PDA

Просмотр полной версии : кто спец по приватизации

alejandros
22.04.2010, 01:44
Мама приватизирует комнату в б.общежитии. Собрала все документы. Подала их в агентство по приватизации, там сказали изменить в ф9 и ф7 основание выдачи.
Сейчас там стоит основание - ордер, а нужно - договор соц.найма. Договор соц.найма есть конечно, но в нем главным нанимателем является б.муж мамы(моя мама-член его семьи), который уже выписан и написал отказ от приватизации. В ЖЭКе сказали, что менять ф9 и ф7 они по этому договору соц.найма не могут, т.к. главным нанимателем является уже выписанный человек и нужно делать доп. соглашение о выбытии б.мужа.
Законно ли их требование?
В ЖЭКе на редкость сволочные тетки, поэтому консультируюсь тут:(

ymnitsa
22.04.2010, 10:22
Договор соц.найма заключается с администрацией, так что советую Вам обратиться для консультации в администрацию.Думаю, нужно делать не допсоглашение, а переделывать договор. Нужно было у БМ кроме отказа взять доверку. Удачи

Пчёлка_Майа
22.04.2010, 12:48
Подскажите и мне пожалуйста про приватизацию (автор, прошу прощения за то что засоряю Ваш топ :flower:).
Ситуация такая: моя тётка и её сын прописаны в квартире, этот сын вот-вот уйдёт в армию. Если тётка решит приватизировать квартиру, то от сына ей нужна доверенность или без него всё решат? И ещё, можно ли включить в приватизацию человека, ранее не прописанного в данной квартире (родственника)?

ymnitsa
22.04.2010, 20:56
Подскажите и мне пожалуйста про приватизацию (автор, прошу прощения за то что засоряю Ваш топ :flower:).
Ситуация такая: моя тётка и её сын прописаны в квартире, этот сын вот-вот уйдёт в армию. Если тётка решит приватизировать квартиру, то от сына ей нужна доверенность или без него всё решат? И ещё, можно ли включить в приватизацию человека, ранее не прописанного в данной квартире (родственника)?

про сына не в курсе,скорее всего потребуется доверка. а для включения в договор приватизации родственника нужно его не только прописать, но и оформить договор соцнайма, не во всех районах это делают.(включают не близкого родственника в договор соцнайма)

mamiLena
23.04.2010, 11:46
То. что в ф.9. и 7 основание выдачи ордер, это ошибка ЖЭКа, они должны были сразу это изменить при получении вами договора соцнайма. Подойдите к начальнице она должна разрулить.