Просмотр полной версии : Ухудшился сон после приема остеопата. Может быть такое?!
Такая ситуация.
Дочке 1 год. Спит плохо с 3-х месяцев, вместе с нами и на груди почти всю ночь. Уже были у нескольких неврологов, делали УЗИ, пробовали давать Баю-Бай (от Фенибута я отказалась). Есть небольшой неврологический статус из-за гипоксии в родах. Последний невролог рекомендовал только массаж и остеопата.
Попробовали сходить к остеопату. Врач - Ксенофонтова, ее здесь очень хвалят. Мне очень понравилась в общении, все объясняет понятливо, но.. Дважды были - я результата не заметила, а после последнего раза дочка ужасно стала спать. Уже 2 ночи просто мука!
У кого-нибудь было такое? Что делать? У дочки проблемный 2-й шейный позвонок. Думаю, может врач его поправила и от этого хуже стало?..
Ваше мнение?
мы ходили к остеопату раза 3.. и после каждого как-будто ухудшение было, я еще маме каждый раз говорила - все больше не пойду..а потом раз и лучше, чем до сеанса..просто они же что-то меняют в организме..оказывают влияние..мне так объясняли..грубо говоря - адаптация реб к новым ощущениям в теле и организме..я думаю, надо понаблюдать за реб и если тчо сходить к этому врачу..
Мы сейчас ходим к очень хорошему остеопату как раз по поводу плохого сна. Так вот она сказала (сразу после первого сеанса), что возможно даже ухудшение состояния. Но в нашем случае был огромный скачок в улучшение. После второго сеанса еще большего улучшения нет, но надеюсь дальше станет опять лучше. Нам она назначила 4-5 сеансов.
Так что ждите и если врач действительно хороший, то улучшение обязательно наступит.
может быть так, что после сеанса остеопатии состояние ухудшается, но это временно, продолжайте лечение
Марфа Васильна
21.04.2010, 18:17
нас тоже остеопат предупредил, что после сеанса пару дней будет беспокойство. потом проходит.
Разве вас врач не предупредила, что возможно более возбудимый ребенко будет и это норма????? Вот уж странно!
Это нормально, т.к. остеопат убирает смещение позвонков, кровь в головной мозг поступает больше, кровообращение улучшается, т.об ребенок более подвижен, но через пару дней все пройдет. Спросите у врача, пусть она вам все подробно объяснит!
у нас сон после остеопата заметно улучшился.
а у вас остеопат не наложился на зубы?
Девушки, спасибо! Успокоили:)
Врач ни о чем таком не предупреждала...Зубов пока не предвидится.
Будем ждать улучшения.
Я могу по своим ощущениям сказать, т.к. сама остеопата посещаю иногда. Так вот, после сеанса действительно может быть некоторый дискомфорт, в частности у меня - голова болит. Не всегда. Но частенько. Может и у ребенка какие-то подобные ощущения или иные. В любом случае, это проходит и наступает улучшение.
Может быть по разному. Нас предупреждали, что ребенок может себя вести не как обычно - быть более эмоциональным и возбудимым, агрессивным или пплаксивым. Просили отзваниваться об изменении в самочувствии. После некоторых сеансов у дочери была даже рвота, ни с чем не связанная. После этого обычно происходил скачок и самочувствие становилось лучше, чем было до сеанса. Сном тоже занимались, и первое время после сеанса было даже хуже, чем всегда. Потом все налаживалось. Не волнуйтесь, организм просто перестраивается.
О возможном ухудшении нас предупреждали, но , к сожалению, и улучшения после 5 сеансов не наступило, хотя врач говорила, что доча просто уже ОБЯЗАНА спать хорошо. Но увы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.