Просмотр полной версии : Не прошли логопедическую комиссию.
Jousephine
21.04.2010, 20:30
Не знаю, расстраиваться или нет.
С одной стороны, у сына стоит диагноз дизартрия, отсутсвуют два звука и часто такая каша во рту, что даже я не могу понять его, особенно, если он торопится что-то сказать. В плане развития, то сын совсем не рвется овладеть знаниями, необходимыми к школе, хотя по словам логопеда, общего недоразвития у него нет. Знает часть алфавита, читает слоги с теми буквами, которые знает, считает лишь до 12. А дальше ступор. Не знает и знать не хочет ничего. Плюс, у сына нет взаимопонимания с одной из воспитательниц в нынешней группе и он очень переживает из-за этого. Я надеялась, что, переведя ребенка в логосад, я решу и эту проблему тоже.
А с другой стороны, я посмотрела на тех деток, которые должны были попасть с нами в группу и испугалась. У некоторых не разобрать вообще ни одного звука или проскакивает полалфавита. Плюс еще девочка с аутизмом должна попасть, она вообще молчит и только мычит. Я понимаю, что ей тоже развиваться надо и мне очень жаль и ее саму, и ее родителей, но не хотелось бы отката в развитии моего ребенка в окружении деток с более серьезными проблемами, чем у нас.
Вот я и не могу понять, то ли радоваться, то ли расстраиваться. В какой-то прострации нахожусь.
Нам предложили пойти в обычный садик в подготовительную группу (хотя сейчас сын ходит в среднюю, ему 5,4, в своей группе он самый старший) и заниматься на логопункте. но я так опешила от отказа логокомиссии, что даже не спросила, что предполагают занятия на логопункте. Как часто это, чему так учат и т.д....
Сориентируйте меня в нужном направлении, пожалуйста, а то мысли не могу собрать.
vovkawolf
21.04.2010, 21:14
А с другой стороны, я посмотрела на тех деток, которые должны были попасть с нами в группу и испугалась. Плюс еще девочка с аутизмом должна попасть, она вообще молчит и только мычит. Я понимаю, что ей тоже развиваться надо и мне очень жаль и ее саму, и ее родителей, но не хотелось бы отката в развитии моего ребенка в окружении деток с более серьезными проблемами, чем у нас.
Чего испугались? Про девочку вообще убило, да, вы знаете, ей тоже надо развиваться ;)
Jousephine
21.04.2010, 21:16
Я не против девочки в группе, я сомневаюсь, нужна ли логогруппа моему сыну, раз туда попадают настолько тяжелые дети.
vovkawolf
21.04.2010, 21:21
Нет, а вы думали, что там обычные ребятишки снуют? Хотя, да, соглашусь, 50 % там абсолютно здоровых детей, а попали они туда за взятки и занимают чьи-то места. Мы со своим тяжелым диагнозом еле попали в логосад, хотя, как говорили на комиссии, мы претенденты номер один в такую группу.
Если комиссия посчитала в вашем случае так, значит так оно и должно быть. Ходите в обычный сад и дополнительно занимайтесь с логопедом, думаю, раза в неделю вам достаточно.
Jousephine
21.04.2010, 21:23
Нет, а вы думали, что там обычные ребятишки снуют? Хотя, да, соглашусь, 50 % там абсолютно здоровых детей, а попали они туда за взятки и занимают чьи-то места. Мы со своим тяжелым диагнозом еле попали в логосад, хотя, как говорили на комиссии, мы претенденты номер один в такую группу.
Если комиссия посчитала в вашем случае так, значит так оно и должно быть. Ходите в обычный сад и дополнительно занимайтесь с логопедом, думаю, раза в неделю вам достаточно.
Это вы с чего взяли?
И вообще какой-то непонятной мне злостью отдают ваши сообщения...
vovkawolf
21.04.2010, 21:33
Это вы с чего взяли?
И вообще какой-то непонятной мне злостью отдают ваши сообщения...
Мы, например, сейчас пока занимаемся раз в неделю, а в течение недели выполняем домашние задания.
Просто у меня сложилось впечатление, что вы хотели бы ребенка устроить в сад из-за проблем с воспитателем, но увидели, какие ребятишки нуждаются в этом садике, испугались за своего ребенка, что он там деградирует :008:
Вы ранее занимались с логопедом?
creature
21.04.2010, 21:41
Если комиссия посчитала в вашем случае так, значит так оно и должно быть. Ходите в обычный сад и дополнительно занимайтесь с логопедом, думаю, раза в неделю вам достаточно.Дизартрия не просто так. 1 раз с логопедом не прокатит. Три раза... Это минимум. Другое дело, что много блатных и много детей ,которые не только логопедические. Им нужна более квалифицированная и сильная помощь. Ни один здоровый не деградирует, а вот пограничные подтянутся. Детей с логопроблемами все больше, а садов мало;)
На форуме есть Просто Ангелочек (логопед Карина Викторовна) - проконсультируйтесь лучше у нее.
Если логопедический сад берет действительно тяжелых детей - то это хороший садик, и там логопеды не боятся трудностей, готовы работать. Потому что бывает что как раз трудных летей отправляют куда подальше, и набирают полегче. И занятия там соответствующие. Логопункт тоже н плохо, но дизартрия требует действительно более кропотливой работы. Поэтому в вашей ситуации: во-первых не оставлять ребенка без логопедического сопровождения вообще. Если решитесь на группу где предлагают логопункт - то обязательно выполняйте все рекомендации логопеда и домашние задан, потому что часть работы ляжет на вас.
vovkawolf
21.04.2010, 22:09
Дизартрия не просто так. 1 раз с логопедом не прокатит. Три раза... Это минимум. Другое дело, что много блатных и много детей ,которые не только логопедические. Им нужна более квалифицированная и сильная помощь. Ни один здоровый не деградирует, а вот пограничные подтянутся. Детей с логопроблемами все больше, а садов мало;)
У нас далеко не дизартрия, т.е., скажем так, она, конечно, присутствует, но не как основной диагноз, так вот, мы занимаемся с логопедом ОДИН раз в неделю, она дает нам задания в тетрад, и остальные дни мы занимаемся самостоятельно. Три раза в неделю, ИМХО, выкачивание денег, лучше самой позаниматься с ребенком ;)
Lobishna
21.04.2010, 22:12
На с в свое время так же не взяли в логогруппу, у ребенка несколько неврологических диагнозов и сильнейшая мозжечковая дизартрия.(была) Мы занимались с сильным логопедом 2 раза в неделю, но при этом КАЖДЫЙ день дома - по часу. Это действительно очень сложно, особенно в 3-4 года. Но мы справились. Ходили в свое время во всякие логопункты при поликлиниках и психо-медицинских центрах - они от нас просто отмахивались, такой тяжелый был ребенок. Удачи Вам, сил и терпения. (оно Вам очень пригодится, т.к. заниматься дома сложно, но надо, постоянно, особенно когда звуки поставленны, но не закреплены, нужно добиваться автоматизма, а это большой труд). Еще раз удачи, мы через все это прошли в свое время.
Costa_del_Sol
21.04.2010, 22:28
Мы тоже без нескольких месяцев в 4 года не прошли комиссию в логосад ,увидела я там таких же тяжелых детей, как Вы описали, которые только мычать могли. Я поэтому не расстроилась совсем, тем более, что своим обычным оздоровительным садом и , главное, воспитателями была очень довольна. С 4 лет с осени стали заниматься с хорошим логопедом на дому 2 раза в неделю, одновременно 1 раз с логопедом при поликлинике, сами каждый вечер делали домашнее задание и занимались звуками перед зеркалом. Вообщем, за год мы поставили все, кроме "р", этот звук появился у нас в 5, прошлой осенью. Весь этот году уже сами занимаемся не так интенсивно конечно, но делаем домашние задания и осталось одно занятие в неделю при поликлинике. Сейчас уже вообще все отлично.
Автор, удачи Вам! Все, что не делается - к лучшему!
имхо - 1 раз в неделю - мало для начала, потом уже, когда все пойдет более менее - тогда можно, а так - мин - 2.
ЯнинаЧека
21.04.2010, 22:53
На мой взгляд, и хорошо, что не попали.
Обычно дети стараются подражать в речи детям, с которыми дружат.
Нам это снесло напрочь чёткое С, во рту каша. При этом, ребенок до 4,6 лет чётко произносил ВСЕ буквы, была чистая речь, хорошая артикуляция... Его дружок именно так и разговаривает и это стоит нам, на данный момент..., логопед 2 раза в неделю+ домашние проговаривания каждый день.
Jousephine
21.04.2010, 22:56
Мы, например, сейчас пока занимаемся раз в неделю, а в течение недели выполняем домашние задания.
Просто у меня сложилось впечатление, что вы хотели бы ребенка устроить в сад из-за проблем с воспитателем, но увидели, какие ребятишки нуждаются в этом садике, испугались за своего ребенка, что он там деградирует :008:
Вы ранее занимались с логопедом?
Я хотела бы устроить ребенка в логосад из-за проблем с речью, а проблема с воспитателем уж заодно разрешилась бы.
С логопедом раньше занимались по предыдущему месту жительства. До нее вообще капец был, она поставила сыну свистящие и шипящие.
На форуме есть Просто Ангелочек (логопед Карина Викторовна) - проконсультируйтесь лучше у нее.
Спасибо.
На с в свое время так же не взяли в логогруппу, у ребенка несколько неврологических диагнозов и сильнейшая мозжечковая дизартрия.(была) Мы занимались с сильным логопедом 2 раза в неделю, но при этом КАЖДЫЙ день дома - по часу. Это действительно очень сложно, особенно в 3-4 года. Но мы справились. Ходили в свое время во всякие логопункты при поликлиниках и психо-медицинских центрах - они от нас просто отмахивались, такой тяжелый был ребенок. Удачи Вам, сил и терпения. (оно Вам очень пригодится, т.к. заниматься дома сложно, но надо, постоянно, особенно когда звуки поставленны, но не закреплены, нужно добиваться автоматизма, а это большой труд). Еще раз удачи, мы через все это прошли в свое время.
Спасибо за поддержку. Мой сын занимался одно время с логопедом частно 2 р/нед, но по финансовым соображениям, логопед (золотая женщина во всех смыслах) советовала три раза/нед. Занимались дома каждый день и это была адская мука, т.к. сын вообще не видел смысла, зачем мы это все делаем и каждое занятие было через силу с уговариваниями, угрозами лишить чего-нибудь и т.д. Потом мы переехали.
Мы тоже без нескольких месяцев в 4 года не прошли комиссию в логосад ,увидела я там таких же тяжелых детей, как Вы описали, которые только мычать могли. Я поэтому не расстроилась совсем, тем более, что своим обычным оздоровительным садом и , главное, воспитателями была очень довольна. С 4 лет с осени стали заниматься с хорошим логопедом на дому 2 раза в неделю, одновременно 1 раз с логопедом при поликлинике, сами каждый вечер делали домашнее задание и занимались звуками перед зеркалом. Вообщем, за год мы поставили все, кроме "р", этот звук появился у нас в 5, прошлой осенью. Весь этот году уже сами занимаемся не так интенсивно конечно, но делаем домашние задания и осталось одно занятие в неделю при поликлинике. Сейчас уже вообще все отлично.
Автор, удачи Вам! Все, что не делается - к лучшему!
имхо - 1 раз в неделю - мало для начала, потом уже, когда все пойдет более менее - тогда можно, а так - мин - 2.
Спасибо за пожелания.
Как вы добились занятий в поликлинике? Нам предлагают только платно, мол бесплатные занятия для совсем тяжелых детей (с аутизмом, с-м Дауна и т.д.), а я платить не очень-то могу.
Jousephine
21.04.2010, 23:01
Меня знаете, что удивило, с нами в очереди был мальчик, который плохо говорил только из-за отсутствующих передних зубов, даже женщина-куратор, которая следила за всем процессом (уж не знаю, кто она) сказала, что его комиссия точно не пропустит. А когда мы потом на улице столкнулись с его мамой, она сказала, что их взяли, т.к. их невропатолог хорошая подрга председателя комиссии и за них замолвила словечко.
Сама комиссия меня тоже удивила. Сын сидит стих рассказывает, а они вообще его не слушают, между собой болтают, смеются, как-будто ребенка там и нет. Не понимаю, на каком основании нам отказали, раз его не слышали даже.
Costa_del_Sol
21.04.2010, 23:27
Ну если честно, я сама по себе дама настойчивая:))
Добилась на том основании, что хоть в сад и не попали, а проблемы были налицо, "л""в"шипящие,"р";, дизартрия, неврология в анамнезе. Этого было достаточно, чтобы мне не смогли отказать:015:
Вот если честно, то как раз занятия раз в неделю в поликлинике для тяжелых детей - недостаточно по определению, и логопеды там более высокой квалификации. Так что - только настойчивость, ну и пообещайте быть хорошими, делать д\з, в конце концов кофе и коробка конфет ;)
Мы, кстати, за 2 года пропустили 2 занятия всего по мегауважительным причинам.
Costa_del_Sol
21.04.2010, 23:41
Меня знаете, что удивило, с нами в очереди был мальчик, который плохо говорил только из-за отсутствующих передних зубов, даже женщина-куратор, которая следила за всем процессом (уж не знаю, кто она) сказала, что его комиссия точно не пропустит. А когда мы потом на улице столкнулись с его мамой, она сказала, что их взяли, т.к. их невропатолог хорошая подрга председателя комиссии и за них замолвила словечко.
Сама комиссия меня тоже удивила. Сын сидит стих рассказывает, а они вообще его не слушают, между собой болтают, смеются, как-будто ребенка там и нет. Не понимаю, на каком основании нам отказали, раз его не слышали даже.
У нас на комиссии все было точь в точь также, болтали тети между собой, ребенок застеснялся, никто с ним контакт установить даже не пытался..ну да и ладно....я своим садом очень довольна!
Желаю, чтобы и у Вас все наладилось с воспитателем, а поставить звуки не так сложно, если есть желание.
Jousephine
22.04.2010, 00:05
Спасибо.
Спасибо за пожелания.
Как вы добились занятий в поликлинике? Нам предлагают только платно, мол бесплатные занятия для совсем тяжелых детей (с аутизмом, с-м Дауна и т.д.), а я платить не очень-то могу.
Требуйте занятий в поликлинике! Они не только для тяжелых деток точно!
Хотя им, конечно, тоже все сокращают и сокращают проблемы.
Мы со старшим ходили только букву "р" и "л" ставить. Отзанимались целый год.
Единственное что, записывать обычно надо заранее. Часто запись начинается в конце весны, чтоб с осени начать заниматься, и подтвердить надо в последних числах августа, не пропустить.
Места обычно быстро занимают.
А еще можете позвонить в свою страховую и спросить, положены ли вам бесплатные занятия.
Еще в районах есть психолого-логопедические центры (могут в каждом районе по-разному называться), вы там, наверно, как раз комиссию и проходили. Так вот, там вас тоже должны взять на бесплатные занятия.
Удачи!
Ералашка
22.04.2010, 01:29
Я не против девочки в группе, я сомневаюсь, нужна ли логогруппа моему сыну, раз туда попадают настолько тяжелые дети.
Я понимаю ваши сомнения. Наст оже пугали, что там чуть не все олигофрены. Да уж прям там. Не все. Шучу. :))
Мы с этого года в лого саду. Вначале казалось, что группа :010: Нет, они все очень хорошие, спокойные, неагрессивные и адекватные - это нам было подано как основное отличие этой группы. Т.е. бывают еще и агрессивные и неадекватные. Ну понятно, что бывают, я ж не против. Считаю, что надо этих деток усиленно тянуть, развивать и прочее, потому что умные и спокойные сами разовьются. Но если бы в такой группе был мой ребенок, меня бы это напрягало, чего греха таить. А потом я присмотрелась к детям, родителям...
Ничего плохого ни про одного дитёнка не могу сказать, все чудесные ... Да, они отстают. Моя дочь делает в 5 лет то, что они делают в 7. Она одевается быстрее семилетних. Она лучше рисует. Она быстрее врубается. Её показывают всем проверкам и комиссиям - как выдающийся результат деятельности педагогов (им ведь не докладываютт, что у неё нет и не было проблем с развитием:) ) Прикольно. Забываешь, что это детки маленько отстают в развитии, думаешь, что это она у меня вундеркинд :)) Ага, на общем фоне. Да, некоторые не разговаривают. Да и ладно, нас не напрягает, мы сами с кашей во рту.
В целом, я садом довольна. И детьми тоже. Общаемся хорошо, они уже знают, что я всем одеваться помогаю. :017:
Хорошо занимаются там с ними. Правда хорошо. И еще + что мало народу в группе. Это просто класс. Лучше пусть 10 таких деток, чем 25 развитых активных горлопанов. ИМХО.
И кстати, у нас в группе все родители просто замечательные. Вот.
В общем, для себя я сделала вывод - у страха глаза велики. Придите как-нибудь днем в сад, когда дети гуляют и присмотритесь. и вы поймете, надо оно вам или нет.
+1
Нам предложили пойти в обычный садик в подготовительную группу (хотя сейчас сын ходит в среднюю, ему 5,4, в своей группе он самый старший) и заниматься на логопункте. но я так опешила от отказа логокомиссии, что даже не спросила, что предполагают занятия на логопункте. Как часто это, чему так учат и т.д....
Сориентируйте меня в нужном направлении, пожалуйста, а то мысли не могу собрать.
Логопункт- вещь хорошая, только хлопотная. Добейтесь, чтоб вас к нему прикрепили на постоянной основе.
У нас расположен в центре социально-психологической поддержки (кажется так правильно называется). Это от РОНО в каждом районе имеется.
Работают специалисты, работают хорошо, грамотно. Психологи, логопеды, невропатолог принимает. Студии, кружки. Только как всегда желающих больше, чем возможностей.
Мы ходили к логопеду и к психологу - с ребенком занимаются по полтора часа, в индивидуальном порядке, абсолютно бесплатно. Я была в культурном шоке )))
vovkawolf
22.04.2010, 12:07
Я понимаю ваши сомнения. Наст оже пугали, что там чуть не все олигофрены. Да уж прям там. Не все. Шучу. :))
Так, мамочки, давайте все-таки подбирать слова :wife: То, что вам знакомые могли нашептать и насоветовать, это одно, а специалисты не могли такого сказать :ded:
Чего испугались? Про девочку вообще убило, да, вы знаете, ей тоже надо развиваться ;)
Мне вот тоже непонятно, разве аутизм - это диагноз для логосада? По-моему, для коррекционного. Особенно если ребенок не говорит (аутисты разные бывают). Мне кажется, что наличие ребенка с тяжелой формой аутизма в логосаду - такая же ненормальность за взятку, как и наличие здорового ребенка.
рассветзакат
22.04.2010, 13:09
Логопункт- вещь хорошая, только хлопотная. Добейтесь, чтоб вас к нему прикрепили на постоянной основе.
Согласна полностью, а попасть туда кажется, вообще нереально: два месяца пыталась только на запись попасть. А когда все- таки попала, отстояв в очереди, услышала: Я не буду вас записывать, т.к. логопед посмотрит, что ваш ребенок ходит в садик и откажется вас принимать даже просто на консультацию. Так что идите к себе в садик и просите чтобы с вашим ребенком бесплатно занимались. Будут отказываться бесплатно – предлагайте деньги, если и тогда откажутся (интересно кто от денег откажется?:019:) берите письменно отказ и направление к нам. И только тогда милости просим.
В общем за десять мин. беседы у меня сложилось не очень приятное впечатление. Из всей беседы я так и не поняла, она хотела, чтоб мы ей взятку дали или что? Если денег хочешь так и скажи, а не парь мозги- по другому эту консультацию я назвать не могу. Очень не приятная беседа. так что удачи тем кто идет в такие центры. Очень надеюсь что такое было только у меня. :support::support:
Кстати в садике нас не берут ссылаясь на то что есть дети у которых еще хуже с речью. так что будем платить… :065::065:
На днях узнала, что с мамочкой из нашей группы по ее словам обошлись также:010::010:
примпапа
22.04.2010, 14:57
Я не знаю,стоит ли расстраиваться,но логосадик хороший-это ВЕЩЬ!!!!
Если у вас хватит времени и финансов заниматься дома с сыном так,как необходимо с дизартрией ,ОНР(если и она присутствует) и не всеми поставлеными звуками,то расстраиваться не надо:)
У нас ситуация другая,нас выпускают из логосада,хотя мы очень хотели бы там еще на год остаться,т.к. у нас изумительный воспитатель,сильный ответственный логопед,замечательный родкомитет.
Когда сыну сказала,что он больше в этот садик ходить не будет,ребенок заплакал,честно говоря, я сама после беседы с логопедом поплакала,хотя и флегма и слезы-не мой конек:))
Детки приходят туда разные: у нас в группе были очень плохо говорящие дети.А сейчас-красавцы и красавицы,умницы,благодаря работе специалистов и родителей.И многие пойдут в сильную гимназию.
Сейчас в подготовительно группе детки все читают,делают звуковой разбор слов,занимаются математикой,считают точно в пределах 20,очень много проходили тем,таких, в которых мне помогал только интернет:)):065:
У меня просто ребенок недостаточно зрелый для школы,ему еще год нужен до гимназии,но звуки ему все поставили,логокомиссию мы не пройдем,даже выписку нам не дают,т.к. выпускают уже "откорректированого" ребенка:))
Так что мы вот грустим очень всем семейством:(
Мне вот тоже непонятно, разве аутизм - это диагноз для логосада? По-моему, для коррекционного. Особенно если ребенок не говорит (аутисты разные бывают). Мне кажется, что наличие ребенка с тяжелой формой аутизма в логосаду - такая же ненормальность за взятку, как и наличие здорового ребенка.
Только совершенно не факт что у девочки вообще аутизм, да еще и в тяжелой форме. Откуда такая осведомленность о диагнозах чужих детей, не понимаю.
Только совершенно не факт что у девочки вообще аутизм, да еще и в тяжелой форме. Откуда такая осведомленность о диагнозах чужих детей, не понимаю.
Абсолютно согласна,зачем самостоятельно ставить диагноз чужим детям.
И вообще мне например,как маме ребёнка с диагнозом ЗРР" задержка речевого развития" неприятно читать,то что пишут,что в логосадах ОЛИГОФРЕНЫ и т.д.чушь какая то.,как-будто там какие то др. дети.Точно такие же как все,только с некоторыми проблемами,которые решаются с помощью логопедов-дефектологов и т.д.Что за дискриминация)))
vovkawolf
22.04.2010, 15:59
А они, видимо, сами на глаз диагнозы всем ставят:016: А потом ребенка своего представляют в среде "таких" детей, и им страшно становится, типа, а, может нам оно и не надо? С "такими" еще и мой деградирует. Все это очень грустно:(
Ералашка
22.04.2010, 16:01
специалисты не могли такого сказать :ded:
Ну как специалисты. Не специалисты. Заведующая другого садика, не лого.
vovkawolf
22.04.2010, 16:06
НЕ ВЕРЮ, что она вам откровенно так сказала. Дети с ЗПР или с АУ и дети с логопроблемами никогда не пересекутся в одной группе. Это вы уж сами себе навыдумывали :ded:
Как заведующая, вообще, может так говорить)))
Жесть)Не хотела бы я,чтоб мой ребёнок ходил в сад,где такая невоспитанная(это ещё мягко сказано) заведующая.
Типичный случай профнепригодности.
Ералашка
22.04.2010, 17:05
НЕ ВЕРЮ, что она вам откровенно так сказала. Дети с ЗПР или с АУ и дети с логопроблемами никогда не пересекутся в одной группе. Это вы уж сами себе навыдумывали :ded:Я-то как раз не выдумаю. Я по этому поводу вообще не напрягаюсь.
Мне знаете ли пофигу, что она мне там заведущая говорила. Я прослушала, поулыбалась, и сделала по-своему. тем более, что слово "олигофрен", "даун" и еже с ними у меня никакого негатива не вызывают. И ЗПР тоже. Ну такие вот дети, своеобразные, но и только-то. Я не считаю, что мой ребенок должен общаться только с гениями и вундеркиндами. Та же олигофрения это не матерное слово, а диагноз, всего навсего. Даже если там олигофрены - ну и что??? Там могут также диабетики, сердечники и прочие. Я не выделяю и не отделяю детей ни с какими диагнозами. Злобными драчунами - чего действительно не хотелось бы- могут оказаться дети совершенно без всяких диагнозов. Это не показатель. В первой группе, в которую нас определили, была девочка с сильнейшим ЗПР. Чудеснейший ребенок. Добрый. Мягкий. И даже общаться с ним вполне можно было, своеобразно конечно, ну и что? Мы в принципе все разные.
Так что слова заведующей пошли мимо моих ушей, это у нас папа с бабушкой рефлексировали :))
Ералашка
22.04.2010, 17:08
Типичный случай профнепригодности.
Я бы сказала "профискаженности". Мой сад в шоколаде, а в остальном гуано жидкое. Такие понты не по делу. Мы отходили туда год, поняли, что это всего навсего выпендреж был. Заурядный такой себе садик. С заурядными воспиталками. А гонору :010: Жесть)Не хотела бы я,чтоб мой ребёнок ходил в сад,где такая невоспитанная(это ещё мягко сказано) заведующая. Ну так мы уже и не ходим.
creature
22.04.2010, 17:26
У нас далеко не дизартрия, т.е., скажем так, она, конечно, присутствует, но не как основной диагноз, так вот, мы занимаемся с логопедом ОДИН раз в неделю, она дает нам задания в тетрад, и остальные дни мы занимаемся самостоятельно. Три раза в неделю, ИМХО, выкачивание денег, лучше самой позаниматься с ребенком ;)
я знаю, что дизартрия часто только сопутствующая другим более неприятным диагнозам. Я мама стертого дизартрика, речевой аппарат у нас такой, неврология отсутствует. Два раза в неделю дочь занимается логопедом, третий занимаюсь я на выходных. Но моя дикция далека от идеала, дочь упражнения делает лучше чем я некоторые :) И я работаю, ей богу я бы заплатила, чтобы спец занимался и мне не надо было ничего кроме ДЗ. В логосад вообще не оформлялись. Тоже посчитала лишним, потому что проблем мне не снимет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.