Вход

Просмотр полной версии : Дома постоянно снимаем колготки, штаны, шорты, трусы..

Потехина
21.04.2010, 20:08
Нам год и 10 месяцев. В общем уже второй месяц пытаемся приучить ребенка к горшку. Дома памперс не одеваем. Только на улицу и на ночь. Днем ходим дома в трусиках и колготках в основном. В горшок ничего делать не хотим, мы и не заставляем, так напоминаем и сажаем после сна и кормления. Только он теперь постоянно снимает штаны, просто снимет, закинет подальше куда-нибудь и ходит довольный.
Когда описался снимает сразу сам, в мокрых не ходит. Не могу понять зачем он их постоянно снимает, в день наверное по 200 раз одеваю ему обратно штаны, замучилась уже.
У кого-нибудь было такое?)

Горькая полынь
21.04.2010, 20:47
Дочке почти 2, постоянно борьба за одевание трусов и штанов. Видимо им так комфортнее.:080:

Потехина
21.04.2010, 21:10
Оказывается мы не одни такие с сыном.))

Morticia
21.04.2010, 21:14
а в чем проблема?
многие дети не в восторге от одежды. Ну раздевается и раздевается. Удобно так ребенку.
Поверьте, в школу с голой попой не пойдет :-)

Salita
21.04.2010, 21:23
Наш малыш ходит дома голый, ему так комфортно. Я не напрягаюсь :)
Сейчас изредка стал трусы одевать :)

Bemby
21.04.2010, 21:30
+1. где-то с месяца 4 назад стал снимать штанишки, колкотки, трусики. раньше просто носки снимал

Ленамамуля
21.04.2010, 21:55
У нас периодическиснимает все с себя))) Не так категорично как у вас, но похоже тоже голопопой комфортнее всего)))

Кристин
21.04.2010, 22:12
Моя тоже снимает. Я не ругаю, ходит в майке и тапках по дому.

Mamuntsia
22.04.2010, 00:26
У меня сам не снимает, лень видно, но вот одеть не дает. Просто бой за штаны-трусы-шорты. :))Голопопому хорошо, но у меня дома не стерильно, он же везде плюхается этой голой попой на пол. Что-то мне кажется, это не совсем правильно. Хотя мне удобнее его не трогать, чем гоняться за ним по квартире, а потом вопли слушать.

spreda
22.04.2010, 00:43
сыну год и пять.начинает снимать с себя одежду:015: что сможет снимет,довольный побегает:080: ,а потом начинает за мной ходить и просить "оде-оде".особенно носки-холодно ведь ножкам:001: я каждый раз одеваю и всё по новой........боюсь,что может простудиться,но и ругать,вроде,нельзя:009:

bonne chance
22.04.2010, 00:51
нам год и десять, недавно ребенок стал постоянно снимать с себя всю одежду и радостно восклицать-"голенький!". Я сильно не парюсь, хотя пытаюсь ради приличия нацепить хоть трусы, но видимо ему действительно так комфорт нее.

Morticia
22.04.2010, 01:06
У меня сам не снимает, лень видно, но вот одеть не дает. Просто бой за штаны-трусы-шорты. :))Голопопому хорошо, но у меня дома не стерильно, он же везде плюхается этой голой попой на пол. Что-то мне кажется, это не совсем правильно. Хотя мне удобнее его не трогать, чем гоняться за ним по квартире, а потом вопли слушать.
Если Вас это успокоит, то я выросла именно так. Мама до сих пор рассказывает, что приходила почтальон, приносила бабушке пенсию и говорила: "Ну оденьте, пожалуйста, ребенка"
Жива, более чем здорова. А в квартире на тот момент жило 9-10 человек из них 4 детей. Думаю, что было совсем не стерильно :))

боюсь,что может простудиться,
наоборот. Это один из спобов пассивного закаливания. у меня дети всегда босиком дома. Не болеют практически вообще. Одеваем носочки только елси очнеь холодно

Annfish
22.04.2010, 01:52
Вы не про моего сыночка пишите? )))
Мне тоже не очень нравится этот нудизм, но соглашусь с Zlovrednaya на тему пассивного закаливания :) порой ноги-руки просто ледяные, а не одеть, но, слава Богу, не болеет... меня больше гигиена интимностей беспокойт - наваляется порой на ковре до розовой пиписки... правда к утру все ок, но...

Потехина
22.04.2010, 16:38
Ну отлично я успокоилась, думала это только у нас.))
А боюсь потому, что без штанов ходит, т.к. начали оформляться в садик и анализ мочи этот сдали уже раз 5 и все плохой. В итоге нас послали к Нефрологу, оказалось, что у нас начала слипаться пися (у нас мальчик). Вот до этого и боялась, что застудили, что инфекция и т.д. Но вроде все не так плохо, промываем ромашкой. Прописали еще кремя Овестин для смазывания. Вот такие дела.) Вот опять штаны снял, ладно пусть походит немножко с голой попой и одену ему штаны опять.))
На счет гигиены интимностей +1, тож беспокоюсь.)

Morticia
22.04.2010, 17:09
оказалось, что у нас начала слипаться пися (у нас мальчик).
Это однозначно не от хождения с голой попой :))

СофиЛорен
22.04.2010, 17:43
мой сын тоже давно обожает голышом побегать... по-моему, это полезно - кожа дышит, ребенок закаляется. Хотя девочке бы, наверно, трусики все же старалась бы одеть, из соображений гигиены

Просто Филя
22.04.2010, 17:47
Мой ребенок тоже может раздеться. Я не вижу в этом ничего плохого. Он же еще маленький. Только папа наш переживает, что это "не мужское" поведение))) Думаю, все это пройдет)

Morticia
22.04.2010, 18:03
Мой ребенок тоже может раздеться. Я не вижу в этом ничего плохого. Он же еще маленький. Только папа наш переживает, что это "не мужское" поведение))) Думаю, все это пройдет)
хихихи.. я вот как раз еще пару страниц назад хотела написать, что по-моему почти все мальчики сохраняют это желание ходить по дому голышом и во взрослом возрасте. :))
Сколько не разговаривала со знакомыми, у всех, представители сильного пола, стараются дома ходить без всего, если только есть такая возможность.
Но у меня и девица была в таком возрасте нудистка знатная. Это теперь она прынцесса. Переодевается по 5 раз за вечер в разные наряды :001:. А раньше - только голышом.

Змеюка
22.04.2010, 18:09
моя любит бегать дома голой и ничего с этим сделать не могу :(

na7t
22.04.2010, 20:55
У нас девочка,но тоже любит голопопить,причем снимает не только трусы-колготки,но и кофточки-футболочки,одеть на себя что-то,после раздевания,дает только через скандал.Муж в шутку называет ее -нудистка:)

МагнОлька
22.04.2010, 21:55
Моей 2,6г.Тоже норовит снять.Ругаюсь,одеваю.очень любит без трусов ходить...

Mamuntsia
22.04.2010, 22:25
Если Вас это успокоит, то я выросла именно так. Мама до сих пор рассказывает, что приходила почтальон, приносила бабушке пенсию и говорила: "Ну оденьте, пожалуйста, ребенка"
Жива, более чем здорова. А в квартире на тот момент жило 9-10 человек из них 4 детей. Думаю, что было совсем не стерильно :))

наоборот. Это один из спобов пассивного закаливания. у меня дети всегда босиком дома. Не болеют практически вообще. Одеваем носочки только елси очнеь холодно

Да, меня это успокоит.:)) На счет закаливания - согласна. Другого закаливания мне не и осилисть в силу природной лени. :073: Т.ч. радуюсь, что сам закаливается.

настюшина мама
22.04.2010, 22:35
Ходили голышом до недавнего времени и зимой и летом(даже по кафельному холодному полу ;) - бабушка видя приходила в ужас и начинала кутать в одежки) , теперь весь шкаф перемеряем за день...мы тоже принцессами становимся (нам сейчас 4 годика)

Morticia
22.04.2010, 22:37
Другого закаливания мне не и осилисть в силу природной лени. :073: Т.ч. радуюсь, что сам закаливается.
ну почему же? Еще и форточку можно открыть :fifa:
У меня открыты. Да-да.. про мать-ехидну не надо, сама все знаю, зато дети не болеют

Mamuntsia
23.04.2010, 22:41
Не-е форточку я не могу открыть. Сама сразу заболею. Меня в детстве не закаливали.:065:

Caramell
23.04.2010, 23:01
тоже бегали голыми, вот только в среду из больницы, проблема с мочеполовой системой (подмываю после каждого туалета), плюхалась голозадой где попало, а в саду простудилась ((