PDA

Просмотр полной версии : Бутылочка:ну когда жеж ВСЁ?а нам 2,6!!

Светлана-Лана
22.04.2010, 00:29
моя Хрю-Хрю никак не может научиться засыпать без бутылочки. Ей уже 2,6. Ходим в д/с с января (там кое-как ,но засыпает)... Я уже и не давала вовсе, постаралась уменьшить дозу:скандал,"хочу есЁ""...ну мрак просто. Она у меня на ИВ была с рождения.Ошибка была,что засыпала с бутылочкой. И вот результат.

Кто-то испытал такое? что ж делать? может само пройдет?:014:

САГДАНА
22.04.2010, 00:43
Мы тоже еще засыпаем с бутылочкой, тоже были на ИВ. Отучать не собираюсь, тк сынуля у меня очень активный, а бутылочка его успокаивает

3елёНка
22.04.2010, 00:47
Нуууууууууууу,до 4 лет точно бросит!Не солидно уже будет!:))
Нам 2.3,пока тоже всё с бутылкой!

bonne chance
22.04.2010, 00:47
я решила этот опрос кардинально, просто спрятала и не достаю, ребенок сам про нее забыл, и когда просит пить ночью даю в кружке, никаких проблем

KsenиЯ
22.04.2010, 00:48
мне тоже очень не нравиться, что засыпает с бутылочкой. Бывает уже почти уснул, и бутылочка закончилась:( и просыпается от недовольства, начинай укладывать с начала. Плюс если вечером компота напился плюс эта бутылочка, потом так ночью писает, что памперс не выдерживает:046:. А если попьет немного, то может всю ночь не писать. Скоро же без памперсов спать надо будет:010:

marinad07
22.04.2010, 00:49
наша доча младше ваших деток, но я уже переживаю из-за бутылки. Больше всего переживаю за бутылочный кариес. Стоматолог сказала отучать потихоньку и после еды обязательно чистить зубы. Ночью только водичка.

rifka
22.04.2010, 00:50
я решила этот опрос кардинально, просто спрятала и не достаю, ребенок сам про нее забыл, и когда просит пить ночью даю в кружке, никаких проблем

+10000000

И с первым и со вторым решила вопрос именно так))))

Собрала все бутылки и ВЫКИНУЛА!!!!! Чтобы в самый ответственный момент не достать))))

Первую ночь с капризами, на вторую спокойнее, ну, а на третью даже не вспомнили))))

Светлана-Лана
хе, если бы только ночью просила...сейчас такого почти нет...она именно засыпает с ней((( уже стоматолог сказала о неправильном прикусе

Бутуз
Мы тоже с бутылкой засыпаем,но только на ночной сон,у нас это просто ,как ритуал)))Я не отучаю,думаю само собой пройдет.Ну не будет же она до школы бутылку просить...

Balsutka
22.04.2010, 00:54
Нам только 2, но я начинаю уже беспокоиться. Мы были на смешанном вскармливании, причем кормила я до 1,7. Никак не хочет отказываться, боюсь, что прикус будет неправильным, соску вообще никогда не сосал. С другой стороны в смеси много полезных витаминов, не хочется отрывать его насильно. даже сок он пьет из бутылочки, как я ни стараюсь периодически подсовывать поильник ( кружку, стакан с трубочкой и т.д.).

КАЛЮЧКА
22.04.2010, 01:00
Мы в 2 года перешли на поильник(непроливайку не берите), щас нам 2.7 бабушка( у меня не получалось, жалела сынулю) отучила от поильника. Теперь мы взрослые!

salmo
22.04.2010, 02:22
наша доча младше ваших деток, но я уже переживаю из-за бутылки. Больше всего переживаю за бутылочный кариес. Стоматолог сказала отучать потихоньку и после еды обязательно чистить зубы. Ночью только водичка.

А не расскажите подробнее, что такое бутылочный кариес?

lelik25
22.04.2010, 02:58
Ночью без нее нам никак. В полудреме просит пить, даю бутылку, пьет и спокойно спит дальше. Пробовала не давать бутылку, но не получилось, т.к, что бы попить из чашки надо проснуться, подняться, - а это сразу приводит к плачу.

NATALEX
22.04.2010, 09:01
моя Хрю-Хрю никак не может научиться засыпать без бутылочки. Ей уже 2,6. Ходим в д/с с января (там кое-как ,но засыпает)... Я уже и не давала вовсе, постаралась уменьшить дозу:скандал,"хочу есЁ""...ну мрак просто. Она у меня на ИВ была с рождения.Ошибка была,что засыпала с бутылочкой. И вот результат.

нам 2,7 мы тоже с бутылочкой, да еще и соску сосем. Тут решила все хватит сосок, обрезала кончик, думала не понравиться выплюнет. Итог: сосем как будто ничего не произошло. Наверное надо еще подрезать.
А бутылку не отбираю т.к. мы очень плохо едим и это единственный способ впихнуть что-то в ребека

ВЕЙКА
22.04.2010, 09:35
я выкинула бутылку в мусор месяц назад.Ребенку был 2и 4. Орала страшно первый день.Помнила долго-недели 2.Но я сказала что дядя отдал бутылочку маленькой лялечке,а Даша большая уже. Сейчас может попить смесь или козье молоко из кружки.Кашу до этого пила жиденькую из бутылки,как только бутылки не стало,стала утром кушать обычные взрослые кашки и ужинать нормально:))

ВЕЙКА
22.04.2010, 09:39
Мы тоже с бутылкой засыпаем,но только на ночной сон,у нас это просто ,как ритуал)))Я не отучаю,думаю само собой пройдет.Ну не будет же она до школы бутылку просить...

я испугалась и выкинула тоже потому что есть знакомый,который сосал бутылку до ШЕСТИ:001: лет!!! Правда! Но я думаю,это скорее исключение

Поезд в Австралию
22.04.2010, 10:03
Мы тоже засыпаем с бутылкой. Я думала мало кто в нашем возрасте еще так спит, а оказывается есть детки и постарше. Соску использовали месяца 4 от силы. Нам еще и 2-х нет.

Нюта@
22.04.2010, 10:30
и мы кефир на ночь еще из бутылки пьем,отучить давно уже хочу,но что-то пока никак:005:

oopsik
22.04.2010, 10:32
Мы тоже до сих пор не можем расстаться с бутылочкой, предлагала и смесь в кружке и в поильнике и через трубочку, ни в какую! Кричит дай "посясять", думаю дело именно в успокоении. Правда мы после бутылочки на сон зубы чистим, но на прикус это конечно влияет, не знаю что делать.

*Koala*
22.04.2010, 10:49
нам 2,2, бутылка на сон со смесью или жидкой кашей, если днем плохо кушает. От соски в два года избавились, весьма безболезненно, а вот бутылка - это сложнее:005:

Горькая полынь
22.04.2010, 10:53

А Вы хотите, что б ребенок сам, по своей воле отказался от бутылки/соски? Тем более уже в таком более менее сознательном возрасте? Вряд ли. Тут только Ваше, может быть даже жесткое решение. Убрать и все. Несколько дней будет тяжело, а потом наладится. Соска в 1,6 у нас была ночная, стоматолог сказала, что уже проблемы начались, сразу убрали. Неделю была жесть, конечно. И с бутылками - сначала перешли на обычную воду, а потом и совсем перестала давать. Без соски и бутылки дочка стала спать намного лучше.

Lavitova
22.04.2010, 11:23
я тоже переживала, как бутылку убрать, пил на ночь до 2,9
пил все время растворимое молоко, но вот запасы его закончились, а купить нельзя, так как перестали выпускать такое
налила ему в бутылку другое молоко, не стал пить, пробовала несколько раз, все равно отказывался
вот так теперь и засыпает сам без бутылки
может и Вам налить в бутылочку что-то другое и объяснить, что детское молочко закончилось, теперь ты будешь пить взрослое молоко, как папа и мама

ДеткаКонфетка
22.04.2010, 11:31
вобще от бутылки надо отучать до 1 и 6! Знаю ребенка, который в 6 лет засыпает только с рожком!
Если захотите отучить - отучите! Помучаетесь неделю и все будет хорошо!

Любовь77
22.04.2010, 11:59
Мы пришли первый раз к стоматологу, когда Максу было 2,5 года...И стоматолог ему сказала, что если пить молоко и после этого не чистить зубы, то они испортятся:ded:..И после этого у него уже не возникал интерес к бутылке перед засыпанием. Нет, он её пил, но после мы всегда чистили зубы и ночью пили только воду из непроливайки.

MILGOSH
22.04.2010, 12:20

мы от бутылки в год и семь отказались. Заменила на поильник -непроливайку, потому как ночью пил. Резина+сладкое питье= кариес . Мне кажется, ребенок в 2,6 уже может спокойно засыпать без бутылки, а днем из чего пьет?

Светлана-Лана
22.04.2010, 12:26
согласна полностью с теми, кто говорит, что надо быть жесткой в этом вопросе..просто из-за бутылки не только проблема с зубками,но и с памперсом на ночь у нас стоит....у нас были 2 попытки...истерики такие!!!! серьезно, аж синела!!! мрак.... вот может сейчас лучше пойдет...я и не думала, что у многих стоит такой вопрос вообще...

marusjaz
22.04.2010, 12:59
У нас так же. Выпивал бутылочку на ночь, потом еще и ночью одну. В один прекрасный момент мы решили, что хватит. На удивление сын нормально к этому отнесся, а так может и до сих пор бы пил. Первые дни водичку в поильнике ночью просил, потом перестал.
И приятный бонус :support:: спит теперь ночью без памперса :support:

Costa Del'
22.04.2010, 13:18
не знаю, я когда такие темы вижу, недоумеваю :)
у меня сын тоже был на ИВ с рождения, но с бутылкой никогда не засыпал.
от ночных кормлений я его отучила около трех месяцев, от питья по ночам сока или воды около 7 месяцев.
в 11 месяцев он сам отказался от бутылки со смесью, надоела видимо.
не вижу ничего сложного в этом.
отучать надо, ибо 2.5 года - это уже много для того, чтобы спать с бутылкой.

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 13:23
согласна полностью с теми, кто говорит, что надо быть жесткой в этом вопросе..просто из-за бутылки не только проблема с зубками,но и с памперсом на ночь у нас стоит....у нас были 2 попытки...истерики такие!!!! серьезно, аж синела!!! мрак.... вот может сейчас лучше пойдет...я и не думала, что у многих стоит такой вопрос вообще...

Не надо делать ПОПЫТОК, надо раз и НАВСЕГДА отобрать бутылку, это как с соской. А разу УЖЕ две попытки были, то готовьтесь к очень сложному отучению. И если уж решитесь, то больше НИКОГДА бутылочку не возращайте - зачем издеваться над ребенком ИМХО.

Маманюшечка
22.04.2010, 13:27
У меня племянник тоже до 4 лет пил из бутылочки, пока у меня не родился ребенок и его мама сказала, что бутылочку маышу отдала, не просит больше бутылку

ВЕЙКА
22.04.2010, 14:46
выбросите в мусор!!! Тогда точно соблазна дать ребенку не будет:) расскажите историю,что у тети(если нет у знакомых,можно напридумывать) родился ребеночек,он маленький,ему бутылочка нужна.Вот и ему отдали. Наша как видит рекламу смеси,радуется и говорит-яя кафку(типа ляля кушает кашку из бутылочки),Даса не(ну типа Даша большая и ей уже не надо). Но будьте готовы к крикам,без этого никак:(
удачи!!!

masha-v
22.04.2010, 14:54

Если очень затянуть, можно без зубов остаться. Слышали, как детям зубы лечат по 10 шт под общим наркозом? И не только лечат, вырывают еще. Вы у стоматолога давно были? Зубы у вас прочные?

masha-v
22.04.2010, 15:01
А не расскажите подробнее, что такое бутылочный кариес?

А вашему сколько лет? В два года по плану минсдрава обязательный поход к стоматологу. Потом, если зубы не очень хорошие, каждые три месяца, если хорошие - то через полгода. Там вам и про бутылку и про карамельки расскажут:)

masha-v
22.04.2010, 15:09
У нас так же. Выпивал бутылочку на ночь, потом еще и ночью одну. В один прекрасный момент мы решили, что хватит. На удивление сын нормально к этому отнесся, а так может и до сих пор бы пил. Первые дни водичку в поильнике ночью просил, потом перестал.
И приятный бонус :support:: спит теперь ночью без памперса :support:

От отсутствия ботылки не один бонус, а целая куча:):
- днем ест хорошо
- нет вреда для зубов
- спит всю ночь
- спит без памперса (ибо не писает)

перестала давать бутылку ночью в год и 7: на третью ночь проснулся всего один раз, понял, что не дадут, с тех пор спит не просыпаясь, если ничего не беспокоит:)

ВЕЙКА
22.04.2010, 15:23
А вашему сколько лет? В два года по плану минсдрава обязательный поход к стоматологу. Потом, если зубы не очень хорошие, каждые три месяца, если хорошие - то через полгода. Там вам и про бутылку и про карамельки расскажут:)
и про чупа-чупсы;)

simply21
22.04.2010, 15:42
В 1,5 тоже выкинула все бутылочки,Так он начал с пальцем засыпать,скоро 3 ,а палец изо рта не вытащить ночью(а это для прикуса еще хуже) так может пусть лучше бутылочка, они так успокаиваются

Светлана-Лана
22.04.2010, 20:55
эх ма!!!вот ведь)))) пошла настраиваться на крики))

Rock-n-roll Mama
22.04.2010, 20:59

у меня лучшую подругу только перед школой (в 5 лет) от рожка отучили :)):)) - ну, не парились родители отучать :))

Прикус, кстати, нормальный, как ни странно :))

Pupsik))
22.04.2010, 21:01
Нам поменьше, но все равно вымораживает! Хотя до 10 месяцев был на грудном вскармливании. И во дворе многие мучаются. Надо собраться с силами и перетерпеть и не дать((

esposa
22.04.2010, 21:58
мы тоже на ночь пьем беби мил из бутылкочки...но еще и потому что очень плохо едим и даже какое то время теряли в весе!!!

Бросать бутылку не собираемся!!!!

Горькая полынь
22.04.2010, 22:50
Так он начал с пальцем засыпать,

Тоже самое, еще и у одеяла углы обсасывать стала. Но долгими перебираниями нашли грызунки подходящие, с которыми и засыпает сейчас.

NatalyF
23.04.2010, 01:33
Давно-давно отучила от бутылочки (поильника) на ночь.Где-то прошлым июнем - годи и три было. Стоматолог сказала - никакой еды по ночам. С тех пор по ночам не ест. С соской посложнее было. В 1,8. Криков была неделя, но мне так было нужно,потому что новая соска сгрызалась за один день в лохмотья и такую уже нельзя было давать. Купила в течение недели три новых, все изгрызли и решила, что хватит.

KnoPolino4kka
23.04.2010, 02:04
Мы также засыпаем, проблем ыне вижу. Т.к аллергики до 6 лет смесь убират сама не буду.

Светлана-Лана
24.04.2010, 01:40
что называется "поехали": сегодня на ночь без бутылки с молоком...нытья было на час...умаялась бедная моя Козявочка))))

~Аня~
24.04.2010, 02:08
Однажды потеряли её где-то в доме и так и не нашли,но искали долго около месяца,но без слез и истерик конечно,на замену стакан с трубочкой сечас с ним заыпаем!:)):)):))

Ninelka
24.04.2010, 17:52
"Потеряйте" раз и навсегда и все!)))

CHOPK
24.04.2010, 20:51
В 1,5 тоже выкинула все бутылочки,Так он начал с пальцем засыпать,скоро 3 ,а палец изо рта не вытащить ночью(а это для прикуса еще хуже) так может пусть лучше бутылочка, они так успокаиваютсяСтаршего хотела отучить от бутылки около 2 лет,стал сосать палец.Вернула бутылку(молоко перед сном),в 3 и 7 отказался САМ и никаких проблем не было:пальцы не сосет,ногти не грызет,прикус нормальный.Дочь отучать не буду(ей 2 и 10),подожду пока сама бросит,на днях были у стоматолога:прикус в порядке,кариеса нет.ЗАЧЕМ МУЧИТЬ РЕБЕНКА?!:009:

Katochka
24.04.2010, 22:21
Автор, я смотрю, у Вас еще младший ребенок совсем маленький, может поэтому старшая не хочет с бутылочкой расстаться?
Моя старшая дочь до 2 лет была на ГВ, когда грудь наконец бросили, вцепилась в бутылочку мертвой хваткой, без нее заснуть не могла. Через примерно месяц я сказала ей, что она уже большая, а бутылочку надо отдать маленькому бэбику, который сам есть не может. И вот мы с ней договорились, что бутылочка будет уходить днем искать себе нового бэбика,:)) а вечером возвращаться к ней, причем мы это проговаривали каждый день, и когда дочь к этой мысли уже привыкла, бутылочка объявила, что новый бэбик найден, и она должна уходить к нему, он очень ждет, а сегодня она вернулась попрощаться.:008: На следующее утро бутылочка исчезла навсегда и дочь ее больше не просила.

Светлана-Лана
26.04.2010, 07:43
три дня ,как пошел процесс..."подвывает", порой "воет", но в течении 40 минут засыпает...

tash-d
26.04.2010, 08:27
А мы аллергики, пьем из бутылочки простую воду. На ночь бутылку, ночью бутылку, а с утра просто плаваем. И это каждый день. Нам 1,5, пока даже не знаю с чего начать. Чашечка ночью, явно не устроит.

NatalyT
29.04.2010, 19:29
Лично я не вижу в этом проблемы. Нам 2,6, сосем бутылку перед сном и ночью (памперс не всегда выдерживает). Были у стоматолога с прикусом все нормально и бутылочного кариеса нет. Поэтому я успокоилась. Мы с мужем пробовали отучить от бутылки. Выдержали три ночи. И сдались.