Просмотр полной версии : краснодарский край с маленьким ребенком поделитесь опытом где лучше
natus2005
21.04.2010, 13:17
Планируем этим летом в середине июня выбраться с детьми на море - сыну 6 лет, дочке будет 10 мес.
С финансами не очень, а на море детей вывезти надо....
Поделитесь пожалуйста куда лучше?
основное требование песчаный пляж, на сколько это возможно чистое, теплое море с пологим берегом + наличие хотя бы каких-нибудь развлечений для детей, чтобы старший не заскучал
постою-послушаю, тоже нужно
вы вначале с морем определитесь,а потом место подбирайте.
а вообще,не дешево совсем на нашем юге,к сожалению
natus2005
21.04.2010, 20:27
А я и спаршиваю где лучше на Азовском или Черном? насколько я знаю, может я ошибаюсь - песчанные пляжи в основном на Черном море + на Азовском море часто штормит....
может у меня не верная инфо :(
а если у нас не дешево то тогда куда можно вывезти ребенка на море бюджетно?
ну,мое ИМХО:
Азовское море-мелкое,для детей идеальный вариант.
Черное море-оно более глубокое
на Азовском тоже есть песок+мелкий ракушечник(полезно ножкам).
в Черном море плавать приятнее
по ценам-минимум 350-400 рублей за человека в сутки(у нас 1200 минимум в сутки получалось,т.к. обычно сдают на 3 чел жилье)
Посмотрите про Абхазию,здесь, или на абхазия.com/
если будут вопросы, постараюсь ответить.
Да не бойтесь,не стреляют там.
Станица Голубицкая! Азовское море! Долететь можно на Авианова дешего.
В Голубицкой есть как отели, так и частный сектор
Прсмотрите, вроде тема даже на форуме есть такая,
natus2005
22.04.2010, 12:34
спасибо, пойду смотреть :)
а кто-нибудь что-нибудь может сказать про Витязево?
мы ездили туда на экскурсию-мне не очень понравилось,
на Азовском море мне больше всего Кучугуры понравились-там меньше всего комаров(лиманов нет рядом) и пляжная полоса шире,чем в Ильиче и Голубицкой.
после Азовского моря ребенок в Черное море отказался заходить,оно в районе Анапы было как кисель:001:
насчет чистого моря-не тешьте себя иллюзиями , по своему прошлогоднему опыту на черном море во второй день младший поймал кишечную инфекцию, в рот вода попала. неделю лечились.....а рот им на море не зашьешь:)
насчет чистого моря-не тешьте себя иллюзиями , по своему прошлогоднему опыту на черном море во второй день младший поймал кишечную инфекцию, в рот вода попала. неделю лечились.....а рот им на море не зашьешь:)
Учитывая, что Вашему младшему прошлым летом едва 1 год исполнилось, и не мудрено, что кишечную инфекцию поймали:( Зачем таких малышей на море вывозить?? Сами измучаетесь и ребенку никакой пользы не будет!
Море в июне-начале июля чистое, особенно Черное, особенно на Южном Береге Крыма.
Учитывая, что Вашему младшему прошлым летом едва 1 год исполнилось, и не мудрено, что кишечную инфекцию поймали:( Зачем таких малышей на море вывозить?? Сами измучаетесь и ребенку никакой пользы не будет!
Море в июне-начале июля чистое, особенно Черное, особенно на Южном Береге Крыма.
мы на Азовском были,там год отмечали-за 2 месяца ничего не подхватили,хотя и воду пила и песок жевала:001:
с 4-х месяцев мелкого ездим в Геленджик.
всё нормуль!
останавливаемся в частном секторе, готовим сами.
Я рада за всех вас и ваших малышей, которые удачно перенесли поездки.:)
Но я бы свою не повезла в таком возрасте, я просто выразила свое мнение о том, что не море - грязное, а ребенок - еще маленький! Вот и все!
А кишечная инфекция разводится в теплом море, в холодном море (в июне-начале июля) ее нет.
НЕ СЕРДИТЕСЬ!!
natus2005
22.04.2010, 18:32
не, ну понятно что я не жду от моря чтобы из него воду можно было пить
хотелось бы что бы хотя бы мусор не плавал, пятна мазутные, водорослей поменьше ( или они все в середине июля "цветут"?)
посмотрела билеты Авианова, сравнила с др. компаниями, и вправду дешево, даже странно...
может кто летал? за счет чего такая цена?
*поночка*
23.04.2010, 01:36
не, ну понятно что я не жду от моря чтобы из него воду можно было пить
хотелось бы что бы хотя бы мусор не плавал, пятна мазутные, водорослей поменьше ( или они все в середине июля "цветут"?)
посмотрела билеты Авианова, сравнила с др. компаниями, и вправду дешево, даже странно...
может кто летал? за счет чего такая цена?
Компания новая,набивает себе клиентов,поэтому пока дешево.У них только время вылета и прилета в районе ночи,мы тоже думали воспользоваться этой линией,а потом решили поездом(собираемся в частный сектор Геленджика),едем первый раз,поэтому ничего сказать не могу.В том году были в Абхазии под Пицундой в горном ущелье,там развлекалова не было,зато дочь вдоволь погоняла местную живность(кур,цыплят,поросят),в Питере стока не увидишь:)!
сама подбираю отдых на азовском море... про витязево почитала и ужаснулась- вот ссылочка
http://www.anapahome.ru/pages/turinf/relstory/otzivi-o-vityazevo.shtml
Самое лучшее место для маленьких детей - Анапа, Пионерский проспект. Правда, дешево там не будет. А вообще, мое мнение, прохладное море в июне. Мы 3 года подряд отдыхали на Черном море с детишками, все здорово и без кишечной палочки. Анапа для детей the best! Вот только с погодой в июне как повезет!
Смотря где отдыхать на чёрном море ,мы например отдыхаем в таком месте ,что людей практически нет и море как слеза.
Самое лучшее место для маленьких детей - Анапа, Пионерский проспект. Правда, дешево там не будет. А вообще, мое мнение, прохладное море в июне. Мы 3 года подряд отдыхали на Черном море с детишками, все здорово и без кишечной палочки. Анапа для детей the best! Вот только с погодой в июне как повезет!
В июне 2009г. море было 25-27гр ,а воздух вообще ужас ,жарища. Вот лично я, три года отдыхаю только в июне и всегда море и погода супер ,только начинаем уезжать ,в начале июля погодка портится ,год назад был такой страшный шторм.
Мисс Икс
23.04.2010, 20:52
Станица Голубицкая! Азовское море! Долететь можно на Авианова дешего.
В Голубицкой есть как отели, так и частный сектор
Прсмотрите, вроде тема даже на форуме есть такая,
А КАК ИНТЕРЕСНО АВИАНОВОЙ ДОЛЕТЕТЬ ДО ГОЛУБИЦКОЙ??? ЭТО ДО АДЛЕРА, А ТОМ НА ПОЕЗДЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧКЕ? ТАКИМ ВАРИАНТОМ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ???
А КАК ИНТЕРЕСНО АВИАНОВОЙ ДОЛЕТЕТЬ ДО ГОЛУБИЦКОЙ??? ЭТО ДО АДЛЕРА, А ТОМ НА ПОЕЗДЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧКЕ? ТАКИМ ВАРИАНТОМ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ???
Зачем до Адлера, надо лететь до Краснодара.Потом на такси или автобусе.
lacostegreen
23.04.2010, 21:21
Станица благовещенская Однозначно, самое чистое место
А мы едем в Лоо в июне, это 40 мин. от Сочей, мне там нравится, тихо, спокойно, аквапарк есть,единственное, что там галька в море , но на пляже можно найти песок, цены в июне 200 руб с чел. частный сектор.
Обжоравкубе
24.04.2010, 17:38
Смотря где отдыхать на чёрном море ,мы например отдыхаем в таком месте ,что людей практически нет и море как слеза.
и я хочу в такое место. Это же мечта... Не поделитесь информацией?:091:
Polihandra
24.04.2010, 22:00
Уже много лет ездим в Бетту. Нам нравится. Первый раз ездили туда, когда старшему ребенку был год. Питаемся в кафе прямо около пляжа (что очень удобно: пришел утром на пляж покупался, позагарал, сходил позавтракал и обратно купаться. Не нужно одеваться-раздеваться, таскать вещи с пляжа на пляж ). Еда очень приличная и разнообразная. Дети едят с удовольствием. Пляж достаточно чистый и ухоженный. Есть миниаквапарк прямо на берегу моря. Жилье снимаем у частников. Комнаты там педлагают от самых простых с удобствами на улице до миниотелей с бассейнами во дворе. Отдыхаем там с детьми уже 6 лет. Никаких кишечных инфекций не подхватывали ни разу (их можно и в Питере спокойно подхватить). Главное тчательно мыть руки и фрукты. От Краснодара туда можно добраться автобусом.
Еще нравится в Дивноморске. Он находится рядом с Геленджиком. От Бетты отличается возможностью съездить в Геленджик (10 мин. на автобусе) и там воспользоваться всеми преимуществами достаточно крупного города (аквапарк, дельфинарий, разнообразные морские экскурсии). В остальном, Дивноморск очень похож на Бетту. Даже набережные почти одинаковые.
Обжоравкубе
25.04.2010, 15:04
А что скажете про сам Геленджик? Нашла у кого остановиться,но не была ни разу. Все года в Крым ездили.
Может есть мнения на этот счет? Я предполагаю,что народу много должно быть на пляже.
народу там почти как в Анапе...
и море глубокое-я прошла 8 шагов и мне стало по шею,с маленькими детьми не очень удобно это...
хотя развлекух там много
Обжоравкубе
25.04.2010, 15:49
Да уж, мы со своими развлекухами собрались ехать. Одной развлекухе 2 года, второму 1,5 скоро. А третьей 12. Не знаешь кто лучше развлечет. Глоток пива,если повезет,-максимум что сможем себе позволить. И то,если мелкие развлекухи соизволят спать.
Спасибо -что море глубокое-это важно,как не крути...
Да уж, мы со своими развлекухами собрались ехать. Одной развлекухе 2 года, второму 1,5 скоро. А третьей 12. Не знаешь кто лучше развлечет. Глоток пива,если повезет,-максимум что сможем себе позволить. И то,если мелкие развлекухи соизволят спать.
Спасибо -что море глубокое-это важно,как не крути...
мой трехлетний(на тот момент) отказался в Черное море заходить(Анапа и Геленджик),
хотя из Азовского его было не вытащить.
с такими малышами лучше Азовское-и людей меньше и мелкое оно-хоть сами сможете позагорать,а не бегать с языком на плече,детей вылавливать
Обжоравкубе
25.04.2010, 17:29
На Азовском совсем нет знакомых. Страшно ехать в никуда.
Мы едем на Азовское море. Тоже в первый раз. Забронировала номер в мини-отеле. едем в отпуск в середине июня, поэтому Черное как-то у меня отпало, думаю что еще холодно,
Мы едем на Азовское море. Тоже в первый раз. Забронировала номер в мини-отеле. едем в отпуск в середине июня, поэтому Черное как-то у меня отпало, думаю что еще холодно,
вы где там будете?в каком поселке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.