PDA

Просмотр полной версии : Опрос. С какого возраста, по вашему мнению, ребенок может гулять без взрослых.

Страницы : [1] 2 3 4

Мариксен
21.04.2010, 15:47
Прикреплю опрос.

Veryseksi
21.04.2010, 15:54
ну вот так и думала, что создадут топик на эту тему! :))

tulikki
21.04.2010, 15:55
В городе с 14 лет. ИМХО.
На своем участке, за своим забором с любого.
В деревне сложнее. За деревню не скажу.
Надо пояснить, что под гулять, я подразумеваю самостоятельное перемещение.
В свои 14 лет мы гуляли по всему СПб.

Мариксен
21.04.2010, 15:55
Опрос получился кривой. Не отметила возможность нескольких ответов.
Хоть, тему удаляй.
Возможно, получится обсудить в топе..

Anastasija
21.04.2010, 15:57
2 ответа - а проголосовать можно 1. в городе и в деревне - разные ответы одновременно

MARKYP
21.04.2010, 15:58
В завмсимости от своего психофизического состояния..
Моя племянница в 10 лет была ростом 165,весом 55 занималась каратэ..и спокойно рахъезжала по городу..
Сейчас ей 13- рост 175..выглядит на 20..Можно ей гулять??
Моя 11 летка по сравнению с ней -дите...

~Nati~
21.04.2010, 16:02
Все зависит от места проживания. Серьёзно!!!
Свою стала отпускать лет в 7-8, проведя предварительно инструктаж по технике безопасности. А именно: ни с какими дядями и тетями никуда не ходить, даже если представятся моими знакомыми!:ded:
з.ы. правда все равно нервно выглядывала в окна, но у нас дворы, площадок как таковых и не было, пара качелей, да песочница.

Anth
21.04.2010, 16:03
По моему тоже очень многое зависит от того какой ребенок...
моему пости 10, но без меня гулять не любит, переодически уговариваю выйти одного на площадку перед окнами, под наблюдение )))

Амариллис
21.04.2010, 16:05
что значит "гулять" сейчас? я знаю что значило гулять в мое детство 20 лет назад. а сейчас что это? в чем выражается?

Кеша
21.04.2010, 16:05
В городе с 14, в деревне лет с 6.
Хотя помниться я сама в своем далеком детстве одна в городе гуляла уже лет с шести-семи, хотя сейчас свою дочу в 6 лет одну не отпущу.

~Nati~
21.04.2010, 16:06
Опрос получился кривой. Не отметила возможность нескольких ответов.
Хоть, тему удаляй.
Возможно получится обсудить в топе..

Ну да, я поняла одних, это около дома! :008:
А перемещаться по городу.... даже не знаю :016:

Одно Расстройство
21.04.2010, 16:06
Мое мнение таковское, что в городе ребенку гулять вообще нефиг. Можно куда-то идти.:)
И идти куда-то можно лет с 12-и, если предварительно вооружить знаниями.
В деревне, ясное дело, гулять нужно, лет с 8, наверное, если это наш Курортный район. Но лет в 13 надо уже заканчивать и тоже куда-то идти, безделье рожает пиво и шпану.

ymnitsa
21.04.2010, 16:07
Я с шест лет гуляла, без присмотра, но это было ОЧЕНЬ давно.
Сын с 5 лет гулял, дочь с 4-х, под окном; потом везде, но это было ПРОСТО ДАВНО.
А ЩАЗ, задумалась, наверно в городе лет с 8-9 отпустила бы, тем более у всех мобильники.

Dushechki
21.04.2010, 16:10
Мое мнение таковское, что в городе ребенку гулять вообще нефиг. Можно куда-то идти.:)
.

А что по этому поводу думает ЮЮ?

михрютка
21.04.2010, 16:12
не знаю, надо индивидуально смотреть

tulikki
21.04.2010, 16:12
Автор, уточните, что значит гулять?
Потому, что для одних гулять- это сидеть в песочнице, а для других- кататься на троллейбусе.

Одно Расстройство
21.04.2010, 16:14
А что по этому поводу думает ЮЮ?
Кошка Куприна, штоль?:)) Да пусть что хочет, то и думает. Все равно все будет у всех по-разному.

bumpkin
21.04.2010, 16:15
У нас разрешено с 11 лет.:) Но у нас если ребенку незнакомый человек на улице вопрос задал, на следующий день будут оповещены все родители и полиция уже будет на ушах стоять.:)

Одно Расстройство
21.04.2010, 16:15
Потому, что для одних гулять- это сидеть в песочнице, .
Для меня, например, поэтому я гуляю только по ночам.

Ягг
21.04.2010, 16:17
Старший сын с 10 лет сам ездил в школу.
Дочке, наверно, еще позже разрешу самостоятельные перемещения по городу.

В деревне другое дело, там сын у меня один гулял лет с 8.

Амариллис
21.04.2010, 16:17
.
тоже примерно так считаю

Dushechki
21.04.2010, 16:18
Кошка Куприна, штоль?:)) Да пусть что хочет, то и думает. Все равно все будет у всех по-разному.

там Ю-ю, извините :)

Dushechki
21.04.2010, 16:20
Автор, уточните, что значит гулять?
Потому, что для одних гулять- это сидеть в песочнице, а для других- кататься на троллейбусе.

самое большое зло от сидения в песочнице (чем деть старше, тем зло злее)

Филианя
21.04.2010, 16:21
Мой периодически с 8 лет выходил в детский сад во дворе, но в пределах видимости и не один. Но так как он постоянно пропадал из виду, то я торчала у окна практически все время.
Сейчас ему 12-ть,и я отпускаю его на роликах с тремя девочками (как-то так получилось, что сейчас дружит с девочками больше:)), знаю все мобильные их... Договариваюсь, что через определенное время он придет домой.
Но все время, пока он гуляет, я неспокойна:(
Но делать уже нечего: гулять-то надо...

Марлен Дитрих
21.04.2010, 16:21
во дворе погулять -это с 12 лет.
По городу с 14 и уже не гулянок ради, а по занятиям.
Сейчас 16 -полная свобода передвижения.

Меня вот больше заботит ДО которого часа отпускать?:016:

Hellenn
21.04.2010, 16:26
Нам 13 - по городу всегда с сопровождением. Во дворе - гуляет один, но у нас территория закрытая.

Филианя
21.04.2010, 16:34
Мне еще кажется, что даже большой ребенок в городе не должен гулять один в прямом смысле. Пусть гуляет с друзьями или подругами.

Costa Del'
21.04.2010, 16:37
В городе с 14 лет, не ранее. Суровая реальность, к сожалению, не позволяет отпускать одного в более младшем возрасте.
С деревней сложнее. Если рядом с домом, то лет с 7-ми, мне кажется. И то, мониторить постоянно надо.
А если за забором и в своем дворе - хоть с пеленок.

Тикиту
21.04.2010, 16:38
во дворе разрешила бы с 12 лет
а на даче -в деревне лет с 6-7 -но в пределах видимости (нашего "конца"деревни);)

Мариксен
21.04.2010, 16:39
что значит "гулять" сейчас? я знаю что значило гулять в мое детство 20 лет назад. а сейчас что это? в чем выражается?

Откуда я знаю? Выхожу на улицу, там дети.
Причем, совсем недавно, видела девчонок, лет 6 ( хотя, может, просто мелкие). Девчонки гуляли на площадке. Десятилетние уже забрасывают местных алкашей снегом с грязью, или просто грязью, как сейчас. Бросят и убегают. А алкаши ругаются на них. Еще сбрасывают хлам с лестничных балконов на гопников, гопники их ловят.
Есть, просто сидят на лавочке и разговаривают. Некоторые, лет с 12 ( навскидку) уже с алкоголем.
Кто-то на роликах и великах катается, кто-то стены малюет. Всяк по-своему гуляет.
Кто как умеет, так и дышит воздухом.

Turav
21.04.2010, 16:40
в России ни с какого. Куда вот могла деться мать троих детей, взрослая, серьезная женщина?(тут топик есть)

ммм...бубрики
21.04.2010, 16:46
Во дворе недавно разрешила дочке гулять, ей 9. Чтоб могла ее из окна наблюдать. И то только с подружкой. Недавно стала отпускать ее одну в магазин. Проинструктировала неоднократно, чтобы ни с кем никуда и в подъезд чтоб только со знакомыми.

Katya3451
21.04.2010, 16:53
В городе с 14, в деревне лет с 6.

с 14???Это уже 9 класс, уже аттестат вручают..:009:
с 10 считаю можно...я помню, уже в это время сама на кружки ходила..

ymnitsa
21.04.2010, 17:22
В деревне, ясное дело, гулять нужно, лет с 8, наверное, если это наш Курортный район. Но лет в 13 надо уже заканчивать и тоже куда-то идти, безделье рожает пиво и шпану.
Ну мой ребёнок, к примеру, в 4 года вокруг дома на велике катался, и что, я должна была за ним кругами бегать? Ваще на редкость активный ребёнок попался.:065:

Snegnaja
21.04.2010, 17:23
Причем, совсем недавно, видела девчонок, лет 6 ( хотя, может, просто мелкие). Девчонки гуляли на площадке. Десятилетние уже забрасывают местных алкашей снегом с грязью, или просто грязью, как сейчас. Бросят и убегают. А алкаши ругаются на них. Еще сбрасывают хлам с лестничных балконов на гопников, гопники их ловят.
Есть, просто сидят на лавочке и разговаривают. Некоторые, лет с 12 ( навскидку) уже с алкоголем.
Кто-то на роликах и великах катается, кто-то стены малюет. Всяк по-своему гуляет.

:))можно украду в подпись

mishele
21.04.2010, 17:25
Мой гулял с 5 лет один, после 5 уже не гулял:)), ездил по кружкам самостоятельно (предварительно ездили вместе, запоминали дорогу). Сейчас 13, возвращается с музыкалки или кружков в 10-11 вечера, звоню постоянно на мобильный. Иногда забираю на машине.
В деревне, ясное дело, гулять нужно, лет с 8, наверное, если это наш Курортный район. Но лет в 13 надо уже заканчивать и тоже куда-то идти, безделье рожает пиво и шпану. :)) Точно.

aftagen
21.04.2010, 17:28
Да как на пенсию выйдет, так пусть и гуляет один :065:

А серьёзно, пока представить не мог его одного на улице. Не готов еще. Хотя мальчишки во дворе лет с 7 стайками бегают без взрослых.

$ Чика $
В городе смотря где .
Если на площадке наверное с 14
В город (центр ) с 16

В деревне возле дома с 6лет

Ток фик их удержишь .Имхо.

Snegnaja
я где-то читала,(детские психологи поправьте ,если не права) что дети до 12 лет абсолютно непредсказуемы, т.е . ребенок хорошо знает , чего делать категорически нельзя , например разговаривать, ходить куда -то с незнакомцами, но в голове чего-то переклинит , и он/она пойдет, хотя хорошо знает ,что этого делать нельзя

Щука3кг
21.04.2010, 17:29
Я помню сама в садик ходила...Год или два;в подготовительную точно;а вот в старшую не помню.Сейчас конечно страшно стало;времена изменились.

Valt
21.04.2010, 17:31
Во дворе собираем одноклассников (2 класс) и по очереди с ними гуляем. Так что всем хорошо.
На даче в военном гарнизоне с 4 лет одни бегают, двери открыты, когда захотят - придут.

afinka
21.04.2010, 17:43
Я в деревне с пяти лет одна гоняла, но это было давно и неправда, поэтому незачет.
В городе с 12.

Злая-я
21.04.2010, 17:56
Зависит от ребенка и места проживания. Естественно, мегаполис от деревни в 3 дома отличается.

Dushechki
21.04.2010, 18:32
Офф: как у Вас бакалейная тема здорово развита!

DIGI-Kisss
21.04.2010, 19:04
Сын гулял с восьми лет, по-моему, под окнами "на лазанках".

Одно Расстройство
21.04.2010, 20:13
Ну мой ребёнок, к примеру, в 4 года вокруг дома на велике катался, и что, я должна была за ним кругами бегать? .:065:
Каждый делает, что хочет, вроде, это очевидно. И уж мне Вы точно ничего не должны, я бы знала.:)

Мариксен
21.04.2010, 20:14
:))можно украду в подпись

Можно.:)

Марик
21.04.2010, 20:24
С сознательного.
А вот достигают этот сознательный возраст все в разное время.

Иллюзи*Я
21.04.2010, 20:45
С какого возраста ребенок может гулять без сопровождения взрослых?
-----------------------------------
Про деревню я не в курсе.
На даче сына отпускаем лет с пяти-шести, наверное, бегать с мальчишками. Заранее обговариваем, где он бегает (далеко не отпускаем, есть определенные требования) и до скольки. Мобильник с собой даем, созваниваемся, если срочно нужно прибыть домой.
В городе отпускаем на площадке побегать перед домом, если я или папа находимся где-то поблизости и периодически поглядываем, как он там, не срулил ли куда, чем вообще занимаюцца.
До 10-12 лет считаю, что нужно всегда быть в курсе, где находится ребенок, желательно держать его в поле зрения. Конечно, без фанатизма, щадя самолюбие ребенка, чтобы он не замечал нарочитого внимания. Но с точки зрения безопасности я не вижу объективных причин, чтобы сына в его возрасте куда-то одного отпускать. Зачем на пустом месте создавать потенциальные сложности. На мой взгляд, самостоятельность можно воспитывать и другими методами, необязательно для этого подвергать риску здоровье и жизнь ребенка.

BeStran
21.04.2010, 21:25
а я не знаю, что ответить :) вот когда мой ребёнок дорастёт до какого-нибудь из указанных возрастов... тогда и буду думать...

Мирра
21.04.2010, 21:29
Надо бы больше одного варианта ответов

Elenochka
21.04.2010, 21:46
Ответила "с 12". Но нам еще далеко до этого возраста, возможно пересмотрю ближе к делу в сторону увеличения. Как-то меня в отношении детей любого возраста напрягает понятие "гулять". Заниматься чем-то, ездить куда-то за город - это понятно, а просто по двору шататься?... Зачем?

Ягг
21.04.2010, 21:50
Ответила "с 12". Но нам еще далеко до этого возраста, возможно пересмотрю ближе к делу в сторону увеличения. Как-то меня в отношении детей любого возраста напрягает понятие "гулять". Заниматься чем-то, ездить куда-то за город - это понятно, а просто по двору шататься?... Зачем?

Мы, в моем далеком советском детстве :love: играли в прятки, в войнушку, в казаки-разбойники, али-баба и т.д., а не просто шатались. Это было очень важно все :) очень жаль, что теперь этого, видимо, нет.

ymnitsa
21.04.2010, 21:58
Каждый делает, что хочет, вроде, это очевидно. И уж мне Вы точно ничего не должны, я бы знала.:)

Зачем так близко к сердцу всё воспринимать, я вроде Вас и не упоминала.

flatron
21.04.2010, 21:58

+1.
Вообще ответила "с 10". Но как посмотришь, что вытворяют 10-летние дети во дворе, гуляя одни... Дойти до ближайшего магазина, сберкассы или т.д., наверное, в 10 отпущу. А зачем шататься по двору, тоже не понимаю... Просто гулять-то негде. Кучкуются несчастные дети на детских площадках, ломая их от безделья, по гаражам скачут... С другой стороны не хочется всё переводить в гиперопеку... Нам пока до 10 лет далеко, может что-то в нашей стране изменится к лучшему. Ещё многое зависит от ребёнкиных друзей. Если у детей будет интерес к чему-то, то на гаражи они не пойдут, а пойдут в тот же футбол поиграть.

орлица-мать
21.04.2010, 22:02
с 14 .раньше думаю не стоит, ума маловато)

Одно Расстройство
21.04.2010, 22:05
Зачем так близко к сердцу всё воспринимать, я вроде Вас и не упоминала.
:112::112: просто ответила на Ваш вопрос, обращенный ко мне, тока и всего:017: Спрашиваете - должна ли я ? Отвечаю - не должна. К сердцу ничго даже не приближалось в этом случае.:))
Сим-сим!:flower:

Strossmayer
21.04.2010, 22:22
Не существует единого возраста, одинакового для всех детей. Кто-то может раньше, кто-то позже. Попытки законодательно установить единый возраст для всех 10 миллионов детей РФ считаю не только бессмысленными, но и вредными.

mishele
21.04.2010, 22:27
Мы, в моем далеком советском детстве :love: играли в прятки, в войнушку, в казаки-разбойники, али-баба и т.д., а не просто шатались. Это было очень важно все :) очень жаль, что теперь этого, видимо, нет.
Видимо, тогда кружков бесплатных было меньше;), а времени - больше. Мое детство тоже было более свободным в плане досуга, чем у моих детей.

Natalka -z
21.04.2010, 22:31
Видимо, тогда кружков бесплатных было меньше;), а времени - больше.

кружков именно бесплатных было намного больше раньше:) времени хватало на все и на кружки и на гулянье игры ( в резиночку могли часами прыгать. ) :)

*light*
21.04.2010, 22:32
С 13-14.....пока не думаю об этом...

DIGI-Kisss
21.04.2010, 22:34
С 9 или 10 сын ездил во Дворец на Невском один. Бабушка до метро сначала провожала, потом сам. Оттуда, правда, всегда забирали вечером.
Замечу, это не потому случилось, что возить было некому. Просто, нужно было выбирать, где именно дать ребенку самостоятельность

Китайцы™
21.04.2010, 22:36
Не существует единого возраста, одинакового для всех детей. Кто-то может раньше, кто-то позже. Попытки законодательно установить единый возраст для всех 10 миллионов детей РФ считаю не только бессмысленными, но и вредными.
Обоснуйте, плиз, почему ВРЕДНЫМИ? :091::091::091:
про бессмысленность согласна.
Зы: Мариксен, я не сомневалась, что вы создадите этот опрос:))

Strossmayer
21.04.2010, 22:44
Обоснуйте, плиз, почему ВРЕДНЫМИ? :091::091::091:
про бессмысленность согласна.
Ну ведь тут прямо и в топике, и в опросе уже делается разделение между мегаполисом и деревней. Заставлять одних жить по принципам, годящимся для других — вредно, как и любое другое насильственное действие. При этом сама по себе единая законодательная граница приводит к сильному политическому давлению в сторону увеличения этого возраста, причем сразу по двум причинам: во-первых, место, где принимается решение на федеральном уровне, так уж исторически сложилось — один из самых больших и опасных городов Европы, а во-вторых, потому что происшествие всегда является информационным поводом, а отсутствие происшествия таковым не является.

Anellica
21.04.2010, 23:17

Как говорила моя мама своей свекрови, которая была сильно озабочена тем, что меня не пускают гулять - что ей там делать....собак по двору гонять?:))

Не знаю, что ответить в опросе. Гулять - понятие растяжимое, как заметила Мариксен.:support:

НоваяЖизнь
21.04.2010, 23:20
Голосовала за 12 лет. Вопрос сложный.. Ныне, когда кругом педофилы, гастарбайтеры и еще нечисть всякая.. Вообще как-то хочется до совершеннолетия не отпускать ребенка.. Хотя сама-то я гуляла с 5 лет одна.. Брат с 7-ми..

Televitrina
21.04.2010, 23:24
Этот опрос должен быть с возможностью выбора нескольких вариантов. Тогда я бы ответила, что в городе лет с 13, а в деревне - лет с 10. Хотя и там с детьми происходят несчастные случаи...:(

Анюта Кир
21.04.2010, 23:27
с 13-14 где-то

Alenchic'
21.04.2010, 23:29
с 10-12 лет не раньше...время нынче не спокойное(((

Incunabula
21.04.2010, 23:35
в Питере сейчас... чем позже тем лучше... проголосовала за 14-15 лет... хотя многие в этом возрасте уже родители(((

DIGI-Kisss
21.04.2010, 23:43
У меня вопрос к тем, кто ответил с 12 лет и т.д. Вы так считаете или так и делаете? В смысле, мне кажется, что так думают те, у кого детки еще маленькие. Я не представляю, как можно гулять с 13 летним ребенком. Не по выходным выезжать куда-то, а именно гулять каждодневно. Вот сейчас тепло начнется, дети выходят каждый день. В таком возрасте они не копаются в песочке, не сидят на одном месте. Им, например, на велосипеде нужно кататься. Как быть родителям? Бегать за велосипедом? Ограничить поездки рамками "вон до того угла и назад"???
Я, честное слово, не ради подкола, просто совершенно не представляю

Петербурженка
21.04.2010, 23:48
С 12 лет, не раньше....

Vasta
22.04.2010, 00:01
Сейчас мне даже страшно подумать, что когда-то он будет гулять один (да пусть даже с компанией) :001: начитавшись тем про педофилов...

Natalka -z
22.04.2010, 00:06
У меня вопрос к тем, кто ответил с 12 лет и т.д. Вы так считаете или так и делаете? В смысле, мне кажется, что так думают те, у кого детки еще маленькие. Я не представляю, как можно гулять с 13 летним ребенком. Не по выходным выезжать куда-то, а именно гулять каждодневно. Вот сейчас тепло начнется, дети выходят каждый день. В таком возрасте они не копаются в песочке, не сидят на одном месте. Им, например, на велосипеде нужно кататься. Как быть родителям? Бегать за велосипедом? Ограничить поездки рамками "вон до того угла и назад"???

я вам отвечу как:)) а никак:)) школа. отдых дома. кружок или английский уже 20-21 все домой и спать..прогулки только на даче .без мамы..время страное счас...

Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 00:12

поправлю. Безделье рожает детей, причём с 12 лет.

Anellica
22.04.2010, 00:15
я вам отвечу как:)) а никак:)) школа. отдых дома. кружок или английский уже 20-21 все домой и спать..прогулки только на даче .без мамы..время страное счас...

+1

Школа, доп занятия, спорт, кружки....дома ужинать, делать уроки и спаааать.:028: Я так жила, на "гулять" времени не было....да и желания не возникало дурью маяться во дворе.:073:

DIGI-Kisss
22.04.2010, 00:20

Люди! Но это же ужас!!!!
Жалко же детей! В двадцать градусов и солнце дети гуляют только в выходной день??? :010:
Да на кой этот английский, если здоровья нет?

DIGI-Kisss
22.04.2010, 00:22
+1

Школа, доп занятия, спорт, кружки....дома ужинать, делать уроки и спаааать.:028: Я так жила, на "гулять" времени не было....да и желания не возникало дурью маяться во дворе.:073:

Маяться дурью??? А велосипед? А ролики? А футбол у мальчишек?
Ощущение, что мой сын вырос сто лет назад.
А сейчас я хожу и говорю этой лошадушке: "Иди гулять!", но шум компьютера меня заглушает...

mishele
22.04.2010, 00:24
Интересно, я так и буду в гордом одиночестве в опросе стоять?:017:

МАМАКАТЯ
22.04.2010, 00:25
Ответила 14-15 лет в городе. Хотя, не исключено, что со временем мнение изменится. Да и в деревне не намного младше бы отпустила, если только под окно гулять.
Я буквально недавно была у мамы в маленьком городке, откуда сама родом. Вышла на балкон, поразило большое количество детей разных возрастов (от 7 до 14 лет), родителей нет рядом, играют в какие-то игры кучками, прислушалась - мама дорогая!!!, игры моего детства. Прям нахлынуло что-то, говорю маме: "Вот, мол, где детей растить надо, как у вас спокойно." А часов в 10 вечера звонок в дверь, папа ищет 8-летнюю дочку, которая не пришла из школы. Очень надеюсь, что она просто где-то заигралась (с моей сестрой был похожий случай в детстве, мы с мамой даже в милицию ходили), но как-то настроение упало, и не казался больше мой городок таким безопасным. Ну а про то, как опасно отпускать детей одних в больших городах, мы слышим каждый день, в общем, думаю 14-15 лет.

DIGI-Kisss
22.04.2010, 00:25
Интересно, я так и буду в гордом одиночестве в опросе стоять?:017:

А что у Вас??

♥ LOlik ♥
22.04.2010, 00:36
последнее!

CitizenV
22.04.2010, 00:37
С тех пор, пока не сравняется как минимум габаритами со взрослого (и желательно мозгами, хотя бы частично...).
(Недавно наблюдали картину: стая мальчишек лет 7-9, одних, без взрослых, странно и не по погоде одетых налетели на детскую площадку, стали крушить-ломать-задираться. Прислушавшись к их переговорам, стало понятно, что они - после налета на какой-то ларек, радуются удачному улову и не менее удачному побегу...:( Это кроме маньяков...)

Anellica
22.04.2010, 00:50
Люди! Но это же ужас!!!!
Жалко же детей! В двадцать градусов и солнце дети гуляют только в выходной день??? :010:
Да на кой этот английский, если здоровья нет?

Ну что значит "гуляет"? И причем тут здоровье?

Маяться дурью??? А велосипед? А ролики? А футбол у мальчишек?
Ощущение, что мой сын вырос сто лет назад.
А сейчас я хожу и говорю этой лошадушке: "Иди гулять!", но шум компьютера меня заглушает...

Спорт - и сил больше не остается ни на что.:004:

Лично я вижу именно маяшихся дурью. Некуда им себя применить с самого раннего детства....с палками в руках по гаражам скачут/жгут что-то, те, которые повзрослее, на площадках что-то из банок тянут....гуляльшики. Остальным видимо просто некогда - делом заняты.
А на великах-роликах как раз в сопровождении взрослых вижу.:073: Про футбол не знаю - не актуально.:)

DIGI-Kisss
22.04.2010, 00:55
Ну что значит "гуляет"? И причем тут здоровье?

Спорт - и сил больше не остается ни на что.:004:

Лично я вижу именно маяшихся дурью. Некуда им себя применить с самого раннего детства....с палками в руках по гаражам скачут/жгут что-то, те, которые повзрослее, на площадках что-то из банок тянут....гуляльшики. Остальным видимо просто некогда - делом заняты.
А на великах-роликах как раз в сопровождении взрослых вижу.:073: Про футбол не знаю - не актуально.:)

Гуляет - значит дышит воздухом. Да и дурью, иногда, тоже помаяться не грех. Но это уже в более позднем возрасте.
По гаражам мой тоже скакал - "паркурил". На ролик катался с мальчишками - друзьями. Не очень представляю, какое бы удовольствие он получал от катания со мной. Про велосипед - тоже самое. В футбол у нас все играют на стадионе.
Не знаю, я всегда считала, что гулять полезно...

Flybird
22.04.2010, 01:02
Лично я своего раньше лет 16 в городе одного не отпущу.
На даче - лет с 12ти.

Одно Расстройство
22.04.2010, 01:04
Не, так думают те, у кого детки уже большие.:)) Я повторяю, что гуляние как таковое полностью отсутствует. Какой велосипед?:001: Велосипеды все на даче, кататься в городе считаю безумием - для нас. На роликах выезжали на Дворцовую, я сижув кафе, они с друзьями катаются - а где еще кататься,по проезжей части, что ли? И все это исключительно по выходным, разумеется, если удается выкроить время между гостями, секцией и Аничковым. По будням гуляние физически невозможно, с обакой вечером и хватит.:) Все остальное я называю шлянием (тоже без подкола:))).

Реактивный двигатель
22.04.2010, 01:05
В городе с 14, в деревне лет с 6. А вот насчет своего участка - все зависит от степени его ухоженности, размеров и наличия забора. У нас участок 50 соток, забором еще не разжились и территорию всю пока не облагородили - поэтому тоже лет с 6, из-за змей и собак. А если бы все уже было сделано то с 4 лет.

ymnitsa
22.04.2010, 01:07
:112::112: просто ответила на Ваш вопрос, обращенный ко мне, тока и всего:017: Спрашиваете - должна ли я ? Отвечаю - не должна. К сердцу ничго даже не приближалось в этом случае.:))
Сим-сим!:flower:
Дорогая(ое) Расстройство!!! Это я ответила на Ваш вопрос "что делать детям одним во дворе?" Ответ:"как вариант, кататься на велосипеде". Что касается "должна ли я"? Имелось(имелась) ввиду Я(ymnitsa), но никак не ВЫ. :flower:
Так ввиду а)своего почтенного возраста и б)слабой физподготовки, с одной стороны и в)повышенной шустрости ребёнка, с другой стороны, за велосипедом мне никак не угнаться, бессмысленно даже пробовать.
А бессмыслицу я нЭнанижу.:)

DIGI-Kisss
22.04.2010, 01:09
Не, так думают те, у кого детки уже большие.:)) Я повторяю, что гуляние как таковое полностью отсутствует. Какой велосипед?:001: Велосипеды все на даче, кататься в городе считаю безумием - для нас. На роликах выезжали на Дворцовую, я сижув кафе, они с друзьями катаются - а где еще кататься,по проезжей части, что ли? И все это исключительно по выходным, разумеется, если удается выкроить время между гостями, секцией и Аничковым. По будням гуляние физически невозможно, с обакой вечером и хватит.:) Все остальное я называю шлянием (тоже без подкола:))).
Я исключение, значит.
Велосипед и ролики - во дворе, благо спальник позволяет. Кстати, брал с собой ролики и нарезал во дворе Карнавала расчудесно до и после занятий. Без моего участия.
Английского да, не было. Надо будет - пойдет на курсы и выучит

Одно Расстройство
22.04.2010, 01:21
Дорогая(ое) Расстройство!!! Это я ответила на Ваш вопрос "что делать детям одним во дворе?" Ответ:"как вариант, кататься на велосипеде". Что касается "должна ли я"? Имелось(имелась) ввиду Я(ymnitsa), но никак не ВЫ. :flower:
Так ввиду а)своего почтенного возраста и б)слабой физподготовки, с одной стороны и в)повышенной шустрости ребёнка, с другой стороны, за велосипедом мне никак не угнаться, бессмысленно даже пробовать.
А бессмыслицу я нЭнанижу.:)
Ой, а где я спрашивала "что делать детям одним во дворе?"?:073:
Да я со всем согласна, хотите - бегайте.:flower:

ymnitsa
22.04.2010, 01:30
Ой, а где я спрашивала "что делать детям одним во дворе?"?:073:
Да я со всем согласна, хотите - бегайте.:flower:

хАчу, но нИмагу, получается унутренний конфлЫкт:flower:

vanilja
22.04.2010, 02:00
У меня вопрос к тем, кто ответил с 12 лет и т.д. Вы так считаете или так и делаете?
Так и делаю.
Только что начали так делать, потому как я на работу вышла. Некому теперь из школы возить на машине.
Пока ребёнок из школы домой идёт - заодно и погуляет. Школа неблизко.

Николя
22.04.2010, 02:26
Лично я своего раньше лет 16 в городе одного не отпущу.
На даче - лет с 12ти.

:)) :)) :))

Извините :flower: Это не к Вашему ответу.
это я на подпись Вашу взглянула :008:

РС: По теме - в опросе не участвовала. Не знаю. Обстоятельства (деревня, загородный дом, проживание в городе ) и возможности ( есть няни, бабушки, мама работает/не работает), наличие свободного времени ( у кого то - прогулка до школы/кружка уже гуляние, у кого то - ....) у всех разные.

Ева-Лотта
22.04.2010, 02:32
на даче лет с 10 наверное... если не далеко от дома, то с 7)))
в деревне только недалеко от дома до совершеннолетия, а потом только по нашей улице!)))))))))))
в городе- не знаю... правда не знаю...

Николя
22.04.2010, 02:36
на даче лет с 10 наверное... если не далеко от дома, то с 7)))
в деревне только недалеко от дома до совершеннолетия, а потом только по нашей улице!)))))))))))
в городе- не знаю... правда не знаю...

:005: и как Вы себе это представляете? Поясните, плиз :flower: (я серьезно, без подкола).

Филианя
22.04.2010, 02:47
Я уже ответила раньше, что отпускаю с одноклассниками на роликах. Они по микрорайону катаются. Иногда даже через дорогу... В прошлом году через дорогу не пускала еще.
Или в детском саду играют, когда там малышей нет на площадках. Но я волнуюсь постоянно, вся в напряжении.
Меня волнует, что ребенок мало гуляет. Но, конечно, с ним во двор я не пойду. Но мы ходим пешком на спорт не очень близко три раза в неделю... Тоже гуляние.
Но мне кажется, что этого мало. А если в хорошую погоду он будет сидеть за компом, то по мне это вообще никуда не годится.
Может, если загрузка была бы больше, больше секций-кружков, то я я бы не озадачивалась гуляниями...
И вот как с младенчества мне вбили, что ребенок должен гулять, так это во мне и сидит до сих пор:065:
Скорее бы на дачу с бабушкой!

redhm
22.04.2010, 02:48
не совсем верно опрос составлен - если есть и город, и дача - надо чтобы можно было выбирать более 1 ответа.... но это так.....

ответила "в городе с 12 лет", НО считаю важным уточнить - без взрослых, но не одному, а с друзьями, например.

и еще мысли вслух - с 14-15 начинать гулять без взрослых, как бы это сказать - поздновато, потому что уже опасно и чревато всяким может быть... у нас с 14 уже паспорт и всякая ответсвенность начинается вроде как...

~ М О ~
22.04.2010, 02:51
В городе нечего одному гулять. Пусть в спортшколу ходит. А на даче, летом - лет с 7 пущай гуляет. На курортах по отелю маме за соком тожа спокойно отпущу... :))

Ева-Лотта
22.04.2010, 02:55
:005: и как Вы себе это представляете? Поясните, плиз :flower: (я серьезно, без подкола).

дело в том, что деревня - это то место, куда мы ездим в гости к родителям мужа... то есть именно муж как никто другой знает, что и где может произойти...даже если меня доча не послушается, то в этой ситуации муж не отпустит её... Разумеется, я предполагаю, что наш ребёнок будет самым обыкновенным, что касается послушания...

конечно, в магазин на соседнюю улицу можно пойти , желательно предупредив.... но гулять - нет...

разумеется, я утрировала... но могу сказать, что я не гуляю в деревне одна :ded: