PDA

Просмотр полной версии : HELP!!! Простуда

lussik
21.04.2010, 14:20
Девочки, помогите советом! Беременность 6 недель. Простыла. В горле першит и "ломает". Что можно быстро предпринять, чтобы не разболеться из того, что можно беременным?

бегляночка
21.04.2010, 14:25
Как можно раньше начать прием "оциллококцинума" (ловлю помидоры...Многие считают, что это пустышка, но мне реально помогает:008:), в горло можно "Биопарокс", "Тантум Верде" (я пользуюсь "Тантумом.."), сосать "Лизобакт". При насморке - "Пиносол" и солевые капли (а-ля "Отривин море", "Аквамарис" и иже с ними). Не болейте!:flower:

OLK
21.04.2010, 14:26
Очень многие беременные простужаются на этом сроке - видимо, иммунитет снижается. Я лечилась сиропом шиповника, медом и лимоном - по чайной ложке на стакан теплой воды или в чай. Горло - имудон.

Svesta
21.04.2010, 14:27
я лежала.
пила теплые чаи (мед, малина)
пила на ночь горячее молоко+мед+масло(если нет аллергии на мед)
была зима, шел грипп и ОРЗ поэтому пила ациллокоцилум
от горла - мне прописывали рассасывающие с эвкалиптом + полоскание календула, ромашка. + морская вода промывала горло.

но наверное лучше к врачу, хотя когда я вызвала врача, он мне ничего не назначил(( просто выписал больничный и ушел....сказал: "Что вы не знаете как лечиться?"

Keppik
21.04.2010, 14:39
Мне лор рекомендовал для носа использовать разные мази, а не капли! Например, мазь Флеминга.
Когда я болела на раннем сроке, мне врач сказала лежать дома на больничном, обильное питье и постараться обойтись без таблеток (по возможности, конечно). Мне повезло - постельно-домашний режим мне помог.
Как уже писали - горло полоскала ромашкой и пшыкала Тантум Верде (все по рекомендации врача).

lussik
21.04.2010, 14:42
Девочки, спасибо огромное!!! Пошла лечиться...

Fardeeva
21.04.2010, 14:42
Лучше всего народные средства, может быть Гексорал еще попрыскать(местные средства при беременности можно)
Окциллококцинум мне совершенно не помог.

Мадам Загадка
21.04.2010, 14:45
Я всю зиму от ребёнка цепляла простуду, лечилась гомеопатией и постоянно мяла клюкву. Ну вобщем выше всё верно написано.

Не болейте, берегите себя!!!

Oooops
21.04.2010, 17:30
Я "пшикала" в горло Биопарокс - он антибиотик (т.е. должен реально действовать), но местного действия и при беременности можно (там это даже в инструкции написано, в терапевт в ЖК мне говорила, что его можно). Так же его можно в нос "пшикать", но саму заложенность он не снимает. При заложенности капала Квикс. Ну и всякие народные средства типа чая с лимоном

murzinka
21.04.2010, 17:59
Биопарокс- как можно раньше,тогда он эффективнее,Имудон-хорошее средство.
Оциллококцинум-кому как,мне и ребенку не помог совершенно,но если и лечиться им,то тоже с первых симптомов.Нос промывать любыми солевыми препаратами-Маример,аква-лор,Хьюмер,Аква-марис.Горло полоскать ромашкой,очень много пить горячего,но не кипяток,только не сразу после таблеток\спреев.Постельный режим хотя бы 2 дня.

лапа4ка
21.04.2010, 21:44
Мне лор рекомендовал для носа использовать разные мази, а не капли! Например, мазь Флеминга.
Когда я болела на раннем сроке, мне врач сказала лежать дома на больничном, обильное питье и постараться обойтись без таблеток (по возможности, конечно). Мне повезло - постельно-домашний режим мне помог.
Как уже писали - горло полоскала ромашкой и пшыкала Тантум Верде (все по рекомендации врача).
А разве мазь Флеминга не для лечения геммороя?