Вход

Просмотр полной версии : Нужно ли домой покупать детские весы?

TallGirl
21.04.2010, 16:42
Вроде, пишут, что надо следить за прибавкой в весе у ляльки. Кто собирается покупать весы? Нужны ли они или без них можно?

Mamyr
21.04.2010, 16:51
1 раза в месяц взвешивать ребенка достаточно. Что и происходит при посещении педиатра. А так... Только нервы трепать.

Mikkeli
21.04.2010, 17:04
Заранее я бы покупать не стала т.к. при нормальной прибавке в весе они просто не нужны.... Но вот если будет маленькая прибавка у в весе у детки тогда и будете арендовать или покупать....

Сигнатюр
21.04.2010, 17:05
Заранее я бы покупать не стала т.к. при нормальной прибавке в весе они просто не нужны.... Но вот если будет маленькая прибавка у в весе у детки тогда и будете арендовать или покупать....
+10000000 так и сделали.

да_лАдно!
21.04.2010, 17:07
1 раза в месяц взвешивать ребенка достаточно. Что и происходит при посещении педиатра. А так... Только нервы трепать.

плюс тыща!!!

от себя добавлю, кому то бизнес, а вот вы себе нервы помотаете.

OLK
21.04.2010, 17:13
Я дочку взвешивала раз в месяц - на обычных весах, сначала себя, а потом - с мелкой на руках. Высчитанная разница педиатра вполне устраивала - она говорила, что 100 гр погрешности не принципиально вообще - и так понятно, есть проблема с прибавками или нет.
Так что считаю, что весы ни к чему. К тому же они тоже не очень точные - подруга пыталась высчитывать, сколько у нее молока съедает малыш, и регулярно после кормления весы показывали меньший вес, чем до него :) И у меня в РД так было - по весам дочка не съела ничего, а потом она срыгнула столько... гораздо больше, чем ничего :)

war_girl
21.04.2010, 17:16
у нас были,пригодились,когда у меня было мало молока и надо было узнать,сколько деть съедает за кормление,а так если все в порядке,то взвешивания 1 раз в месяц в пол-ке будет достаточно. Заранее знать,будут проблемы или нет,нельзя,поэтому лучше не покупать весы домой, пока такая необходимость не появится.

Ranetochka
21.04.2010, 17:17
Полностью Согласна!!!!! Не зачем их покупать

К@ТРИН
21.04.2010, 17:25
заранее точно покупать не нужно.

Мэндерли
21.04.2010, 17:38
+1
если автор обладает повышеной тревожностью, то понадобятся - взвешивать по нескольку раз за день - после и до каждого кормления-пописа-покака..

БЕС
21.04.2010, 17:42
удовольствие не из дешевых, а толку мало...на это есть поликлиника))) Куда потом денете, когда они уже будут не нужны??? Знакомым моим повезло...весы как на зло сломались уже когда были практически не актуальны... отнесли в магазин на проверку качества, оказался заводской брак... вернули деньги!!! Это редкий случай!!!

joker
21.04.2010, 17:45
Согласна со многими,в весах есть смысл,если у ребеночка проблемы со стороны ЖКТ(целиакия,лактозная недостаточность и т.п.,заболевания,при которых плохо вес набирается ) или если ребеночек недоношенный.
Для условно здорового ребенка весы есть раз в месяц в поликлинике.

Танин
21.04.2010, 17:57
нужны, педиатр к нам приезжает на дом. Взвешиваемся раз в неделю. Особенно актуальны были 1 месяц-полтора, когда мелкий срыгивал дальше, чем видит, а я волновалась есть ли прибавки....

TallGirl
21.04.2010, 18:39
Спасибо за ответы :)

+1
если автор обладает повышеной тревожностью, то понадобятся - взвешивать по нескольку раз за день - после и до каждого кормления-пописа-покака..

Я не обладаю повышенной тревожностью. Если так относится к моему вопросу, то любого автора топика можно так назвать :004:

PolinkaP
21.04.2010, 18:58
Сын родился маленьким (2760), набирал в роддоме плохо. Даже предлагали докармливать смесью (зачем, если молока у меня навалом). Короче на фоне этого я очень переживала в роддоме. 10 гр. туда-сюда и уже трагедия у меня.
Дома меня уговорили весы не покупать. Сын стал толстеть. Потом как-то спросили: "Ну что, купила весы? Переживаешь за вес?" На что я ответила: "Неа, не купила. Поэтому и не переживаю".:))

Ксюнча
21.04.2010, 20:26
+1

Мне они в первый месяц очень пригодились, так как постоянно переживала хватает ли зайцу молока.Я как раз из мамаш переживальщиц оказалась.
Сейчас взвешиваю просто ради интереса, уже весы особо не нужны.

Ainata
21.04.2010, 20:32
Весы взяли у друзей, очень довольны.Благодаря им в полтора месяца не пропустили замедление набора веса( во время заметили) так же благодаря им не пропустили лактационный криз( если бы не контрольыне взвешивния, мы бы наверянка подумали, что у мася животик или что-то в этом роде- так как грудь он съедал до капли, как и раньше, просто в груди стало меньше молока и он не наедался- без весов мне бы это в голову не пришло).
Теперь взвешиваем перед купаниями, радуемся прибавкам, интересно наблюдать, насколько они скачкообразны :)

а таскаться в поликлинику лишний раз ( пусть даже раз в месяц) , хватать микробы ради взвешивания- нафиг-нафиг( впрочем, каждому - свое :) )

ЭльвираАлиса
21.04.2010, 20:47
Вроде, пишут, что надо следить за прибавкой в весе у ляльки. Кто собирается покупать весы? Нужны ли они или без них можно?

мне кажется,нет.... нам их подруга отдала - стоят пылятся,взвешивала ее может раз 5 всего,и то в первые пару месяцев...потом надоело....:) и так чувствую,что прибавляем - на руках поносишь,сразу ясно становится,растет слоненок....:)

SaMaMixa
21.04.2010, 21:01
Нам оказались очень даже нужны, но на 2 месяца. Потому что деть оказывается весь первый месяц голодный был, прибавка была небольшая. Взяли в прокат. Всю мою головную боль : сколько поел, сыт, голоден как рукой сняло. Со вторым ребенком собираюсь взять в прокат сразу или приобрести бу, но чтоб не дороже аренды получилось.

irratis
21.04.2010, 21:11
до рождения покупать не стоит, конечно.

Мы купили б\у в две недели, потому что на вид ребенок прибавлял мало. Действительно за первый месяц набрал мало, зато потом отрывается.
И от весов я получаю только положительные эмоции, каждый день наблюдаю как моя крошка растет. Эмоций больше чем стоимость весов 1,5тр:)

Nyutik
22.04.2010, 11:35
весы нужны домой, если чувствуете, что ребенок недоедает! тогда нужно следить за прибавкой...... а так я присоединяюсь к тем, кто говорит, что его достаточно взвешивать раз в месяц на приеме у педиатра!!!!!!!

furfur
22.04.2010, 11:47
Мне свекровь принесла откуда-то такие допотопные, советские весы, с гирьками. Проблем с недоеданием у нас не было, но я все равно часто взвешивала в первый месяц до и после кормления, для собственного спокойствия. На ГВ ведь как проверишь, сколько ребенок съел молока?
Скажем, если ребенок съел достаточно, но не засыпает, вертится, значит, проблема не в том, что не наелся, а в чем-то другом...

Smillа
22.04.2010, 11:50
Двое детей.
Обошлись без весов.

Miss Dior
22.04.2010, 11:56
нам пригодились,так как малыш стремительно терял в весе первый месяц
но купили уже после родов,когда появилась необходимость в них

SARSA
22.04.2010, 11:57
Я брала в прокат - очень пригодилось. Для своего спокойствия - это очень важно!

машук
22.04.2010, 12:08
Не покупала весы и не видела в них смысла. Раз в месяц взвеситься на приеме у врача достаточно

mama_Marina
22.04.2010, 12:50
А у нас есть кухонные весы, котрые до 5 кг с точностью до 1 грамма :073: Вот мы на них ставили тазик и в тазик уже ляльку. Так и взвешивали. Лялька выросла, а весы остались и очень удобный на кухне предмет :008:

marina-puma
22.04.2010, 13:03
у меня дочка в первый месяц вообще вес не набрала, а узнали мы об этом только в месяц на плановом приеме у врача, молока уже было маловато у меня - это при кормлении по требованию, перешли на СВ, пропили креон, а в 4 месяца ГВ вообще пришлось свернуть. если бы весы сразу у нас были все было бы по другому. может специальные детские весы и не нужны, но хоть как-то контролировать вес между приемами у врача думаю необходимо.
Кстати у моей подруги ребенок тоже в первый месяц набрал намного меньше нормы.

Goldilocks
22.04.2010, 13:07
если кормите ребенка грудью и он нормально ест, то не нужно его взвешивать постоянно.это делается 1 раз в месяц на приеме у неонатолога.

Kisunj
23.04.2010, 00:34
Нужны!!:))
С первым ребенеком брала в прокат, и педиатра и других врачей не посещала до года. Вызывала на дом. Считаю что нечего ловить в больницах с грудным ребенком. Так что взвешивали дома. Так же проверяла хватает ли малышке молока. И как раз таки нервы были спокойней.
Скоро рожу второго и весы собираюсь купить, в любом случае на ДО потом продадутся.

3елёная горошина
23.04.2010, 00:52
Мы купили. Вернее муж, я была против покупки. Но раз ему захотелось - пожалуйста. Для меня это была совершенно бестолковая покупка по отношению к ребенку! взвесили несколько раз всего))) а стоят дорого((((
но: я их использую в кулинарии, т.к. у меня весов нет ,а они до 30 кг и показывают с точностью до граммов. удобно при заготовках:))

natallym
23.04.2010, 01:00
Мы не покупали, интрига сохранялась до посещения педиатра.

anutkanice
23.04.2010, 01:22
Я дочку взвешивала раз в месяц - на обычных весах, сначала себя, а потом - с мелкой на руках. Высчитанная разница педиатра вполне устраивала - она говорила, что 100 гр погрешности не принципиально вообще - и так понятно, есть проблема с прибавками или нет.
Так что считаю, что весы ни к чему.........

с этим согласна на все сто:flower:
у меня нормальные "взрослые":)) электронные весы с хорошей точностью взвешивалась с ребенком на руках, а потом сама- разница вес ребенка
сейчас они уже сами на них стоя взвешиваются с удовольствием;)

allo4ka2009
23.04.2010, 01:27
Мы брали на прокат в фирме, специализирующейся на прокате детских вещей. Нам пригодились. Получилось в два раза дешевле, чем если бы покупали)

КаТеНа77
23.04.2010, 12:21
Вот, как раз хотела написать, что их, при необходимости, можно взять на прокат. По сути- детские весы вещь не нужная...если все в порядке! Мне ни с одним ребенком ни разу не понадобились.
Но если у вас проблемы с молоком или ощутимо заметна потеря веса у малыша в первые недели, то на прокат взять- лучший вариант!

Li_sa
23.04.2010, 12:48
Нам весы очень пригодились - доча в первые 2месяца жизни висела часами у груди. Я уже стала пугаться, что у ребенка булимия - сосет час, а то и 1,5, заснет и буквально через 20-30 мин. просыпается и опять грудь ищет:010:. Помогли понять ситуацию только весы - мы ее стали взвешивать до и после и смотрели прибавку. Оказалось, что мадам основное время просто дудонит сисю как соску, а по-настоящему ест через 2,5-3часа.

Вам правильно девочки пишут, надо смотреть по обстоятельствам, весу не дифицит, всегда купить успеете;)

Змеюка
23.04.2010, 13:09

согласна полностью, нужно только в крайнем случае.
а так лишняя трата денег.

Головокружение
23.04.2010, 13:36

Можно и без них.

речка
23.04.2010, 13:49
весы не нужны,нафик.Смотрите,активно ли ребенок кушает и доволен-и радуйтесь.И к педиатру нечего ежемесячно ходить-только ребенка беспокоить и заразу в пол-ке цеплять.Какая разница,сколько дите весит?Чтоб с другими сравнивать?Поменьше глупые советы слушайте.

Alissochka
23.04.2010, 13:54
нам понадобились, потом что педиатр на дом приезжает. но чаще чем раз в месяц не взвешиваемся ;)
поэтому, если будете ходить в поликлинику нужды в весах не вижу!!!!