PDA

Просмотр полной версии : отчет о родах в 10-ке

schokoladka
22.04.2010, 00:27
Выбрала этот РД, так как живу недалеко от него, да и начитавшись отзывов на ЛВ, пошла знакомится с врачом. Николайшвили Лариса Ивановна-супер позитивный человек, подробно все рассказала, посмотрела и послушала,хотя мы договор еще и не заключали. Но сложилось так,что денег у нас на роды с врачем не осталось,были только на акушерские роды. Лариса Ивановна посоветовала двух акушерок: Петровскую и Чеботаеву,типа они всегда мобильны,да и живут недалеко от РД. Встретилась с Петровской-вроде понравилась,подписали с ней договор. Договорились что в начале сентября она проведет пару лекций мне и мужу,как дышать,тужиться и т.д. Отдельный момент-диспетчер платных услуг-очень неприятная женщина, постоянно суетилась и злилась на большое количество вопросов.
ПДР мне ставили 26 сентября, Воронин-единственный сказал что рожу раньше,т.к. малыш опережает развитие и напророчил мне 19 сентября.
17 сентября была на осмотре в своей ЖК и врач убеждала меня никуда не езить,т.к. по ее словам я вот-вот рожу.
18 сентября поехали в Икею выбирать шторы,там как назло не работал ни один лифт и соответственно эскалатор, бегала по магазину вверх-вниз по лестнице.
19 под утро,часов в 05.00 встала в туалет и увидела слегка розоватую каплю-это была пробка. Легла спать дальше,т.к. ничего не болело и воды не отходили. Проснулась утром,собирались поехать на дачу,но чувствовала я себя странно, решили остаться в городе, поехали искать шапочку на выписку, купили, съездила к косметологу и покрасила брови и тут начало прихватывать где-то в пояснице. Позвонила акушерке,она сказала выпить гинипрал, она и за пару недель мне сказала пить его,я не стала, не хотелось глотать ненужные лекарства. Приехали в РД к 15.30 ,меня осмотрели, спустили воды,теперь понимаю что просто простимулировали роды, и сказали что это только начало,открытия нет. Отправили с мужем в родилку №1. В 16.30 были там,я лежала,сделали КТГ,все ок,ребеночек в порядке, меня тошнило безумно. После очередного осмотра разрешили пойти в душ, просидела там минут 40, больше не выдержала,еле дошла до родилки,хотя душ был напротив. Попросила мужа позвать акушерку-пришла Тамара Викторовна,посмотрела и сказала что открытие уже 8см, и пошла на пост, а в этот день был просто аншлаг,рожениц было много. Через минут 10 я понимаю что меня уже тужит,муж пошел за акушеркой,она пришла и мы стали опускать головку,мне это казалось вечностью, мужа выгнали из родилки,хотя он просил остаться,но его просто выперли в коридор и все. Пошли на кресло,а я схватки перестала чувствовать, мне говорят тужиться а получалось только по две потуги на одной схватке, а надо было три. Сил уже почти не осталось, я еще и голодная была, сделали разрез-я его даже не почувствовала, просто раз и родилась головка, а на следующей потуге и весь малыш. Положили его на живот мне, я смотрела на него и думала как же я его родила,ведь он такой большой. Родились мы в 20.20- 3730, 52 см и 8/9 по Апгар, а голова у нас была 39см,поэтому было никак не родить. К груди приложить не дали,сказали что это фигня, а у меня сил уже не было ничего говорить. Зашивали меня под общим наркозом,был внутренний разрыв 4 шва и внешний на 2 шовчика. Мужа никто в родилку не позвал после того как меня зашили, он стоял в коридоре и слушал как сынулькин плачет, потом нянечка позвала его. В 23.55 я пришла в себя,нас с малышом отправили в палату,мужа домой.
Палата была хорошая,соседки вменяемые,у меня ребенок все время спал, плакал только один раз когда животик заболел. На следующий день после родов мне поставили капельницу,сказали что витамины колют,оказалось а/б,об этом я узнала на третий день:015: Врач у меня была Попова Елена Валентиновна-осмотрела после родов только 1 раз,на вопросы не отвечала и вообще была сильно чем-то занята,ну явно не нами.
Персонал на ПО разный,были пару человечных акушерок,а в основном хамло. Когда ребенок у меня плакал уже 3 часа,пошла на пост,просить чтоб помогли,а меня послали со словами-вам скоро выписываться,так что делайте то,чтобы вы сделали дома. Спасибо соседке, у нее это второй ребенок,сделала трубочку, малыш прокакался и уснул. Вышла из РД с синяками от локтя до запястья, такие там умельцы ставить капельницы. Бежала оттуда как из тюрьмы,единственный положительный момент во всем этом-мой сынуля.
Очень жалею что не было денег на договор с Ларисой Ивановной, следующий раз рожать туда не поеду.
Понравилось: физиотерапевт Новикова Ирина Александровна-очень приятная и милая женщина,врач которая принимала роды,не помню совсем как ее зовут:(
Рада что пошла с мужем-он приводил акушерку и врача, если бы не он,лежала бы там одна без осмотров, а может и родила бы без врача и акушерки.
Маленький ньюанс-к врачу после родов попала только через 2 месяца,оказалось что у меня один шов был съемный, а мне сказали что все саморассасывающиеся....Зашивали заново,вот только у врача была такая легкая рука,что я даже ничего не почувствовала, хотя делали все без обезболивания.
Ну а проблемы с животом наверное у всех малышей,стаф и клебсиелла, у деток моих соседок набор такой же, но мы наш животик вылечили.
Сейчас мое чудо научилось ползать и болтать что-то на своем языке, воспоминания о родах немного сгладились,решила написать отчет.

Звёздочк@
22.04.2010, 09:48
Спасибо за отчет!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Nyutik
22.04.2010, 11:58
Здоровья вам с малышом!!!!!!!!!! моя подруга рожала в Снегиревке, в результате малышка тоже со стафилококком и клебсиеллой!!!!!!! у нас, вроде, нет этой гадости (рожала в Пушкине)..........

Мирская
22.04.2010, 12:09
поздравляю!!!
спасибо за отчёт!

Roza Dosn
22.04.2010, 12:17
Поздравляю, удачки вам и здоровья.

annestesia
22.04.2010, 12:50
Поздравляем! Мы тоже в 10-ке родились, на 10 дней позже только. У меня тоже сложилось впечатление, что ПО-шный персонал как на конвейере работает. Внимание уделяется исключительно тем, кто о себе очень напоминает и требует этого внимания. А если молчишь, то вообще забудут.

Мама Аленки
22.04.2010, 12:57
Поздравляю!!!
Скоро он у вас ходить начнет и на улице уже будете по площадкам бегать)))

Олиса
22.04.2010, 14:00
Всего вам самого хорошего!!!:flower::flower::flower::flower:

*Светка*
22.04.2010, 15:50
Поздравляем!!!

Мама Кнопки
22.04.2010, 16:17
ПОздравляю!!! Здоровья Вам и малышу!

анна67
22.04.2010, 16:34
поздравляю с малышом ! извините за глупый вопрос - а где была ваша платная акушерка Петрова - ав же с ней подписывали договор ?

schokoladka
22.04.2010, 16:37
Всем спасибо за поздравления!

АленушкаРя
22.04.2010, 18:23
Поздравляю!!!

Головокружение
23.04.2010, 14:01
Света, просто слов нет! И это - платные роды!!!:wife::wife::wife: Впрочем, главное что Ромка - умничка и красавчик:love:.

ЭльвираАлиса
23.04.2010, 18:21
поздравляю!!!!здоровья вам и всей вашей семье!!!!!!!!

rimma_art
29.04.2010, 18:30
Поздравляю! РАстите здоровыми и крепкими! Тоже планируем роды в 10ке... тоже думаю насчет платно или бесплатно...

stakari
29.04.2010, 20:00
поздравляю!!!
спасибо за отчет!!