PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто не кормит банками и коробочными кашами, а готовит сам

upstreak
21.04.2010, 17:19
Старшую дочку кормила только банками и кашами из коробок. В полтора года мне открыли глаза, что у многих дети уже едят с общего стола (не кидайте помидорами, для меня это было такое откровение!). Потратила кучу сил и времени, чтобы перевести дочку на общий стол. Это было тяжело, я не умела готовить, дочка сопротивлялпась, не хотела жевать, худела и т.д. В общем, мрак. Не буду все рассказывать. Теперь сына хочу кормить сразу только приготовленным самой, чтоб потом не париться с переводом на общий стол. Но в связи с этим много вопросов.

1. Нам надо вводить кашу. Начинать с гречневой или рисовой. Как это все приготовить? Вначале сварить на воде, а потом блендером? А в каком возрасте можно уже не блендерить, а по-немногу кусочками давать?

2. Дочка у меня кушает каши Нордик на половинном молоке. Овсяные всякие, пшеные, 4 злака, манку. Когда уже можно давать такие каши ребенку, в каком возрасте?

3. Ну с овощами более-менее все понятно. Вначале варю на воде, перетираю, разбавляю водичкой, делаю более жидкими. С возрастом воды меньше, кашка погуще, потом потихоньку кусочки пойдут. И через какое-то время можно варить на бульоне, а не на воде. Верно?

Gindenburg
21.04.2010, 17:30
Старшую дочку кормила только банками и кашами из коробок. В полтора года мне открыли глаза, что у многих дети уже едят с общего стола (не кидайте помидорами, для меня это было такое откровение!). Потратила кучу сил и времени, чтобы перевести дочку на общий стол. Это было тяжело, я не умела готовить, дочка сопротивлялпась, не хотела жевать, худела и т.д. В общем, мрак. Не буду все рассказывать. Теперь сына хочу кормить сразу только приготовленным самой, чтоб потом не париться с переводом на общий стол. Но в связи с этим много вопросов.

1. Нам надо вводить кашу. Начинать с гречневой или рисовой. Как это все приготовить? Вначале сварить на воде, а потом блендером? А в каком возрасте можно уже не блендерить, а по-немногу кусочками давать?

2. Дочка у меня кушает каши Нордик на половинном молоке. Овсяные всякие, пшеные, 4 злака, манку. Когда уже можно давать такие каши ребенку, в каком возрасте?

3. Ну с овощами более-менее все понятно. Вначале варю на воде, перетираю, разбавляю водичкой, делаю более жидкими. С возрастом воды меньше, кашка погуще, потом потихоньку кусочки пойдут. И через какое-то время можно варить на бульоне, а не на воде. Верно?

кашу размолоть крупу в кофемолке, а затем сварить

Фунька
21.04.2010, 17:35
рис, гречку с 4-5 месяцев, овсянку с полугода.
на втором бульоне (первую воду с мяса сливаем, заливаем свежей водой и на этом бульоне уже можно)

Юло4ка
21.04.2010, 19:10
1. Кашу сначала на воде варить.НАчинать лучше с гречи,потом рис уже.Затем вроде кукурузную.Мы кукурузу еще не пробовали, Только гречу, рис и овсянку.НА мойй взгляд греча самая полезная)
Сначала варите, потом блендером.если не боитесь чтоб послаще была можно тростниковый сахар добвить или пюре фруктовое.
Я варю кашу из хлопьев.Гречневую уже не пермалываю.Рис перемалываю,т.к. он крупный.Но скоро уже буду пробовать давать не перемолотый.

2. Вот когда вы попробуете все злаки и они у вас пойдут нормально, тогда можете миксовые давать.А манка по моему бесполезная каша (ИМХО)

3. А зачем овощи еще и водичкой разбавлять??Картофель конечно можно,а вот капусту цв. и брокколи, кабачок-они же сами в себе много воды после варки содержат.Слишком жидкие на сой взгляд будут.Я дочке варю миксы:картошку, морковь, кабачок, капусту цв. и не добавляю ничего, мне наоборот кажется что они слишком жидкие получаются.
Мы в 6 наверно пробовали картошку мелкими кусочками кушать-перетирает языком об нёбо.Ни разу не давилась.
НА бульоне я правда еще не варила.Только на овощном суп кушали.
НУ суп кстати не молола, просто вилкой давила,чтоб мелкие кусочки были.Доча ела все.
Надеюсь вам поможет)

upstreak
21.04.2010, 19:12
спасибо огромное! все понятно стало

Anastag
21.04.2010, 19:17
я варю кашу нордик с 7-ми месяцев (когда уже практически все крупы можно) - сначала немного еще мельчила хлопья в блендере перед варкой, но через пару недель перестала - варю так, разбавляю молоко водой, немного слащу или добавляю банан, яблоко и т.д.
овощи, кстати, тоже варю с добавлением молока (но чуть-чуть) и лука (тоже чуть-чуть) - без лука не едим, или приходится досоливать. С 9 мес. вместе с овощами варю самодельные детские фрикадельки - получается, что-то вроде бульона.
Важный момент в переходе от очень измельченной пищи к кусочкам - умение жевать. А жевать надо учить - давать что-нить типа банана, хлеба и проч. Моя научилась на хрустящих хлебцах (они на зубках хрустят, а во рту сразу тают - дитё их обожает до сих пор)))

kalliopa
21.04.2010, 19:23
1. Кашу сначала на воде варить.НАчинать лучше с гречи,потом рис уже.Затем вроде кукурузную.Мы кукурузу еще не пробовали, Только гречу, рис и овсянку.НА мойй взгляд греча самая полезная)
Сначала варите, потом блендером.если не боитесь чтоб послаще была можно тростниковый сахар добвить или пюре фруктовое.
Я варю кашу из хлопьев.Гречневую уже не пермалываю.Рис перемалываю,т.к. он крупный.Но скоро уже буду пробовать давать не перемолотый.
........
только сначала проверьте его я не так давно сделала неприятное открытие с сахаром Мистраль http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2528968
Врач мне кстати говорила, что подслащивать лучше фруктозой

Юло4ка
21.04.2010, 19:27
только сначала проверьте его я не так давно сделала неприятное открытие с сахаром Мистраль http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2528968
Врач мне кстати говорила, что подслащивать лучше фруктозой

Я видела вашу тему)))
У меня мама какой то другой покупает.Проверяла его, вроде все нормально))
Но я редко добавляю, если только у дочи настроения нет кушать кашу)

CAT@
21.04.2010, 19:36
Манная каша бесполезна - ее вводят после года-двух для разнообразия. С начала прикорма варила хлопья, не перемалывала в блендере - быстро научились жевать ))))))

Юло4ка
21.04.2010, 21:31
Манная каша бесполезна - ее вводят после года-двух для разнообразия. С начала прикорма варила хлопья, не перемалывала в блендере - быстро научились жевать ))))))

Полностью согласна)