Просмотр полной версии : помогиите советом... как закончить ГВ???
JUL'spuziko
21.04.2010, 23:48
Милые девочки, посоветуйте как мне свою малышку от груди отучить....
Днем мы грудь не кушаем, 4-х разовое питание каша утром, овощи с мясом на обед и вечером, и каша на ночь. Уплетает все за обе щеки. Днем пьет из поильника или кружки.
И вот наступает ночь... Укладываю быстро, но даю грудь. И все бы ничего, но ночью мы просыпаемся раз 5.... еще лезут зубы конечно, но все-таки. Пробовала не давать грудь, но она категорически отказывается пить из ЛЮБОЙ емкости (кружка, бутылка, трубочка и т.д.) переходит на истерику, к папе не идет и успокаивается только если я грудь даю... что делать не понимаю. Поделитесь опытом и советом, пожалуйста....как убрать ночные кормления?
ksunchic
22.04.2010, 00:05
Я отучала следующим образом: довольно постепенно, давала грудь на ночь, что бы заснул это примерно в 9, потом он просыпался ближе к 12 но мог и в 11, вот тогда еще раз давала, а потом качала качала качала....первые три ночи тяжело:001:, но у меня до того сын то же просыпался очень часто, мог каждые 1,5 - 2 часа вставать, и не факт что грудь его усыпи:001::001::001:т, так что была более или менее к этому привычная! Надо сразу сказать, как ни странно истерик ночью не было, как я предпоагала. На четвертую стал просыпать гораздо реже! На 5 или 6 день уложила сына на дневной сон около 6 вечера, а получилось что проспал до утра, намаялся за день! и так вышло что грудь давать не пришлось, на этом и порешили, что и на ночь укладываться будем без нее! ВОт уже вторую неделю обходимся без ГВ, но сын стал очень капризным. За то ночью спит гораздо лучше!:080: Может проснуться часов в 5 или в 6, но надеюсь что со временем и это пройдет и будем и мы спать до 9 а то и до 10 утра!:008:
Самый верный способ - взять себя в руки и грудь больше не давать!! Попросить укладывать ребенка папу.. Чтоб молоком не пахло..Дня через 3-5 и не вспомнит про грудь.Младшую отучала в 10 мес - давала смесь из бутылки, по-моему она даже не заметила подмены))) Через пару недель смесь оставила только при засыпании, ночью водичку..
Твердо решить, что все, хватит и не поддаваться на провокации. Сама недавно отучала. Пришлось резко отрывать, мне надо было срочно лечиться. Первые 3-4 дня по 15-20 минут крика и качания на руках, пение колыбельных, рассказывания сказок. Потом стала книжки читать по 1,5 часа пока не засыпала. Просыпалась ночью 1 раз- попить и опять в крик. Через 1-2 недели стала спать всю ночь- а зачем просыпаться- любимую сисю все равно не дадут. И, конечно, помощь мужа очень важна.
Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:10
наесться таблеток, тогда и захочешь - не дашь и подключить мужа, чтобы хотя бы на выходных поукладывал спать.
Подождите,пока зубки вылезут.Трудно видно дитю.Просто так никто ночью просыпаться не будет.Видно беспокоят.А грудь-лучшее успокоительное.Потерпите ещё чуть чуть.Можно гулять перед сном,чтоб лучше спалось.Чаи с ромашкой,мятой..Как только зубы перестанут беспокоить,нормализуется сон и всё наладится.
SanaZhabba
22.04.2010, 15:45
По себе могу сказать, что тут надо просто решиться и пережить это. Своего сисемана сначала отучила есть маму на дневной сон, потом перестала давать утром. В итоге все ночи, не отрываясь, мальчик висел на мне. Видимо, боялся (надо сказать, небезосновательно:) ), что отберут и последнюю радость:) Не помню уже, сколько я так протянула, но в один прекрасный день поняла, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! И вечером был ор, и был укачивающий на мячике папа. И ночью просили пить, а получали воду из поильника (не признавали его до этого совсем). И была разрывающаяся грудь в комплекте с мальчиков, норовившим к ней прижаться ( спали вместе). Но все прошло. Пить по ночам перестали недели через 2, сисю нежно любим до сих пор. Но это уже платонические чувства:) А самое главное - ребенок стал нормально спать по ночам!!!!
Удачи вам и решимости! :flower:
Я тоже в грудном рабстве. Подумываю, как плавно съехать с этой темы.Что делать с малявочкой более менее понятно. А как быть с прибывающим молоком? Посоветуйте,плиз.
Подождите,пока зубки вылезут.Трудно видно дитю.Просто так никто ночью просыпаться не будет.Видно беспокоят.А грудь-лучшее успокоительное.Потерпите ещё чуть чуть.Можно гулять перед сном,чтоб лучше спалось.Чаи с ромашкой,мятой..Как только зубы перестанут беспокоить,нормализуется сон и всё наладится.
Затягивать нельзя, летом ГВ нельзя прекращать. Придется ждать до осени...:091:
Девочки, помогите лучше нам, нам уже 2,6 и ни в какую, я пробовала раз 10 - истерика просто страшная, вечером не дашь, так ночью просыпается и просит, легче дать, чем объяснять, что болит или грязная или болеет.
и смех и грех.
Димлзавраmama
23.04.2010, 02:50
Сама отучила в 1,8, но произошло это легко, так как ночью никогда не сосал и ничего не пил.
А знакомая в 2,5 отучала очень тяжело, заваливал на кровать даже днем, так она зеленкой рисовала страшную зубастую мордаху- ничего успокоился (а может и испугался).
yanuaria
23.04.2010, 03:47
Автор, у меня такая же проблема стоит сейчас. И дети у нас прямо ровесники! Нам тоже 1г и 1м. Вот прямо все ТОЧНО так же, как вы описываете.
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:14
Девочки, помогите лучше нам, нам уже 2,6 и ни в какую, я пробовала раз 10 - истерика просто страшная, вечером не дашь, так ночью просыпается и просит, легче дать, чем объяснять, что болит или грязная или болеет.
и смех и грех. мы долго-долго не могли отказаться от ГВ. Честно говоря, я сама уже устала. в 2 года стали отучать. Ничего не помогало, и залезла я на ЛВ и многие мамы писали, что зеленкой мазали и говорили,что болят, пожалей, не бери - И НАМ ПОМОГЛО!!!! :support: еще знаю что помогло одной маме, уу которой мальчику было почти 3 ::)
Днем мы грудь не кушаем, 4-х разовое питание каша утром, овощи с мясом на обед и вечером, и каша на ночь. Уплетает все за обе щеки. Днем пьет из поильника или кружки.
И вот наступает ночь... Укладываю быстро, но даю грудь. И все бы ничего, но ночью мы просыпаемся раз 5.... еще лезут зубы конечно, но все-таки. Пробовала не давать грудь, но она категорически отказывается пить из ЛЮБОЙ емкости (кружка, бутылка, трубочка и т.д.) переходит на истерику, к папе не идет и успокаивается только если я грудь даю... что делать не понимаю. Поделитесь опытом и советом, пожалуйста....как убрать ночные кормления?
может быть еще рано и зубки? я думаю, что из-за того что вы даете грудь только на ночь ребенок понимает что дают и т.к. за весь день он потребность в сосании не удовлетворил пытается это ночью сделать. Лучше днем давать, а на ночью нет.
Черепонька
23.04.2010, 11:50
Я тоже в грудном рабстве. Подумываю, как плавно съехать с этой темы.Что делать с малявочкой более менее понятно. А как быть с прибывающим молоком? Посоветуйте,плиз.
для остановления лактации мне гинеколог прекомендовала достинекс. 1 табл + еще 1 через неделю
У нас было вс тоже самое..... :0019: Я думала, что сойду с ума от этих ночных просыпаний! И вот, в одно прекрасное утро мы проснулись, и я поняла, что НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ. Целый день морально и физически подготавливала себя к предстоящей ночи..... Первую ночь было, ох, как тяжело, мы с дочей практически не спали..... (учитывая то, что она у меня не пьёт не из бутылочки, не из поильника). Она рыдала, а я стойко качала! А на вторую ночь уже всё было гооораздо проще. Да и сама себе напоминала, что раз уж одну ночь продержались (а она была самой трудной), то дальше будет проще..... И на самом деле, через пару ночей всё стало просто великолепно!!!!! Самое главное, по-моему мнению, это первая ночь, а дальше - проще!!!!! Удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.