Просмотр полной версии : не разрешают приводить фотографа в детский сад
мурка777
21.04.2010, 23:52
решили в саду перед выпускным сделать детям фотоальбомы,нашли фотографа.Оказывается приводить своего фотографа запрещено,либо он должен заплатить садику налог,либо нам надо нанимать фотографа,с которым уже у ни х заключён договор,но цена его альбома намного выше,чем у фотографа.которого нашли мы.позвонили в роно,там сказали,что теперь вот так.может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите.что делать?
Badabummm
22.04.2010, 00:01
Садик не является агентом налогообложения физ лица в этом случае,Физ лицо само предоставит в налоговую свою декларацию о доходах. А так- скажите, что он делает все для вас бесплатно за то, что вскопаете ему огород, а с родителей соберите на альбом, не доводя инфу до сада. Считаю, что это нарушение прав человека.
Машик и компания
22.04.2010, 00:05
:)) знакомая ситуация! у нас в саду тайком фотографировали :004: прокрались в группу под видом "Сашиной тети" и всех перефоткали. ну что за страна?! :010:
девочка и море
22.04.2010, 00:21
У нас в прошлом году заведущая "забастовала" против приглашенного на выпускной фотографа... Причем за пару часов до начала праздника... В общем пока я не донесла до нее, что это будет "просто моя личная частная съемка" с последующим диском для администрации сада, она сопротивлялась... Деньги за работу фотографа потом просто тихо собрали и все были довольны...
natellochka
22.04.2010, 00:49
привести вашего фотографа как "диминого дядю из самары":046: втихоря собрать деньги с родителей и нет проблем:flower: по-моему все так делают сейчас:008:
N_a_t_a_l_y
22.04.2010, 01:37
Ноу хау какое то. Читаю и поражаюсь, как наглеют заведующие в некоторых садах. У нас выпускной был в том году. Фотограф приходил не один раз в группу и фотографировал детей для фотоальбома. А тут беспредел.
Да-шутка
22.04.2010, 12:10
Заведующие имеют процент со "своих" фотографов,поэтому протестуют против других. Беспредел. Приводите смело своего фотографа и говорите,что это частная съемка. Пусть попробуют не пустить.
Машик и компания
22.04.2010, 12:19
Заведующие имеют процент со "своих" фотографов,поэтому протестуют против других. Беспредел. Приводите смело своего фотографа и говорите,что это частная съемка. Пусть попробуют не пустить.
нам на это сказали, что вход на территорию д\с посторонним ЗАПРЕЩЕН!:065:
А что, фотограф заведующей в штате д/с состоит? Типа "не чужой"?
В любом случае запретить привести своего фотографа не имеют права. Отстаивайте, пригрозите наконец позвонить (написать) в приемную Матвиенко, комитет, который принимает жалобы на вымогательство денег в д/с и школах(не помню как называется). Здесь действительно полнейшее вымогательство.
Один из...
22.04.2010, 17:54
Какой-то бред. Мы сами нашли того фотографа, который нам понравился. Заведующая предлагала "своего", мы отказались. Творят что хотят.
Двое и Снежинка
22.04.2010, 18:03
Мы на собрании отказадись от услуг садикового фотографа и привели своего. что сделает одна заведующая с родителями 24 детей (итого 48 взрослых + боевые бабушки!)))
нам вышло и дешевле, и намного красивее, чем было предложено постоянным дядькой-халявщиком, который ежегодно делает одни и те же веньетки.
Нам тоже запретили, причем не постороннему а нашему папе в саду фотографировать, там вообще скандал был вплоть до того что она грозилась его на выпускной не пустить.:005: Причем когда я пришла к ней поговорить, на мой вопрос -ну ведь ВСЕМ больше нравится другие фотографии, а не то что предлагает садиковский фотограф, мне было отвечено - ну и что:065:. После этого разговаривать о чем то перехотелось вообще.
мараааааааааааааааааааааааазм.
Не ту страну назвали Гондурасом. (с)
Машик и компания
23.04.2010, 10:24
а вы думаете почему заведующие так хорошо живут? :046:
kiska2008
23.04.2010, 12:12
Даааа...у нас тоже заведующая не разрешает видеооператору в садик заходить, говорит, что посторонним и тем более без санкнижки нельзя. А её фотографу (который ей делает откаты) можно. Наша заведующая не пришла ни на один детский утреник, ей это нафиг не надо.
Машик и компания
23.04.2010, 14:36
а нам зав-я еще и указывать пыталась, что детям дарить, как праздновать и т.д. :))
мурка777
23.04.2010, 17:27
оказывается,садик имеет 30 процентов навара со своего фотографа.
Кочерга77
23.04.2010, 17:35
оказывается,садик имеет 30 процентов навара со своего фотографа.
кое-где и 40
Кочерга77
23.04.2010, 17:37
решили в саду перед выпускным сделать детям фотоальбомы,нашли фотографа.Оказывается приводить своего фотографа запрещено,либо он должен заплатить садику налог,либо нам надо нанимать фотографа,с которым уже у ни х заключён договор,но цена его альбома намного выше,чем у фотографа.которого нашли мы.позвонили в роно,там сказали,что теперь вот так.может кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите.что делать?
в роно явно хорошо знакомы с зав
сейчас позвонила фотографу, которым на жизнь себе этим зарабатывает. так вот он мне сказал, что сейчас родители решают, кто будет фотографировать их детей!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.