Просмотр полной версии : самостоятельно одеваться - с какого возраста?
VeryPoppins
21.04.2010, 19:39
Воспитатель в дс попеняла мне,что дочка (2.5 года) не умеет сама одеваться. Сказала,что остальные детки в их группе уже сами одеваются. Я Катюшку свою учу,но без особого результата пока.Шапку одеть она вполне сама может,трусишки тоже,а другое - нет. Вот мне и интересно,мы одни такие?
ребенку 2,2. Умеет только снимать носки, с остальным никак. В ясельках воспитатели не имеют права выдвигать вам такие требования. Их обязанность учить этому
Morticia
21.04.2010, 19:45
Дочь начала одеваться сама в 3 года. Но до этого в сад не ходила, поэтому это никого не беспокоило. Племянница в яслях уже вовсю одевалась.
У нас в 2;5 одевает сам носочки;трусы;колготки;штаны;сандали застёгивает.А кофты-футболки пока не может.
Их обязанность учить этому
Они обязаны одеть
А учить- это родительская обязанность.
olga1611
21.04.2010, 20:43
Старшая дочь в 2 года уже довольно прилично одевалась сама, а вот племянник до 4х лет не мог ничего на себя одеть. Все дети разные, а воспитатель должен помочь одеться и научить одеваться (вместе с мамой конечно).
Сами одеваем трусы, колготки, штаны, сандали, футболки, толстовки, носки. Не умеем одевать куртку (кофту на молнии), ботинки, сапоги. Сыну 2,4 в садик не ходим.
Нежный цветок
21.04.2010, 21:34
в 1,10 доченька умеет одевать трусы, колготки(пока задом наперед ), штанишки, варежки, шапочку, носки и обувь любую. Тоже самое и снимать. Кофты, футболки не умеет. С верхней одеждой пока не справляется.
С трудом научились снимать штаны и трусы, носки, перчатки и шапку.
Сам одевает только куому.
ЕленаМихайловна
21.04.2010, 21:40
Мой умеет только трусы одевать и носки, ну тапки может одеть, шапку еще и все. Раздевать кофточки-футболочки не умеет и учиться даже не хочет. Кофта застрявает на голове, он пытается ее стащить, орет и на этом все дело заканчивается. Если не помогу, то доходит до такой истерики со слезами, что лучше и не доводить. Поэтому жду, пока подрастет...
VeryPoppins
21.04.2010, 21:48
в 1,10 доченька умеет одевать трусы, колготки(пока задом наперед ), штанишки, варежки, шапочку, носки и обувь любую. Тоже самое и снимать. Кофты, футболки не умеет. С верхней одеждой пока не справляется.
вот это да!
Сын умеет снимать-надевать трусы, снимать носки, шапку, штаны и надевать обувь любую.
Сыну 2,8, сам может трусишки одеть, майку, колготы пытается сам одевать, претензий от воспитателей не было
Дочке 2,8 сама может надеть трусы,колготки или штаны (возможны варианты задом наперед),футболку,кофту (пуговицы не получается пока застегивать,только растегивает),шапку. Раздется может сама почти все.
Ух ты, какие здесь все детишки продвинутые. А у меня сынуля 2,3 не любит одеваться, и раздеваться тоже. И требует, чтоб ему помогали. Я как-то не особо заморачиваюсь, учу, но не наседаю. Думаю, к 3-м годам все наладится.
В 2,5 г. дети одевались сами частично (трусики, брюки, шапки, куртки). Сейчас, в 3 года, одеваются и обуваются самостоятельно полностью, не могут только завязать завязки, требуется помощь в застегивании молний (вставить собачку в разъем), ну и общий надзор (чтобы все было заправлено как надо, ничего не торчало).
2,7
надевает сама-все (верхнюю одежду застегивать еще не умеет, и шапку контролировать ессно надо)
снимает сама-все кроме футболок-не получается пока:)
но часто ленится, и так как все делает оч медленно для моего темпа, то часто одеваю дочку я:))
зы-в сад ходит;)
2.3
Я чёто пока не заглянула в этот топик даже и не знала,что уже пора!
Снимает носки,трусы!Если очень надо,может стащить штаны,но с трудом!
Одевает только сапоги,шапку!
Всё!
:0001:А МЫ МОЖЕМ СВОИ НОСКИ ТОЛЬКО НА ПАЛЬЦЫ НОГ, ПАПИН НОСОК МОЖЕМ ОДЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ, ВТОРОЙ ПОЧЕМУ ТО НА ОДЕТЫЙ ЦЕПЛЯЕТ, НО НАША ЛЮБОВЬ,ЭТО ОДЕТЬ ПАПИНЫ НЕ КОЖАННЫЕ ПЕРЧАТКИ НА НОГИ И ГУЛЯТЬ С ГОРДОСТЬЮ ПО КВАРТИРЕ!
НАМ 1,5
лапупуська
22.04.2010, 01:12
никогда не настаиваю,сейчас все хочет сама делать,а вашим воспитателям большое фи...
Ева-Лотта
22.04.2010, 01:18
доча может одеть всё, если свободное... колготки наверное не сможет...
но , конечно, гулять в таком виде мы не пойдём)))
Нам 2,11, одевать умеет все, но все больше любит раздеваться)
Нам в саду говорили, что в 2 должны одевать все сами, но не застегиваться, а в три уже сами застегиваются. Нам 3 еще нет, сами одеваем только трусы, колготки и носки. А на остальное орем что бы одели т.к. бы еще маленькие. И так вся группа
olga1611
22.04.2010, 10:23
У меня младшая в 1г4мес одевает колготки, носки, штанишки, шапку, обувь (босоножки, ботинки или сапоги) Может всё это и снять:008:
Принцесса Турандот
22.04.2010, 10:46
Раздеться может сам полностью (начиная с кобинезона).
Надевает сам трусы, носки, колготки, брюки, футболку, толстовку, свитер, коминезон. Из обуви: сандали (надевать и застегивать), сапоги (без застежек).
Но у нас всему научили воспитатели а яслях (за что им огромное человеческое спасибо!). И никогда мы не выслушивали претензий, что наши дети чего-то не умеют.
2, 6 Сам-носки (если свободные) , трусы, головные уборы и обувь. Пару раз пробовал кофты и рубашки, но нужно помогать (то есть подавать второй рукав, вставлять молнию и т.д.) P.s. у меня очень долго не раздевался сам , а потом стал сразу и полностью:)))
одевает трусы,колготки,носки,сарафан(задом наперед),обувь любую,куртку-но не застегивает конечно.Футболки пока не может
Нам 2г 2мес снять и одеть может только трусы и то с горем пополам, ну ещё сапоги без молнии.:(((
NastasiaFilippovna-я
22.04.2010, 23:10
Нам 2г и 9м умеет почти всё одеть сама,только вот с пуговицами и завязками не получается,да и может вполне одеться задом на перёд :) А научилась когда пошла в сад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.