Просмотр полной версии : Помогите советом!!!! [про цветы-мужегоны]
venchik73
21.04.2010, 21:41
Помогите советом!!! Решила разводить цветы....Уже немного завела...,но подруга говорит есть цветы...которые "выгоняют мужа" или "ведут к одиночеству" . Не могли бы Вы подсказать какие именно цветы и как они выглядят? Фото???? Герань к "этим" относится? Пишите,...Пожалуйста!!!!
SESTRA KAT
21.04.2010, 22:25
интересно, а у вашей подруги есть вообще хоть один цветочек? или она боится разводить цветы, что бы муж не ушёл:001:? а герань очень любят бабушки, которые живут с дедушками по 50 лет.
Спелеолочка
21.04.2010, 22:26
"По вере вашей и будет вам" - будите верить в эту ерунду, муж уйдет))))
У меня муж, при ссорах всегда говорит, что это мои цветы виноваты)))) это он про плющ говорит))))
ЕвгенияЕИ
21.04.2010, 23:01
У маминой подруги все стены в квартире были увиты цветком, который все называли "мужегон". Они с мужем всю жизнь прожили душа в душу, отметили золотую свадьбу.
Кузьмолова
21.04.2010, 23:30
А у меня на прежней работе в одном из кабинетов рос мужегон, так мужчины в том кабинете не держались. Как переселятся в тот кабинет, так быстро и уволятся. Но девченки считали, что это просто совпадение. Эта была одна из тем, повеселиться и пошутить. У меня много лет растет на даче. И мужу не мешает.
мамочка в квадрате
22.04.2010, 00:12
Диффенбахию дома не держут - отнимает мужскую силу. И монстеру.
Vero_nica
22.04.2010, 00:35
Говорят, "Кактус в доме - отбитый жАних"!!! :))) :ded:
Но лучше почитайте статьи про энергетику растений - в инете полно можно найти. Там хоть более-менее правдоподобно пишут. Узнаете, какие растения лучше для спальни, какие - лучше в кухне держать и т.п. и по каким причинам.
Как поженились так и завели и диффенбахию и манстеру. И цветы под потолок за 8 лет и двое детей в доме:004:. Или как-то это с отсроченным действием и цветочки подло нападут на мужа лет через тридцать- сорок?
Вообще не верю в подобное действие цветов, мне всю жизнь говорили, что плющи мужа гонят. Но благополучно они всегда были у мамы в доме. в этом году родители отпраздновали жемчужную свадьбу. И у меня полно разных плющей, очень мне они нравятся. Так что "верьте и по вере вашей воздастся".
Лена-Лиса
22.04.2010, 11:28
У моей бабушки был огромаднейший плющ, на всю стену. Тем не менее, они с дедом прожили всю жизнь вместе, до самой смерти.
"По вере вашей и будет вам" - будите верить в эту ерунду, муж уйдет))))
Абсолютно согласна.
Если впустит в голову эти мысли, то рано или поздно так и произойдёт.
Но не из-за растений, а сами притяните эту ситуацию;)
design-da
22.04.2010, 11:45
Мужья уходят от дурной головы и ценных советов лучших подруг,а не от наличия Цветочков в доме.
barsuk78
22.04.2010, 13:14
Полно вьющихся растений, муж никуда не делся, хотя всякое было...
Кошка-Матрёшка
22.04.2010, 13:35
У меня невестка (жена брата) во все это очень верит... Я как-то на новоселье подарила им фикус Бенджамина, выращенный своими руками из черенков. Приличное такое деревце было. Она как увидела, руками замахала, сказала, что мужегон и на следующий день отдала в муз школу. Обидно было - фикус, который всегда был символом очага и семейного счастья, мужегоном обозвали!!!
Ева-Лотта
22.04.2010, 13:55
у меня диффенбахия ушла жить в коридор общий... я темку про неё заводила... но жить с ней всё равно не могу...
а кактусы есть дома...
ЕвгенияЕИ
24.04.2010, 22:50
На моего не действует:008: Он меня со своим темпераментом... немного утомил;)
У меня невестка (жена брата) во все это очень верит... Я как-то на новоселье подарила им фикус Бенджамина, выращенный своими руками из черенков. Приличное такое деревце было. Она как увидела, руками замахала, сказала, что мужегон и на следующий день отдала в муз школу. Обидно было - фикус, который всегда был символом очага и семейного счастья, мужегоном обозвали!!!
:046: "мужегон" это сильно. Я недавно тут читала, что фикус в комнате к скорому потомству, якобы заведя такое растение дома в спальне пары не имеющие детей, очень быстро ими обзаводились.
По теме: еще говорят, что орхидеи это цветы одиночек, а я одна быть не могу, а орхидей у меня :010: т.ч. это все фиХня :fifa:
Пысы и вообще почитала я всех тут "мужегонов" и задумалась, что все эти растения у меня есть и муж имеется :004:
Matilda!
24.04.2010, 23:23
Говорят, "Кактус в доме - отбитый жАних"!!! :))) :ded:
Оооо, а у мужа, когда я к нему переехала, только кактус и был.:))
ЕвгенияЕИ
24.04.2010, 23:26
А не слишком ли много цветов люди называют "мужегонами"?
У маминой подруги, которая всю жизнь с мужем прожила все стены были в сцендапсусе; подруженция моя, помнится, тыкала пальцами в амариллисы и кричала "мужегоны!!! выкини!!!";
плющ, оказывается, тоже из "этих"...
Кого еще внесем в "чёрный список"?
Librarius
29.04.2010, 13:13
А не слишком ли много цветов люди называют "мужегонами"?
У маминой подруги, которая всю жизнь с мужем прожила все стены были в сцендапсусе; подруженция моя, помнится, тыкала пальцами в амариллисы и кричала "мужегоны!!! выкини!!!";
плющ, оказывается, тоже из "этих"...
Кого еще внесем в "чёрный список"?
Клеймо "мужегон" ставят, по-моему, на любое мало-мальски известное растение. Я слышала эту ерунду про потос, кактусы, хойю и даже такой полезный и безобидный хлорофитум!:013:
В общем, у каждого в голове свой сорт тараканов.
Про мужегонов всё это брехня! Заводите, что хотите и не думайте ни о чем. У меня вьющийся есть, тоже говорили "мужегон", зато красота какая! А дифинбахии у нас уже пачками, размножаются, как кошки, хоть верхушку режь, хоть низ, хоть середину и в воду сажай, или сразу в землю. Все перепробовали, живучие, гады... Совсем другое дело-фикус.Этот капризный, то листья сбрасывает, то криво растет. Так что, думаю, Вам начать надо с неприхотливых растений, а потом как пойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.