Просмотр полной версии : Нужно ли домой покупать детские весы?
TallGirl
21.04.2010, 16:42
Вроде, пишут, что надо следить за прибавкой в весе у ляльки. Кто собирается покупать весы? Нужны ли они или без них можно?
1 раза в месяц взвешивать ребенка достаточно. Что и происходит при посещении педиатра. А так... Только нервы трепать.
Заранее я бы покупать не стала т.к. при нормальной прибавке в весе они просто не нужны.... Но вот если будет маленькая прибавка у в весе у детки тогда и будете арендовать или покупать....
Сигнатюр
21.04.2010, 17:05
Заранее я бы покупать не стала т.к. при нормальной прибавке в весе они просто не нужны.... Но вот если будет маленькая прибавка у в весе у детки тогда и будете арендовать или покупать....
+10000000 так и сделали.
да_лАдно!
21.04.2010, 17:07
1 раза в месяц взвешивать ребенка достаточно. Что и происходит при посещении педиатра. А так... Только нервы трепать.
плюс тыща!!!
от себя добавлю, кому то бизнес, а вот вы себе нервы помотаете.
Я дочку взвешивала раз в месяц - на обычных весах, сначала себя, а потом - с мелкой на руках. Высчитанная разница педиатра вполне устраивала - она говорила, что 100 гр погрешности не принципиально вообще - и так понятно, есть проблема с прибавками или нет.
Так что считаю, что весы ни к чему. К тому же они тоже не очень точные - подруга пыталась высчитывать, сколько у нее молока съедает малыш, и регулярно после кормления весы показывали меньший вес, чем до него :) И у меня в РД так было - по весам дочка не съела ничего, а потом она срыгнула столько... гораздо больше, чем ничего :)
war_girl
21.04.2010, 17:16
у нас были,пригодились,когда у меня было мало молока и надо было узнать,сколько деть съедает за кормление,а так если все в порядке,то взвешивания 1 раз в месяц в пол-ке будет достаточно. Заранее знать,будут проблемы или нет,нельзя,поэтому лучше не покупать весы домой, пока такая необходимость не появится.
Ranetochka
21.04.2010, 17:17
Полностью Согласна!!!!! Не зачем их покупать
заранее точно покупать не нужно.
Мэндерли
21.04.2010, 17:38
+1
если автор обладает повышеной тревожностью, то понадобятся - взвешивать по нескольку раз за день - после и до каждого кормления-пописа-покака..
удовольствие не из дешевых, а толку мало...на это есть поликлиника))) Куда потом денете, когда они уже будут не нужны??? Знакомым моим повезло...весы как на зло сломались уже когда были практически не актуальны... отнесли в магазин на проверку качества, оказался заводской брак... вернули деньги!!! Это редкий случай!!!
Согласна со многими,в весах есть смысл,если у ребеночка проблемы со стороны ЖКТ(целиакия,лактозная недостаточность и т.п.,заболевания,при которых плохо вес набирается ) или если ребеночек недоношенный.
Для условно здорового ребенка весы есть раз в месяц в поликлинике.
нужны, педиатр к нам приезжает на дом. Взвешиваемся раз в неделю. Особенно актуальны были 1 месяц-полтора, когда мелкий срыгивал дальше, чем видит, а я волновалась есть ли прибавки....
TallGirl
21.04.2010, 18:39
Спасибо за ответы :)
+1
если автор обладает повышеной тревожностью, то понадобятся - взвешивать по нескольку раз за день - после и до каждого кормления-пописа-покака..
Я не обладаю повышенной тревожностью. Если так относится к моему вопросу, то любого автора топика можно так назвать :004:
PolinkaP
21.04.2010, 18:58
Сын родился маленьким (2760), набирал в роддоме плохо. Даже предлагали докармливать смесью (зачем, если молока у меня навалом). Короче на фоне этого я очень переживала в роддоме. 10 гр. туда-сюда и уже трагедия у меня.
Дома меня уговорили весы не покупать. Сын стал толстеть. Потом как-то спросили: "Ну что, купила весы? Переживаешь за вес?" На что я ответила: "Неа, не купила. Поэтому и не переживаю".:))
+1
Мне они в первый месяц очень пригодились, так как постоянно переживала хватает ли зайцу молока.Я как раз из мамаш переживальщиц оказалась.
Сейчас взвешиваю просто ради интереса, уже весы особо не нужны.
Весы взяли у друзей, очень довольны.Благодаря им в полтора месяца не пропустили замедление набора веса( во время заметили) так же благодаря им не пропустили лактационный криз( если бы не контрольыне взвешивния, мы бы наверянка подумали, что у мася животик или что-то в этом роде- так как грудь он съедал до капли, как и раньше, просто в груди стало меньше молока и он не наедался- без весов мне бы это в голову не пришло).
Теперь взвешиваем перед купаниями, радуемся прибавкам, интересно наблюдать, насколько они скачкообразны :)
а таскаться в поликлинику лишний раз ( пусть даже раз в месяц) , хватать микробы ради взвешивания- нафиг-нафиг( впрочем, каждому - свое :) )
ЭльвираАлиса
21.04.2010, 20:47
Вроде, пишут, что надо следить за прибавкой в весе у ляльки. Кто собирается покупать весы? Нужны ли они или без них можно?
мне кажется,нет.... нам их подруга отдала - стоят пылятся,взвешивала ее может раз 5 всего,и то в первые пару месяцев...потом надоело....:) и так чувствую,что прибавляем - на руках поносишь,сразу ясно становится,растет слоненок....:)
SaMaMixa
21.04.2010, 21:01
Нам оказались очень даже нужны, но на 2 месяца. Потому что деть оказывается весь первый месяц голодный был, прибавка была небольшая. Взяли в прокат. Всю мою головную боль : сколько поел, сыт, голоден как рукой сняло. Со вторым ребенком собираюсь взять в прокат сразу или приобрести бу, но чтоб не дороже аренды получилось.
до рождения покупать не стоит, конечно.
Мы купили б\у в две недели, потому что на вид ребенок прибавлял мало. Действительно за первый месяц набрал мало, зато потом отрывается.
И от весов я получаю только положительные эмоции, каждый день наблюдаю как моя крошка растет. Эмоций больше чем стоимость весов 1,5тр:)
весы нужны домой, если чувствуете, что ребенок недоедает! тогда нужно следить за прибавкой...... а так я присоединяюсь к тем, кто говорит, что его достаточно взвешивать раз в месяц на приеме у педиатра!!!!!!!
Мне свекровь принесла откуда-то такие допотопные, советские весы, с гирьками. Проблем с недоеданием у нас не было, но я все равно часто взвешивала в первый месяц до и после кормления, для собственного спокойствия. На ГВ ведь как проверишь, сколько ребенок съел молока?
Скажем, если ребенок съел достаточно, но не засыпает, вертится, значит, проблема не в том, что не наелся, а в чем-то другом...
Двое детей.
Обошлись без весов.
Miss Dior
22.04.2010, 11:56
нам пригодились,так как малыш стремительно терял в весе первый месяц
но купили уже после родов,когда появилась необходимость в них
Я брала в прокат - очень пригодилось. Для своего спокойствия - это очень важно!
Не покупала весы и не видела в них смысла. Раз в месяц взвеситься на приеме у врача достаточно
mama_Marina
22.04.2010, 12:50
А у нас есть кухонные весы, котрые до 5 кг с точностью до 1 грамма :073: Вот мы на них ставили тазик и в тазик уже ляльку. Так и взвешивали. Лялька выросла, а весы остались и очень удобный на кухне предмет :008:
marina-puma
22.04.2010, 13:03
у меня дочка в первый месяц вообще вес не набрала, а узнали мы об этом только в месяц на плановом приеме у врача, молока уже было маловато у меня - это при кормлении по требованию, перешли на СВ, пропили креон, а в 4 месяца ГВ вообще пришлось свернуть. если бы весы сразу у нас были все было бы по другому. может специальные детские весы и не нужны, но хоть как-то контролировать вес между приемами у врача думаю необходимо.
Кстати у моей подруги ребенок тоже в первый месяц набрал намного меньше нормы.
Goldilocks
22.04.2010, 13:07
если кормите ребенка грудью и он нормально ест, то не нужно его взвешивать постоянно.это делается 1 раз в месяц на приеме у неонатолога.
Нужны!!:))
С первым ребенеком брала в прокат, и педиатра и других врачей не посещала до года. Вызывала на дом. Считаю что нечего ловить в больницах с грудным ребенком. Так что взвешивали дома. Так же проверяла хватает ли малышке молока. И как раз таки нервы были спокойней.
Скоро рожу второго и весы собираюсь купить, в любом случае на ДО потом продадутся.
3елёная горошина
23.04.2010, 00:52
Мы купили. Вернее муж, я была против покупки. Но раз ему захотелось - пожалуйста. Для меня это была совершенно бестолковая покупка по отношению к ребенку! взвесили несколько раз всего))) а стоят дорого((((
но: я их использую в кулинарии, т.к. у меня весов нет ,а они до 30 кг и показывают с точностью до граммов. удобно при заготовках:))
natallym
23.04.2010, 01:00
Мы не покупали, интрига сохранялась до посещения педиатра.
anutkanice
23.04.2010, 01:22
Я дочку взвешивала раз в месяц - на обычных весах, сначала себя, а потом - с мелкой на руках. Высчитанная разница педиатра вполне устраивала - она говорила, что 100 гр погрешности не принципиально вообще - и так понятно, есть проблема с прибавками или нет.
Так что считаю, что весы ни к чему.........
с этим согласна на все сто:flower:
у меня нормальные "взрослые":)) электронные весы с хорошей точностью взвешивалась с ребенком на руках, а потом сама- разница вес ребенка
сейчас они уже сами на них стоя взвешиваются с удовольствием;)
allo4ka2009
23.04.2010, 01:27
Мы брали на прокат в фирме, специализирующейся на прокате детских вещей. Нам пригодились. Получилось в два раза дешевле, чем если бы покупали)
КаТеНа77
23.04.2010, 12:21
Вот, как раз хотела написать, что их, при необходимости, можно взять на прокат. По сути- детские весы вещь не нужная...если все в порядке! Мне ни с одним ребенком ни разу не понадобились.
Но если у вас проблемы с молоком или ощутимо заметна потеря веса у малыша в первые недели, то на прокат взять- лучший вариант!
Нам весы очень пригодились - доча в первые 2месяца жизни висела часами у груди. Я уже стала пугаться, что у ребенка булимия - сосет час, а то и 1,5, заснет и буквально через 20-30 мин. просыпается и опять грудь ищет:010:. Помогли понять ситуацию только весы - мы ее стали взвешивать до и после и смотрели прибавку. Оказалось, что мадам основное время просто дудонит сисю как соску, а по-настоящему ест через 2,5-3часа.
Вам правильно девочки пишут, надо смотреть по обстоятельствам, весу не дифицит, всегда купить успеете;)
согласна полностью, нужно только в крайнем случае.
а так лишняя трата денег.
Головокружение
23.04.2010, 13:36
Можно и без них.
весы не нужны,нафик.Смотрите,активно ли ребенок кушает и доволен-и радуйтесь.И к педиатру нечего ежемесячно ходить-только ребенка беспокоить и заразу в пол-ке цеплять.Какая разница,сколько дите весит?Чтоб с другими сравнивать?Поменьше глупые советы слушайте.
Alissochka
23.04.2010, 13:54
нам понадобились, потом что педиатр на дом приезжает. но чаще чем раз в месяц не взвешиваемся ;)
поэтому, если будете ходить в поликлинику нужды в весах не вижу!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.