PDA

Просмотр полной версии : Современное искусство в Эрмитаже

katronchik
21.04.2010, 19:37
Эрмитаж в последние годы активно выставляет современное искусство - и живопись, и скульптуру, и фотографию. И все эти годы книги отзывов на выставках заполнены диаметрально противоположными отзывами, т. е "великолепно и поразительнно" и "недостойно дворца".
Я считаю, что музей - это живой организм, и за современным искусством - будущее. А вы что думаете?

мудрый филин
21.04.2010, 20:55
думаю,что задача Эрмитажа не только хранить историю,но и знакомить с современным искусством.это познавательно для людей и приносит дополнительную прибыль.

Manta
21.04.2010, 22:30
я считаю, что выставки современного искусства разумно проводить в современном здании. Вот в Москве есть отдельно стоящее здание ГМИИ с классическими залами, а рядом относящееся к нему здание современного искусства. ИМХО, если у нас так уж востребовано современное искусство, лучше всего было бы сделать отдельное помещение при Эрмитаже, а то и отдельный музей.
Эрмитажу ведь и так есть, что показать, места не хватает.

ПыСы а мне вот не кажется, что за современным искусством будущее. Какое у него может быть будущее, если в большинстве своем это искусство однодневок? Одни модные имена сменяют другие, а великих гениев что-то нет.

alba
22.04.2010, 10:38
Считаю, что Эрмитаж - большие молодцы, много новаторских идей, так и надо!
Насчет того, что за современным искусством будущее - конечно же нет, искусство нужно всякое - от глубокой древности до современности.
А по поводу того, что современное искусство надо показывать в современных залах - в Эрмитаже есть ряд залов, специально отведенных для временных выставок, а постоянная экспозиция никуда не девается. Так что одно другому не мешает.

Manta
22.04.2010, 10:48
Но в Эрмитаже запасники во много раз превышают постоянную коллекцию, поэтому им на выставках и из своей классики есть, что показать, плюс обычно они к себе выставки классики разных музеев мира приглашают (бывают совершенно незабываемые выставки), так что есть на что свои выставочные залы потратить.
А здание для современного искусства можно и оформить в современном стиле, просто денег на это ни у кого нет:)

Manta
22.04.2010, 10:51
Хотя я смотрю, я тут с детьми отстала от жизни и в ГМИИ уже все немного не так: http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm

katronchik
23.04.2010, 17:22
Хотя я смотрю, я тут с детьми отстала от жизни и в ГМИИ уже все немного не так: http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm

Ну в Эрмитаже все с этим нормально, никаких отдельных билетов на выставки. В Главном Штабе можно было (до того, как он закрылся на реконструкцию) можно было за 50 р. все посмотреть - и про гвардию, и про красоты интерьерные и выставки современные ))))

katronchik
23.04.2010, 17:25
ПыСы а мне вот не кажется, что за современным искусством будущее. Какое у него может быть будущее, если в большинстве своем это искусство однодневок? Одни модные имена сменяют другие, а великих гениев что-то нет.

Так гениев при жизни не бывает. Ван Гог - класика жанра. Так что может среди нас живут себе спокойненько гении, а мы и не догадываемся )))
Я например современных скульпторов очень люблю, и мне кажется, что у некоторых из них точно есть шанс попасть в историю в хорошем смысле этого слова.....)))))

Manta
23.04.2010, 18:44
Так гениев при жизни не бывает. Ван Гог - класика жанра. Так что может среди нас живут себе спокойненько гении, а мы и не догадываемся )))
Я например современных скульпторов очень люблю, и мне кажется, что у некоторых из них точно есть шанс попасть в историю в хорошем смысле этого слова.....)))))

но ведь первые представители того, что считается современным искусством уже почили, а талантов даже уровня Ван Гога, вроде, не было пока среди них:009:

Kru
23.04.2010, 22:07
если прогуляться по галереи Уффицы (там экспозиция расположена в хронологическом порядке),то понимаешь, что развитие живописи, как таковой , после Джотто и Филипа Липпи , остановилось, а это 2ятреть 15века

katronchik
24.04.2010, 18:26
если прогуляться по галереи Уффицы (там экспозиция расположена в хронологическом порядке),то понимаешь, что развитие живописи, как таковой , после Джотто и Филипа Липпи , остановилось, а это 2ятреть 15века

тогда Эрмитаж выставляет только современное искусство ))) и экспериментльное - если Малевича с Кандинским вспомнить. :080:

katronchik
24.04.2010, 18:27
но ведь первые представители того, что считается современным искусством уже почили, а талантов даже уровня Ван Гога, вроде, не было пока среди них:009:

а старик Энди Уорхол? Неужели и ему откажите в гениальности? :065:

Ифка
24.04.2010, 20:59
Жаль, что Эрмитаж из своих запасников мало выставляет и редко меняет экспозиции. В четверг была в Эрмитаже, ощущение после посещения, как в том анекдоте "скромненько, но чистенько". Какие-то полупустые залы. Наверное, реставрация.
Так что, на этом фоне выставки работ современных авторов - это очень хорошо.

Kru
24.04.2010, 21:13
тогда Эрмитаж выставляет только современное искусство ))) и экспериментльное - если Малевича с Кандинским вспомнить. :080:

если по сравнению с их греческим залом -конечно:))

Manta
24.04.2010, 23:34
а старик Энди Уорхол? Неужели и ему откажите в гениальности? :065:

если честно, откажу:019:
на мой вкус, это не совсем искусство, а скорее чистый дизайн (причем хороший именно для того времени) и кич, я бы не сказала, что это большой талант:008:
могу ошибаться, я по натуре не Белинский:))

Manta
24.04.2010, 23:35
если по сравнению с их греческим залом -конечно:))

:)):)):))

katronchik
25.04.2010, 01:02
(ну раз уж за греческий зал, то) пройдемся по скульпторам (они правда живые, но я как-то со скульпторами поколения Уорхола плохо знакома ) - Капур? Гормли? Мьюик? :073: