Просмотр полной версии : не желает рассказывать стихи наизусть.
Друзья!Подскажите как научить ребенка рассказывать стихи.Нам 2.1.Говорит отлично,читаем с большой охотой и стихи и прозу.Можно даже без картинок.Но наизусть не желает рассказывать.Делает хитрую моську и говорит-НЕ ХОЧУ! У нас есть "подружка",которая на днях без запинки прочитала пару стихов из Барто(таня,зайчик,бычок).И я озадачилась,тк эти стихи мы уже не читаем-не интересно,но и наизусть не рассказывает тоже.Как быть?
=alёnka=
21.04.2010, 16:18
Не зацикливаться. Он назло Вам не хочет рассказывать, т.к. Вы этого очень от него хотите (наверное?) Моему младшему в садике к празднику тоже задали стишок наизусть выучить. Низачто не захотел учить. Хотя до этого зимой Деду Морозу аж целых 2 куплета "Маленькой елочке холодно зимой" оттарабанил. И ведь я с ним специально ничего не учила и ничего от него не требовала.
Врединки они маленькие :)
Не хочет и не надо. Будете настаивать, ни к чему хорошему не приведет.
В душе я согласна-насильно ничего не надо делать.Но сама-то я в его возрасте Лукоморье шпарила...
Как ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ вот в чем вопрос?
Автор, а Вам это зачем? "Чтоб было"? :))
Саша Орлова
21.04.2010, 17:58
Моя племяшка соглашалась читать стихи наизусть только куличикам в песочнице:) Случайно как-то услышали.
ЕленаМихайловна
21.04.2010, 18:03
Вы сначала делайте так - вы читаете стишок, а ребенок должен добавить последнее словечко в каждой строчке.
Типа
Спать пора, уснул БЫЧОК.
Лег в коробку на БОЧОК.
Ведь и стихи рассказывать надо учить). Я делала так. В 2,5 рассказал первый стих про косолапого Мишку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.