Вход

Просмотр полной версии : Солнечная энергия

Мирра
22.04.2010, 00:31
Если тут те кто поставил на дачах солнечные батареи или ветровики?
Цены, контакты, на что хватает?

Метеор
22.04.2010, 00:54
Ну да в нашем климате только и ставить солнечные батареи.

Мирра
26.04.2010, 22:40
Ну вдруг у кого то дача не в нашем климате.

NataNica
26.04.2010, 23:43
У нас стоят 2 солнечные батареи. производство Ростова- на -дону вроде (покупали через соседа).
Пока электричества нет это, конечно, вариант, но вообще не советую.
Во-первых дорого. Каждая батарея стоит 25.000 руб, плюс установка, плюс вся система (аккомуляторы, инверторы и прочее). Итого нам обошлось примерно в 100.000 руб. Хватает на свет (но я хожу и слежу что б лишнее не включали), телевизор посмотреть 2-3 часа в день, телефоны зарядить, кофе смолоть, коктель взбить.
У соседа стоит 5 солнечных батарей, говорит что ему хватает с избытком, якобы и на холодильник, но он приезжает только на выходные, соответственно 5 дней энергия просто копится. Обошлось ему все это примерно в 170-200 т.р.
Если в этом году не проведем эл-во, то возможно поставлю еще 2 батареи, или поменяем генератор, и попытаемся сделать так что бы аккомулятры можно было дозаряжать от генератора. Короче одна морока.

an2
29.04.2010, 13:56
Дороговато ,конечно. За какой же срок они окупятся:016:?
У нас наверно лучше ветряки.которые энергию ветро преобразуют в электричество. Нет таких ни у кого?

Мирра
29.04.2010, 20:05
У нас стоят 2 солнечные батареи. производство Ростова- на -дону вроде (покупали через соседа).
Огромное спасибо, местность уточните?

NataNica
30.04.2010, 13:23
Дороговато ,конечно. За какой же срок они окупятся:016:?
У нас наверно лучше ветряки.которые энергию ветро преобразуют в электричество. Нет таких ни у кого?

Меня очень смущает, нечто с лопастями крутящиеся у меня на участке :-)

NataNica
30.04.2010, 13:24
Огромное спасибо, местность уточните?

в районе Куйвози (Грузино)

an2
30.04.2010, 13:25
Меня очень смущает, нечто с лопастями крутящиеся у меня на участке :-)
ворон будет отпугивать ;)

EGSokolova
30.04.2010, 17:48
Пока электричества нет это, конечно, вариант, но вообще не советую.
Во-первых дорого. Каждая батарея стоит 25.000 руб, плюс установка, плюс вся система (аккомуляторы, инверторы и прочее). Итого нам обошлось примерно в 100.000 руб. Хватает на свет (но я хожу и слежу что б лишнее не включали), телевизор посмотреть 2-3 часа в день, телефоны зарядить, кофе смолоть, коктель взбить.
У соседа стоит 5 солнечных батарей, говорит что ему хватает с избытком, якобы и на холодильник, но он приезжает только на выходные, соответственно 5 дней энергия просто копится. Обошлось ему все это примерно в 170-200 т.р.
Если в этом году не проведем эл-во, то возможно поставлю еще 2 батареи, или поменяем генератор, и попытаемся сделать так что бы аккомулятры можно было дозаряжать от генератора. Короче одна морока.

а к ним еще и генератор надо??? ммм.... вообще-то в такой же ценник и бензиновый или дизельный генератор может выйти....от его мощности зависит....

мне вот тоже альтернативный источник энергии интересен. как замена или подстраховка при отключении....но подешевле б

Cherries
02.05.2010, 01:50
видела в Новосибирске такой девайс стоил весь комплекс 54 тысячи, у нас ничего аналогичного в продаже не вижу. Наверно ценная штука, особенно у кого на даче солнца много

Izzolda
02.05.2010, 12:18
Ветряков ни у кого нет?

tube script (http://www.adult-cms.com/)

marta i
02.05.2010, 12:19
послушаю.

Мирра
04.05.2010, 20:10
видела в Новосибирске такой девайс стоил весь комплекс 54 тысячи, у нас ничего аналогичного в продаже не вижу. Наверно ценная штука, особенно у кого на даче солнца многоАга, если учитывать что я интересуюсь для Кисловодска где более 300 солнечных днеи в году :)

NataNica
05.05.2010, 00:16
а к ним еще и генератор надо??? ммм.... вообще-то в такой же ценник и бензиновый или дизельный генератор может выйти....от его мощности зависит....

мне вот тоже альтернативный источник энергии интересен. как замена или подстраховка при отключении....но подешевле б

генератор к батарем не надо, НО возможен вариант когда аккомуляторы будутзаряжатся не только от солнечных батарей. но и от генератора. Ведь все равно включаем генератор почти каждый день - воды накачать, машину помыть, белье погладить :-). Можно было бы одновременно и аккомуляторы подзаряжать.

NataNica
05.05.2010, 00:17
Ага, если учитывать что я интересуюсь для Кисловодска где более 300 солнечных днеи в году :)

наберите в поисковике "солнечный дом" там много полезной информации. естественно все (кроме цен) делите на два.