Просмотр полной версии : Ацкая мясорубка :о((
...такая совеЦкая, со знаком качества:wife:, обычная ручная, начала выдавать фарш не из того места, а конкретно, из того места, в которое кладут продукты для перекручивания, в общем кладу мясо, а оно перемалывается и оттуда же ползёт и немного из нужного отверстия. Что с мясорубкой, собираю правильно, может у кого было такое?:073:
nevestaSPB
21.04.2010, 23:13
...такая совеЦкая, со знаком качества:wife:, обычная ручная, начала выдавать фарш не из того места, а конкретно, из того места, в которое кладут продукты для перекручивания, в общем кладу мясо, а оно перемалывается и оттуда же ползёт и немного из нужного отверстия. Что с мясорубкой, собираю правильно, может у кого было такое?:073:
перевернуть нужно штучку....не знаю как называется, но она надевается на крутящуюся деталь мясорубки
перевернуть нужно штучку....не знаю как называется, но она надевается на крутящуюся деталь мясорубки
ага, винт вроде
kaprizNIC
21.04.2010, 23:39
такое еще может быть, если нож в мясорубке тупой или жилки на него намотались
Я обычно сразу точу нож. И всё налаживается.
Надо поточить. Не знаю кто как точит, я видела только такую штуку: маленький точильный камень, размером с решётку. Он ставится сначала вместо решётки и точит нож при прокручивании ручки, затем ставится вместо ножа и подтачивает решётку (края отверстий решётки тоже должны быть острыми для хорошего промалывания).
Только это можно сделать несколько раз, не больше. Потом поверхности настолько стачиваются, что получается зазор между двумя этими деталями, даже при плотном закручивании внешней рамки.
Тогда надо покупать нож и решётку новые. Не знаю только, как сейчас с этим обстоят дела, насколько легко купить, стандартные ли размеры...
Спасибо большое.:flower: Собираю мясорубку правильно. Я вот тоже подозревала, что вероятно, в ноже дело, уже много лет пользуюсь мясорубкой этой и ни разу не затачивала, теперь вот выковыриваю субстанции всякие неприятные.:008:
А как в домашних условиях нож заточить можно? Точнее чем?:)
У вашей мясорубки затупился нож, в заточку лучше отдавать вместе с решёткой для общей шлифовки.
У вашей мясорубки затупился нож, в заточку лучше отдавать вместе с решёткой для общей шлифовки.
А где затачивают их? Я что-то в нашей округе такой затачивающей организации и не припомню:016:
у меня мама у мужа делалала очень интересную вешь с мясорубкой незнаю как правильно обьяснить но она обрязала горлошко с отбеливателя белезна он в такой белой прозрачной пластиковой бутылки и вставляла его назат к тому месту где прикручивается ручка сзади а а потом закручивала ручку эфект был супер мясорубка была очень старая но крутила супер может я не очень понятно все написала но подругому не умею
streel0chka
22.04.2010, 17:47
Может она на помойку просится.
Гусеница
22.04.2010, 19:05
А где затачивают их? Я что-то в нашей округе такой затачивающей организации и не припомню:016:
Мы когда жили у Северного рынка, я частенько ходила туда за продуктами....там (на улице, где овощи-фрукты) сидит обычно дядечка прелонных лет, так вот у него много всяких хитрых премудростей для разных бытовых приборов. Для таких мясорубок у него множество смешных ножей, бывают запчасти для этих мясорубок.
Я не покупала, купил мой папа для своей мясорубки. Перед пасхой стал муж мой молоть мясо, она возьми и сломайся пополам(в том месте, где к столу привинчивается):010::010::010:, а процесс только-только начался:073:
Поехал муж за мясорубкой к моим родителям(у них такая же, но с покупными девайсами :))). Привез. Стал молоть. Вот тут то и был момент истины - мяско шло, как по маслу....усилий прикладывалось вдвое меньше, времени, соответственно ушло тоже в разы меньше.
Короче, на своём опыте убедилась - наши совеЦкие мясорубки вещь, конечно, неплохая, но требую:flower:т доработок!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.