Просмотр полной версии : Подарки ветеранам))))
Позвонили сегодня из Центра Социального обслуживания населения
Приходите подарок -заберите. Бабушке- Положено.
В подарке 2-е колбасы, печенюха в красивой коробке и чай!
Посмотрела ТВ 100- какие очереди за такими подарками! Из пенсионеров....
Бабуся- естЭтсвенно обрадовалась! Бабке 82-а годика, с головой -раз хорошо,другой раз- не очень...
Подарок от "властей". Спасибо!! Ждет!
Я, просто и тупо . Не МОГУ заставить себя туда идти в эту очередь, стыдно.
Вот что делать?
В очередь идти?
ИЛИ самим набор купить и от имени "властей" подарить..
Малявкина
22.04.2010, 00:09
какие то странные у вас подарки:009:нашей бабушке дали одеяло шерстяное, сервиз, тонометр автоматический и медаль.. Может это, конечно, от кого то другого подарки, не в курсе
Littlemama
22.04.2010, 00:11
не берите подарки, а то потом заставят налог платить, как пенсионеров Н-Новгорода (см. соседний топ)
Сервиз-уже принесли.На дом.
Чайник-чашка-блюдце.
Да- медаль тоже принесли и 1000 рублей к пенсии. :ded:
какие то странные у вас подарки:009:нашей бабушке дали одеяло шерстяное, сервиз, тонометр автоматический и медаль.. Может это, конечно, от кого то другого подарки, не в курсе
Ваши наверно Ветераны:flower:
А наши труженники тыла:))
Ева-Лотта
22.04.2010, 00:29
Я бы пошла и забрала... бабушке приятно будет)))
Моя бабуля любитель халявы))) найти 2 по цене одного или колбасу от государства - её священный долг)))
если моей принести самокупленную колбасу- сто процентов догадается)))))))
что стыдного? никто же не подумает, что Вы для себя стоите))))
Я бы пошла и забрала... бабушке приятно будет)))
Моя бабуля любитель халявы))) найти 2 по цене одного или колбасу от государства - её священный долг)))
что стыдного? никто же не подумает, что Вы для себя стоите))))
Пол-дня стоять????
Действительно, а почему стыдно?
♥ LOlik ♥
22.04.2010, 00:34
автор, а чего Вы стыдитесь?
Ева-Лотта
22.04.2010, 00:37
Пол-дня стоять????
пол -дня не надо))) а часик можно:008:
блин, предложили бы мне набор за какие-нибудь заслуги:008:
"Чаёчек , печенюшки и тооооортик", например... пошла бы забирать:)):)):))( но только если бы за заслуги!!!:ded:)
В очереди ! Среди пенсионеров-которым может быть ЭТА помощь- нужна .
Я могу прото( за пол-часа) купить в любом маркете набор- отдать нашей бабусе! Сказать от властей!
И у меня будет Суббоотттаааа - Выходной!!!
Сомневаюсь на счет часика.....
Чайник-чашка-блюдце.
Это у нас уже тоже было ,но ходили в ближ.школу получать за нее, а где наша колбаска с чаем тогда ?:009:
Бабушке 95 в мае будет ,блокадница,ветеран ..в каком районе Вы живете,
насколько знаю, такие "подгоны " в разных районах по разному ..
Тourbillon
22.04.2010, 01:34
http://www.fontanka.ru/2010/04/16/072/
Петербурженка
22.04.2010, 01:41
В каждом районе свой продуктовый набор....Стыдно не нам должно быть, а..... Очередь проходит быстро, минут 40.
В Павловске на тысячу проживающих там участников войны заказали 25 холодильников, 5 телевизоров и 6 стиральных машин.
Как делить интересно будут?:073::073::016:
Петербурженка
22.04.2010, 01:53
Как делить интересно будут?:073::073::016:
Заранее опрашивают кому что предпочтительнее
Заранее опрашивают кому что предпочтительнее
Ну это понятно!Но подарков то маловато всё равно 25+6+5=36,а ветеранов то тысяча целая.:005:
Или одному телек подарят,а остальные к нему ходить смотреть будут?:009:
Ути Иггипоповна
22.04.2010, 01:59
На кой хрен старичкам
Чайник-чашка-блюдце.
???
На кой хрен старичкам
???
Как на кой? Чай пить видимо!:009:
Ути Иггипоповна
22.04.2010, 02:01
Не МОГУ заставить себя туда идти в эту очередь, стыдно.
Идите. Это же для бабушки. Об этом и думайте.
Ути Иггипоповна
22.04.2010, 02:02
Как на кой? Чай пить видимо!:009:
спасибо канеш:005: за разъяснение
я не к тому
Петербурженка
22.04.2010, 02:08
Ну это понятно!Но подарков то маловато всё равно 25+6+5=36,а ветеранов то тысяча целая.:005:
Или одному телек подарят,а остальные к нему ходить смотреть будут?:009:
А Вы думаете всем ветеранам дают? Там у них все по полочкам разложено: кому положено, а кому нет...:(:(:(
я пару лет назад получала за деда радиоприемник. выдавали это барахло в школе, в актовом зале. почему-то дедову фамилию не назвали, хотя должны были. и мне пришлось потом после окончания церемонии ехать в собес (или как там назвается заведение), доказывать, что мы не верблюды и выбивать из служащих это чудо китайской промышленности в праздничной упаковке.
приемник- редкостная копеечная дрянь. даже без батареек. и я могла бы деду сама купить таких сотню, ну может не сотню, но штук 20 точно. но видя, потом, как радуется дед и гордится тем, что его власти вспомнили и чем-то наградили, мне было не жалко потраченного времени,нервов и гордости.
это наше поколение привыкло идти и покупать, а они привыкли "выстаивать", "доставать" и "получать". не так уж много старикам осталось. ради их удовольствия можно и в очереди постоять немного. имхо, конечно
Ольгутка
22.04.2010, 03:18
Чайник-чашка-блюдце.
Ага. У нас то же самое. Сервиз и деньги, только сумма немного поболье.
Да вот еще прочитала, что проднабор дадут.Судя по написанному в статье - без колбасы, но с икрой. Жалко, что живем не в том районе, где холодильники-телевизоры или же пледы-телефоны полагаются.
angelsdevil
22.04.2010, 03:33
это наше поколение привыкло идти и покупать, а они привыкли "выстаивать", "доставать" и "получать". не так уж много старикам осталось. ради их удовольствия можно и в очереди постоять немного. имхо, конечно
точно! абсолютно соглашусь!!
может, ради деда стОит выстоять очередь?
Ева-Лотта
22.04.2010, 03:37
точно! абсолютно соглашусь!!
может, ради деда стОит выстоять очередь?
не...ну конечно можно купить точно такое же , как в наборе... только всё равно придётся пойти посмотреть, что дают:))
не...ну конечно можно купить точно такое же , как в наборе... только всё равно придётся пойти посмотреть, что дают:))
а праздничная упаковка с цифрой 9 и георгиевской лентой? ;) кстати, чашки в этом году тоже с нанесением
да, забыла! мой 91-летний дед не поленился бы а)позвонить в собес, узнать, какие конкретно продуты дают, б)обсудить с друзьями, что именно выдали им. ой, что было бы, если бы купленное мной, оказалось меньше, хуже или просто другим...:001:
Пойду в субботу( субботник -отдыхает), заберу подарок. Ну простою 2-3 часа среди пенсионЭов.
Бабуся подарок просит уЖо- сегодня)))
Ocean Lounge
23.04.2010, 01:37
странные у вас подарки, нашим ветеранам и труженикам тыла технику дарят, типа жк тв, микроволновки, хлебопечки, кому что - по потребностям. Да, это область, бабушке 92 года (скоро 93). От администрации что ли зависит?
Петербурженка
23.04.2010, 01:49
странные у вас подарки, нашим ветеранам и труженикам тыла технику дарят, типа жк тв, микроволновки, хлебопечки, кому что - по потребностям. Да, это область, бабушке 92 года (скоро 93). От администрации что ли зависит?
Технику будут дарить на 9 мая, не всем, от Матвиенко
А это продуктовые наборы каждый год по районам....
Ocean Lounge
23.04.2010, 01:53
Технику будут дарить на 9 мая, не всем, от Матвиенко
А это продуктовые наборы каждый год по районам....
тогда вообще не понимаю, в чем проблема у топикстартера :009: не забрать колбасу для бабушки? Нашей тоже дают подобную мелочевку, она очень рада :love:
Ольгутка
23.04.2010, 02:24
От администрации что ли зависит?
Да.
телепат??
Нам для бабушки принесли только что домой этот продуктовый набор ,
бедная тетя героически ходит по домам ветеранов с кучей пакетов тяжелых .
В наборе 2 палки колбасы , круглая металлическая коробка с печеньем,
2 шоколадки ,пачка чая ,открыточки.
Бесит меня, что пожилые люди куда-то должны идти за палкой колбасы.... Никак нельзя к ним это доставить на дом?
Петербурженка
30.04.2010, 14:24
Еще должны медали вручить!
http://s50.radikal.ru/i127/1004/aa/636e4c54a943.jpg
Медаль на дом принесли!:)
Докладываю:
Продуктовый набор забрала, организовано было не плохо, соцработники работали быстро и четко,с пенсионерами общались вежливо, с уважением,особых очередей не было. Это порадовало!:))
Бабусе былО приятно!:028:
На кой хрен старичкам
???
Как зачем?
Это ж гос. заказ. ...Кому-то наверняка выгодно.
На "сервизе" рисунок к 65летию победы. Ветеранам нравится.
Хотя лучше бы деньгами. В красивой открытке. имхо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.