Просмотр полной версии : шершавая кожа
MilaShkO
21.04.2010, 13:17
привет мамочки)) у меня у ребенка был диатез...в общем его обсыпалао где-то в 1,5 месяца... в 2 очевидный диатез прошел...а кожа все равно в пупырышках, шероховатая...у кого-нибудь было такое?? и как это убрать??:015:
Причин у шершавости может быть несколько. Из известных мне:
- дисбак
- аллергия
- лямблии
- сухой воздух.
Пока не избавитесь от причины шероховатость не убрать. Нет, можно. конечно, замазаь, но это временное решение.
Кстати, у вас точно был диатез, а не гормональные прыщи? Диатез просто так на ровном мете не проходит...
MilaShkO
21.04.2010, 13:29
может и гармональный прыщи вместе с диатезом....! но сейчас ещё реально на ручке есть прыщики небольшие и на личике около волос
Мы месяц лечились после сильного воздействия аллергии, спинка долго проходила, да и другие пятнышки на теле не пропали сразу. Месяца полтора прошло прежде чем всё вернулось на свои места.
Скорее всего аллергия. У нас так было, когда я съела 2 манго за раз. Щеки покраснели, потом прошли, а несколько пятнышек шершавых осталось. Врач сказала, что аллергия. Мазали бепантеном, попили фенистил. Прошло.
pechengskaya
21.04.2010, 13:58
У нас так же проявляется аллергодерматит (диатез), местно лечим бепантен, лакричный крем. А главное исключение аллергенов!
mul'yana
21.04.2010, 14:55
У нас было после овсяного печения. Пьем фенистил, абсорбент - зостерин, мажу мазью Боро-Плюс. Кожа стала гладкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.