Просмотр полной версии : что это такое на коже??
Девочки,на кожи у малыша(на животике)появилась корочка,как сыпь,но не красная..а такая шершавая??Вроде мы не алергики,в последнее время ничего нового не ела..что это может быть?:091::091:
Малый Штрудель
21.04.2010, 22:53
похоже на аллергию.
Просто_Ната
21.04.2010, 22:54
Думаю аллергия(
а алергия может быть на прикорм?
ммм...бубрики
21.04.2010, 22:57
а алергия может быть на прикорм?
Легко.
Как раз если на смесь раньше не было, то точняк на прикорм. Чего нового ели?
Просто_Ната
21.04.2010, 22:59
Вообще хочу сказать, что у нас до 6 месяцев ни разу на коже ничег оне было а в 6 месяцев начался просто кошмар((( Так что аллергия может проявиться и позже.
ммм...бубрики
21.04.2010, 22:59
Кстати, никто недавних новостей с питерским аллергологом не видел? На дорогах после зимы и этого вулкана до фига вредностей. И аллергикам советовал поменьше гулять, пока все не зазеленеет. Так что на уличную пылищу еще очень может быть.
мы на ГВ..сейчас едим овощи и фрукты только..Я ем все с рождения и никогда ничего не было.Думала сначала что натер,мазала Бипантеном-эффект 0..но малыша не беспокоит ничего(кроме зубов))):)
А на памперсы не грешите?
Lena1984
21.04.2010, 23:25
у нас такая же корочка постоянно то здесь то там, аллергируем то на то, то на се, в легкой форме ((( ищите источник - не только еда, бывает грязный (пыльный) диван, порошок, краситель одежды и др и пр
мажем бепантеном, сильно не паримся, дети из этого вырастают
У нас такая же ерунда на пузе((((.... мазь Бепантен и ванны с чередой не особо чего то помогают.... думаю перегреваем мы своего малыша, плюс на пузе постоянно время проводит , вот и расчесывает там себе все одежкой.... это я так думаю!!!... педиатр ничего не сказала...:)
Я мама псих:001::001::001:это опасно???:001::001:
ой, у нас также начиналось, только на ноге, тоже думала,что натер, потом, к сожалению, таких штуковин стало больше и сами они были огромные... это аллергия. ищите причину. до меня долго не доходило, на что аллергия у моего ребенка. оказалось, что на банки... любые. едим только самоприготовленное. все ок.
а по опыту знакомых могу сказать, что обсыпать ребенка может на абсолютно любой прикорм - и на кабачок, и на цв.капусту, и даже на зеленые яблоки
может на пузе частенько лежит...вот и загрубела и подсохла чуток кожа
я вот тоже на это думаю..но на всякий случай решила спросить.Просто наш педиатр в отпуске и придет к нам только через 1.5 нед,а я до этого уже точно голову сломаю
Ewgenija80
22.04.2010, 01:01
У нас так проявилась аллергия. Хотя до введения прикорма ни каких проблем не было и тоже очень долго гадала от чего это. Пятна эти очень долго проходят. Наш врач посоветовала нам средство эмолиум. Очень нам хорошо помогло шелушение убрать. Я покупала в сети Озерки, узнавала по справочной где есть. Пользовалиь эмульсией для купания и спец. кремом и то и другое приблизительно 250р ( за штуку). Вот здесь посмотрите http://www.emolium111.ru/products.php?mode=view&id=16 еденички убрать. Эмульсией не очень пользовались, а вот кремом часто. Купала дочу в лавровом листе нам лучше помогала чем в череде.
мы об ковер пузо натерли и там сейчас корочка
домашняя стерва
22.04.2010, 01:11
у моих такая же корка на ножках,у дочки еще и на пузе,дерматолог сазала,что у нас это от сухости и воды.Но у меня тоже такая кожа чувствительная((
аллергия.У нас ножки такие.А еще на попе и по бокам были.Убрала весь прикорм.Месяц пили только смесь,мазались Адвантаном,пили капли Зертек.На Нан гиппоалергенный тоже аллергия.Начали опять занаво прикорм.Аллергия теперь у нас на-кабачок,морковь,груша,яблоко+персик,яблоко+абрикос ,говядина,яблоки всех фирм,кроме Фрутоняни,каши Хайнц-лакомка.Пробуем ложку,смотрю весь день на реакцию.Щеки,ножки,брови.Если все хорошо,едим дальше.И все равно шершавости на ножках остались.Аллерголог сказала через месяц опять пропить Зертек.Накупила этих каш,баночек,теперь вместо детя ем.
Ewgenija80
22.04.2010, 01:45
Девочки может кому пригодиться нам аллерголок сказала что есть такое средство парлазин абсалютно тоже самое что и зиртек, только стоит дешевле руб на 100. Спросите у ваших врачей. Я анотацию к нему посмотрела все тоже самое, только вот в парлазине написано принимать с года. На мой вопрос об этом мне врач сказала что клиничиские исследования обычно проходят на брендовых преператах. А так это одно и тоже. Мы уже пол месяца его пьем по 5 капель. Я у нашего педиатора про этот препарат спросила, так он ей не знаком. мы к аллергологу попали после того как у на резко аллергия прявилась, ушки опухл, глазки , пятна по всему телу. Жуть! вылечили за неделю. Вот что такое было не понятно. Но нам прописали зиртек длительно. Сейчас обсалютно чистые и едим многое, но осторожно. Небольшое шелушение осталось так я его эмолиум мажу. Если не знать где пятна былы ни за что не разглядишь. У нас с введением прикорма проблемы со стулом начались, так я думаю что это главная причина аллергии в нашем случае. Автор может и у вас что то подобное?Сейчас стул наладили и все хорошо.
А у нас это вообще семейная проблема- чувствительная кожа. Спасает только линейка средств Ла-Кри (купили крем, гель очищающий), перепробовали уже все что можно и нельзя. Надо только сразу помазать, когда появляется какое-то раздражение или зуд- проходит.
Сrawlers
08.09.2010, 12:49
у нас тоже семейная проблема с чувствительной кожей - кошмар какой-то..
еще сестра сейчас беременная ходит - мажется все уже , чем только угодно..
кожа гиперчувствительная, то сыпкт, то шелушится..
Скажите, а беременным эту линию тоже можно???
:)
Действительно хорошая серия средств.
Беременным можно, там вообще нет ограничений по возрасту, тем более крем очень хорошо лечит опрелости и у деток.
покупали крем в нашей районной аптеке, по-моему рублей за 150, если мне не изменяет память.
Наталья_81
12.09.2010, 17:28
а у нас высыпает перед появлением зуба
Мама Тигрёнка
12.09.2010, 17:45
у нас тоже 2 дня назад появилось пятнышко - думаю аллергия или диатез((((((((
а может действительно перед зубами? мы верхних давно ждём...
Действительно хорошая серия средств.
Беременны можно, там вообще нет ограничений по возрасту, тем более крем очень хорошо лечит опрелости и у деток.
покупали крем в нашей районной аптеке, по-моему рублей за 150, если мне не изменяет память.
А вы эмульсию пробовали? Я еще не покупала, только хочу!
Пробовала, как писала выше крем, и еще есть бальзам для губ.
Про эмульсию ничего определенного сказать не могу - не пробовала )))
похоже на аллергию( может, лекарство какое новое давали?
А бальзам для губ хороший, спасает в прохладную погоду?
amour_enigme
29.09.2010, 18:03
У меня подруга сейчас грудью кормит малыша, у нее большие проблемы с кожей (сухость, покраснения, даже трещины появляются). Можно этот крем во время кормления применять????
и про бальзам тоже расскажите поподробнее, очень сейчас остро стоит этот вопрос, на улицу сеня вышла - погода брррррррр, губы сразу сохнуть начали(
amour_enigme,
крем ла кри тооочно можно использовать грудным детям, думаю что и кормящим мамочкам можно ;)))
но лучше, конечно с врачом всегда консультироваться..
крем по составу натурален - экстракты череды и солодки ,экстракт фиалки и бисаболол (действующее вещество ромашки),пантенол и масло авокадо, питают и увлажнят кожу,экстракт грецкого ореха )))
бальзамчик тоже хорош..
amour_enigme
04.10.2010, 15:08
Подруге рассказала, она как раз на прием сегодня идет, вернется я отпишусь что врач сказал! тогда сразу с ней и за бальзамом пойду в магазин)
девочки, похолодало кошмар на улице - что делать с корочкой на щечках малыша?
я борюсь с этим явлением ла кри кремом...раньше детским..
а чем вы мажете??
amour_enigme
08.10.2010, 13:01
Врач одобрил наш выбор! Были в аптеке накупили всего))))) бальзамом начала пользоваться, пока все устраивает)
-АпЕлЬсИнКа-
08.10.2010, 13:38
девочки, похолодало кошмар на улице - что делать с корочкой на щечках малыша?
я борюсь с этим явлением ла кри кремом...раньше детским..
а чем вы мажете??
а надо мазать? я иногда бепантеном и детским кремом зайчик мажу
а надо мазать? я иногда бепантеном и детским кремом зайчик мажу
думаю, что мазать надо, для того чтобы смягчить сухость...
может же и трещинка появиться ;)
мазать начала ла кри кремом, помогает :fifa:
девочки я от этой линечки вообще в восторге!
у меня была проблемка сезонная - патологическая сухость ступней- 2 раза в день керемом, мыть эмульсией+ вазелин )))))
Lida Kuzina
17.11.2010, 15:30
Девочки а я недавно случайно купила бальзам для губ Ла-кри , он мне очень нравится! Я даже и не думала, что у этой марки ещё столько всего есть полезного. У меня тоже проблема с пяточками, они у меня вечно трескаются, как мне лучше их полечить?
Мне с пяточками крем помогает этой марки, вот хорошее средство.
У нас тоже сухие корочки появились на ножках... Я так думаю, это аллергия на творожок вылезла. Теперь боюсь молочные продукты ребенку давать...
Lida Kuzina
03.12.2010, 15:24
Спасибо за совет! Я попробовала ла-кри крем, не только пяточки мазать, но и вообще ноги, так здорово!
аллергия на творожок? мне кажется, это что-то другое... кремом попробуйте мазать.
sea-lena
06.12.2010, 21:51
Нам сказали,что это первый признак аллергии на коровий белок в молоке! Надо теперь покупать смесь с полностью расщепленным белком! Я не парюсь -мажу бепантеном-у сынули все проходит
Аллергия может быть на молочное и творог, лучше конечно исключить на время и помазать ножки..
Lida Kuzina
07.12.2010, 16:53
Бепонтеном мазью или кремом мажете?
Lida Kuzina
09.12.2010, 19:33
Сама пользуетесь или ребёнка мажете?
я сама пользуюсь) у меня кожа чувствительная, мало какие средства помогают.. поэтому пользуюсь этим)
Lida Kuzina
13.12.2010, 15:03
Rokky а Вы тоже ноги ла-кри мажете? Я вот подумала, если он так хорошо увлажняет ноги, он детский, значит можно и лицо попробовать мазать? У меня очень сильно сушит между бровей , нос и подбородок :-(
у меня кожа на лице сохнет у носа снизу и губы. можно им и лицо мазать, он же детский)) детским всё можно, я думаю))
Вот что-что, а детский крем вряд ли вызовет аллергию=)
Lida Kuzina
14.12.2010, 16:12
Если нет аллергии на какие то составляющие крема, то конечно ни какой аллергии, это же всё для детей, ну и мы мамочки себя тоже балуем :-)
конечно, на компоненты надо смотреть, просто обычно у детской косметики более натуральный состав.
Lida Kuzina
15.12.2010, 19:18
Я о том же, и почему бы и самой не пользоваться такой безопасной косметикой?
да можно пользоваться, никто же вам не запрещает! просто тоже надо подобрать, что подойдёт. Детские кремы тоже разные бывают.
Lida Kuzina
19.12.2010, 20:36
Согласна, очень разные, но мне вот очень понравился ла-кри и даже не хочется сейчас экспериментировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.