Вход

Просмотр полной версии : почему Вы "ЗА" вакцинацию?

Страницы : [1] 2

barrister
21.04.2010, 13:51
только не надо отправлять меня в "поиск".
Меня интересуют мнения тех, кто делает прививки своим детям осознанно. Т.е. не потому, что педиатр направила или все делают и я тоже.
Именно мнения тех, кто думал делать или нет и все-таки решили делать.
Поделитесь своими аргументами!

П.С. мы привиты по возрасту + сделали пневмо и акт-хиб.
На очереди очередная проба "Манту".
Я не знаю, что делать, очень много противоречивой информации: как антипрививочной со всевозможными доказательствами, так и "разоблачений" антипрививочников.

Спасибо!

Ле-Мурр
21.04.2010, 13:56
Манту - не прививка, а проба на туберкулез. Я своим не делаю. Они вряд ли могут его где-то подцепить (да, да, да, знаю, что вероятность всегда есть, но не большая).

Прививки делаю осознанно. Мне мама не делал - но ведь тогда и время другое было, я первый раз на море попала в 20 с лишним лет. И в садик не ходила. А мои садиковые. И у меня мелкая уже в 3,5 месяца в Египте была. Как-то с прививками мне спокойнее. Просто делаю хорошие импортные вакцины.
Дополнительно прививаю от менингококковой инфекции и от энцефалита, клещей у нас много, лучше привить, чем потом мучиться.

Нюська
21.04.2010, 13:59
Я делаю все прививки и все мантушки, в садик пока не ходим, пойдем с осени.
Почему делаю - наверное перестраховываюсь!!!!

Прививки ставлю в обычной пол-ке, наши, все переносим, ТТТ, нормально!!!

Costa_del_Sol
21.04.2010, 14:04
Делаем все также как и вы. И Пневмо и хиб тоже.

Юлёнок
21.04.2010, 14:04
Мы делаем все все прививки...ну естественно которые по возрасту идут . От гриппа не прививаю своих.
Переносим отлично. Перестраховаться не грех :)

Librarius
21.04.2010, 14:28
Сто лет назад вакцинации практически не существовало. И из 100 рожденных детей до трех лет доживало максимум 30. Умирали одинаково часто и в богатых семьях, и среди крестьян-рабочих. Дифтерия, оспа, краснуха, туберкулез и проч. Пусть противники прививок что угодно говорят. Я делаю ребенку ВСЕ ПРИВИВКИ по национальному календарю. Плюс от гриппа. И себе тоже.

Папский городок
21.04.2010, 14:32
У меня знакомая, которая считала прививки злом, однажды чуть не умерла от дифтерии в Боткинских бараках. ОЧЕНЬ впечатлило! После этого я себе вколола вакцину без колебаний.

Знакомая теперь своим детям прививки делает - с оглядкой на детские болячки.

Грипп не прививаем - по совету нашего педиатра и, как ни странно, м/с в детском саду.

nasturzia
21.04.2010, 14:39
Несмотря на отягощенный по аллергическим заболеваниям семейный анамнез и серьезную поствакцинальную реакцию на "Тетракок" в 4 месяца, считаю необходимым прививать ребенка по возрасту (кроме коклюшного компонента, на который и была реакция) поскольку приобретаемый при этом специфический иммунитет застарахует от заболеваний, которые лучше предупреждать, а не лечить.
Абсолютно согласна со СВЕТЛАНОЙ АЛЕКСИЯ относительно огромного вклада вакцинации в снижение младенческой и детской смертности.

скромняга
21.04.2010, 14:39
Я делаю все необходимые прививки детям, тоже считаю, что лучше подстраховаться. В моем окружении нет примеров отрицательного влияния прививок на людей. Мне делали, моему мужу делали, моим друзьям... и особо не болели.

Фуфука
21.04.2010, 14:43
и все же аргументов нет. правильно я понимаю, что под "перестраховываюсь" и пр. синонимами те. кто делает прививки подразумевает безопасность? что дает прививка, напишите СВОИ мысли.
Зачем просто перечислять КАКИЕ прививки вы делаете? Интересно же почему?

Шелкопряд
21.04.2010, 14:44
Ребенок у меня привит по плановому календарю импортными вакцинами.Считаю,что оставлять ребенка без защиты от столбняка или паротита (у меня мальчик) нехорошо с моей стороны.Прививок от гриппа не делаем,думаю насчет Пневмо.

mrs.Orange
21.04.2010, 14:48
и все же аргументов нет. правильно я понимаю, что под "перестраховываюсь" и пр. синонимами те. кто делает прививки подразумевает безопасность? что дает прививка, напишите СВОИ мысли.

То есть снижение детской смертности для вас не аргумент?:005:

Машечка
21.04.2010, 14:51
Я делаю прививки ребенку потому, что я считаю, что прививка защищает от болезни - пусть не на 100%, но на 90 думаю точно, т.к. иммунитет все таки вырабатывается и стимулируется прививкой. Именно благодаря прививкам сейчас практически не встречаются такие болезни как дифтерия, коклюш, корь, столбняк и пр. Меня успокаивает то, что от этих болезней у нас сделаны прививки, т.к. болезни очень серьезные. С удовольствием бы сделала сыну прививку от ветрянки, т.к. очень уж мерзкая болезнь.
Вакцинация - вещь очень нужная. НО - вакцины должны быть максимально изученые и безопасные.

barrister
21.04.2010, 14:52
многие пишут, что иммунитет не сохраняется до того возраста, когда есть угроза заболеть. т.е. сделали новорожденному геп.В, но иммунитет не сохраняется на всю жизнь!
Очень многие против именно геп.В и БЦЖ, что это не эффективно и опасно постпрививочными осложнениями.

Как говорится, после драки кулаками не машут, я уже просто пытаюсь разобраться правильно ли я поступила или нет, что привила ребенка всеми вакцинами по возрасту.

Рыся
21.04.2010, 14:53
делаем прививки по возрасту те что полагаются по прививочному календарю-знаю что их действие проверено временем,так как сама медик и в курсе чем и как можно заразится,по тем же причинам не делаю сезонных прививок,руководствуюсь так же тем ,что на данный момент у нас нет противопоказаний к вакцинации

SWEET HEART
21.04.2010, 14:54
у сына все прививки по возрасту+акт-хиб+пневмо+ветрянка, летом будем делать от гепатита а. все прививки ребенок переносит хорошо. физ. развитие в норме. ходит в садик. последний раз были на больничном в октябре со стрептодермией.
моя мама - врач, я выросла с убеждением, что прививка - благо. если есть возможность не болеть, то лучше не болеть, ИМХО

nasturzia
21.04.2010, 15:00

Не хочется повторяться, но все же: Я считаю, что вакцинация (введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия) имеет больше положительных сторон, чем минусов. Гораздо страшнее заразиться, особенно в детском возрасте, дифтерией или полиомиелитом (с внушительной смертностью и инвалидизацией), например, чем сделать прививку, осложнения которой возникают в долях процента случаев и по тяжести несопоставимы с самим заболеванием.
Все изложенное выше- сугубое ИМХО, но если от детской календарной вакцинации откажется значительный процент населения, то врачам надо будет срочно перепрофилироваться в инфекционистов и бороться с эпидемиями (как в развивающихся африканских странах, где до опухолей и инфарктов-инсультов просто не доживают).
Аргументация прослеживается?

marta i
21.04.2010, 15:09
Если ребёнок не имеет противопоказаний - прививки делать стоит! Уже сейчас идет всплеск туберкулёза, из-за повального увлечения отказа от прививок не исключено что вернуться и остальные болезни, так что лучше хоть в какой-то мере защитить ребёнка, тем более что рекламируемый вред от прививки во сто тысяч раз меньше чем бытовых несчастных случаев с детьми!

Комплимент
21.04.2010, 15:18
Вы знаете, я рада что сделала ребенку прививку от гепатита В, недавно тема была, что ребенок наткнулся на иглу во дворе. И самое опасное, что можно подцепить от такой иглы как раз гепатит В, таккак остальные вирусы неустойчивы во внешней среде. Ещё бы от энцефалита бы привила себя и ребзя тоже.

cat__olga
21.04.2010, 15:42
помимо плановых прививок сделала еще гимоф.инф, гепат.А, энцефал,минингит
прививаемся с рождения в ЕЦВ
главное чтоб не было противопоказаний и ребенок на момент прививки был АБСОЛЮТНО здоров
мне кажется, делая прививки, мы все таки даем детям шанс не заболеть или перенести заболевание в более легкой форме
заболели коклюшем (будучи привиты) в 5 лет в саду
если б не карантин в саду т необходимость сдачи мазков - даже не заметили б
ну кашляла ...с кем не бывает

Мариинка
21.04.2010, 15:46
многие пишут, что иммунитет не сохраняется до того возраста, когда есть угроза заболеть. т.е. сделали новорожденному геп.В, но иммунитет не сохраняется на всю жизнь!
Очень многие против именно геп.В и БЦЖ, что это не эффективно и опасно постпрививочными осложнениями.

.

А для меня это были две самые гавные прививки , которые я ОЧЕНЬ хотела , чтобы сделали дочке. Т.к. геп.В - был у меня, соответственно велика вероятность у дочери, а БЦЖ... жить в Питере и считать, что нереально подхватить туберкулёз ... ну странно как-то.
А угорза заболеть геп.В есть практически в любом возрасте:(
Прививки делаем все по возрасту, ну и естественно по состоянию здоровья.

Валери-я
21.04.2010, 15:53
Не хочется повторяться, но все же: Я считаю, что вакцинация (введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия) имеет больше положительных сторон, чем минусов. Гораздо страшнее заразиться, особенно в детском возрасте, дифтерией или полиомиелитом (с внушительной смертностью и инвалидизацией), например, чем сделать прививку, осложнения которой возникают в долях процента случаев и по тяжести несопоставимы с самим заболеванием.
Все изложенное выше- сугубое ИМХО, но если от детской календарной вакцинации откажется значительный процент населения, то врачам надо будет срочно перепрофилироваться в инфекционистов и бороться с эпидемиями (как в развивающихся африканских странах, где до опухолей и инфарктов-инсультов просто не доживают).
Аргументация прослеживается?вы меня опередили:flower: Тоже самое бы написала! Полностью согласна.
Мой ребенок привит и мне от этого спокойно. Лучше предупредить, чем лечить.

nasturzia
21.04.2010, 16:01
вы меня опередили:flower: Тоже самое бы написала! Полностью согласна.
Мой ребенок привит и мне от этого спокойно. Лучше предупредить, чем лечить.

Радостно, что разумных родителей - большинство (по крайней мере, на ЛВ)!:)

barrister
21.04.2010, 16:10

есть интересный топ в "Подростках", там мама спрашивает, не жалеют ли родители уже взрослых (по сравнению с нашими) детей, что не прививали своих детей. И в первом посте много интересных ссылок, в т.ч. и на ЛВ.
Так там, большинство считают, что прививки это вред.
П.С. никого не осуждаю, я сама не знаю куда бежать: то ли к умным, то ли к красивым :))

Шелкопряд
21.04.2010, 16:16
есть интересный топ в "Подростках", там мама спрашивает, не жалеют ли родители уже взрослых (по сравнению с нашими) детей, что не прививали своих детей. И в первом посте много интересных ссылок, в т.ч. и на ЛВ.
П.С. никого не осуждаю, я сама не знаю куда бежать: то ли к умным, то ли к красивым :))

Так я поняла,что Вы своему ребенку уже сделали прививки?Значит время покажет куда бежать.:)Кстати,я бы еще приняла во внимание качество и производство вакцин ,тех кто жалеет о прививках, а не просто "жалею-не жалею".

Марья Искусница
21.04.2010, 16:50
Я считаю, что проще сделать прививку и не бояться, что вумный доктор в поликлинике перепутает дифтерию с ангиной (говорят, нынче дифтерия настолько редка, что клинику не каждый педиатр видел). ЧТо проще привиться и не бояться клещевого энцефалита. ВОзможно, сделаю также и Пневмо - чтобы не болеть... Какие еще нужны аргументы?
Или Вы хотите спросить "как вам удается противостоять антипрививочной пропаганде"?

Марья Искусница
21.04.2010, 16:52

Конечно, будучи защищенными от эпидемий инфекционных заболеваний за счет массы привитых, легко считать, что прививки - это вред :065:

barrister
21.04.2010, 16:53
Так я поняла,что Вы своему ребенку уже сделали прививки?Значит время покажет куда бежать.:)Кстати,я бы еще приняла во внимание качество и производство вакцин ,тех кто жалеет о прививках, а не просто "жалею-не жалею".

да, прививки сделаны. И реакции на них не было, просто интересно это нам просто повезло или я сделала все правильно. Лучше поздно, чем никогда. В глубине души, я скорее сторонник прививок, но червячок сомнения начал меня грызть.
Раньше я не придавала этому такое значание в том смысле, что это м.б. вредно. Как-то всю жизнь просто знала, что это надо, что это благо.
Думаю делать ли прививки в будущем.

barrister
21.04.2010, 16:56
Я считаю, что проще сделать прививку и не бояться, что вумный доктор в поликлинике перепутает дифтерию с ангиной (говорят, нынче дифтерия настолько редка, что клинику не каждый педиатр видел). ЧТо проще привиться и не бояться клещевого энцефалита. ВОзможно, сделаю также и Пневмо - чтобы не болеть... Какие еще нужны аргументы?
Или Вы хотите спросить "как вам удается противостоять антипрививочной пропаганде"?
о, как Вы сформулировали!
и это тоже.

OLГA
21.04.2010, 17:08
Делаю, потому что боюсь болезней больше, чем осложнений от прививок. В свое время изучала мнение антипрививочников, и Котока, и Червонскую. В общем - я им не верю). У прабабки было 12 детей из них одна пара двойняшек, дожили до взрослого возраста только 5. Остальные погибли от "неопасных и нетяжелых детских болезней" - кори, дифтерии и скарлатины. Если поискать статистическую информацию (отбросив предположение, что все подкуплены фармацевтической мафией), то везде, где снижался порог иммунизации населения, наблюдались вспышки соответствующего заболевания. Мы помним только дифтерию 90-х, но подобное было и в Америке и в Англии и в Скандинавских странах.
Еще один аргумент - Африка. Вот уж где нетронутые прививками массы детей должны счастливо жить в первозданном виде. Ан нет, только и читаю на упаковках памперсов - сбор денег на вакцинацию от полиомиелита для детей Нигерии/Конго и прочих Зимбабве. И хочется иногда задать "антипрививочникам" вопрос: если волею судеб придется ехать в длительную командировку в Африку всей семьёй, привьют они своих детей или останутся со своими убеждениями? Потому что легко, будучи прикрытым от эпидемий массой привитых сограждан, исповедовать любое мнение. А если этой массы вдруг не станет?
Я против поголовной иммунизации. Отдельным детям прививки однозначно вредны. Но массовая истерия вокруг этой темы тоже поднадоела. Мои дети привиты выборочно. Некоторые прививки им делать не стоит по медицинским показаниям. Кое-что я привила (и собираюсь прививать) дополнительно. Отдаю себе отчет, что 100% защиты не будет и что возможны побочные эффекты. Но в любом случае считаю, что со своей стороны все, что я могла сделать для предотвращения болезней - я сделала.

nasturzia
21.04.2010, 17:08
Мне кажется, что эту самую пропаганду нужно воспринимать как и любую другую (про свиной грипп, например, чистой воды фармацевтические махинации)- стараться сформулировать СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ по интересующему вопросу, хотя это и бывает очень не просто. Поскольку речь идет о здоровье детей, то другого выхода просто нет- надо взвесить все плюсы и минусы, проконсультировавшись с грамотным иммунологом и придерживаться выбранной линии поведения.
ИМХО: с точки зрения традиционной медицины, Вы, привив ребенка повозрасту, поступили абсолютно правильно (тем более, что все прошло без осложнений)! Сама поступаю так же и всем небезразличным мне людям настоятельно советую!

ЯнинаЧека
21.04.2010, 17:43
только не надо отправлять меня в "поиск".
Меня интересуют мнения тех, кто делает прививки своим детям осознанно. Т.е. не потому, что педиатр направила или все делают и я тоже.
Именно мнения тех, кто думал делать или нет и все-таки решили делать.
Поделитесь своими аргументами!

Потому что Я верю в советскую медицину. Раз тогда разработали (а тогда наша научная медицина была на высшем уровне), значит это важно и нужно.

PER$ONA
21.04.2010, 17:53
сделали все по плану+ пневмо и акт хиб, после последних прививок виден результат, до них три отита только с антибиотиками, после прививок обходимся местным лечением ушей (у нас секреторный отит) т.к. температура постепенно уходит сама...

Фуфука
21.04.2010, 17:57
То есть снижение детской смертности для вас не аргумент?:005:
Вы сразу что ли в бой?
ГДЕ в этом топике ДО Вашего поста хоть кто-то из мамочек написал, что прививает своего ребенка, чтобы снизить детскую смертность?
Для Вас аргумент? Так и напишите.

mrs.Orange
21.04.2010, 18:00
Вы сразу что ли в бой?
ГДЕ в этом топике ДО Вашего поста хоть кто-то из мамочек написал, что прививает своего ребенка, чтобы снизить детскую смертность?
Для Вас аргумент? Так и напишите.

Сто лет назад вакцинации практически не существовало. И из 100 рожденных детей до трех лет доживало максимум 30. Умирали одинаково часто и в богатых семьях, и среди крестьян-рабочих. Дифтерия, оспа, краснуха, туберкулез и проч. Пусть противники прививок что угодно говорят. Я делаю ребенку ВСЕ ПРИВИВКИ по национальному календарю. Плюс от гриппа. И себе тоже.

Несмотря на отягощенный по аллергическим заболеваниям семейный анамнез и серьезную поствакцинальную реакцию на "Тетракок" в 4 месяца, считаю необходимым прививать ребенка по возрасту (кроме коклюшного компонента, на который и была реакция) поскольку приобретаемый при этом специфический иммунитет застарахует от заболеваний, которые лучше предупреждать, а не лечить.
Абсолютно согласна со СВЕТЛАНОЙ АЛЕКСИЯ относительно огромного вклада вакцинации в снижение младенческой и детской смертности.
Эти посты не считаются что ли? С вашего позволения я буду писать то, что считаю нужным, а не то что вы разрешите.

Фуфука
21.04.2010, 18:06
Я делаю прививки ребенку потому, что я считаю, что прививка защищает от болезни - пусть не на 100%, но на 90 думаю точно, т.к. иммунитет все таки вырабатывается и стимулируется прививкой. Именно благодаря прививкам сейчас практически не встречаются такие болезни как дифтерия, коклюш, корь, столбняк и пр. Меня успокаивает то, что от этих болезней у нас сделаны прививки, т.к. болезни очень серьезные. С удовольствием бы сделала сыну прививку от ветрянки, т.к. очень уж мерзкая болезнь.
Вакцинация - вещь очень нужная. НО - вакцины должны быть максимально изученые и безопасные.

Аргументация прослеживается?

Делаю, потому что боюсь болезней больше, чем осложнений от прививок. В свое время изучала мнение антипрививочников, и Котока, и Червонскую. В общем - я им не верю). У прабабки было 12 детей из них одна пара двойняшек, дожили до взрослого возраста только 5. Остальные погибли от "неопасных и нетяжелых детских болезней" - кори, дифтерии и скарлатины. Если поискать статистическую информацию (отбросив предположение, что все подкуплены фармацевтической мафией), то везде, где снижался порог иммунизации населения, наблюдались вспышки соответствующего заболевания. Мы помним только дифтерию 90-х, но подобное было и в Америке и в Англии и в Скандинавских странах.
Еще один аргумент - Африка. Вот уж где нетронутые прививками массы детей должны счастливо жить в первозданном виде. Ан нет, только и читаю на упаковках памперсов - сбор денег на вакцинацию от полиомиелита для детей Нигерии/Конго и прочих Зимбабве. И хочется иногда задать "антипрививочникам" вопрос: если волею судеб придется ехать в длительную командировку в Африку всей семьёй, привьют они своих детей или останутся со своими убеждениями? Потому что легко, будучи прикрытым от эпидемий массой привитых сограждан, исповедовать любое мнение. А если этой массы вдруг не станет?
Я против поголовной иммунизации. Отдельным детям прививки однозначно вредны. Но массовая истерия вокруг этой темы тоже поднадоела. Мои дети привиты выборочно. Некоторые прививки им делать не стоит по медицинским показаниям. Кое-что я привила (и собираюсь прививать) дополнительно. Отдаю себе отчет, что 100% защиты не будет и что возможны побочные эффекты. Но в любом случае считаю, что со своей стороны все, что я могла сделать для предотвращения болезней - я сделала.
Ну вот и аргументы появились. :flower:
А не просто:у меня ребенок привит от того и этого.
И совсем не обязательно здесь эти аргументы обсуждать. просто люди выскажутся.
Полезно будет почитать аргументы тем. кто принимает решение.
Будет просто замечательно, если участники топика продолжат приводить свои аргументы. И не начнут обсуждать тех родителей, которые не прививают. Потому что топик перестанет быть информативным. И потому что про непривитых есть другие топики.

lili
21.04.2010, 18:08
Потому что Я верю в советскую медицину. Раз тогда разработали (а тогда наша научная медицина была на высшем уровне), значит это важно и нужно.

:023::023::023:
а вы "пробовали " европейскую медицину ? наверно нет
попробуйте - пелена с глаз упадет сразу

считаю что всю эту кучу прививок делают не ради здоровья наших детей , а потому что крупным фармкомпаниям это очень интересно экономически !
изучите опыт " европейских " стран и все станет на круги своя ( я так сделала и теперь очень очень жалею что своего ребенка прививала по графику:wife:
:wife::wife:

Фуфука
21.04.2010, 18:08
Эти посты не считаются что ли? С вашего позволения я буду писать то, что считаю нужным, а не то что вы разрешите.
считаются.
пишите, Вам это нужно.

ockwell
21.04.2010, 18:10
Манту - не прививка, а проба на туберкулез. Я своим не делаю. Они вряд ли могут его где-то подцепить (да, да, да, знаю, что вероятность всегда есть, но не большая......
нифига себе небольшая.... примерно как грипп осенью....

ockwell
21.04.2010, 18:12
+100000000000000000

Парашютистка
21.04.2010, 18:22

Вы серьезно? :005:

Парашютистка
21.04.2010, 18:28

По Вашему, противники прививок-неразумные родители? Я думаю, у Вас просто мало объективной информации по поводу вреда прививок, в этом все дело:(

Парашютистка
21.04.2010, 18:32
Я тоже раньше,помню...поставлю прививку ребенку и довооольна...как долг перед сыном выполнила, как залог его здоровья получила, дурочка.
А потом, когда прививочный вопрос досконально изучила(к интернету подключилась)как прозрела...Перед спящим сыном прощения просила за то, что отраву эту ему с самых 1х дней его жизни вкатить разрешила.

OLГA
21.04.2010, 18:39
Есть иммунитет неспецифический (общая устойчивость к болезням, простудам и т.п.) и специфический - устойчивость к КОНКРЕТНЫМ болезням. Специфический иммунитет вырабатывается естественно (после болезни) и искусственно - при помощи прививок.
По Вашему, противники прививок-неразумные родители? Я думаю, у Вас просто мало объективной информации по поводу вреда прививок, в этом все дело:(
А вы думаете что у тех, кто привился и продолжает это делать просто не открылись глаза? Или они не читали госпожу Червонскую и господина Котока?
Я прочла массу информации на эту тему и приняла отличное от вашего решение.

OLГA
21.04.2010, 18:39
Я тоже раньше,помню...поставлю прививку ребенку и довооольна...как долг перед сыном выполнила, как залог его здоровья получила, дурочка.
А потом, когда прививочный вопрос досконально изучила(к интернету подключилась)как прозрела...Перед спящим сыном прощения просила за то, что отраву эту ему с самых 1х дней его жизни вкатить разрешила.

Трогательно :)

Эвелинка
21.04.2010, 18:41
+100. Насчет ветрянки я бы подумала... а все остальные прививки необходимы.

Мариинка
21.04.2010, 18:58
изучите опыт " европейских " стран и все станет на круги своя ( я так сделала и теперь очень очень жалею что своего ребенка прививала по графику:wife:

Конечно. Например во многих странах Европы в календарь прививок включена прививка от пневмококовой инфекции, причём довольно давно. У нас же эта прививка исключительно по желанию. Так хоть бы говорили или предлагали:008:

nastya_st
21.04.2010, 19:00

Не тратьте здесь зря силы и нервы, идите лучше к нам неразумным:065: в : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Пока вас тут не съели...

Марья Искусница
21.04.2010, 20:20
нифига себе небольшая.... примерно как грипп осенью....
+1 туберкулеза у нас много... Кстати, по поводу "БЦЖ не защищает от туберкулеза": есть, знаете ли, разница между "переболеть туберкулезом" и "умереть от туберкулеза". Напоминаю - последнее случается. В наши дни. С современными антибиотиками. Более того - благодаря мигрантам туберкулеза нынче много. Так я уж лучше перестрахую всеми силами своего ребенка.
На нашем участке в поликлинике был случай - у ребенка медотвод от коклюшной составляющей АКДС, т.е. сделали ему АДС-М. А он потом коклюш возьми и подцепи... переносил очень тяжело... вот уж когда родители "прощения просили", раскаивались, в общем.

Знаете, как у Сирсов написано: в пятидесятых годах, когда в Америке практически у каждого в кругу близких знакомых была семья с инвалидом из-за полиомиелита, почему-то никому в голову не приходило обсуждать необходимость вакцинации...

Tellura
21.04.2010, 20:38
Мракобесы надоели. Больше всего возмущает, что они своих "здоровых" (читай непривитых) детей приводят в те же самые садики и школы, то есть являются дополнительным отягощающим фактором в случае эпидемии или переносчиком.
По теме: 1. Как уже раньше сказали множество ужасных болезней победили именно при помощи прививок.
2. НЕ верю в теорию заговора, что много лет наших детей специально травят, проводят якобы какие-то мифические опыты, что это происки запада, и т.д.
3. Уверена, что те кто пишет подобное с врачебными должностями, просто спекулятивно создают популярность своему имени. Как известно, не можешь создать что-то новое - разрушь старое. В данном случае представление опрививках.

П.C. Туберкулеза у нас не просто много, а реально эпидемия по Санкт-Петербургу.

OLГA
21.04.2010, 20:51
На нашем участке в поликлинике был случай - у ребенка медотвод от коклюшной составляющей АКДС, т.е. сделали ему АДС-М. А он потом коклюш возьми и подцепи... переносил очень тяжело... вот уж когда родители "прощения просили", раскаивались, в общем.
ИМХО - некорректный пример. В чем тут раскаиваться, если был медотвод? У моего сына тоже нет прививки от коклюша. В его случае вероятность инвалидизации была выше, чем риск подцепить коклюш. Если он заболеет.. ну значит судьба такая :005:

Марья Искусница
21.04.2010, 20:54
ИМХО - некорректный пример. В чем тут раскаиваться, если был медотвод? У моего сына тоже нет прививки от коклюша. В его случае вероятность инвалидизации была выше, чем риск подцепить коклюш. Если он заболеет.. ну значит судьба такая :005:

Ну, я после написания тоже подумала, что зря написала "раскаивались". Очень жалели, скажем так. Я не призываю всех, имеющих медотвод, броситься делать прививки. Просто взвесить все за и против.

Amatum
21.04.2010, 21:04
Вы знаете, я вот давно уже на форуме, но не припомню ни одной темы про действительно серьезные осложнения после прививок, которые бы случились именно с детьми форумчан (а не ОБС). Несмотря на то, что прививки все-таки делает большинство, и также несмотря на то, что на ЛВ любят делать из мухи слона, а по-настоящему серьезные неприятности раздувать до небес.
Под "серьезными" я не имею в виду повышение температуры, пусть даже до 39-40.
Если такие темы были, ну, ткните меня носом.
Из чего я делаю статистически недостоверный, но по-человечески очень уверенный вывод, что информация о "жутких осложнениях" прививок раздута. В то время как аргументов, касающихся реальной пользы, много, их уже процитировали , и, скажем так, вероятность осложнения меньше, чем вероятность тяжелых последствий в случае заболевания.

OLГA
21.04.2010, 21:16
Ну, я после написания тоже подумала, что зря написала "раскаивались". Очень жалели, скажем так. Я не призываю всех, имеющих медотвод, броситься делать прививки. Просто взвесить все за и против.

Просто так медотвод не дают (не, оно зависит от врача конечно, но наш медотводами не разбрасывается). Поэтому не очень понимаю что тут взвешивать. Если м/отвод есть, не стоит искушать судьбу и пытаться вкатить прививку любой ценой. В данном случае все просто: есть коклюшный компонент - НС гарантировано будет поражена, результат м.б. разный, вплоть до паралича. При коклюше будет примерно то же самое, только он еще то ли случится, то ли нет. По теории вероятностей - лучше сделать АДС-М :)

OLГA
21.04.2010, 21:22
Вы знаете, я вот давно уже на форуме, но не припомню ни одной темы про действительно серьезные осложнения после прививок, которые бы случились именно с детьми форумчан (а не ОБС). Несмотря на то, что прививки все-таки делает большинство, и также несмотря на то, что на ЛВ любят делать из мухи слона, а по-настоящему серьезные неприятности раздувать до небес.
Из чего я делаю статистически недостоверный, но по-человечески очень уверенный вывод, что информация о "жутких осложнениях" прививок раздута. В то время как аргументов, касающихся реальной пользы, много, их уже процитировали , и, скажем так, вероятность осложнения меньше, чем вероятность тяжелых последствий в случае заболевания.

Был недавно топик про туберкулез костей после БЦЖ. :(

Amatum
21.04.2010, 21:24
Был недавно топик про туберкулез костей после БЦЖ. :(
в каком разделе?

Amatum
21.04.2010, 21:30
Ага, нашла. Да, очень грустно.

liliane
21.04.2010, 21:32
я такая с" серьезным осложнением " ( читать :выжили благодаря 250 000 евро и лечению за границей ) ДОКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ОСЛОЖНЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО( за спиной гворят - а в глаза нет- СИСТЕМА У НАС ТАКАЯ-НЕЛЬЗЯ

ПРОСТИТЬ СЕБЯ НЕ МОГУ - САМА ИСКАЛЕЧИЛА СВОЕГО ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА ПРИВИВКАМИ:wife:

NBB
21.04.2010, 21:50
Потому что в 20 веке (не говорю уже про еще более прошлые века) много детей умирало от дифтерий, столбняков и пр. Если не делать прививки - начнется эпидемия, которая будет уносить тысячами.

Amatum
21.04.2010, 21:58
В принципе, понятно, почему тема прививок такая дискутабельная. Все же не 100% вероятность. И потом простить себе, что сам, своими руками, так сказать... и резонанс большой. Вот тот же бцж-остит - я уже поискала информацию - вероятность 35 случаев на 1 миллион доз. Невысокая, не так ли? А теперь, поскольку на форуме это уже случилось, будет казаться, что вот, это случается не так уж редко....
Очень жалко только, что к наличию объективных недостатков у вакцинации (которые, на мой взгляд, все же несравнимо меньше объективных достоинств) прибавилась масса лживой информации, которая вводит в заблуждение и вызывает просто настоящую истерию...

Шуршик
21.04.2010, 21:59
Делаю все, громе гриппа, ибо верю в эффективность.

kinklim
21.04.2010, 22:07

О серьезности осложнений не вам судить, и не все бегут сюда и создают темы об этих осложнениях. В особых детях есть много упоминаний о том что их проблемы связаны с прививками, врачи говорят на словах что это могут быть осложнения, но официально никто не подтвердит.
Мы лично три года расхлебывали осложнения после прививки. После АКДС поставленной через две недели после вирусной инфекции и при не очень хорошем анализе крови -начались холязионы и блефарит и куча еще не детских болезней - обследования и лечение -вторичный иммунодифицит-три года усиленной борьбы, врачи, различные больницы- бессонные ночи, первый год на лекарствах ни дня.
После сделанной полиомелит на пол года раньше положенного - мышечная слабост, гипотония мышц, плюс жидкость в суставах, ставили ЮХА.( только один врач указал нам на эти факты и следствия -откуда и почему- последствия лечим по сей день, и боюсь как бы еще что не вылезло на этом фоне.
А еще в больницах в неврологии я видела деток, которые до определенной прививки развивались по возрасту, а потом... -не дай бог- и врачи открыто говорили что это последствия прививок
Никому не пожелаю того что было у нас от прививок.
Но мы не отказались от них полностью.
Младшему делаем тоже выборочно и строго отслеживая здоровье и сроки .
Делаем: АДС-М -дифтерия и столбняк смертельные болячки, столбняк легко подхватить через любую рану, разбитую коленку и прочее.
БЦЖ - не обсуждаю,
гепатит В- обязательна, т.к сама" получила" его либо у зубного либо в косметическом кабинете.
Полиомелит-младшему и только "убитую" вакцину
Паротит -у дочки первая в год сделана,от ревакцинации в 6 лет отказалась, т.к с ее состоянием здоровья есть риск осложнений и пусть всего 3 процента-рисковать больше не собираюсь, мальчику сделали.
Краснуха опасна для женьщин в детородный возраст - не делали никому, сделаем дочки в 14-15 лет.
Сделала дополнительно дочки от гепатита А-легко подхватить, а последствия серьезные.
Сыну планирую Пневмо23-т.к были отиты-хочу уменьшить риск ослонений
Я не против вакцинации, но я за разумную вакцинацию, а не за поголовную. Я за то чтобы врачи и политика государства по этому вопросу ответственней к этому подходили, а не делали планы на этом.
Как сказала нам один грамотный врач, что при наличие тех или иных противопоказания м.б 1 процент осложнений, но какому родителю будет легче от того что в этот один процент попадет его ребенок.

liliane
21.04.2010, 22:19
В принципе, понятно, почему тема прививок такая дискутабельная. Все же не 100% вероятность. И потом простить себе, что сам, своими руками, так сказать... и резонанс большой. Вот тот же бцж-остит - я уже поискала информацию - вероятность 35 случаев на 1 миллион доз. Невысокая, не так ли? А теперь, поскольку на форуме это уже случилось, будет казаться, что вот, это случается не так уж редко....
Очень жалко только, что к наличию объективных недостатков у вакцинации (которые, на мой взгляд, все же несравнимо меньше объективных достоинств) прибавилась масса лживой информации, которая вводит в заблуждение и вызывает просто настоящую истерию...
я вижу проблему в том , что нам не говорят правду про осложнения и в их статистику я не верю - она такя какая нужна минздраву и далека от реальной ( в реале осложнений гораздо больше )
сужу по себе - выписали и за 3 года ни кто не интересовался что с нами ( в Россиии к врачам не хожу -наблюдаюсь в Европе ) статистика говорите :wife:

liliane
21.04.2010, 22:23
О серьезности осложнений не вам судить, и не все бегут сюда и создают темы об этих осложнениях. В особых детях есть много упоминаний о том что их проблемы связаны с прививками, врачи говорят на словах что это могут быть осложнения, но официально никто не подтвердит.
Мы лично три года расхлебывали осложнения после прививки. После АКДС поставленной через две недели после вирусной инфекции и при не очень хорошем анализе крови -начались холязионы и блефарит и куча еще не детских болезней - обследования и лечение -вторичный иммунодифицит-три года усиленной борьбы, врачи, различные больницы- бессонные ночи, первый год на лекарствах ни дня.
После сделанной полиомелит на пол года раньше положенного - мышечная слабост, гипотония мышц, плюс жидкость в суставах, ставили ЮХА.( только один врач указал нам на эти факты и следствия -откуда и почему- последствия лечим по сей день, и боюсь как бы еще что не вылезло на этом фоне.
А еще в больницах в неврологии я видела деток, которые до определенной прививки развивались по возрасту, а потом... -не дай бог- и врачи открыто говорили что это последствия прививок
Делаем: АДС-М -дифтерия и столбняк смертельные болячки, столбняк легко подхватить через любую рану, разбитую коленку и прочее.
БЦЖ - не обсуждаю,
гепатит В- обязательна, т.к сама" получила" его либо у зубного либо в косметическом кабинете.
Паротит -у дочки первая в год сделана,от ревакцинации в 6 лет отказалась, т.к с ее состоянием здоровья есть риск осложнений и пусть всего 3 процента-рисковать больше не собираюсь, мальчику сделали.
Краснуха опасна для женьщин в детородный возраст - не делали никому, сделаем дочки в 14-15 лет.
Сделала дополнительно дочки от гепатита А-легко подхватить, а последствия серьезные.
Я не против вакцинации, но я за разумную вакцинацию, а не за поголовную. Я за то чтобы врачи и политика государства по этому вопросу ответственней к этому подходили, а не делали планы на этом.
Как сказала нам один грамотный врач, что при наличие тех или иных противопоказания м.б 1 процент осложнений, но какому родителю будет легче от того что в этот один процент попадет его ребенок.
+100000000000000 наверное что бы понять все это надо так " нахлебаться "

настюшина мама
21.04.2010, 22:30

Говорите не помните серьезных случаев..... это мы - вернее моя дочурка, после прививки Гип В - манифест Инсулино-зависимого сахарного диабета с 1 годика(сейчас нам уже 4)....пожизненные уколы инсулина....и увы в моем круге мы не первые и не последние..

OLГA
21.04.2010, 22:30

Понятно, что никому легче не будет, но альтернативы у нас все равно нет. Можно не прививаться совсем, и страдать не от осложнений прививок, а от самих болезней. Но ведь это тоже не выход. К сожалению у каждого явления есть оборотная сторона, просто мало кто хочет о ней задумываться.
А в вашем случае, кмк, осложнения не от прививок, как таковых, а от их неправильной и несвоевременной постановки. Хотя вам, полагаю, от того тоже не легче.

ЯнинаЧека
21.04.2010, 22:37
а вы "пробовали " европейскую медицину ? наверно нет
попробуйте - пелена с глаз упадет сразу

считаю что всю эту кучу прививок делают не ради здоровья наших детей , а потому что крупным фармкомпаниям это очень интересно экономически !

Список стран, в которых я должна была пробовать медицину, приведите.

ЯнинаЧека
21.04.2010, 22:40
Конечно. Например во многих странах Европы в календарь прививок включена прививка от пневмококовой инфекции, причём довольно давно. У нас же эта прививка исключительно по желанию. Так хоть бы говорили или предлагали:008:

Ну, так, у нас если предложит врач, то обвинят в корысти и личной выгоде, не предложит- опять же, нехороший человек.

Anik dok
21.04.2010, 22:44

+100000000
сыну сделала еще от геп.А. вот думаю от ветрянки может сделать?( редко но бывает как осложнение ветрянки-ветряночный энцефалит:001: )
себе и мужу сделала АДС, ревакцинация каждые 10 лет

ЯнинаЧека
21.04.2010, 22:45

Как раз сейчас такая возможность и появилась. Кто то хочет и прививает, а кто то не хочет и не прививает.
По моему, никто никого не неволит.

Мариинка
21.04.2010, 22:48
БЦЖ - не обсуждаю,

Исключительно личное моё мнение: НИКТО не может сделать прививку вашему ребёнку без вашего согласия. Так зачем вы разрешали это делать, зная, что ребёнок перенёс недавно вирусные болячки?
Мне кажется, что это мы сами, а не врачи и политика государства должны более ответственно относиться к здоровью своих детей.

Эвелинка
21.04.2010, 22:56
Наверное, ко всему надо подходить разумно... Я сторонница прививок, от слишком опасных болезней они делаются.
Причем очень рада, что сыну успели сделать прививку от гепатита В (вроде ее отменили уже? Или нет?). Я в свое время лежала в Боткинской с гепатитом А, и насмотрелась на больных с гепатитом В, получивших эту заразу, в основном, в кабинете стоматолога... Я там лежала около 2 недель, а они - по 1,5 месяца и конца края не видно, трансаминазы не снижались вообще, как и билирубин. Помню женщину, отдававшую (это был 2001 год) по 4 тысячи в неделю на лекарства - и все равно помогало мало... А у одной было двое маленьких детей...
У моего ребенка уже дырка в зубе имеется, не за горами поход к стоматологу, лучше я буду уверена, что он там ничего не подцепит.
Про БЦЖ и говорить нечего, правильно выше писали про эпидемию...
Но я не фанатка делать прививки любой ценой, да и до сих пор жалею, что сделала ребенку прививку от краснухи - честно говоря, меня тогда напугали увеличенные затылочные узлы и на несколько месяцев лимфоцитоз за 70%... Тем более смысла для мальчика в этой прививке нет.
А вот полиомиелит последний мы уже на 1,5 года просрочили, потому что пошли в садик, и то сопли, то что-то похуже... И я не верю в метотвод на 2 недели, я предпочитаю выдержать месяц после болезни, такие периоды бывали, да приезжают в садик делать прививки не в такие периоды... А сами вывезти ребенка на прививки в поликлинику пока не получилось...
У моей подруги ребенок недоношен, им сделали метотвод от прививок на месяц, и я, сторонница прививок, сама ей посоветовала первый год не делать их... Потому как лишняя нагрузка на маленького человечка, которому и так досталось.
Так что во всем нужен разумный подход, и неправда, что сторонники прививок делают прививки своим детям любой ценой и при любом раскладе...

kinklim
21.04.2010, 22:58
Понятно, что никому легче не будет, но альтернативы у нас все равно нет. Можно не прививаться совсем, и страдать не от осложнений прививок, а от самих болезней. Но ведь это тоже не выход. К сожалению у каждого явления есть оборотная сторона, просто мало кто хочет о ней задумываться.
А в вашем случае, кмк, осложнения не от прививок, как таковых, а от их неправильной и несвоевременной постановки. Хотя вам, полагаю, от того тоже не легче.

В том то и дело что у каждой вакцины -есть куча противопоказаний, и если бы врачи были ответственнее, и даже при наличии хоть одного признака по противопоказаниям давали медотвод, а не выбивали мы их со скандалами, это сейчас при написании отказа спокойно стали относиться, а 7 лет назад на меня за отказ такую бучу катили и это при наличии уже проблем.
И правильно сказали что сначала нам надо нахлебаться по полной чтобы понять.
Эх не знала я в 1.5 года дочкиных что диагноз вторичный имунодифицит( причем у врача перед глазами была выписка о диагнозе и о ходе лечения)-это противопоказания к прививке полиомелит, да еще и сроки не проверила, врач сказал надо -значит надо.
Сейчас мы наблюдаемся уже в другой поликлинике, врачу сразу показала и рассказала что от чего-безропотно принимает все мои отказы, младшему ребенку сама при любых незначительных сомнениях дает мед отвод. Пришла к нам на участок новая медсестра сначала пыталась на меня "наезжать" по поводу графика прививок, но врач ей видимо что-то объяснила, теперь при встрече только вежливо спрашивает " А не хотите ли вы на прививочку придти с малышом" удовлетворяется ответом "когда будем готовы тогда и сделаем"

kinklim
21.04.2010, 23:06
Исключительно личное моё мнение: НИКТО не может сделать прививку вашему ребёнку без вашего согласия. Так зачем вы разрешали это делать, зная, что ребёнок перенёс недавно вирусные болячки?
Мне кажется, что это мы сами, а не врачи и политика государства должны более ответственно относиться к здоровью своих детей.

Еще раз повторюсь не было семь лет назад столько информации это раз, не было у меня доступа к инету чтобы стать "умнее" в этом вопрсе. Да и семь лет назад мало кто слышал об отказе, а пять лет назад нас в сад не пускали без прививок, от которых были уже медотводы из НИИДИ. Говорили вот снимут медотвод сделаете прививки тогда и пойдете в сад и хоть бы кто подсказал -что не имеют право.
Да и сейчас не у всех имеется такая возможность получить достоверную информацию.
Хоть один врач, давая вам подписать согласие на прививку, реально рассказал о возможных последствиях и осложнениях, кроме поднятия тем-ры и возможного покраснения?
А сколько молоденьких и доверчевых мамочек сейчас, официально две недели медотвод и вперед шагают на прививочку (как и мы когда-то0

Lanella
21.04.2010, 23:25
А вас не устраивает аргумент, что если бы детей так массово не прививали, вероятность заражения всяческой дрянью с последствиями у конкретно вашего ребенка была бы НАМОГО выше (ну, то есть повальное непривитие приведет к тому, что у нас с вами 30% детей и до 10 лет не дожили бы)?

Эвелинка
21.04.2010, 23:29
Еще раз повторюсь не было семь лет назад столько информации это раз, не было у меня доступа к инету чтобы стать "умнее" в этом вопрсе. Да и семь лет назад мало кто слышал об отказе, а пять лет назад нас в сад не пускали без прививок, от которых были уже медотводы из НИИДИ. Говорили вот снимут медотвод сделаете прививки тогда и пойдете в сад и хоть бы кто подсказал -что не имеют право.
Да и сейчас не у всех имеется такая возможность получить достоверную информацию.
Хоть один врач, давая вам подписать согласие на прививку, реально рассказал о возможных последствиях и осложнениях, кроме поднятия тем-ры и возможного покраснения?
А сколько молоденьких и доверчевых мамочек сейчас, официально две недели медотвод и вперед шагают на прививочку (как и мы когда-то0
В который раз убеждаюсь - рожаешь ребенка - становись и педиатром, и, как в одной из соседних тем - учителем...
Моя мама говорит, что раньше они ничего этого не знали... к сожалению...
Хотя... мне была сделана прививка от оспы тогда, когда в городах она уже была отменена - просто в раннем детстве я жила в деревне, хоть и родилась в Питере. Так недавно прочитала, что оспа возвращается - и совсем не жалею о двух вмятинах на руке...

OLГA
21.04.2010, 23:40
В том то и дело что у каждой вакцины -есть куча противопоказаний, и если бы врачи были ответственнее, и даже при наличии хоть одного признака по противопоказаниям давали медотвод, а не выбивали мы их со скандалами, это сейчас при написании отказа спокойно стали относиться, а 7 лет назад на меня за отказ такую бучу катили и это при наличии уже проблем.
И правильно сказали что сначала нам надо нахлебаться по полной чтобы понять.
Эх не знала я в 1.5 года дочкиных что диагноз вторичный имунодифицит( причем у врача перед глазами была выписка о диагнозе и о ходе лечения)-это противопоказания к прививке полиомелит, да еще и сроки не проверила, врач сказал надо -значит надо.
Сейчас мы наблюдаемся уже в другой поликлинике, врачу сразу показала и рассказала что от чего-безропотно принимает все мои отказы, младшему ребенку сама при любых незначительных сомнениях дает мед отвод. Пришла к нам на участок новая медсестра сначала пыталась на меня "наезжать" по поводу графика прививок, но врач ей видимо что-то объяснила, теперь при встрече только вежливо спрашивает " А не хотите ли вы на прививочку придти с малышом" удовлетворяется ответом "когда будем готовы тогда и сделаем"

В начале был перекос в одну сторону, делали всем подряд, невзирая на. Теперь наоборот, модно стало отказываться. Надеюсь, скоро мы придем к золотой середине.
Мы начали прививаться по индивидуальному графику в 1,5 года. До этого был медотвод, успели сделать только БЦЖ. Так ни один врач мне ни слова не сказал. Один раз написала им информированный отказ на время м/о и все. А после прочтения нашего анамнеза, так вообще под микроскопом каждый раз осматривали. 3 раза заворачивали: "что-то мне не очень нравится ваше горло... нет-нет, он здоров, но разрешение на прививку я вам сегодня не дам" :065: С другой стороны, наверно лучше уж так.

Кин-дза-дза!
21.04.2010, 23:50
Помимо прививок, включенных в календарь, сделала пневмо и актхиб. как результат, количество отитов с 5 в год сократилось до 1.

антигона
22.04.2010, 00:36
я своим, помимо обязательных, сделала от гепатита А и Акт-хиб, перенеслись легко, причём у меня дети аллергики.

Нарайка
22.04.2010, 00:47
мы делаем прививки, потому что врач, которой доверяем, сказал что лучше делть, чем не делать+ дополнительно от энцефалита. В позапрошлом году нашла на своей прынцессе клеща, испугалалсь очень! Ве обошлоь, но ведь клещ мог бы быть и иным. И еще, помню в начале 90х была эпидемия в питере дифтерии. В институт пришли делать вакцинацию. Тогда модно было быть оппозицией. Не важно чего))) я орала громче всех, что это пника и нас разводят, и не сделала. Надо ли говорить, что через полтора месяца я оказалась в реанимации Боткинской больницы трубкой в горле? Это было ужасно. Две недели я провела в бесознательном состоянии. Теперь я делаю прививки и себе и детям. Ни разу не было никаких побочных реакций ни на что.

Тихая Минутка
22.04.2010, 02:23
мда... и хотя у меня к прививкам неоднозначное отношение, т.к. последняя ревакцинация акдс нам доставила не мало проблем, но если здесь говорить о плюсах, то пожалуйста:
ведь все в курсе, что прививка не защищает от болезни, а лишь снижает риск заражения и гарантирует более легкое протекание болезни в случае заражения?
Мы привиты по графику всем, чем положено.
Это не помешало нам подцепить в садике коклюш.
но!
если бы мне не сообщили, что в садике карантин и не погнали нас на анализы ни я, ни наш педиатр в жизни бы не догадались,бчто это был коклюш. все было перенесено очень легко. гораздо легче чем обычное орви, уложились в три-четыре дня кашля, меньше недели.
я когда почитала, как болеют непривитые дети просто перекрестилась, что мы были привиты.

ockwell
22.04.2010, 06:49
......И еще, помню в начале 90х была эпидемия в питере дифтерии. В институт пришли делать вакцинацию. Тогда модно было быть оппозицией. Не важно чего))) я орала громче всех, что это пника и нас разводят, и не сделала. Надо ли говорить, что через полтора месяца я оказалась в реанимации Боткинской больницы трубкой в горле? Это было ужасно. Две недели я провела в бесознательном состоянии. Теперь я делаю прививки и себе и детям. Ни разу не было никаких побочных реакций ни на что.
О! вот это надо в топик к "неразумным:065: в : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---" заслать :) Хотя наверное им - :065: нестрашно ничего

пенни
22.04.2010, 07:31
я прививаю своих детей-потому как эти болезни гораздо страшнее чем мифические осложнения от прививок

Нарайка
22.04.2010, 09:49
Да не надо это никому. Выбор родителей. Дело все в том, что я лично знаю маму, у которой умер ребенок от менингита в 2 года, я сама в очень тяжелой форме переболела дифтерией, лично сняла клеща со своей дочки. Но я не знаю лично ни одной мамы или ребеночка который пострадал бы от прививок. Всё это из разряда "девочка на форуме сказала", "вот на этом сайте написанно" и "у моей мамы на работе раньше была женьщина, дочка которой вышла замуж за приятеля брата мамы у которой ребенок пострадал от прививки".

наглый кот
22.04.2010, 10:26
Не тратьте здесь зря силы и нервы, идите лучше к нам неразумным:065: в : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Пока вас тут не съели...

Не, мы есть не будем :065: Боимся есть непривитых :073:

Tuve
22.04.2010, 10:48
О! вот это надо в топик к "неразумным:065: в : ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---" заслать :) Хотя наверное им - :065: нестрашно ничего

Это круто, нет клЁво когда прививки переносятся на ура...К примеру годик назад моя свекровь чуть не померла после прививки от дифтирии, был отёк легких...долго она тогда в реанимации лежала...Это к вопросу о неразумности...и она там не одна такая была кстати...

annar
22.04.2010, 10:59
я прививаю своих детей-потому как эти болезни гораздо страшнее чем мифические осложнения от прививок
Согласна
Мне кажется, что шанс заболеть от туберкулеза или дифтерии в шумном и грязном мегаполисе у непривитого ребенка гораздо выше, чем шанс получить осложнение от прививок
Если бы мои дети дома сидели да в лесу на экологически чистых продуктах - можно было бы и не делать. А каждый день сад, метро, площадки, магазинная еда, куча людей... Чихнет туберкулезный бомж - и всё.
Сыновьям 3,5 и год. Все прививки по возрасту, и Манту тоже. Ни разу никаких проблем. И не знаю ни одной мамы с осложнениями.

FinnFox
22.04.2010, 11:09
Делаю прививки потому, что:
- в городе большая вероятность заразится туберкулезом
- гепатит В можно подхватить и у стоматолога, и ваще много где можно подхватить
- в связи в огромным количеством приезжих не исключаю вероятности подхватить полиомиелит, а так же гепатит А, от которого тоже планирую сделать прививку
- сделали Пневмо и Акт-Хиб опять таки из-за увеличившейся возможности подхватить менингококк и гемофльную инфекцию
- в следующем году (в этом уже не успели) будем обязательно делать от энцефалита. Клещей много

и так далее.
Я хочу если не обезопасить ребенка от болезни, то хотя бы снизить вероятность заболеть или переболеть в более легкой форме.
Прививка Пневмо-23 уже помогла нам переболеть бронхитом за пару дней. Ну за три

barrister
22.04.2010, 11:09
Не, мы есть не будем :065: Боимся есть непривитых :073:

Мариса
22.04.2010, 11:24
Делаю прививки потому, что:
- в связи в огромным количеством приезжих не исключаю вероятности подхватить полиомиелит, а так же гепатит А, от которого тоже планирую сделать прививку
- сделали Пневмо и Акт-Хиб опять таки из-за увеличившейся возможности подхватить менингококк и гемофльную инфекцию
- в следующем году (в этом уже не успели) будем обязательно делать от энцефалита. Клещей много

и так далее.
Я хочу если не обезопасить ребенка от болезни, то хотя бы снизить вероятность заболеть или переболеть в более легкой форме.
Прививка Пневмо-23 уже помогла нам переболеть бронхитом за пару дней. Ну за три
+1 полностью выразили мою мысль.

Konyashka
22.04.2010, 11:32
я решила делать только БЦЖ, полио, АДС-М, гепатит В уже сделали. Из-за аллергии все прививки откладываются, но я настроена доделать эти. Потому что боюсь дифтерии и столбняка.
Сейчас я бы гепатит отложила на после года, не делала бы в роддоме точно. Была долгая желтушка, аллергия проявилась с трех месяцев, а в этот период еще и прививкой проблем добавили.

Топинамбур
22.04.2010, 12:31
Я стараюсь делать прививки по графику, потому что в детстве у меня самой был мед.отвод (сначала законный, а потом я медикам лапшу на уши вешала, что у меня начнется аллергическая реакция (я - жуткий аллергик), и от меня отставали).
А потом пришло время поступать в ВУЗ (поступала в Герцена). Там потребовали сведения о прививках. А у меня их не было (включая пресловутую пробу Манту). И дальше - закрутилось. До зачисления - два дня, а с меня требуют справку, что я не состою на учете в туб.диспансере, а там эту справку могут дать только после полного обследования (это несколько дней), ну и еще по мелочи. Кое-как раздобыли справку, что-то вкололи.
Потом пришло время идти на практику в школу. Опять не хватало каких-то прививок. Опять в экстренном порядке сделали. Ну и так по жизни.
На фиг, на фиг мне этой мороки со своим ребенком.
Это о графике.

А так. Потому что надежнее с ними, чем без них. И с учетом тщательного обследования ребенка "до", ничего особо страшного не грозит. Та же дифтерия. Тот же столбняк.
Манту, вещь, конечно, несовершенная, но и она все-таки более показательна, чем ничегонеделание.
Вот примерно так.

Фуфука
22.04.2010, 15:56
Какие забавные люди те, кто пишет: я ЛИЧНО не знаю детей, у которых были осложнения от прививок...
я вот ЛИЧНО не знакома с Путиным. Но он же есть.
далее. что понимать под осложнением?
а никого не напрягает, что за последние годы мы получили поколение детей со сниженным иммунитетом.
а еще. правда, что БЦЖ защищает от туберкулеза?
если она защищает. то зачем тогда ежегодно ставят пробу Манту детям с БЦЖ (они же защищены уже)?
на форуме есть правила. помните, что вести себя надо корректно. Это я тем. кто уже начинает срываться.

Costa_del_Sol
22.04.2010, 16:01

+1

в три года старший принес коклюш из сада, малой было 8 мес, слава богу с прививками, если бы не они - не знаю, чтобы было:001: а так вцелом быстро поправились.

И вот это цитирую, чтобы самой не писать. ППКС

Нарайка
22.04.2010, 16:04
Вы читали название топика? Вы понимаете о чем он? Есть куча топов, кто против прививок. Там выложенны возможные ссылки. Здесь вопрос звучит так "ТЕМ кто ПРИВИВАЕТ...." Вы прививаете? Если да, почему вы это ДЕЛАЕТЕ, а не почему вы этого НЕ ДЕЛАЕТЕ

niko4ka
22.04.2010, 16:05

Согласна с Вашим мнением.Детям делаю и делала все прививки по прививочному календарю.Себе еще и от гриппа делаю( вхожу в группу риска по гриппу).

Фуфука
22.04.2010, 16:26
Вы читали название топика? Вы понимаете о чем он? Есть куча топов, кто против прививок. Там выложенны возможные ссылки. Здесь вопрос звучит так "ТЕМ кто ПРИВИВАЕТ...." Вы прививаете? Если да, почему вы это ДЕЛАЕТЕ, а не почему вы этого НЕ ДЕЛАЕТЕ
так как на счет того: я ЛИЧНО не знаю детей с осложнениями от прививок, поэтому считаю. что и осложнений практически нет? Это как раз Ваша позиция.

nastya_st
22.04.2010, 16:28

Да, действительно, очень смешно... не осознавать весь бред своей боязни:065:И чего это привитые так боятся непривитых - они ж привитые:020:

Нарайка
22.04.2010, 16:32
И что вам не понятно? Это моё мнение я ему никого не навязываю. У вас другое? отлично. Не делайте привики, если не считаете нужным. Я считаю и я делаю. Аргументы. почему я это делаю, озвучила. Чего Вам не ясно?

nastya_st
22.04.2010, 16:32
Какие забавные люди те, кто пишет: я ЛИЧНО не знаю детей, у которых были осложнения от прививок...
я вот ЛИЧНО не знакома с Путиным. Но он же есть.
далее. что понимать под осложнением?
а никого не напрягает, что за последние годы мы получили поколение детей со сниженным иммунитетом.
а еще. правда, что БЦЖ защищает от туберкулеза?
если она защищает. то зачем тогда ежегодно ставят пробу Манту детям с БЦЖ (они же защищены уже)?
на форуме есть правила. помните, что вести себя надо корректно. Это я тем. кто уже начинает срываться.

Писала много раз, гораздо проще возложить ответственность на кого-то и вообще не думать ни о чем. Люди думать не хотят. Уверенность, что прививки - благо для многих как вера в Бога:065: Я вот в него верю, а значит и будет мне по вере моей(райские кущи:065:)....