Просмотр полной версии : можно ли заразиться ветрянкой?
Подскажите, можно ли заразиться ветрянкой в такой ситуации:
в секцию ходит ребенок, в группе у которого объявлен карантин по ветрянке. сам ребенок ветрянкой не болеет. можно ли от него заразиться и как долго нельзя контактировать в таком случае.
очень не хочется заболеть, т.к. скоро надо уезжать на юг и болеть совсем не хочется.
Сама как-то задавалась этим вопросом. Вот что узнала: ветрянка не передается через человека, но проблема в том, что ребенок будет заразен за 3 дня до высыпания. Так что если вы с ним контактировали, и у него не было высыпаний на тот момент, то он мог быть уже заразен... Как-то так. Но ведь он может и не заболеть! У нас в группе переболели все, кроме двоих. Мамы специально просили на них "поплевать", но безрезультатно.
мы еще не контактировали. у них в группе вроде второй ребенок дня три назад заболел. вот сижу, думаю, идти на занятия или нет.
этот ребёнок может ещё и не болеет,но являеися носителем!ветрянкой он может заболеть(если заразился)и на 21 день.
удачи.
ого!!!!!! точно не пойдем!!!!!!
блин, мой прожил два длинных карантина в саду, в секции был случай ветрянки. А моему пофигу.
Katrusia
21.04.2010, 18:49
Мне кажется, риск есть. На то она и "ветрянка". Моя дочь, например, заболела ветрянкой как минимум через неделю после официального окончания карантина в саду.
Носителем-то он может и является, но заразным человек становится за день до появления первого прыщика и до 5 дня после появления последнего прыщика.
mamaBogaiDari
21.04.2010, 19:15
Вероятность заражения достаточно высока, но не 100%.
в медицине описывали случаи, когда заражались от людей, находящихся на соседнем этаже :001:
Так что лучше подождите, выдержите "карантин", чтобы без проблем отдохнуть! :080:
Ералашка
21.04.2010, 19:27
а почему тогда 21 день?
Инкубацтонный период такой. Считается с момента контакта. Если за 21 день не заболел, то и не заболеет.
Мы с прошлом году контактировали непосредственно с ветряночным больным, не заразились. Читала темы, посвященные ветрянке. По статистике форума получается, что с первого контакта и даже со второго мало кто заражается. Вирусу нужно накопиться в организме, что ли.
с этой ветрянкой как-то странно.... у нас карантин по ветрянке уже месяц.... переболели почти все в группе, и в других группах тоже..... Сказали, что из нашего садика в дежурный не переболевших ветрянкой не возьмут.....
а дочка никак не заражается... и таких ещё несколько детей....
интересно, а почему вообще дети, у которых в детском саду карантин по ветрянке, ходят на секции? разве им не говорят, что нельзя?
интересно, а почему вообще дети, у которых в детском саду карантин по ветрянке, ходят на секции? разве им не говорят, что нельзя?
карантин по ветрянке может идти месяцами, что ж теперь полгода на секцию не ходить?
нет, не говорят. Можно тогда задатся вопросом "почему они вообще ходят"- по улице, гулять в парк, в кино, в театр.... Ветрянка - это как беременость. В большинстве ситуаций не воврямя, но когда заболеешь, вздохнешь с облегчением.
Из-за моих детей помнится объявляли карантин. Взяли вот и заболели. Откуда? никто не знает. Объявили карантин. Он был месяца три наверное. Если не больше. Потому что все пошли болеть по цепочке.
Я вообще ни с кем из детей не контакрировала, заболела в 21 год, оказалось, в нашем подъезде девочка болела ветрянкой, я ее вообще не видела.
InterActifff
22.04.2010, 14:11
У нас карантин по ветрянке по садику ходит начиная с декабря, переболели по-моему уже все, вот теперь и мы тоже заболели - наша группа.... и детишки которые не болеют ходят и в секцию и на улице все дружно гуляют, сказали что можно.
карантин по ветрянке может идти месяцами, что ж теперь полгода на секцию не ходить?
я конечно не против детей с ветрянкой, но почему мой ребенок должен попасть в группу риска, не понимаю. и почему мы теперь не должны идти в секцию, тоже не ясно.
Счастливица
22.04.2010, 14:21
Так а тот ребёнок точно никогда не болел ветрянкой? Просто если болел уже, то он не может быть переносчиком. (хотя исключения, наверное, везде бывают...).
Потому что дети, которые не болели ветрякой в группе риска всегда. Как только они вышли на улицу. Не хотите рисковать - не выходите на улицу. Потому что теоретически мальчуган, друг вашего сына по секции с которым они мило рассматривают букашку на полу лоб в лоб, через три дня тоже может слечь с ветрянкой.
Ну или как вариант, придите в спортшколу и наведите там шороху. Попробуйте обязать тренера призвать родителей принести справки с СЭС и школ/садов, о том, что не в квартире, не на лестнице не в саду нет карантина по ветрянке. Риск от этого не уменьшется, но видимо Вам будет спокойнее
вы передергиваете, по-моему. не буду дискутировать. считаю, это из разряда водить больных детей в сад и гворить, что это не проблема.
я просто хотела узнать, можно заразиться или нет. поняла, что можно. в секцию не ходим. поэтому у нас и карантины по три месяца, что родители такие.
[QUOTE=premium;42646906поэтому у нас и карантины по три месяца, что родители такие.[/QUOTE]
Рдители как правило редко болеют))) Дети болеют)))) Родители никак на процесс болезни повлиять не могут)))))
Ералашка
22.04.2010, 14:40
карантины по три месяца, что родители такие.
Да бросьте. Родители могут не знать, что у них был контакт. Сегодня в секцию пошли, а завтра в саду карантин объявили. Тут соломки не подстелить.
родители влиять могут.возьмем именно нашу ситуацию: в садике карантин по ветрянке пятый день. ребенок заболел, но сыпи еще нет, родители еще не знают, что их ребенок болеет. сводили на секцию, там ребенок еще заразил детей и пошло - поехало. если бы они просто сидели бы в карантине - то как минимум 15 человек из секции не заболели бы и не разнесли болезнь дальше.
Родители не могли повлиять на процесс???? по-моему, могли.
Да бросьте. Родители могут не знать, что у них был контакт. Сегодня в секцию пошли, а завтра в саду карантин объявили. Тут соломки не подстелить.
я не говорю, про то, когда не знают. но когда знают и все равно водят, это не нормально. ИМХО
в медицине описывали случаи, когда заражались от людей, находящихся на соседнем этаже :001:
Так что лучше подождите, выдержите "карантин", чтобы без проблем отдохнуть! :080:
у нас было именно так!причем этаж не соседний так скажем. Нам сказали что может в лифте, или по вентиляции. На то она и ветрянка, вирус летуч и достаточно устойчив
Счастливица
22.04.2010, 14:48
родители влиять могут.возьмем именно нашу ситуацию: в садике карантин по ветрянке пятый день. ребенок заболел, но сыпи еще нет, родители еще не знают, что их ребенок болеет. сводили на секцию, там ребенок еще заразил детей и пошло - поехало. если бы они просто сидели бы в карантине - то как минимум 15 человек из секции не заболели бы и не разнесли болезнь дальше.
Родители не могли повлиять на процесс???? по-моему, могли.
Прикольно! Мой ребёнок заболел ветрянкой за 1 день до предполагаемого снятия карантина самая последняя. В общей сложности карантин длился 2,5 месяца. И что ж нам 2 месяца не выходить никуда что ль надо было?
Да и, правду сказать, вообще считаю, что надо переболеть, раз есть возможность. А вот на юг я бы уже не поехала, ибо фиг знает, как и что будет? А если сразу по приезду на отдых обнесёт?
Да, что вы так все распереживались. дети с ветрянкой как раз и ходят в секции. никто их оттуда не гонит. Дома мы как раз сидим. ходите сколько хотите и куда хотите.
Я болела ветрянкой когда мне было за 30. Думала помру. Детям было 6. Пока болели - отодрали потолок в детской. Хоть бы хны. Спасибо, родителям которые заазили моих детей.
По сабжу: вы можете злится сколько угодно и негодавать тоже, но лучше все таки посмотреть на ситуацию с другой стороны. Тем более, что толку нервничать, если ситуацию вы не можете изменить никак.
Да, что вы так все распереживались. дети с ветрянкой как раз и ходят в секции. никто их оттуда не гонит. Дома мы как раз сидим. ходите сколько хотите и куда хотите.
Не надо ершиться!
Мы всегда неделю "карантина" выдерживаем перед каждой поездкой на отдых, чтобы отдых был без соплей, простуд и др. болячек.;)
У нас в детском саду ветрянка уже второй месяц точно. Начало моя дочка не застала, лежали в больнице. А теперь вопрос: стоит ли выходить в детский сад (остался один май месяц практически) или уже сидеть до сентября? И где-то я слышала, что не помню кому мальчикам или девочкам лучше переболеть ветрянкой в детстве.
У нас в детском саду ветрянка уже второй месяц точно. Начало моя дочка не застала, лежали в больнице. А теперь вопрос: стоит ли выходить в детский сад (остался один май месяц практически) или уже сидеть до сентября? И где-то я слышала, что не помню кому мальчикам или девочкам лучше переболеть ветрянкой в детстве.
Во время беременности ветрянка может дать серьезные осложнения, и оказывает плохое влияние на формирование плода.
Сейчас есть лекарство ацикловир, облегчающее течение ветрянки, есть прививка против ветряной оспы.
Ребенок заразен только когда пошли высыпания,пока он сам заражен и проходит инкубационный переод и еще нет высыпаний,то он пока не заразен.Проверено на своей семье.
Ребенок заразен только когда пошли высыпания,пока он сам заражен и проходит инкубационный переод и еще нет высыпаний,то он пока не заразен.Проверено на своей семье.
а почему же тогда дети в саду по цепочке болеют?врятли родители их водят уже с прыщами в сад...:)
а почему же тогда дети в саду по цепочке болеют?врятли родители их водят уже с прыщами в сад...:)
Ну вообщето ребенка сразу не обсыпит с ног до головы.появляется сначала один-два,а уже на следущий день добавляется и понеслась.Вот у нас соседская девочка заболела ветрянкой,с прышами в количестве пары штук на спине успела посетить бассейн так как папа подумал что это аллергия.
Не правда, ребенок заразен за день до высыпаний. Причем до 1го прыща он тоже заразен! Не верите - посмотрите в энциклопедии :004:
Цитирую:
. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи.
взяла отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Рдители как правило редко болеют))) Дети болеют)))) Родители никак на процесс болезни повлиять не могут)))))
Родители бывают, ох как болеют. У нас в группе мальчик был в санатории, там заболел ветрянкой, выписали в сад, а потом началась повальная ветрянка у всей группы. У одного мальчика переболела вся семья папа, мама, бабушка и дедушка. Ребенок в легкой форме, скакал, как заяц, а родители еле еле оклемались!!!!!!
А бывает высыпания начинаются , как раз в саду. Как правило после тихого часа можно заметить. И ничего не поделаешь. С утра ребенок здоров, а к трем часам уже сыпь. А уж если под одеждой, то и вообще не заметишь.
Хорошо, что родители ребенка, у которого карантин и который в секцию ходит, хотя бы предупредили, что этот карантин есть! А то бывает и вовсе не считают нужным упоминать о такой мелочи. Я тоже согласна, что ветрянкой лучше переболеть в детстве, а во взрослом возрасте уж предпочтительней ни-ни!!! Но бывают ситуации, когда ребенку тоже лучше не заболеть. К примеру, его мама ждет братика или сестренку. Или дома есть малыш до года - тоже та еще прелесть. Или есть взрослые в семье, которые не болели.
Я сама столкнулась с ситуацией, когда меня пригласили в гости, а там были дети. И хозяйка - мама детей - даже не удосужилась предупредить, что у ее ребенка карантин по ветрянке. И даже не позвонила, когда ее дети заболели... Заразила всех тогда. И малыша годовалого одной из своих подруг, который в больницу попал, очень тяжело переносил. И меня в т.ч. Ах, что за прелесть эта ветрянка во взрослом возрасте! С многочисленными обмороками и осложнениями...
Поэтому надо радоваться, что родители хотя бы предупредили о карантине. И вы можете принять меры. Как-то так.
Комок меха
23.04.2010, 01:49
Прикольно! Мой ребёнок заболел ветрянкой за 1 день до предполагаемого снятия карантина самая последняя. В общей сложности карантин длился 2,5 месяца. И что ж нам 2 месяца не выходить никуда что ль надо было?
Да и, правду сказать, вообще считаю, что надо переболеть, раз есть возможность. А вот на юг я бы уже не поехала, ибо фиг знает, как и что будет? А если сразу по приезду на отдых обнесёт?
согласна !
автор мы тоже сейчас сидим дома с ветрянкой))
карантин в группе 2 раз и долго и что нам вообще в секции не ходить??
мы заболели во 2 карантин и в числе последних,тут не угадаешь:004:
конечно обидно когда вот вот вылет на море:005:
но может пронесет;)
Vozrogdenie
23.04.2010, 11:29
заразиться возможно только при уже высыпании и за 3 дня до кажется. контакт через контакт заражения не принесет. Я просто не помню как это медицински грамотно написать. Но суть понятна, я это хорошего неонатолога спрашивала.
Ветрянкой лучше переболеть в детстве, я болела в 20 лет, у меня болело все, даже есть больно было+температура высокая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.