PDA

Просмотр полной версии : А какая вы?действительно ли вы хорошая Мать!?

Marija-Ilja
22.04.2010, 00:47
в общем вот и весь вопрос:020:. На досуге сидела и думала , а хорошая ли я мать - ну как говорится, на все 100% по всем "вышеперечисленным" пунктам и понятиям. :009::009::065: Муж говорит, что хорошая....А что в его понимании хорошая?!! кормлю грудью, не кричу на ребёнка, целую, улыбаюсь ему, гуляю, мою....занимаюсь с ним.....или что!?:ded:
А по мне так это само собой разумеющиеся вещи....или всё таки нет!?
Вот и задумалась ...А как я могу оценить свои критерии "ХОРОШЕЙ" матери...может сейчас, когда моему сыну ещё и годик не исполнился я этого не могу оценить в полном объёме, предположим так как я смогу в его 20 лет!? или это тоже не показатель!? Моя мать недавно задала мне вопрос "Хорошая ли она Мать?!"...а что я могла сказать, кроме как "конечно Хорошая мамуль",ведь я люблю её, хотя в наших отношениях нет 100% идиллии, как и у многих, и многие вещи, которые она говорила, многие поступки, которые она совершала по отношению ко мне за все мои 26 лет. по моему мнению не очень, так сказать ..:065: И я по возможности буду избегать их в воспитании своего сына ( не знаю получиться ли, но я по крайней мере постараюсь:love:). И что, получается я обманула маму и в принципе себя....Что же тогда на самом деле "хорошая мать" или это индивидуальный комплект особенностей человеческой натуры в лице Матери, который заставляет малышей улыбаться, обниматься и говорить МАМОЧКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! В общем вот такая странная философия, в которой я пока не нашла понимания для себя...А у вас как!?:016:

R. едкая
22.04.2010, 00:52
точно, философия.......

Marija-Ilja
22.04.2010, 00:54
а может просто вечерний бред!?:065:

Сиреневая краска
22.04.2010, 00:56
А я вот не сомневаюсь, что я хорошая мать:))

✰✰✰
22.04.2010, 01:01
я самая лучшая мать для своего ребенка

schneemann
22.04.2010, 01:01
Хорошая - нехорошая, какая уж есть. Другой не будет :)

Marija-Ilja
22.04.2010, 01:06
ну дык...родителей не выбирают!:)

Ирис-кис-кис
22.04.2010, 01:07
Холофая :008: даже ооочень:004:

BEREZINA
22.04.2010, 01:11
Я считаю,что плохих мам не бывает :073:

А понятие "хорошести" для каждого своё.
Я хорошая мама :))

*RedFox*
22.04.2010, 01:13
Если думаешь об этом, значит хорошая!

домашняя стерва
22.04.2010, 01:15
а вы думаете сейчас кто то напишет,что да каюсь я плохая мать,хуже не бывает.
я себя считаю обычной мамой,которая просто любит своих детей и сделает много,чтобы они были счастливы.
А хорошая или нет это время покажет...

НaтаЛиЯ
22.04.2010, 01:17
Я, наверное, хорошая, но не лучшая, увы. Хотя муж говорит, что это мой перфекционизм вылезает :005:

Прекрасное Далеко
22.04.2010, 01:21
Я самая лучшая мама для совего ребенка :love: Даже сомнений нет :004:

Marija-Ilja
22.04.2010, 01:38
я себя считаю обычной мамой,которая просто любит своих детей и сделает много,чтобы они были счастливы.
А хорошая или нет это время покажет...

Ну вот чего точно не жду так покаяния!!!:065::065::065::065:

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 01:45
Я замечательная мать. Неидеальная, просто замечательная и все.
а по поводу отсутсвия 100% идилии, так ее и быть не может, мы разные люди и "клонирование" себя в ребенке не лучший метод воспитания. Мы различаемся, потому и разногласия.

Кузькина мать
22.04.2010, 01:45
+1

бывают :073:

но в таком возрасте ребенка решать это еще рано.

Pingva82
22.04.2010, 01:56

+1

Amelka
22.04.2010, 01:57
интересная тема.
думаю,главное - это любовь к малышу,а не стремление быть идеальной мамой. и в дальнейшем так же.

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:02
бывают :073:

но в таком возрасте ребенка решать это еще рано.

Почему рано? Кто-то ребенка в кулек и на помойку. В таком возрасте.

Кузькина мать
22.04.2010, 02:05
ну о криминальных случаях тут речи не идет.
а чем еще до года можно оценить "качество" матери? ив\гв? кто больше гуляет с коляской?

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:08
ну о криминальных случаях тут речи не идет.
а чем еще до года можно оценить "качество" матери? ив\гв? кто больше гуляет с коляской?

Ну, не знаю, не любят детей своих люди. Так бывает. Они их злят и раздражают. и никакого криминала. Только если ты тепла не можешь дать ребенку, то что тут хорошего?

Кузькина мать
22.04.2010, 02:13
опять-таки до года тут еще ничего не понятно. младенцы они вообще не совсем люди, больше марсиане. у женщины опять-таки гормоны бушуют и голова не на месте. я первый год вообще не могла осознать что я, страшно сказать, мать. только в последнее время что-то понимать начала, да и то...
и говорить, что "я-самая лучшая мать на земле" я никогда не буду.

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:24
Простите, а что, кто-то может быть лучшей матерью на земле, чем вы для ваших детей?
Да, я лучшая на земле мать для моих девченок.
никто и никогда не будет их любить так, как я .

Кузькина мать
22.04.2010, 02:33
да никто, конечно, не может. точнее, вряд ли кто согласится. но возможно, моим мальчикам просто очень не повезло со мной, придется им мучиться.
но может быть я не права в том, что оцениваю "хорошая\плохая мать" так сказать "по результатам" - что выросло, с каким количеством душевных травм, с какими отношениями между матерью и детьми. а может быть надо оценивать каждый миг, " в процессе".

vredenka
22.04.2010, 03:32
А если рассмотреть донный вопрос "Хорошая ли я мать?" методом отпративного. Что делает плохая мать(в моем понимании)бросает своего ребенка, не ухаживает за ним, не кормит, не любит, считает его обузой ненужной вешью или мебелью в доме и.т.д вот лично из всего перечисленного мною я ничего этого не делаю и так не считаю про своего ребенка! отсюда вывод я хорошая мать!

Векша
22.04.2010, 03:33
разве мама может быть плохой? на то она и мама...первое слово

La Femme
22.04.2010, 09:23
Я точно хорошая:)) обожаю своих детей а они меня. А те которые плохие они и матери вовсе. ;)Но родитей конечно же не выбирают. Мне недавно девушка одна рассказывала (она из многодетной семьи) что их мама увлекалась Никитиным когда детей рожала их 7ро. Например выходила с колясочкой гулять ранней весной, а ребеночек лежит голенький и только одеяльцем укрыт байковым:065: все 7ро живы здоровы:)) и они тоже свою маму любят;) А вы автор не парьтесь просто любите своего ребенка.

миссис Столярова
22.04.2010, 10:46
всякая я мамо

_MONALISA_
22.04.2010, 11:16
увы, бывают. в УК РФ прописано для таких

Я- хорошая:020:

vta
22.04.2010, 11:17
Весеннее обострение и тут :065:

Anastag
22.04.2010, 12:02
материнство, как мне кажется, это жизнь, а не экзамен на качество :))
не для этого мы рожаем детей.. чтобы кому-то (или себе самим) доказывать что мы "хорошие матери" - а если для этого, то бедные наши дети :))
но материнство накладывает большую ответственность за маленького (и не очень) человека и отношения с ним, т.к. он, ребенок, нас рожать себя не просил ("мама жизнь подарила"(с) - не аргумент для вечной благодарности, на мой взгляд, так как подарила исключительно для собственного удовольствия)..
ну вот на этом и всё :))))

хорек
22.04.2010, 12:07
я лучшая мама для своего сына!!!другой такой не будет

Nyutik
22.04.2010, 12:13
меня еще во время Б мучил вопрос, а буду ли я хорошей матерью, смогу ли дать своему ребенку достойное воспитание и образование.......... конечно, это будет видно через года.... но я буду очень стараться! ведь мой малыш - самый лучший, такой любимый и желанный!!!!!! и я постараюсь быть для него самой лучшей мамой на свете!!!!!!!!!!

Nikusa
22.04.2010, 12:15
Я самая лучшая мама на земле для своей девочки:)) также как и для каждого ребёнка его мама! Никто и никогда не будет любить так мою дочку как я!!!

ВикаСтар
22.04.2010, 12:17
материнство, как мне кажется, это жизнь, а не экзамен на качество :))
не для этого мы рожаем детей.. чтобы кому-то (или себе самим) доказывать что мы "хорошие матери" - а если для этого, то бедные наши дети :))
но материнство накладывает большую ответственность за маленького (и не очень) человека и отношения с ним, т.к. он, ребенок, нас рожать себя не просил ("мама жизнь подарила"(с) - не аргумент для вечной благодарности, на мой взгляд, так как подарила исключительно для собственного удовольствия)..
ну вот на этом и всё :))))

:053:

Natalёk
22.04.2010, 12:26
Пока этот вопрос лично для меня не актуален. Не берусь судить о своей "хорошести" только по розовой попке и улыбке малыша. Буду смотреть "что вырастет"лет через 20-30.
Станет ли сын достойным мужчиной, опорой семьи и тд.
Вот тогда и решу-хорошая ли я мать...как-то так

Timmyk
22.04.2010, 13:01
Ну, не знаю, не любят детей своих люди. Так бывает. Они их злят и раздражают. и никакого криминала. Только если ты тепла не можешь дать ребенку, то что тут хорошего?

Я знаю девушку, которая начиталась какой-то литературы и растит ребенка по принципу "к ребенку должна подходить только мать и только в определенные часы".Покормила, положила в кроватку, ушла. Я сильно сомневаюсь, что при таком подходе можно дать совсем маленькому ребенку много тепла и ласки, но тем не менее она своего ребенка любит, и считает, что делает это ему во благо. Она плохая мать? Со стороны, наверное, да. А для своего ребенка самая лучшая.

Да и вообще объективно оценить себя как мать можно только станет понятно, кем вырос ребенок. Когда он уже взрослый и вы видите результаты своего воспитания. А до этого - да, сейчас Вы - лучшая, потому что МАМА. Пройдет несколько лет и в разные моменты ребенок будет думать, что вы самая плохая, потому что не купили игрушку/не пустили на дискотеку/наказали за двойки...
Ну вот как-то так.

Enko
22.04.2010, 13:02
Я ужасная мать, просто ужасная, настоящая ехидна :004:

А вообще, считаю, что оценить "хорошесть" матери можно не раньше, чем лет через 80 после рождения ребенка. Вот у Менделеева была хорошая мать.:008:

Liège
22.04.2010, 13:02
Я люблю свою девочку и сделаю для нее все-все-все поэтому я считаю что я МАМА. Ни хорошая и не плохая а просто МАМА!

Costa Del'
22.04.2010, 13:04
Нормальная я мама.
А хорошая или нет, скажет сын через несколько лет.

masiania
22.04.2010, 13:06
Мама - дала жизнь, уже поэтому она хорошая. А если ещё и любит больше этой жизни - то мама просто супер :)

рыбка
22.04.2010, 13:08
Нормальная я мама.
А хорошая или нет, скажет сын через несколько лет.
+1000

DiTa
22.04.2010, 13:14

:)):)):))

inuit
22.04.2010, 13:18

в точку!!!!

Lirа
22.04.2010, 13:21
Я плохая мать :( У дочки насморк, скорее всего из-за того, что вчера по ветру её таскала..

kilometer
22.04.2010, 13:23
Хуже меня бывают, но и гораздо лучше бывают. Я скорее плохая мать, чем хорошая. :008:

Я своих деток люблю, но я не готова посвящать им всю себя, я эгоистка. Кстати, не уверена, что дети от этого страдают. :))

kilometer
22.04.2010, 13:27
Буду смотреть "что вырастет"лет через 20-30.
Станет ли сын достойным мужчиной, опорой семьи и тд.
Вот тогда и решу-хорошая ли я мать...как-то так
ИМХО, не всегда хорошесть ребёнка зависит от хорошести матери. ;)

Мне кажется, вообще не стоит ставить оценки себе как мамам. Дети нам их сами потом поставят. И не факт, что их оценка совпадёт с нашей. :073:

Карапузка
22.04.2010, 13:29
Наверное Хорошая Мать - это прежде всего Мать, которая хочет таковой быть и желает добра своему ребенку, а я думаю - все матери этого желают, только выражают по-разному! )

Natalёk
22.04.2010, 13:31
[QUOTE=kilometer;42642218]ИМХО, не всегда хорошесть ребёнка зависит от хорошести матери. ;)
QUOTE]

Ну да, ну да. Если что хорошего - мое воспитание. Плохое-улица и проч))))

Анк-Сун-Амон
22.04.2010, 13:36
Я ужасная мать, просто ужасная, настоящая ехидна :004:

А вообще, считаю, что оценить "хорошесть" матери можно не раньше, чем лет через 80 после рождения ребенка. Вот у Менделеева была хорошая мать.:008:
И я тоже ужасная мать!:support:просто из вредности:004: думать об этом можно только когда уже совсем нечем заняться...

Annalion
22.04.2010, 13:37
:)) :)) :)) Куда ж без него!
Я, как хорошая мама и примерная жена вЫмолила у семьИ недельный "отпуск" и укатила к брату в Москву, т.к. не хотела свое весеннее "обострение" выплёскивать на ни в чём не повинных людей. ))))))))) Вернулась в чУдном настроении.:support: Всех люблю! ....
Так что... Да здравствуют "весенние обострения" и извечная философия жизни...
.....Кстати, полностью согласна с тем, что если уж задаётесь вопросом "Хорошая ли я мать?", значит смело можно сказать - ХОРОШАЯ! Всё остальное "нюансы" жизни )) :flower:

Annalion
22.04.2010, 13:40
меня еще во время Б мучил вопрос, а буду ли я хорошей матерью, смогу ли дать своему ребенку достойное воспитание и образование.......... конечно, это будет видно через года.... но я буду очень стараться! ведь мой малыш - самый лучший, такой любимый и желанный!!!!!! и я постараюсь быть для него самой лучшей мамой на свете!!!!!!!!!!
Ой, и меня мучил. Помню, аж до слёз и брЕда: заранее просила у ляльки прощение за свои будущие "косяки" )))))))))))))) :)) :009:

самамама
22.04.2010, 13:50
Мама - дала жизнь, уже поэтому она хорошая. А если ещё и любит больше этой жизни - то мама просто супер :)

в корне не согласна!!!!!!!!!
я не только дала жизнь, я ещё и несу ответственнность.

бомжи, алкоголики тоже жизнь дают, нужна ли такая жизнь этим детям? а матери, которые отказываются от детей????каково этим детям

я считаю, что мать, это не та, что жизнь дала, а та, что воспитала

Молчунья
22.04.2010, 14:22
Иногда идеальная , иногда хорошая , иногда - так себе :008:
Своим плюсом считаю то , что осознаю те моменты , когда я не идеальна , когда надо бы по-другому , анализирую и пытаюсь исправиться.

Молчунья
22.04.2010, 14:24
.....Кстати, полностью согласна с тем, что если уж задаётесь вопросом "Хорошая ли я мать?", значит смело можно сказать - ХОРОШАЯ! Всё остальное "нюансы" жизни )) :flower:

+ 100

Вот это и имела ввиду :)

Lindo
22.04.2010, 14:49
в корне не согласна!!!!!!!!!
я не только дала жизнь, я ещё и несу ответственнность.

бомжи, алкоголики тоже жизнь дают, нужна ли такая жизнь этим детям? а матери, которые отказываются от детей????каково этим детям

я считаю, что мать, это не та, что жизнь дала, а та, что воспитала

+1000
Просто родить - это слишком мало!!! :ded:Рожают для себя, ребенок не просил Вас рожать его:065:

Хорошая мать, по моему мнению, должна не только родить-кормить-поить, но и дать духовное воспитание, понятие о том, что такое хорошо, что такое плохо, короче, вырастить человека. При этом и материальный аспект тоже важен. Если Вы своему ребенку не то, что крутую игруху, а носки лишние купить не можете, то он явно от этого страдать будет (от своих "коллег":073:)

gil
22.04.2010, 15:22
опять-таки до года тут еще ничего не понятно. младенцы они вообще не совсем люди, больше марсиане. у женщины опять-таки гормоны бушуют и голова не на месте. я первый год вообще не могла осознать что я, страшно сказать, мать. только в последнее время что-то понимать начала, да и то...
и говорить, что "я-самая лучшая мать на земле" я никогда не буду.

ТОчно!
а вообще:008:странная тема, она больше для ЖЖ подходит

Anastag
22.04.2010, 16:39

а что, мама "дала жизнь" разве не по собственному желанию? ее кто-то просил это делать, уговаривал??? нет.. женщина делает это по двум причинам - или ей САМОЙ захотелось ребеночка, или, простите, залетела и по каким-то причинам не пошла на аборт... что в этом такого героического, чтобы считать себя за это хорошей? ;)
и как тут уже выше писали.. есть мамы, которые подарили жизнь и сдали ее государству на воспитание.. или алкоголики-наркоманки и проч. асоциальные личности - они иногда даже не помнят точное количество подаренных жизней и кого где забыли :001:
А уж про супермаму за любовь к своим детям - это вы вообще загнули! Это вообще просто норма жизни и ничего более :ded:

НaтаЛиЯ
22.04.2010, 16:41

Ах сколько у нас на ЛВ в последнее время психиатров развелось.
По теме не отвечают, но в каждой теме диагнозы ставят.

К@теньк@
22.04.2010, 23:49
Для своего ребенка, я самая лучшая мама на свете)))

Elena_may09
22.04.2010, 23:53
по-моему, оч хорошая тема.
я часто об этом думаю. меня совесть мучает, когда кто-то гуляет больше меня, кормит разнообразнее и прочее. ударился ребенок случайно-все, я виновата, не уследила. сопли? замерз. опять виновата.
а так вроде мне кажется,хорошая я , но опять же, читаешь ЛВ и понимаешь- не лучшая!!!!!))

Knopka203
23.04.2010, 13:31
хорошая..нехорошая... без понятия. знаю, что иногда поступаю неправильно.. но делаю это не со зла, а от бессилия. считать, что я от этого плохая? ну может кто-то скажет что да. если мой ребенок через 20 лет сможет сказать "мам, я тебя люблю" - значит все в порядке. значит хорошая. сейчас говорить сложно. столько всего еще впереди. столько раз еще надо поступить правильно. столько терпения и сил еще понадобится. дай бог, чтобы их хватило.

sonser
23.04.2010, 17:13
А мне кажется, что на такие темы нужно поменьше думать. Раз вам пришло это в голову, значит, вы человек мнительный (уверенные в себе дамочки "хорошие матери" без вопросов:)). Размышлять на такую отвлеченную тему - только душу бередить. А потом пытаться усовершенствоваться насильно - например, гулять больше иле еще что ("проблемную"-то зону мнительному человеку легко найти!). А надо ли оно на самом деле?
Ребенку вашему, я уверена, очень неплохо живется, а мужу (ИМХО, как большинству мужчин) наверняка интереснее поговорить на какую-нибудь другую тему... :)

Равилевна
23.04.2010, 23:47
Ой,кошмарррр...Я,наверное,ужасная...Если судить по прогулкам,купаниям,крикам на ребенка...
У меня двойня.Кроме мужа-никого.(И он не всегда:073:)
Купаю раз в 3 дня-иначе поясница совсем отвалится!
Гуляю каждый день.По многу.всю зиму по 2 часа,а сейчас , когда тепло было по 3.
Иногда кричу на них.Сильно.Громко.Потому что устаю.Знаю,что делаю плохо,стараюсь сдерживать себя,не всегда получается.
Особо развиванием не занимаюсь.Делаю гимнастику иногда,читаю,пою...
уууу....больше не буду думать над этим вопросом...потом как-нить все образуется...

mors
24.04.2010, 00:11
Трудно первые сто лет! через год будете вспоминать как страшный сон, хотя ... у меня никакого умиления не осталось, был адский ад. Моим скоро три, какое счастье! :080:

Черепашк@
24.04.2010, 00:12
Ой,кошмарррр...Я,наверное,ужасная...Если судить по прогулкам,купаниям,крикам на ребенка...
У меня двойня.Кроме мужа-никого.(И он не всегда:073:)
Купаю раз в 3 дня-иначе поясница совсем отвалится!
Гуляю каждый день.По многу.всю зиму по 2 часа,а сейчас , когда тепло было по 3.
Иногда кричу на них.Сильно.Громко.Потому что устаю.Знаю,что делаю плохо,стараюсь сдерживать себя,не всегда получается.
Особо развиванием не занимаюсь.Делаю гимнастику иногда,читаю,пою...
уууу....больше не буду думать над этим вопросом...потом как-нить все образуется...

Вот и я тоже кричу громко и сильно и плохими словами. А иногда ещё стукнуть хочется (особенно, когда она ложку у меня из рук выбивает за едой). Поэтому наверное не идеальная. Но для неё всё равно хорошая, потому что у неё больше мамы нет, кроме меня.

Черепашк@
24.04.2010, 00:15
Трудно первые сто лет! через год будете вспоминать как страшный сон, хотя ... у меня никакого умиления не осталось, был адский ад. Моим скоро три, какое счастье! :080:

И я сейчас в этом же аду... Скорей бы 3!

Я Мамко!
24.04.2010, 00:27
Мне кажется, что без ошибок ребенка не воспитать. Я думаю, что я обыкновенная мама, да я делаю ошибки уже сейчас, да кто-то уделяет время своему ребенку больше,чем я. но я люблю свою дочурку больше жизни, я с ней играю, гуляю, купаю, целую, обнимаю и прочее, прочее, прочее. Люблю свою крошку сильно-сильно.

Равилевна
24.04.2010, 00:45
да я в общем-то не считаю,что все так у меня плохо))Норм все.Мама говорит,что вообще все время что-то по хозяйству делала ,мы как-то сами выросли:004:.И ничего.Нормальные все трое:support: И вуз с красным:support:.Так что...норм все будет.Лишь бы не болели!

ТаняМамаВари
24.04.2010, 00:48
А я считаю, что я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошая МАМА!!!!
но.....правду сможет сказать только мой малыш, лет этак через 15 - 20......

Lucky_81
24.04.2010, 01:03
Я для своего малышастика самая добрая, ласковая, красивая и любимая мамочка!:love::love::love:

AnnyG
24.04.2010, 01:34
Я думю, здесь дело не в том, сколько раз наругала, какие игрушки купила, погуляла или нет, и т.п....
Самая лучшая мама это та, которая всегда поддержит, во всем поможет, ни на секунду не предаст. И это на всю жизнь. А не до 18 лет, как многие думают... Ребенок должен знать, что мама всегда с ним и ради него готова на все. Доверие и понимание...
Хорошая ли я мать??? Я стараюсь. Очень....

Эмма Пилс
24.04.2010, 01:44
А я себя все время спрашиваю,хорошая я или нет. Мне все кажется,что где-то есть какие-то супер-матери,которые все делают лучше,чем я.Да,мнительность! Да,навязчивая идея,может быть! Да,может быть , не уверена в себе (хотя всю жизнь была страшно самоуверенная). Но чувствую,что так его люблю,прямо до слез!!!!Любовь - все же самое главное!

Marija-Ilja
24.04.2010, 01:47
ойййй....сижу..читаю...да хорошая я мать,хорошая:support::support:.....))))

Страннокот
24.04.2010, 01:56
Не, я точно мать - не дай боже: гуляю по настроению, вещи не глажу, круглые сутки держу в памперсах, на руках не ношу - ребенок сам с собой играет тихонечко, исследует мир, а мама только изредка вынимает из детского рта провода, тапки, кошачий хвост... Вот как-то так. Но все равно, думаю, если бы у него было право выбора - он бы выбрал меня, потому что так как я его никто любить не будет. :love:

пенни
24.04.2010, 01:58
даже на ум не приходило задумываться над таким вопросом

Kamea
24.04.2010, 02:01
Мы с сыночком друг у друга самые замечательные, любящие и незаменимые! И счастливы вместе каждую секунду:love:

Анютон
24.04.2010, 02:17
Я - хорошая:))И дочка так думает, а научится говорить еще и скажет: мамочка, ты- самая лучшая!:)))

Ysic
24.04.2010, 02:21
мне хотелось бы быть лучше.
все время стремлюсь к идеалу хотя понимаю что этоо невозможно.
мне постоянно кажется что дочке скучно..и пытаюсь развлекать и развивать её..хотя иногда лень и незнаю что придумать. оставлю на полу с игрушками а сама рядом сижу или полулежу надиване через 10 минут совесть мучает что она одна..мне постоянно кажется что надо чтото рассазывать показывать..петь...что угодно...вобщем сама уже вешаюсь.
а ещё бывает срываюсь если она не хочет спать.
так что есть ещё куда сремится..
в остальном все ок..наверно..держу без памперсов..кормлю живыми продуктами никаких "консерв"

Малый Штрудель
24.04.2010, 10:29
А что, памперсы и консервы это плохая мать?? Люди, я в ауте. Ну и плоские же, извините, понятия у людей о сложных социальных понятиях.