PDA

Просмотр полной версии : частные детские площадки

К@пельк@
22.04.2010, 01:10
Девочки, подскажите, пожалуйста ,выход из такой ситуации.Брат в последнее время стал подбрасывать мне своего 4х-летнего сына.И как-то , гуляя по разным детским площадкам, наткнулись мы с детьми (у меня и своих двое) на детскую площадку, огороженную забором .Ну, такую, что рядом с новостройкой и сами жители, поставив площадку около дома, огораживают забором, чтоб никто чужой не зашёл.Племянник стал проситься на эту площадку.И в самом деле, там больше было всяких качелек-каруселек.Я сказала, что туда нельзя, это для тех деток, которые в том доме живут.Он спрашивает - почему огорожено?Отвечаю, что это для того, чтобы чужие не ломали.На что он говорит :Тётя, пусти туда, я обещаю, что ничего ломать не буду.Чем я хуже, чем те детки?

Девочки, что мне ответить?Мимо таких площадок не ходить невозможно, они сейчас повсюду, а его как магнитом туда тянет.Что мне ответить?

Пипа
22.04.2010, 01:12
ну а почему хуже-то? Ничего не хуже,просто это чужая площадка и все. Понимает же он,что есть чужие игрушки...надеюсь...

Ути Иггипоповна
22.04.2010, 01:21
.На что он говорит :Тётя, пусти туда, я обещаю, что ничего ломать не буду.Чем я хуже, чем те детки?

Да лаааадно...чтобы 4х летка именно так сформулировал вопрос - чем я хуже?))) Да вряд ли...

Ералашка
22.04.2010, 01:32
Около нас тоже площадку отгородили. Дом новый, типа элитный. не нравилось им наше мимохождение. а потом открыли ворота. и ходить на площадку никому не запрещают.
А если бы вы на площадку все-таки зашли, думаете вас бы оттуда выгнали? сомневаюсь.

MaMa_Roma
22.04.2010, 01:34
Да лаааадно...чтобы 4х летка именно так сформулировал вопрос - чем я хуже?))) Да вряд ли...

+ 1
... и молитвенно сложил ладошки... :))
по теме: как вам уже сказали - есть чужие игрушки, вещи.... так и чужие площадки...

К@пельк@
22.04.2010, 01:53
На калитке площадки домофон.Кто попало туда не зайдёт.Про чужие игрушки говорила, а он сказал, что в садике их учат делиться.А почему те детки площадкой не делятся? На общие же площадки всем ходить можно.
Девочки, именно так он и сказал - разве я хуже?.Ему 5 лет только в сентябре будет.

Честно скажу - не помню, как мой старший сын реагировал на это, сейчас эти мелочи его не волнуют.А младшего оттащить можно, ничего особенно не объясняя

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:01
У нас рядом подобная площадка. Нажимаем на домофоне кнопочку вызова консъержа и нам открывают :)) не могут они помнить всех жильцов и вообще, у них текучка :))
А в принципе, отвлечь 4-х летку проще простого. Это 2-х летние ничего не понимают, кроме своего ХОЧУ, а 4-х летним в саду уже все объяснили: есть такое слово "нельзя"

хеленуайт
22.04.2010, 02:49
Ну а что такого то?Если он у кого-то дома увидит много игрушек,это не значит,что его туда потом каждый раз пускать должны поиграть,даже если он ничего и не сломает.Или если в частном секторе увидит двор хороший с качелями-песочницами,что тоже что ли вести его туда играть?Чужое и все...

ЁЛКА.
22.04.2010, 02:54
Так а чего тут объяснять-то? Закрыто и всё. Как тётя туда может пустить?

Тетя Мотетя
22.04.2010, 02:58
Отвечайте как есть. Нормальным тоном, не скорбящим, мол не для нас это чудо. А обыденным тоном. Сами не напрягайтесь по этому поводу. И ребенок перестанет замечать эту площадку. Не надо туда рваться и обманывать консьержку. Я обычно говорю так, хочешь иди. Отпустите его. Увидит, что закрыто и все. Ничего страшного не вижу. Ну вот на даче мы гуляем, ребенок видит "крутые" детские площадки во дворах. Он же понимает, что это чужой дом. Так и тут. Это чужой дом. И ничего придумывать не надо. А уж тем более сокрушаться по этому поводу. Я просто уверенна, что слова ребенка (про чем я хуже) это ответная реакция на ваше поведение. Это вы почувствовали какую-то непонятную обделенность,а ребенок просто перенял ваше настроение. Забейте на эту площадку и ребенок забудет о ней.

анна67
22.04.2010, 02:59
это наверно очень правильно - пусть площадка принадлежит какому-нибудь дому - построили люди для своих детей на свои деньги - будут за ней следить- ремонтировать . если бы была возможность во дворе закрыть площадку - было-бы здорово . ведь многие детские сады закрывают площадки . а то для детей небезопасно - шприцы . битые бутылки . вы же не проситесь к ним на территорию для прогулки с ребенком ?

пенни
22.04.2010, 07:38
у нас такая площадка-отличается от других в районе тем что на ней не выгуливают собак,компашки не распивают по ночам-а мамочки с детками приходят с соседних домов-ни кто их не выгоняет-удостоверение жильца не спрашивает

фишка
22.04.2010, 10:30
И у нас такая площадка во дворе. Строили ее за наши деньги, и девочки из домового комитета стараются каждый год что-то улучшить. Чужих детей не пргоняем, но!!! если придут буйные подростки или приеведут собаку выставят на раз-два без обычного базара. Это частная территория! Зато площадке шесть лет, и она как новая, хотя дети играеют на ней каждый день!
Э-э, детей учат в саду делиться, но их ведь не учат, что челевек ОБЯЗАН поделиться всем, что другому понадобилось? Т.е Вы можете попроситься, если Вам очень хочется, но не обижаться если Вам откажут. А ребенку так и объяснить, что это ЧУЖОЕ, можно попросить, но никто не обязан дать. Все ИМХО
Да, еще выход - обходите жителей СВОЕГО дома, собираете деньги на площадку (это 150-500 тыс рублей) и пускаете (или не пускаете!) туда кого хотите!

COBА
22.04.2010, 10:48
Ага. И мне так показалось.

COBА
22.04.2010, 10:49
Отвечайте как есть. Нормальным тоном, не скорбящим, мол не для нас это чудо. А обыденным тоном. Сами не напрягайтесь по этому поводу. И ребенок перестанет замечать эту площадку. Не надо туда рваться и обманывать консьержку. Я обычно говорю так, хочешь иди. Отпустите его. Увидит, что закрыто и все. Ничего страшного не вижу. Ну вот на даче мы гуляем, ребенок видит "крутые" детские площадки во дворах. Он же понимает, что это чужой дом. Так и тут. Это чужой дом. И ничего придумывать не надо. А уж тем более сокрушаться по этому поводу. Я просто уверенна, что слова ребенка (про чем я хуже) это ответная реакция на ваше поведение. Это вы почувствовали какую-то непонятную обделенность,а ребенок просто перенял ваше настроение. Забейте на эту площадку и ребенок забудет о ней.
+1

Amatum
22.04.2010, 11:27
Мы ходим в нашем районе на все такие площадки. Звоню в звоночек и говорю: "здравствуйте, пустите, пожалуйста, на площадку". И всё.
В одном доме, правда, есть консьержка, которая принципиально не пускает. Но у них два входа, и с другой стороны консьерж, который всегда пускает.;)
по поводу самого по себе явления - мое отношение отрицательное. мы живем в городе, где далеко не все дома даже при всем желании имеют возможность отгородить себе участок, да еще такой, чтобы на нем поместилась площадка. получается, что "все животные равны, но некоторые равнее". Именно поэтому сравнение с загородом некорректно - там, действительно, у всех есть свои участки, и каждый может обустроить их по своему усмотрению.

nkshine
22.04.2010, 11:34
по поводу самого по себе явления - мое отношение отрицательное. мы живем в городе, где далеко не все дома даже при всем желании имеют возможность отгородить себе участок, да еще такой, чтобы на нем поместилась площадка. получается, что "все животные равны, но некоторые равнее". Именно поэтому сравнение с загородом некорректно - там, действительно, у всех есть свои участки, и каждый может обустроить их по своему усмотрению.
Я не отношусь к самому явлению отрицательно. Рада была бы жить в огражденном доме с площадкой, но живу в старой хрущевке. Вокруг площадок море, но все загажены, раздолбаны! Обидно, что даже при сильном желании я не могу своему сыну создать чистую площадку. Причем это нереально, даже если я соберу деньги: территории придомовой нет, консьержки нет. :005:

Мариса
22.04.2010, 11:35
Так а чего тут объяснять-то? Закрыто и всё. Как тётя туда может пустить?

Тоже не вижу проблемы, квартиры чужие тоже закрыты:065:, вопросов же не возникает.

Полянка
22.04.2010, 11:37
А я очень жалею, что наши площадки не огорожены :( , живу в новом доме, на нашей (арендованной) земле стоят 2 площадки, за которые мы платим. Мне совершенно не жалко, что на них гуляют детки из соседних домов.
Но очень обидно, когда приходят алкаши, пьют пиво, сорят, подростки сломали качель, все скамейки изгажены :( , просто если был бы забор, то и площадки были бы в лучшем состоянии и территория чище

katjan
22.04.2010, 11:37
У нас вокруг есть закрытые площадки, правда без домофона...
Я, видимо по наивности, считала что это чтобы собаки не забегали или детишки заигравшись не выбегали под машины...

На нашей ближайшей площадке частный ДС построил свою горку и качели. Там висит объявление, что с 12 до 13 и 16 до 17(время точно не помню :009:) здесь гуляют детки из этого сада и просьба туда не заходить особо...все!! никаких заборов и запретов!! только вежливая просьба :fifa:

Думаю надо позвонить в кнопочку и спокойно попроситься поиграть, только объяснить про бережное отношение к чужой собственности... :flower:

Хотя..если вы идете по дачному поселку и видите у кого-то на участке супер-пупер детский уголок, вы же не пойдете туда только потому что у вас есть ребенок и он тоже хочет кататься?:008:
Мое - чужое, надо уметь разделять и не все что есть вокруг принадлежать должно тебе...

ИМХО все написанное...

Smillа
22.04.2010, 11:53
Есть две подобные площадки у нас в районе.
Спокойно гуляем там, благо калитка всегда открыта.

Amatum
22.04.2010, 11:54
Я не отношусь к самому явлению отрицательно. Рада была бы жить в огражденном доме с площадкой, но живу в старой хрущевке. Вокруг площадок море, но все загажены, раздолбаны! Обидно, что даже при сильном желании я не могу своему сыну создать чистую площадку. Причем это нереально, даже если я соберу деньги: территории придомовой нет, консьержки нет. :005:
Это то, о чем я пишу: вокруг хрущевки невозможно выделить придомовую территорию такой конфигурации, чтобы там еще и площадка поместилась. Ну, только если между двумя хрущами имеется двор и эти два хруща договорятся. А если не двор, а внутридворовой проезд с обеих сторон? И это не только хрущей касается, но и другой застройки советского времени.
Кстати, по поводу загаженности площадок: это напрямую характеризует вашу жилконтору. У нас это очень заметно. С двух сторон улицы территория относится к разным ЖЭСам. И вот с одной стороны чисто, убрано, площадки ремонтируют (отчасти за счет депутатов, еще к ним можно постучаться на эту тему). Общая площадка, на которой все и гуляют - в приличном состоянии. Не идеальном, но приличном и там чисто всегда. И даже дети из новых домов с закрытыми площадками туда тоже ходят, потому что там веселее, чем на их закрытых.
А с другой стороны улицы вечно грязь, площадок нет как таковых, а те, что есть, поперезагажены...
И все это несмотря на то, что райончик у нас достаточно алкоголический и летом чуть не под каждым кустом спит бомжик. Так что долбайте ваш ЖЭС, он явно недовыполняет свои обязанности.

mam-ka
22.04.2010, 12:05
Когда с дочкой доводилось проходить мимо таких вот загороженных закрытых площадок, и она просилась туда поиграть- я просто говорила- там детский садик и гуляют детки из этого садика. И это на дочку действовало, не смотря на то, что садиков там и в помине не было:)

AURELIA
22.04.2010, 12:06
Я бы все детские площадки обнесла заборчиками, наподобие садиковах. С калиткой. И обязательным объявлением о том, что это площадка ДЛЯ детей!!! Вход с собаками, сигаретами и алк. напитками запрещен. Хотя бы бродячие животные не забегали бы, и хозяева домашних не многие, наверное, набрались бы наглости именно там специально питомцев выгуливать.
Хотя у нас есть садик рядом с домом, и когда там калитка была открыта, то бабушки из соседнего дома именно на территории садика собачек выгуливали. Дважды делала замечание им. Один раз просто проигнорировали, а в другой раз удивленно спросили :"А вам что, жалко?"

prosvet
22.04.2010, 12:14
Я бы все детские площадки обнесла заборчиками, наподобие садиковах. С калиткой. И обязательным объявлением о том, что это площадка ДЛЯ детей!!! Вход с собаками, сигаретами и алк. напитками запрещен. Хотя бы бродячие животные не забегали бы, и хозяева домашних не многие, наверное, набрались бы наглости именно там специально питомцев выгуливать.
Хотя у нас есть садик рядом с домом, и когда там калитка была открыта, то бабушки из соседнего дома именно на территории садика собачек выгуливали. Дважды делала замечание им. Один раз просто проигнорировали, а в другой раз удивленно спросили :"А вам что, жалко?"
Мы на такую бабушку в нашем дворе участковому заявление отнесли, больше она свою собаку не выгуливает на детских площадках :)
Сорри за офф.
А по теме, не вижу проблемы. У нас тоже закрытая площадка, но туда ходят дети из соседних домов, естетственно никто их не выгоняет, если не ломают ничего.

Swank
22.04.2010, 12:41
У нас в жилом комплексе хорошая площадка. Все окрестные мамы к нам приходят гулять. Ее закрывают только на ночь. Одно время на площадке даже висело объявление от ТСЖ, чтобы не гоняли мам с детьми, не проживающих в комплексе.

Vadelma
22.04.2010, 12:56
У нас в огороженном дворе детская площадка. С одной стороны калитка всегда закрыта (открывают жильцы таблеткой, домофона нет), с другой - калитка всегда открыта - заходи кто хочешь. Часто гуляют детки из других дворов, проблемы вообще нет.
По теме - ребенок раньше заглядывался на чужие зазаборные площадки (чаще детсадовские), отвечала просто - это не наша площадка, тут забор, нам не пройти, если хочешь кататься\качаться, пойдем туда-то (ну есть у вас в районе хоть одна детская площадка?). И все. ИМХО - если взрослые не будут создавать проблему и накручивать тему о социальном неравенстве (это про "чем я хуже") - то и дети не будут особо переживать.

ani
22.04.2010, 13:11
По теме - ребенок раньше заглядывался на чужие зазаборные площадки (чаще детсадовские), отвечала просто - это не наша площадка, тут забор, нам не пройти, если хочешь кататься\качаться, пойдем туда-то (ну есть у вас в районе хоть одна детская площадка?). И все. ИМХО - если взрослые не будут создавать проблему и накручивать тему о социальном неравенстве (это про "чем я хуже") - то и дети не будут особо переживать.
+1
ну не повезло и нет прямо перед домом хорошей площадки. В садик ведь не все рядом с домом ходят. Мы с дочкой всё время тратили время на то чтобы дойти или доехать до хорошей площадки. В центре жили - 20минут в Таврик шли, в Кировском районе тоже либо в парк, либо куда дочка захочет и где открыто, просить пустить кого-то я не буду. Выбираем в основном где горки удобные и интересные, лабиринты всякие и места много.. На площадках в радиусе 500м. от дома бывали очень редко, только если на качели покачаться по дороге домой. Хотя сейчас построили симпатичные площадки и рядом, нам правда уже некогда туда часто ходить.

К@пельк@
22.04.2010, 14:02
у нас такая площадка-отличается от других в районе тем что на ней не выгуливают собак,компашки не распивают по ночам-а мамочки с детками приходят с соседних домов-ни кто их не выгоняет-удостоверение жильца не спрашивает

Есть две подобные площадки у нас в районе.
Спокойно гуляем там, благо калитка всегда открыта.

У нас в жилом комплексе хорошая площадка. Все окрестные мамы к нам приходят гулять. Ее закрывают только на ночь. Одно время на площадке даже висело объявление от ТСЖ, чтобы не гоняли мам с детьми, не проживающих в комплексе.

Девочки.Да я тоже ЗА такие площадки.Но у нас в шаговой доступности ВСЕ такие площадки наглухо закрыты.Ключа-таблетки у нас естественно нет.Когда я сегодня с племянником встречала старшего сына из школы, то проходя мимо такой площадки я попросила одну мамочку открыть нам калитку , покататься, на что получила ответ - идите на свою площадку, тут всё НАШЕ.Думаю, племянник толком не понял, в чём суть.Или мне показалось так. Но мой 9-ти летний сын сказал - попробуют пусть только выйти из-за своего забора и сунуть нос на общую площадку, раз эта ИХ личная

К@пельк@
22.04.2010, 14:04
Если честно, мне было стыдно просить открыть калитку.И ещё более стыдно получать такой ответ от такой же мамочки, как и я.

Марья Искусница
22.04.2010, 14:27
Девочки.Да я тоже ЗА такие площадки.Но у нас в шаговой доступности ВСЕ такие площадки наглухо закрыты.Ключа-таблетки у нас естественно нет.Когда я сегодня с племянником встречала старшего сына из школы, то проходя мимо такой площадки я попросила одну мамочку открыть нам калитку , покататься, на что получила ответ - идите на свою площадку, тут всё НАШЕ.Думаю, племянник толком не понял, в чём суть.Или мне показалось так. Но мой 9-ти летний сын сказал - попробуют пусть только выйти из-за своего забора и сунуть нос на общую площадку, раз эта ИХ личная

Очень вас понимаю. Очень стыдно и обидно.

И стыдно перед детьми, что мы не можем наладить жизнь иначе.

А главное - ответ Вашего сына четко показывает, что эти заборы никак не способствуют снятию социальной напряженности.

Причем это возмущение, направленное не вполне по адресу - не против антинародной власти, а против мелкой сошки, своего брата, который решил поиграть в господ и в мире неравенства стать хоть на сантиметрик выше других.

Ой, боюсь, за такой ответ Вас тут помидорами закидают...

poema2
22.04.2010, 14:56
Площадку во дворе своего дома оснастили сами (самые активные родители, которые хотели что бы их дети хорошо проводили время на улице). , Мы сами за свой счет, при чем по принципу
кто сколько может (хочет) скинулись и установили ксиловские горку, качели, песочницы. Гуляют на нашей площадке все, не огорожено.Справедливости ради , скажу что не огородили, потому что это муниципальная земля, и они обещали несколько лет оснастить площадку, не дождались и сделали сами.

К@пельк@
22.04.2010, 18:58
Очень вас понимаю. Очень стыдно и обидно.

И стыдно перед детьми, что мы не можем наладить жизнь иначе.

А главное - ответ Вашего сына четко показывает, что эти заборы никак не способствуют снятию социальной напряженности.

Причем это возмущение, направленное не вполне по адресу - не против антинародной власти, а против мелкой сошки, своего брата, который решил поиграть в господ и в мире неравенства стать хоть на сантиметрик выше других.

Ой, боюсь, за такой ответ Вас тут помидорами закидают...

Вполне с Вами согласна.И про помидоры тоже.Я просто написала ответ в сущности ещё ребёнка, который на такие площадки не рвётся, но услышав ответ такой же мамочки с двумя детками, высказал словами свою реакцию.Быстро , не раздумывая.При этом в нашей семье вопрос этих площадок не поднимался вообще, поскольку младший ещё сам и на горку залезть не может толком, а старшему эти горки уже не нужны.Племянника его отец привозит только на пару-тройку часов.

Самое неприятное другое - я не нашла в себе сил что-либо ему возразить.

У нас в доме только 4 парадные.Далеко не в каждой квартире есть дети такого возраста, чтоб им нужна была такая огороженная площадка.А по 10 тысяч скидываться тем, кому это надо, думаю возможности нет. - даже если бы была территориальная возможность такой забор поставить.

Я не про то.Переживём мы без этих площадок, но больно и обидно за детей, которые слышат такой ответ своей матери, больно и обидно за своих детей, которые тоже услышали такой ответ чужого человека и страшно за сына, который в 9 лет так думает.При этом он вовсе не хулиган, отличник в школе, который к тому же и по поведению ниже пятёрки никогда не получает.

Anna-Lizka
22.04.2010, 20:00
У нас дом огорожен и есть домофон на всех воротах-звонишь, откроют , не спрашивая. А вот в парадные уже не пустят без распросов

Vadelma
22.04.2010, 20:58
Я не про то.Переживём мы без этих площадок, но больно и обидно за детей, которые слышат такой ответ своей матери, больно и обидно за своих детей, которые тоже услышали такой ответ чужого человека и страшно за сына, который в 9 лет так думает.При этом он вовсе не хулиган, отличник в школе, который к тому же и по поведению ниже пятёрки никогда не получает.

Знаете... Площаки - это мелочь. Тетка эта - просто хамка, мне бы в голову не пришло не пустить малых детей на площадку (вот если бы только старший, и не с мамой с малышами, а с приятелями - то не пустила бы :fifa:), но я бы и не пошла проситься на площадку, которая под замком.
Поводов огорчаться будет ого-го сколько - и у Вас, и у детей. Это ж жизнь...
Сын Ваш ответил в тон тетке - т.е. тоже не особо ужасно, хотя и не очень хорошо.

Апрелюшка
22.04.2010, 21:40
не до оцениваете вы детей. :065: