PDA

Просмотр полной версии : Ветеранов обложили налогом за подаренную коробку конфет

Облико Морале
21.04.2010, 23:19
Пенсионеров Нижнего Новгорода попросили заплатить за подаренную коробку конфет. Странное письмо пришло им из налоговой службы с предложением отдать налог с прибыли. Стали припоминать, когда это им материально повезло, и вспомнили. В прошлом году ветеранов поздравили «Птичьим молоком». Теперь за это суфле в шоколаде надо раскошелиться.
http://news.********/video/3699586/Оставляя в стороне весь комический цинизм данного события - а ведь в стране действует Налоговый кодекс, к которому еще в 2005 году были внесены поправки об освобождении ветеранов от необходимости уплачивать подоходный налог с подарков.

Не люблю такие темы создавать, но тут просто любопытство заело. Наверняка есть на ЛВ психологи, врачи, биологи, ну я не знаю... просто умные люди, интересующиеся высшей нервной и примитивной мозговой деятельностью в качестве хобби:)). Может, мне кто объяснит, откуда растут ноги или другие части тела у подобных явлений?

Или это... "дураков мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу"?(с)

Всё жду, когда дураков сделают выгодной статьей экспорта. Разбогатеем жэ... як нефть и газ кончацца...

burchalka
21.04.2010, 23:25
на мой взгляд, это лохотрон какой-то...
Налог с выигрышей есть конечно, но вот он должен быть более 30 что ли тысяч, чтобы с него сняли налог, а тут какая-то коробка конфет....вряд ли с нее могут вообще снять налог. Скорее всего, какой-то чиновник из налоговой решил обновить машину свою к лету, вот и решил, что пенсионеры Нижнего Новгорода должны скинуться ему на обновку..

КартошкаFREE
21.04.2010, 23:44
Это какая то шаражка хочет развести ветеранов,не взмаются налоги с таких сумм

Yoda
21.04.2010, 23:51
Может, мне кто объяснит, откуда растут ноги или другие части тела у подобных явлений?

Как я поняла, автомобильный завод отмыл некую сумму, списав ее на "материальную помощь" ветеранам, возможно надеясь, что они не доживут до нового отчетного налогового периода. А налоговая в свою очередь добросовестно начислила налог на доход физических лиц 13%.
Другой логики я пока не вижу :)

Петербурженка
21.04.2010, 23:55
Боже, маразм крепчал у чиновников...(((((

Yoda
22.04.2010, 00:04
А по-моему чиновники тут ни при чем. Со стороны налоговой по-моему все чисто.
Это преступление бухгалтерии завода, где была начислена якобы материальная помощь и поданы ложные данные в налоговую.
Бухгалтеры тут есть? Может они точнее пояснят.

Экра
22.04.2010, 00:33
нда уж..

ТАНЮША С
22.04.2010, 01:30

Да уж!:(

Виртуальность
22.04.2010, 01:51
Это так называемая материальная выгода.
т.е. при получении какого-либо подарка взимается 13%, как будто это налог на тот доход, который был получен ввиде коробки конфет.
Вот так у нас в стране - подарок получил, но материальную выгоду возмести.....

Robinsvet
22.04.2010, 10:00
Слушайте, а у нас дарят и дарят и ничего....

Пламя
22.04.2010, 10:34
Это так называемая материальная выгода.
т.е. при получении какого-либо подарка взимается 13%, как будто это налог на тот доход, который был получен ввиде коробки конфет.
Вот так у нас в стране - подарок получил, но материальную выгоду возмести.....
Теперь все резко расхотят получать в подарок бриллианты :001:

clara_lit
22.04.2010, 11:03
Слушайте, а у нас дарят и дарят и ничего....

Налог может оплатить и "даритель", и оформить это сразу

-о(а
22.04.2010, 11:21
ну вообще-то по НК налогом облагается подарок стоимостью от 4000 рэ, поэтому либо это утка, либо разводка

Виртуальность
23.04.2010, 00:58
У нас папа работает в Госконторе.
Так материальную выгоду в р-ре 13% с него взимают, к примеру, каждый Новый год, когда "выдают" ребенку подарок.
В Государственных учреждениях говорить об утке или разводке не приходится ;)