Просмотр полной версии : Зубная щетка
Нужен совет:).
1.В каком возрасте начинать чистить зубы реб?
2.Как правильно выбрать щетку?
3.Какой зубн.пастой пользуетесь?
4.Чем уговариваете реб,если тот отказывается?
1. Я начала чистить первые зубы, как только прорезались. Сначала чистила специальными тканевыми напальчниками. Ближе к году купила щетку и пасту.
2. Щетку выбирала по возрасту (производитель указывает обычно), купила фирмы Джордан.
3. Пасту первую - Рокс от 0 до 3 лет. Вторая щетка у нас Колгейт, пасту теперь покупаю Жемчуг, от 1 года до 6 лет.
4. Чистка зубов у нас по настроению. Дочь стала старше, стала отказываться чистить зубы. Я ее стреноживаю и чищу качественно, а потом она сама типа чистит - беспорядочно болтает щеткой во рту.
*RedFox*
22.04.2010, 01:28
Чистим с 2-х первых нижних резцов.\
Правда 1 раз в день.
Паста Рокс с 0 до 3. Можно не выполаскивать! На 1 чистку - с ноготь ребёнка на мизинчике.
Щетка: взрослая. 5000 щетинок. Ультрамягкая. Швейцария... что ли. Стоматолог порекомендовал.
Мой сынуля зубы чистить любит. У него это игра.. Правда сначала ему сама немного почищу, а потом он уже сам...
ааа... Ну зубы то у нас только на десятом месяце первые вышли. :)
1.С появлением первого зуба
2.Щётка по возрасту,в аптеках большой выбор
3.Рокс 0-3
4.Сын чистит мне,я ему в это время!Всё в игровой форме,вроде бы прокатывает!
А меня мучает вопрос: как научить ребенка не есть пасту, набирать рот водой, полоскать и потом еще выплевывать?
Щеткой зубы чистим уже давно, ей процесс нравится, детская паста стоит на полочке, не знаю, как начать.
А мы решили сначала сводить к стоматологу - вот в пятницу и пойдем.
Пусть расскажут чем, как и почему :)
Чем раньше, тем лучше, при наличии зубок, конечно. Начинали с щеточки, которая на палец одевается. После года купила щетку(ORAL-B- не понравилась, аквафреш гораздо лучше) и пасту Рокс от 0 до 3. Чистим пока 1 раз утром, но стоматолог говорит, что вечером важнее.Если не хочет чистить- стучу по стене и говорю, что Мойдодыр уже идет и как начистит Алину. Или прошу ее почистить мне зубки, а я ей.
А мы решили сначала сводить к стоматологу - вот в пятницу и пойдем.
Пусть расскажут чем, как и почему :)
нам потом расскажите:)
Амаранта
22.04.2010, 01:42
пока мы только грызем щетку. Чистить никак. Нам 1,2
krasilinna
22.04.2010, 01:47
После посещения стоматолога дает чистить зубы, до этого с песнями и обманом.
Паста Рокс0-3, щетка колгейт вроде.
нам потом расскажите:)
Ок :)
Судя по отзывам об этой клинике, мы оттуда уходить не захотим :))
моя ну никак не дает себе зубы читить...что только не придумывали! только жует щетку! пробовала напальчником, чуть без пальца не осталась! пойдем на сл неделе к стоматологу, может там научат...
Надо начинать чистить зубки крохе как только появился первый зубик и чистить 2 раза в день. Ребёнок растёт и
понимает , что это обязательная процедура (как после горшка попу подтереть и ручки помыть ). Опять же мамочки устраивают сами себе проблемы. И никаких перекусов. Ребёнок быстро привыкает и потом уже без печеньки или булочки не сможет обойтись . А в результате удаление зубов под общим наркозом. Мамы ,будьте внимательны не только к себе, ну, и к своим детям.
Мы с года чистим ( с первых зубиков).
У нас две щетки(одинаковые)- одной она чистит, другой я ей.Паста рокс, ей очень нравится.
Но если утро не задалось и мы с утра вопим, скандалим- я не заставляю. Потом в течении дня-чищу.
пасту теперь покупаю Жемчуг, от 1 года до 6 лет
а её глотать можно? а то нам никак не научиться полоскать..
а я тут вычитала в топике с мамскими хитростями: говорю, что щётка это мышка и ей срочно нужно в зубках найти покушать, так и чистим и ребёнок теперь сам говорит: я оставила сырок, оставила:046:
стоматолог советовала купить резиновую игрушку-животного с оскалом (акулу, например) и чтобы ребёнок ему чистил зубы, но мы не нашли нигде..
Мама Аленки
22.04.2010, 12:25
Чистили пастой Рокс, когда ребенку был годик.
А к 1,10 у нас появился кариес:(
Чистили пастой Рокс, когда ребенку был годик.
А к 1,10 у нас появился кариес:(
Вы думаете, что ваш кариес из-за пасты Рокс?
На тюбике нет такой информации, но я исхожу из того, что производитель учел, дети в год не умеют полоскать рот. На тюбике Рокса написано, что ее можно глотать. Но Рокс имеет весьма ограниченный срок хранения после вскрытия, надо следить за этим.
Costa Del'
22.04.2010, 16:49
С полутора лет чистим. 2 раза в день. До этого не давался ни в какую, а в полтора что-то щелкнуло, видимо, и стал более благосклонен к чистке зубов.
Щетка обычная, покупала в наборе с пастой в Детях. Пастами пользуемся самыми разными.
Начали читсить после года, зубная щетка силиконовая (сейчас начала чистить обычной со щетиной), паста Рокс от 0до 3х, никак не уговариваю (или насилие или оставляю в покое, лучше в покое ребенка оставить).
ириска 80
22.04.2010, 17:44
Мы сейчас чистим(в год и три) Сплатом и силиконовой щеткой-напалечником.Дюхе нравится,только кусается очень больно!
Svetla4onok
22.04.2010, 17:45
Сначала чистили роксом,стоматолог настоятельно рекомендовал перейти на жемчуг..сказала - он лучше..Рокс-раскрученный бренд не более,не знаю правда ли это,но чистим жемчугом.Чистим в форме игры и обязательно всей семьей:))..очень нравится ребенку,полоскать рот пока не получается-больше проглатывает.Врач сказала-не страшно.
На тюбике нет такой информации, но я исхожу из того, что производитель учел, дети в год не умеют полоскать рот. На тюбике Рокса написано, что ее можно глотать. Но Рокс имеет весьма ограниченный срок хранения после вскрытия, надо следить за этим.
нам рокса и на месяц не хватает, любим мы это дело)
Мама Аленки
23.04.2010, 08:45
Вы думаете, что ваш кариес из-за пасты Рокс?
Нет конечно...
Просто я в шоке от того, что хоть я и следила за зубами, а эта гадость все-равно появилась...
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:04
1. в год начали без пасты
2. щетоку выбираем мягкую.
3 рокс
5 сама начинаю чистить и еб повторяет :)
mama_Чо_Lee
23.04.2010, 11:05
Нет конечно...
Просто я в шоке от того, что хоть я и следила за зубами, а эта гадость все-равно появилась...
кариес появляется не только из-за того чистим мы зубки или нет
МАМУЛЕНОЧЕК
23.04.2010, 11:26
1. как только прорезались зубки( в 4,5 мес)
2. Выбирали по возрасту, производитель указывает на упаковке. И еще выбирала, чтобы удобно было держать малышу в ручке. Для старшей с 3х лет купили электрическую щетку, теперь ищу для младшего.
3. Рокс(0-3), сплат.
4. Мои не отказываются, чистят на перегонки. Когда была только доча, чистили вместе. Давала почистить мне зубы, и всем игрушкам. Большое удовольствие она получала , когда чистила зубки папе, правда он потом тоже получал удовольствие , когда ей чистил зубки. Чистим утром и вечером.
Отступление--(рекомендации стоматолога)-- купила в магазине дети, пенку для зубиков, т.е. после чистки зубов пастой, пенку прыскаем в рот и считаем до 10, потом полюем и споласкиваем( только мои глатают, борюсь), потом на ночь таблетку 1шт( фторид натрия), но ее нужно принимать все вемя, кроме лета. Дозировка у таблеток разная, на возраст 5 лет 2,2 мг, на меньший 1 мг.:flower:
masiania
23.04.2010, 19:45
1. Начинать с первого зуба
2. Щетка Oral-B kids 1
3. Паста Rocs baby 0-3 лет
4. Вначале хорошо чистили, а сейчас возникли проблемы, может больно сделала...
1.С первого зуба
2.Щетка Орал-би кидс
3.Паста Аквафреш-кидс(по совету стоматолога)
4.Играем в игру:"мама ловит злых микробов":046:(старший брат рассказал про опасных микробов и даже показал в микроскоп сколько их в слюне сестрички,которая не хочет чистить зубки.ВПЕЧАТЛИЛО!)теперь чистит 5 раз в день.:080:
5.Полоскать научилась в 2и5.(спасибо брату,показал как он горло полощет с ПУЗЫРЯМИ:))).
1. чистим с первого зубика
2. и 3. покупаем пасты и щетки разные, которые подходят по возрасту
4. рассказываю отрывки из Мойдодыра, про Нехочуху, про бактерии, которые укусят и зубки будут болеть:)
MAXA_SPB
23.04.2010, 21:54
1.в год примерно
2.не знаю:)) сначала купили в аптеке спец. для маленьких деток, сейчас по взрослянски - электрической чистим, но детской:ded:
3.rocs
4.сам с удовольствием чистит:support:
Livian_a
24.04.2010, 11:44
а моей доче напалечник н понравился, стали сразу щеткой, паста лаколют. Чистим 2 раза в день, утром и вечером. За5 дней лочка научилаь желать это сама, я только помогаю
Варенькина мама
24.04.2010, 15:13
1. с первого зуба (в 3,5 месяца)
2. по возрасту, начинали с силиконового напальчника
3. по возрасту, паста первая была сплат или рокс
4. как правило у нас нет с этим проблем
Natalushka
24.04.2010, 15:59
а я тут вычитала в топике с мамскими хитростями: говорю, что щётка это мышка и ей срочно нужно в зубках найти покушать, так и чистим и ребёнок теперь сам говорит: я оставила сырок, оставила:046:
стоматолог советовала купить резиновую игрушку-животного с оскалом (акулу, например) и чтобы ребёнок ему чистил зубы, но мы не нашли нигде..
А мы утке чистим)))как будто у нее есть зубы,ну и др игрухам можем,если деть хочет.
Самому чистим силой,не хочет в последнее время вообще чистить их,прячется в моей одежде и еще умудряется мне руки держать,но потом разворачиваю его и под постанывания чищу.Деть не плачет,но процедуру не любит.После чистки ему чистит зверям)
Мы начали чистить где то с 8 месяцев,щёткой-напальчником.Пастой СПЛАТ.Когда стал постарше не хотел чистить зубы,так я придумывала про то что мышка хлебушек ищет.А сейчас ему 3 года так у него это уже в привычку вошло.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
25.04.2010, 22:15
а у нашей дочки электрозубная щетка-КРАСОТА!!! хочет чистить 10 раз на дня!)))))))) а раньше и один-то было не почистить!(((
дааа)))куплю свому обязательно.
Спасибо за идею. Вчера рассказала про мышку, которая ищет, что там можно покушать - нашла немножко кашки и булочки с творогом. :)) Раньше была у нас пчелка - зубки чистила - видимо поднадоела. Так что мышка нам очень понравилась)
Ни как не чистим.имеем 8 зубов. Не заставить его открыть рот:010:. Если открывает, то прикусывает щетку и ее уже изо рта не достать:015:
Покупала щетку аквафреш до 1 года и зубную пасту Рокс 0-3
может кто-то поделится советом, КАК ЗАСТАВИТЬ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ:091::091::091::091:
Ни как не чистим.имеем 8 зубов. Не заставить его открыть рот:010:. Если открывает, то прикусывает щетку и ее уже изо рта не достать:015:
Покупала щетку аквафреш до 1 года и зубную пасту Рокс 0-3
может кто-то поделится советом, КАК ЗАСТАВИТЬ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ:091::091::091::091:
Вы это, наверное, пробовали уже, но вдруг:
дочка очень любит повторять, поэтому начинаем чистить с папой или мамой - конечно она не чистит, а просто щетку во рту держит :))
Периодически я беру щетку и быстро шурую во рту - пока ребенок не очухался, потом снова даю ей самой "чистить".
Но у меня ребенок долго не давал чистить, сейчас вроде пошел прогресс.
Вы это, наверное, пробовали уже, но вдруг:
дочка очень любит повторять, поэтому начинаем чистить с папой или мамой - конечно она не чистит, а просто щетку во рту держит :))
Периодически я беру щетку и быстро шурую во рту - пока ребенок не очухался, потом снова даю ей самой "чистить".
Но у меня ребенок долго не давал чистить, сейчас вроде пошел прогресс.
Так мы еще не пробовали:support::support::support:
Сегодня вечером попробую. Спасибо.:080::080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.