PDA

Просмотр полной версии : платна за бронирование в частной мини-гостинице Адлера - это норма?

anastassy
21.04.2010, 23:32
Собственно вопрос: на форуме allsochi нашла вариант мини-гостиницы, цена, условия по описанию и фоткам устроили. Связалась с владельцем насчет брони, на что мне написал, что номер нам бронирует, но необходима предоплата в размере 600 руб (плата за 1 сутки). Причем прислал данные паспорта и попросил отправить перевод БЛИЦ через Сбербанк на частное лицо. :005:
Честно - смутило предложение. Хочется совета - это норма или лохотрон?
На мой вопрос владелец сказал, что это как гарантия, что я точно приеду и он не будет простаивать, т.к. держал бронь...И типо никакие 600 рублей не стоят его репутации. К слову, на том форуме он ведет топик о своей гостинице уже 3 года и является модератором.. С одной стороны вроде кажется надежным, а с другой... Модератор ведь может весь негатив просто удалять из своего топа :065:
Кто сталкивался с подобной схемой?
Или может быть посоветуете проверенные места в Адлере и окрестностях. Нужен номер на 3-х со стоимостью до 1 тыс руб/сутки на период 8-20 июня. Билеты уже куплены.
Всем спасибо! :flower:

*Belle*
22.04.2010, 00:42
так эта предоплата будет учтена в общей сумме? или это плюсом к стоимости номера идет?

вообще ничего криминального не вижу.
Мне лично еще ни одного предложения без предоплаты не попалось(рассматриваю район Джемете) - и речь идет не о 600 руб ,а 2000 -5000 руб.
Я недавно перевела предоплату ...
к тому же прислал паспортные данные.
Что Вас пугает?

anastassy
22.04.2010, 01:05
Да, предоплата будет учтена. Смущает, что перевод просто на частное лицо.. Не будет такого, что я переведу деньги, а человек потом пропадет.. Не так жалко 600 рублей, как возможности оказаться ночью в аэропорту Адлера и не иметь варианта, куда пойти... Конечно, подозреваю, что кто-то другой найдется, но хотелось бы спланировать.. Паспортные данные человек тоже прислал..

docenkl
22.04.2010, 01:38
Да, предоплата будет учтена. Смущает, что перевод просто на частное лицо.. Не будет такого, что я переведу деньги, а человек потом пропадет.. Не так жалко 600 рублей, как возможности оказаться ночью в аэропорту Адлера и не иметь варианта, куда пойти... Конечно, подозреваю, что кто-то другой найдется, но хотелось бы спланировать.. Паспортные данные человек тоже прислал..

может у него нет никакой фирмы-вот и просит на частное лицо. во всем мире так-при бронировании апартов отсылаешь предоплату. зачастую 100% даже за 2 нед до въезда..не будет он вас из-за 600 руб обманывать..Это ж копейки..

LC732008
22.04.2010, 10:57
Должны выставить счёт-обязательно!!!! Иначе деньги "дедушке на деревню" уйдут и где гарантия,что вы оплатили за бронь? Я нашла себе частный мини- отель,мне прислали счёт за весь срок проживания у них,но попрасили оплатить за сутки,чтоб забронировать за мной этот номер.Я оплатили за сутки проживания по счёту,мне отписались,что всё впорядке,деньги пришли,номер мой. СЧЁТ обязателен!!!! И квитанция на оплату,где указанн рассчётный счёт,все данные кому и куда платите!!!!! ;)

Alya_S
22.04.2010, 11:01
Должны выставить счёт-обязательно!!!! Иначе деньги "дедушке на деревню" уйдут и где гарантия,что вы оплатили за бронь? Я нашла себе частный мини- отель,мне прислали счёт за весь срок проживания у них,но попрасили оплатить за сутки,чтоб забронировать за мной этот номер.Я оплатили за сутки проживания по счёту,мне отписались,что всё впорядке,деньги пришли,номер мой. СЧЁТ обязателен!!!! И квитанция на оплату,где указанн рассчётный счёт,все данные кому и куда платите!!!!! ;)
У меня тоже так было,выслали счет я оплатила сутки,и прислали подтверждение и я спокойна:support:

anastassy
22.04.2010, 15:10
не будет он вас из-за 600 руб обманывать..Это ж копейки..Да, сумма небольшая и не стоит игра свеч.. Если я такая у него одна.. :065:
Должны выставить счёт-обязательно!!!! Я спросила счет.. Он ответил, что он - ИП и иметь расчетный счет не обязательно и у него его нет. :005: Сказал, что плата наличными и он мне выдаст квитанцию с указанием суммы и отметкой налоговой...

Katarina
22.04.2010, 15:16
Это нормально.
Я так бронировала пансионат в Одессе.
Правда сдуру внесла остальную сумму, не посмотрев номера.
Требуйте отстоя пены... так сказать...

LC732008
22.04.2010, 15:46
Да,он может не открывать р/с,но выставить счёт он может и должен.Да,при оплате наличными Вам дают чек или приходный кассовый ордер.

Katarina
22.04.2010, 15:51
Да, мне тоже выписали счет, но я переводила деньги на физлицо. Не на счет, а обычный перевод. Судя по всему - на имя жены директора.