Вход

Просмотр полной версии : Мало говорит:(

Winddona
21.04.2010, 22:01
Нам уже годик....Сынок вроде умненький.... А вот педиатр сегодня была и сказала что говорит мало:( Говорим только: Тата(сестра Яна), А-а-а! Это ругаемся....., тррррр(это как машина едит), кккк (это как папа спит) А остальные слова: мама, папа, баба,тетя.. это не применительно к нам (маме, папе, бабе,тете). Вот терь переживаю сижу.... Педиатр сказала, что уже должен дай просить, на-давать... и ты-ды. :((

Ленамамуля
21.04.2010, 22:07
Не переживайте))) Говорит же))) И мне кажется - нормально))) Пацаны всегда чуть позже говорить начинают, у меня наоборот сын старший, поэтому я так уверенно вещаю:ded:

tatyana19
21.04.2010, 22:09
Нам уже годик....Сынок вроде умненький.... А вот педиатр сегодня была и сказала что говорит мало:( Говорим только: Тата(сестра Яна), А-а-а! Это ругаемся....., тррррр(это как машина едит), кккк (это как папа спит) А остальные слова: мама, папа, баба,тетя.. это не применительно к нам (маме, папе, бабе,тете). Вот терь переживаю сижу.... Педиатр сказала, что уже должен дай просить, на-давать... и ты-ды. :((

Мы вот постарше вас будем, а говорим только мама - приминительно ко мне и ба - собака. Остальное все как у Вас. Я не переживаю по этому поводу. ;)

Initi
21.04.2010, 22:51
нам год и семь, говорим меньше вашего, не переживаю, хотя на всяк случай записалась к неврологу. Мой брат заговорил в 5 лет, и ничего нормальный человек вырос, без всяких отклонений!

ААБ
21.04.2010, 22:52
У нас сын до 2-х лет говорил только несколько отдельных слов - мама, папа, баба, де (даже не деда, а просто "де"), иногда (о, чудо!) говорил - на, протягивая что-то мне. И все!!!!!! я тоже переживала. Я понимала, что активно он говорит только то, что я перечилила ранее, но пассивно он все знает, т.е. все понимает и может пальцем показать то, о чем мы его спрашиваем.
Как только исполнилось 2 года и 1 неделя, ребенка как "прорвало" - каждый день стал говорить по новому слову!
и сразу же предложениями.
Сейчас нам 2,8 - болтает без умолку.
Удачи вам! :-)

pucha906090
21.04.2010, 23:09
Все дети по разному развиваются. Я б на Вашем месте, успокоилась. Всему свое время.

Spichka
21.04.2010, 23:15
Оспидя, моя в 1 год молчала, как рыба в пироге. Какое там "дай" и "на", бох с вами!:)) Ниче, сейчас бы могла и помолчать иногда.:))
Не переживайте, рано, думаю, вас озадачили!

Кисяшка
21.04.2010, 23:22
Иногда послушаешь наших педиатров,так думается,что дети вообще все с рождения должны уметь говорить,читать,писать,проситься на горшок!
Автор,не переживайте,для года у вас все ок! Ведь понимает ребенок больше,чем может сказать! Пассивный запас в этом возрасте более порказательный,чем активный!!!

Winddona
21.04.2010, 23:23
Ой, девочки! Спасибо большое! Успокоил немного..... А то Пирамидку мы не собираем(нас больше интересуют розетки, выключателе света, пульты,телефоны и обувь в прихожей), в игрушки не играем(написала уже почему), ложкой сами не едим и на горшке не сидим..... А тут еще и говорим мало!!!! КАРАУЛ вообще :(((((

дария
21.04.2010, 23:51
Иногда послушаешь наших педиатров,так думается,что дети вообще все с рождения должны уметь говорить,читать,писать,проситься на горшок!
Автор,не переживайте,для года у вас все ок! Ведь понимает ребенок больше,чем может сказать! Пассивный запас в этом возрасте более порказательный,чем активный!!!

+1000000:019:РАНО говорить то ещё!значит другое развитие доминирует!каждый малыш-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!;)

Ева-Лотта
22.04.2010, 01:23
ну вообще маловато ... но не переживайте, обязательно заговорит.. так , что устанете отвечать))))
Все детки разные)

юльчик0605
22.04.2010, 01:32
Моему младшему сынуле 2 года,говорит:мама,папа,бух,кака,коко,тись(киса),ня м-ням,Я ходила с ним к логопеду и неврологу-ответ один 1.мальчики в принципе начинают поздно говорить;
2.посоветовали сменить среду-отдать в ясли или любые развивающие занятия посещать(групповые).Вот и всё.Хотя малыш очень умненький-схватывает всё на лету,но не хочет говорить-объясняемся жестами.Научитесь его не понимать и заставляйте(только без фанатизма)повторять простые слова,по несколько раз в день проделывайте это-начнёт произносить новые звуки.Уже проверила на своём сыне.

Пипа
22.04.2010, 01:57
Ой, девочки! Спасибо большое! Успокоил немного..... А то Пирамидку мы не собираем(нас больше интересуют розетки, выключателе света, пульты,телефоны и обувь в прихожей), в игрушки не играем(написала уже почему), ложкой сами не едим и на горшке не сидим..... А тут еще и говорим мало!!!! КАРАУЛ вообще :(((((

:)) Младшую мою вообще тогда со счетов списывать пора :)) говорит мама,папа и па (упало)...все остальное объясняет истошными воплями...

Забыла два любимых слова: да и нет. Играем с ней всегда угадай чего Алина хочет. Я задаю вопросы она отвечает да или нет :010:

Lioness
22.04.2010, 02:08
Наш разговор с педиатром, еще с дочей:
- она у вас в кроватке встает?
- нет
- плохо, должна уже
- она у меня в кроватке только спит, а по стеночке и за руку ходит хорошо.

Это так, к слову. Просто запомнилось тогда очень. Ну не даю я детям в кровати играть, они там только спят, и Славена никогда не вставала.

Как мама болтуна могу вам сказать, что мое чудо освоив "спасибо" и "извини", "дай" еще не говорит. Ну нет у нас этого слова, что его теперь, в ЗПР определить? Вообще, до двух лет идет индивидуальное развитие, с перекосами то там, то здесь. Нет среднестатистического человека в природе. И хвала Богам, что нет!!!

Брррунька
22.04.2010, 03:18
Мы старше вас, говорим мало - 2 слова (ти - кошка, и свое имя). Больше никаких слов нет. Да, еще отчаянно мычит, когда видит машину)))) (наверно тоже можно считать за слово, он же применительно к предмету этот звук произносит).
Конечно, нам ставят зрр, но я прекрасно понимаю врача, ей же надо что-то писать, к тому же , действительно по сравнению с другими детьми мы "говорим" плохо.

Spichka
22.04.2010, 09:36
Тока тссс...моя дама только буквально 2 месяца назад ПРАВИЛЬНО собрала пирамидку - а ей 3,5 года, на минуточку. Раньше собирала колечки исключительно по цветам:зеленое кольцо к зеленому, вне зависимости от размера, красное- к красному и ты ды.. представьте, что я думала все эти годы!:))

Timmyk
22.04.2010, 12:15
Моему кадру 1,4. Из сознательных слов - на, але. Слогов, звуков произносит много, но смысловой нагрузки они не несут. Понимает очень много, показывает, приносит, что прошу. Жестами объясняет, что он хочет. Диагнозов пока никаких не ставят (наверное, потому что к врачам уже давно не ходили). Пока сильно не переживаю, надеюсь годам к 2 заговорит.

КИРЮХАНЦЕВА
22.04.2010, 12:59
Нам год и месяц, говорит баба и папа. И всё. Сколько ни учу её сказать мама, она мне всё баба в ответ. Так что теперь??мы очень отсталые от жизни??:004: Глупости всё это. ИМХО

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 13:04

А функции и уравнения вы не должны еще решать? Или писать-читать?:073:
Да все понятно лично мне с вашем педиатром:009:. Намучаетесь еще с ней с этими запугиваниями, посему советую лишний раз (если не болеете) и не таскаться на обследования-приемы;). Что толку от БЕСТОЛКОВОГО педиатра:005:.
Не слушайте вы никого.
На горшок сядет в 2 года сам.
Ложкой я своего частенько до сих пор кормлю :073:, а нам скоро три.
В год говорили два-три слова. Сейчас не заткнуть. :))

акулёнок
22.04.2010, 13:08
моему сыну 1,3. говорит дай, надо, не надо. были у невролога. да, сказали мало у вас слов, придти после лета, надо больше впечатлений, положительных эмоций и развивать мелкую маторику (песочек перебирать, пуговки)

churaeva
22.04.2010, 13:08
ВАШЕМУ ГОД ,А ВЫ УЖЕ ПЕРЕЖИВАЕТЕ,А ЧТО НАМ ТОГДА ГОВОРИТЬ, МОЕМУ СЫНУ 1,10 ТОЖЕ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС МАЛ НО ВСЕ ПОНИМАЕТ,ВИДИМО ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Маманюшечка
22.04.2010, 13:10
А нам 2,2 г. говорим тоже мало , новые минисловечки появляются как то медленно, но появляются с 1,7 поставили ЗРР, причем педиатр поставила, а невролог не подтвердила, вообще ничего не сказала про этот диагноз, даже в карточке ничего писать не стала, хотя мы проходили и ренген и смотрели внутричерепное давление, все в норме - сказали - пойте песенки ))) поем. но мне нравится , тттчнс, что он логически мыслит, вот например на машине ездил сегодня на электрической, доехал до стены все дальше машина не едет, там есть кнопка переключения вперед-назад, я ему особо не объясняла, что ее надо нажимать и при каких случаях, ну видел как я сама нажимаю на нее, а тут сидит хоп переключил, поехал руль вправо, педаль нажал, опа сижу смотрю...думаю, а я тебя не дооценила

marina-des
22.04.2010, 13:16
Нам 1,8 почти не говорит

masiania
22.04.2010, 13:21
+1 и мы такие же, не переживайте всему свое время :)

Winddona
22.04.2010, 14:15
Вспомнился анекдот: За столом сидит семья: мама,папа и немой 17летний сын. Собрались обедать.... Вдруг сын: "А где соль?" Родители: "ОЙ! Заговорил!!!!! А что же ты столько лет то молчал???????"
Сын: "так а чего говорить, соль то всегда на столе стояла..." :))

Женюська
22.04.2010, 14:44
Абсолютно согласна с девочками - повода для беспокойства я не вижу. Когда заговорит, еще сто раз подумаем - лучше бы помолчал!:))

Нам год и месяц, говорит баба и папа. И всё. Сколько ни учу её сказать мама, она мне всё баба в ответ. Так что теперь??мы очень отсталые от жизни??:004: Глупости всё это. ИМХО

Мы такого же возраста и излишней болтливости я не наблюдаю. Понимать-понимает, а не говорит.
Меня тоже МАМА не называет - какая-то смесь между БАБОЙ и ПАПОЙ. Чисто слово МАМА, сказал ну раза 4-5 и то, видимо, это была такая нужда в маме!!!
Отлично говорит папа, если с чем то согласен - говорит ДА, просить-просит: ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. Говорит БАБА, но к чему - не понимаю, т.к. бабушек видим редко. Когда собираемся на прогулку, спрашиваю ИДЕМ ГУЛЯТЬ?, он что-то мычит, видимо пытается сказать ГУЛЯТЬ :) Правда когда берет телефон, редко, но бывает, говори БАБА АЕ :)) (это когда он телефоны стал таскать я ему говорила, давай бабе звонит, але-але... Может и БАБА отсюда?). Ну и всякие там свои звуки-слоги непонятные.
Не слушайте вашего педиатра. По словам нашей, мы уже в 9 мес. должны были знать многих животных и подражать им голосом, таскать тапки папе, причем одевать их правильно (НУ НЕ БРЕД ЛИ?). А когда пришли оформлять карту для дет.сада (нам только исполнилось 11 мес),она спрашивате: на горшок сам ходит? говорю - нет, ложкой и вилкой сам ест? - нет. Как же вы в дет.сад собрались? Я ей в ответ: может мы уже дроби в уме складывать должны????? Молчит

Military Jane
22.04.2010, 15:09
Мой джентльмен тоже мало говорит-мама,папа,баба,лари-лари(кошка),да,не,кака:)),куку,на.
нам и педиатр и невролог сказали,что к 2 по среднему мальчишки начинают говорить,а до этого времени у них словарный запас накапливается.

Саша Орлова
22.04.2010, 15:11
моего на "потрендеть" пробило в 1,6... теперь этот фонтан красноречия брызжет почти круглосуточно... у меня к вечеру голова пухнет и хочется хоть 5 минут тишины

З.Ы. учите детей сидеть и молчать, ходить и говорить они научатся сами (с)

simply21
22.04.2010, 15:30
:)) Младшую мою вообще тогда со счетов списывать пора :)) говорит мама,папа и па (упало)...все остальное объясняет истошными воплями...

Забыла два любимых слова: да и нет. Играем с ней всегда угадай чего Алина хочет. Я задаю вопросы она отвечает да или нет :010:

Нам скоро 3 разговариваем ооочень плохо ( в год было столько же слов как у вас, ставили диагноз "задержка речевого развития ") а сейчас говорят что для мальчиков это нормально,все равно заговорит.

Саша Орлова
22.04.2010, 15:39
Нам скоро 3 разговариваем ооочень плохо ( в год было столько же слов как у вас, ставили диагноз "задержка речевого развития ") а сейчас говорят что для мальчиков это нормально,все равно заговорит.

Заговорит, конечно, куда же денется.
Попробуйте только воплями объяснить, что на Новый Год хочется какой-нибудь суперлазермегабластер :))

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 16:10
Заговорит, конечно, куда же денется.
Попробуйте только воплями объяснить, что на Новый Год хочется какой-нибудь суперлазермегабластер :))

Это конечно смешно, вот вот к трем годам я бы так уже не веселилась. ;):ded:

Виливонка
22.04.2010, 17:23
В год не говорили ничего. Мамой меня стали называтьтолько в 1,3 г. Сейчас слова пошли разные небольшие, а "Дай" только-только появилось. Так что педиатр какой-то у вас неправильный :))

kamedolga
23.04.2010, 21:37
Ещё рано тревожиться, мы до 2-х были не млогословны, хотя в 2 года знал весь алфовит, а разговаривать стал после 2-х, сейчас нам 2,8 только ещё начал говорить предложениями)) В год это ещё не показатель. Всё очень индивидуально, вы же знаете, что у вас ребёнок умничка и всё остальное придёт)))

dlterrain
23.04.2010, 23:45
В год я ещё не беспокоилась, а вот в два решила, что надо что-то предпринимать. Мы прошли целый курс терапии в Прогнозе, особенно понравился логомассаж. Постоянно занимались (и занимаемся) дома. Эффект есть, речь стала куда лучше.

--Ol'ka--
24.04.2010, 03:05
У меня в год ЛОР спросила, предложения говорит? Я чуть со стула не упала, конечно, говорю, и стихи наизусть читает. Обиделась ...

Наdежdа
24.04.2010, 10:00
заговорит))))))))))))) уж в год-паниковать-преждевременно, мальчишки очень многие только после 2!!!! начинают что-то выдавать более-менее членораздельное))))

Наdежdа
24.04.2010, 10:01
У меня в год ЛОР спросила, предложения говорит? Я чуть со стула не упала, конечно, говорю, и стихи наизусть читает. Обиделась ...
:046::046::046::046:бездетный наверно сам))))))))))))))

натания
25.04.2010, 22:07
если не говорит до 3-х лет то это нормально.бить тревогу надо если после 3-х не говорит.у меня у знакомой до 3-х не говорил,зато потом не знали чем заткнуть его)))

Toshimama
26.04.2010, 16:24
Наш разговор с педиатром, еще с дочей:
- она у вас в кроватке встает?
- нет
- плохо, должна уже
- она у меня в кроватке только спит, а по стеночке и за руку ходит хорошо.!

анекдот просто
мы сегодня тоже от невролога нам 1,1 говорим мама папа оооочень редко,в основном звуки и слоги :бррр-машина ,ка-пока, гау-собака, ка по другому пюрешка. Поставили задержку речегоо развития. Ребенок супер активный -ходим с 9,5, горки для катания любых высот покоряем ,очень любим играть машинами,ложкой сам ест плохо,на горшок ловим моменты.Назначили нам *******ин и еще какието уколы -не помню,я даже эту бумажку в карте забыла и ставить не собираемся

((LUCKY))
26.04.2010, 16:29
Все дети по разному развиваются. Я б на Вашем месте, успокоилась. Всему свое время.
+1. Мой маленький принц вообще до 2.5 молчал.А потом прорвало,стал сразу предложениями,стихи наизусть рассказывает.А я переживала тоже,все к неврологу бегала.

Toshimama
26.04.2010, 16:30
Кстати племянник до двух не говорил ,но все понимал . В 2 ездили на море и по дороге домой выдал первое слово-ВОДЯЯЯ(вода)-сейчас успешно учится в 1 классе

Toshimama
26.04.2010, 16:36
Вот тут почитала -мне понравилосьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388

aleena
26.04.2010, 16:43

У нас тоже самое, что и у вас. Только мы говорим на своем "тарабарском" языке. ООООчень редко скажет мама и все. и игрухи у нас такие же как у вас. Ходила к нервопатологу в год, сказла если через три месяца не заговорит, то к ним на прием. Он ДОЛЖЕН много говорить. Мне многие говорили, что никому он ни чего не должен. Придет время и заговорит.

пенни
26.04.2010, 16:48
да ладно в год мало говорит-максимум это 8-10слов.моя тоже говорила что и ваш-зато сейчас-2.5-я уже вешаюсь от бесконечной трескотни

mamamihi
26.04.2010, 16:58
В 1год не говорил ничего.Пирамидку не собирал:)
Бегали по педиатрам и неврологам.ЗРР написано в карточке в 1г.1мес..:009:
Потом я перестала ходить за "очередным диагнозом",доверившись своей интуиции.В 1г.10 мес.пошли в ясли,снова ничего в речи не появилось.Но понимал все,собирал паззлы,любил слушать книжки.
Сейчас 2г.5мес.
Где-то сразу после 2-х лет сначала очень тихо стал произносить какие-то слова.Сейчас каждый день появляются новые,не всегда правильные,но мы рады каждому новому слову.:support:Объясниться уже может.По сравнению с одногруппниками болтает не очень,стихи не читает,конечно,но впереди лето,новые впечатления...:)

Кисяшка
26.04.2010, 17:21
анекдот просто
мы сегодня тоже от невролога нам 1,1 говорим мама папа оооочень редко,в основном звуки и слоги :бррр-машина ,ка-пока, гау-собака, ка по другому пюрешка. Поставили задержку речегоо развития. Ребенок супер активный -ходим с 9,5, горки для катания любых высот покоряем ,очень любим играть машинами,ложкой сам ест плохо,на горшок ловим моменты.Назначили нам *******ин и еще какието уколы -не помню,я даже эту бумажку в карте забыла и ставить не собираемся

я в ауте от диагнозов ЗРР в возрасте 1,1 года и от назначений невролога!!! Какраул!!! Такое чувство,что ,чтобы доказать свою квалификацию,врач не может отпустьть без какого-нибудь диагноза и назначения,-иначне зачем же он ведет прием?!!!

Gerlen
26.04.2010, 19:14
я в ауте от диагнозов ЗРР в возрасте 1,1 года и от назначений невролога!!! Какраул!!! Такое чувство,что ,чтобы доказать свою квалификацию,врач не может отпустьть без какого-нибудь диагноза и назначения,-иначне зачем же он ведет прием?!!!

Нам тоже в год и один поставили ЗРР, есть только бесконеечные слоги: бабаба, мамама, татата и т.д., осознанно только на машинку брррр говорит, невролог сказала должно быть 10 осознанных слов, слава Богу хоть *******ин не прописала...

O-Yumi
26.04.2010, 20:16
Нам тоже в год и один поставили ЗРР, есть только бесконеечные слоги: бабаба, мамама, татата и т.д., осознанно только на машинку брррр говорит, невролог сказала должно быть 10 осознанных слов, слава Богу хоть *******ин не прописала...
Нам тоже в 1,6 нервролог поставила ЗЗР. Прописала нам пантогам и циннаризин :001:.
Хотя по-моему ребенок развит нормально. Из слов говорит мапа, папа, деда, баба, дядя. Знает животных - аф-собака, мяу-кошка, му-корова, иии-лошадка, кар-кар-ворона, ежик-сопит носиком и еще несколько слов (всего я насчитала около 30). Говорит сколько ему годиков, все понимает, пытается повторить за мной слова. Сейчас появилось первое предложение "би-би баба" (поехали на машине к бабушке).
В общем насомнивавшись в назначениях нашего невролога, я сходила в институт Турнера. Невролог там сказала, что ребенок развит нормально и пить таблетки нам не надо. Сказала, что мальчики развиваются позднее и до 2-2,5 лет паниковать точно не стоит, посоветовала давать витамины - нейромультивит.

anna-ushakova
26.04.2010, 22:37
Нам тоже в 1,6 нервролог поставила ЗЗР. Прописала нам пантогам и циннаризин :001:.
Хотя по-моему ребенок развит нормально. Из слов говорит мапа, папа, деда, баба, дядя. Знает животных - аф-собака, мяу-кошка, му-корова, иии-лошадка, кар-кар-ворона, ежик-сопит носиком и еще несколько слов (всего я насчитала около 30). Говорит сколько ему годиков, все понимает, пытается повторить за мной слова. Сейчас появилось первое предложение "би-би баба" (поехали на машине к бабушке).
В общем насомнивавшись в назначениях нашего невролога, я сходила в институт Турнера. Невролог там сказала, что ребенок развит нормально и пить таблетки нам не надо. Сказала, что мальчики развиваются позднее и до 2-2,5 лет паниковать точно не стоит, посоветовала давать витамины - нейромультивит.

А невролог не Икоева Галина? Мы тоже у неё наблюдаемся. Были в год, дочка только папапапа, татата, бабаба и всё!!! Она сказала, что речевое развитие оцениваем в 2 года.
Дочке сейчас 1.2. Из слов : , дядя ( когда видит дядю),бах ( всегда, когда что-то падает), ням-ням ( когда кормит кого-то), папа ( причём не всегда приминимо к папе) и мама ( не всегда приминимо к маме) , животным не подражает ( переживаю )... когда видит собачку говорит не "гав" или "ав" а с закрытым ртом подражает звукам. Так же с коровой . Баба тоже говорит ( не приминимо к бабе).Иногда появляются какие-то новшества, но долго не задерживаются. Понимает многое, не всё конечно. Активная, общительная очень. Книжки очень любит. Делали узи через родничёк-всё в норме. Жду когда заговорит....эх....

Крапчатая
26.04.2010, 22:54
Оспидя, моя в 1 год молчала, как рыба в пироге. Какое там "дай" и "на", бох с вами!:)) Ниче, сейчас бы могла и помолчать иногда.:))
Не переживайте, рано, думаю, вас озадачили!

Моя тоже, до 1,7 . Потом процесс пошел . . . Сейчас рот только во сне закрывает.

julchona
27.04.2010, 00:17
Моей дочери 11 лет.В 1 год и1 мес. знала весь алфавит(то,что могла сказать),в 1,3 говорила предложениями из 2-3 слов,в 1,8 задала свой первый вопрос.Стихи наизусть запоями рассказывала.Я все радовалась,все старалась побольше чему-то научить.А потом в 2,2 начала заикаться...Теперь смотрю на своего сынишку,которому почти 1,6, и думаю,все успеется.
Так что берегите своих деток,не надо перенапрягать!

aleena
27.04.2010, 10:22

Что это за диагноз ЗРР??

O-Yumi
27.04.2010, 11:23
Что это за диагноз ЗРР??
задержка речевого развития

Женюська
27.04.2010, 14:41
:)):)):)) ещи и по французски говорить должны, теорему Пифагора решать!!!!

анекдот просто

Ну что за врачи такие?????!!!!! :010:

Сказала, что мальчики развиваются позднее и до 2-2,5 лет паниковать точно не стоит, посоветовала давать витамины - нейромультивит.

Нам наш невролог тоже посоветовала нейромультивит пропить в период массажа. Но никаких диагнозов нам не ставили, слава Богу!!!