и узнайте, как оформить получение пенсии на их карту.
на их сайте телефоны есть http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/

Бабушку надо везти в Сбербанк.
По другому никак.

3лыдень
21.04.2010, 13:20
отдала за тюбик аквапрополиса 25000.ого. а говорят пенсионеры еле сводят концы с концами и жить не на что....

мвБ
21.04.2010, 13:22
А сберкнижка и получение с неё денег по доверенности не рассматривается? Сбербанк не имеет права отказать в открытии сберкнижки.
Из своего опыта. Деньги должны быть в ваших руках. У бабушки не должно быть суммы больше тысячи. Это для её же блага и безо всяких капризов.

Наша бабушка давече запустила к себе такого лоточника с чумоданом и кучей ненужнойстей прямо в квартиру. Ещё и кошелек ему показала, да пожаловалась, что родня плохая - " вот видишь, сынок, всего 200 рэ в кошельке". И она запускает всех подряд, объяснить что-то невозможно.

Именно поэтому больше 200 рэ в кошельке ей наличкой не оставляем. Уже учёные мы.

добрый скорп
21.04.2010, 13:30
Так если карточка будет на бабушкино имя, то по идее и пользоваться ею имеет право только бабушка... Получается сберкнижка более надежный способ, там вроде доверенность можно выписать

Dushechki
21.04.2010, 13:32
Нет. За карточку бабуля должна расписаться сама.

ну так и она расписывается дома и звонит в банк и активирует по телефону

Fashion Queen
21.04.2010, 13:33

кажется так только кредитные присылают

Настурция Petro
21.04.2010, 13:36
Если бабушка дееспособна, то приглашайте нотариуса, оформляйте доверенность и получайте сами на почте. Моя мама так за свою мать получает.

Izzolda
21.04.2010, 13:36
ну так и она расписывается дома и звонит в банк и активирует по телефону

Она расписывается в банке в том, что её получила.
Сервиса активации по телефону у социальной карты нет.
Разговор ни о чем.:(

DEVANA
21.04.2010, 15:38
ого. а говорят пенсионеры еле сводят концы с концами и жить не на что....
Так в семье живет, я же с нее денег не беру. Вот пенсия и копится

DEVANA
21.04.2010, 15:44
А сберкнижка и получение с неё денег по доверенности не рассматривается? Сбербанк не имеет права отказать в открытии сберкнижки.
Из своего опыта. Деньги должны быть в ваших руках. У бабушки не должно быть суммы больше тысячи. Это для её же блага и безо всяких капризов.

Наша бабушка давече запустила к себе такого лоточника с чумоданом и кучей ненужнойстей прямо в квартиру. Ещё и кошелек ему показала, да пожаловалась, что родня плохая - " вот видишь, сынок, всего 200 рэ в кошельке". И она запускает всех подряд, объяснить что-то невозможно.

Именно поэтому больше 200 рэ в кошельке ей наличкой не оставляем. Уже учёные мы.
Попробуй ее в чем-то ограничь - скандалит и ногами топает))) Всех в дом запускает.
Когда это мошенничество не превышало 7-10 т.р. я говорила с ней, объясняла, но деньги не забирала, в конце- концов это ее право как она ими распорядится. Но теперь поняла, что она просто не в состоянии справиться с тем наплывом мошенников, который вокруг нее вьется. И она уже согласна.
Сберкнижку не хочу, т.к. для меня это сложно, я зачастую возвращаюсь после 21-00.
А собес как уведомить?

ola_la
21.04.2010, 15:45
Добрый день, оформить карточку Вы можете на себя, от бабушки нужна доверенность( разрешение на открытие карты на Ваше имя к ее счету) проконсультируйтесь в банке