Просмотр полной версии : Постинор и ГВ нужны советы!!!
elenka_nice
21.04.2010, 15:34
Произошел "незащищенный" половой акт. Срочно нужна "скорая" контрацепция
Мы полностью на ГВ, реб.почти 3 мес.,ничего кроме груди не берет
Для второго бэбика пока ТОЧНО не время, об аборте вообще думать страшно (резус отриц.)
Постинор и Эскапел. Никогда не принимала раньше.
Сейчас в раздумьях, что делать. Пить или не пить. Если пить,то что лучше.
Как быть с ГВ. (мы только ночью можем "не кушать")
Везде разные размытые отзывы, никакой конкретики.
Может у кого есть реальный опыт????????
Голова кругом,ни о чем другом думать не могу
сейчас ещё вычитала про какие-то спец. внутриматочные спирали (ВМС) для "экстренной" контрацепции аж до 5 дней после акта можно ставить. и при ГВ можно.
но никаких отзывов что-то не найду(((
Ради Бога, не пейте Постинор!!
Если Вы полностью на гв, то забеременеть у вас практически нет шансов, сходите в консультацию, поговорите со своим доктором.
Пастинор, крайне вредная и опасная штука, знаю, т.к. лечилась потом пол года! Если хотите подробностей, пишите в личку.
Совет: думать заранее
А вообще: есть иные методы контрацепции после ПА, доктора знают там 72 часа максимум. Еще от дня цикла зависит...сами посчитайте - насколько он был опасный.
Постинор - ни в коем случае! Это и для ребенка яд, и для Вас огромный удар по здоровью. Где вы его взяли только, его ж по-моему запретили...
Еще от дня цикла зависит...сами посчитайте - насколько он был опасный.
Какой там цикл через 3 мес после родов...
При ГВ и 3-х месячном ребенке забеременеть шансов практически ноль. А вот от постинора может быть такая побочка... И без ГВ можно остаться.
Можно сходить на узи - видно будет есть возможность бер-ти или нет, а потом уж думать с врачем - как быть
мама Димочки
21.04.2010, 17:03
Ради Бога, не пейте Постинор!!
Если Вы полностью на гв, то забеременеть у вас практически нет шансов, сходите в консультацию, поговорите со своим доктором.
Пастинор, крайне вредная и опасная штука, знаю, т.к. лечилась потом пол года! Если хотите подробностей, пишите в личку.
ха ха ха наивная.тогда откуда беруться погодки???ну вы прямо рассмешили чес слово
мама Димочки
21.04.2010, 17:04
Какой там цикл через 3 мес после родов...
При ГВ и 3-х месячном ребенке забеременеть шансов практически ноль. А вот от постинора может быть такая побочка... И без ГВ можно остаться.
Можно сходить на узи - видно будет есть возможность бер-ти или нет, а потом уж думать с врачем - как быть
еще одна!! ну вы девочки даете!!!!!!!
war_girl
21.04.2010, 17:08
мы были на ГВ полностью,а мес. начались через 1,5 мес. после родов. Так что шансы забеременеть есть. Но я бы на Вашем месте,автор,сходила на УЗИ и там бы узнала,проснулись яичники или нет,чем сразу принимать ТАКИЕ меры.
действительно, УЗИ отличный выход. Заодно и с врачом посоветоваться.
еще одна!! ну вы девочки даете!!!!!!!
Ну, погодки в полном смысле этого слова встречаются не так часто, гораздо чаще разница все-таки чуть больше года... и потом, многих малышей докармливают, ИВ и прочее... Мы с сестрой погодки - разница 1,3 - мамулька забеременела в мои 6 мес, но меня уже докармливали и кормили изначально с большими перерывами.
И месячные сразу после родов - тож не гарантия восстановления воспроизводственных функций - только что подруге врач сказала, что второй ребенок ей не светит пока - рано еще, надо как минимум ГВ закончить, а месячные у нее уже давно установились...
Claudine
21.04.2010, 17:41
моё мнение - всё, что угодно, но только не Постинор. У меня после двух раз приёма постинора за всю жизнь цикл ускакал до 32-36-45 дней, всегда по-разному, пошли сбои, перестали вырабатываться в нужном кол-ве женские гормоны... в итоге фолликулы не созревали вовремя... то, что я беременна - чудо!
elenka_nice
21.04.2010, 18:10
да я сама не хочу этот Постинор. боюсь.
завтра попытаюсь сходить к гинекологу (мелкую не с кем оставить((((((()
а кто-нибудь знает про спец. внутриматочные спирали (ВМС), которые можно при ГВ и, якобы, тоже подходят для "экстренной" контрацепции в теч.5 дней после акта?????????????
зачатие происходит максимум через сутки после па(столько живет яйцеклетка),но блин,по моему 5 дней это уже немного слишком..
мы были на ГВ полностью,а мес. начались через 1,5 мес. после родов. Так что шансы забеременеть есть. Но я бы на Вашем месте,автор,сходила на УЗИ и там бы узнала,проснулись яичники или нет,чем сразу принимать ТАКИЕ меры.
если пришли М, то созревает яйцеклетка ;)
У меня М пришли на 40 день после родов. Помчалась на УЗИ, а таааам такое благоухание фолликулов:001: Врач сказала "предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться!!!!".:ded::ded::ded:
Б маловероятна, если грудью кормить нон-стоп 24 часа.:ded:
Постинор - нет однозначно!!!
Ни при ГВ, ни при каких обстоятельствах вообще!!!
elenka_nice
21.04.2010, 18:34
Б.маловероятна, если грудью кормить нон-стоп 24 часа.:ded:
М пришли ровно через 2 мес. щАс жду новых, но боюсь,что так и НЕ ПРИДУТ!!!! :0072:
и кушаем мы крайне нерегулярно.
М пришли ровно через 2 мес. щАс жду новых, но боюсь,что так и НЕ ПРИДУТ!!!! :0072:
тогда остается ждать!
ну либо ХГЧ сдать, УЗИ сделать....
war_girl
21.04.2010, 20:07
позвольте не согласиться:073:
иногда циклы происходят без созревания яйцеклетки,и выходят т.н. "пустые" яйцеклетки,не способные к оплодотворению.Это значит,что не во всякий цикл может произойти оплодотворение,даже если мес. были.
war_girl
21.04.2010, 20:09
ну вот это меняет дело.Я почему-то сделала вывод,прочитав 1 пост сначала,что у автора мес. еще не было после родов,а теперь понятно,что беременность очень вероятна в этом случае,раз мес. уже были.Тогда думаю,сейчас только УЗИ может что-то прояснить.
war_girl
21.04.2010, 20:17
а кто-нибудь знает про спец. внутриматочные спирали (ВМС), которые можно при ГВ и, якобы, тоже подходят для "экстренной" контрацепции в теч.5 дней после акта?????????????
Насколько я знаю,ВМС обычно не устанавливаюстя в качестве экстренной контрацепции,когда ПА уже произошел, их действие в том,чтобы не позволить эмбриону прикрепиться на стенку матки,если эмбрион уже прикрепился-то ВМС уже бессильна;) .Автор,сходите к врачу,Вам там все доступно и профессионально расскажут,чем напишут советы здесь.Причем сделайте это не откладывая на завтра:flower:
позвольте не согласиться:073:
иногда циклы происходят без созревания яйцеклетки,и выходят т.н. "пустые" яйцеклетки,не способные к оплодотворению.Это значит,что не во всякий цикл может произойти оплодотворение,даже если мес. были.
ну а где гарантия того, что именно этот месяц был ановуляторным? а таких в год 1-2 в норме.
отследить можно только по УЗИ.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.