PDA

Просмотр полной версии : Дети вписаны в мой паспорт - пропустят ли на таможне?

Maver
21.04.2010, 13:08
Как известно, по новому закону с 1 апреля 2010 года дети не зависимо от возраста должны иметь отдельные загранпаспорта и отдельные визы.

У меня виза выдана год назад, на 3 года. В нее вписаны оба ребенка. Отдельных паспортов дети не имеют.

Прошел слух, что "вроде бы" этот новый закон распространяется только на новые визы. А все визы выданные ранее продолжают действовать не зависимо отсутствия у ребенка отдельного паспорта.

Кто-нибудь сталкивался лично?
Кто ездил после 1 апреля- пускали? не пускали?
Подскажите пожалуйста! Очень не хочется сейчас в срочном порядке переделывать 3 паспорта и 3 визы.........

Чудо чудное
21.04.2010, 23:22
тоже интересно.
Паспорта сделаны совсем не давно, не хотелось бы переделывать

Пузико
22.04.2010, 00:19
а мне в турфирме сказали,что отдельные паспорта с нового года, а вот визу теперь поставят отдельную на ребенка, а не как раньше +1

КатRUSя
22.04.2010, 00:42
Слушайте, а не надоело из пустого в порожнее переливать? Ведь по пять одинаковых тем в день в разделе заводится, и все на одно лицо...
Если дети вписаны в паспорт до 16 марта, то могут быть вписанными в паспорт родителя, отдельного паспорта не требуется.
Все визы действительны до окончания срока действия.
После 1 апреля с вписанными детьми (и в паспорт и 1Х в визе) ездили, все ОК.

В следующий раз, пожалуйста, воспользуйтесь поиском прежде, чем создать тему
1. Общие рекомендации.

1. Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.

тема закрыта
Модератор