PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом - когда можно к морю?

iriska-super
22.04.2010, 01:48
Здравствуйте! Такая ситуация. У дочки компрессионный перелом 7 позвонка первой степени, неосложненный. Через два месяца после травмы собрались на море. Можно ли? Когда вообще можно начинать плавать после такой травмы? Еще смущает дорога - двое суток в поезде... У кого-нибудь была похожая ситуация? У врачей в больнице спрашивала - они все во мнениях расходятся. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.

Юська82
22.04.2010, 02:40
у меня племяшка сейчас в корсете ходит тоже компрессионный перелом тока не помню какой позвонок 6 вроде, но она до июня будет в корсете, а на счет моря даже незнаю, думаю может подождать вам.все таки для нее двое суток ехать тяжело будет. А сидеть нельзя, по крайне мере моей племяшке.

ymnitsa
22.04.2010, 10:32
Здравствуйте! Такая ситуация. У дочки компрессионный перелом 7 позвонка первой степени, неосложненный. Через два месяца после травмы собрались на море. Можно ли? Когда вообще можно начинать плавать после такой травмы? Еще смущает дорога - двое суток в поезде... У кого-нибудь была похожая ситуация? У врачей в больнице спрашивала - они все во мнениях расходятся. Подскажите, кто сталкивался, пожалуйста.
Море и плавание очень полезны при такой травме. А сидеть минимум полгода нельзя, это точно.

Джонни Инглиш
22.04.2010, 10:39
А почему нет то?

У меня был перелом 4,5 позвонков... это был конец августа...в октябре я уже во всю ходила на гимнастику. массаж, разные физио и плавание....

Натура
22.04.2010, 10:39
Погодите, а ребенок на вытяжке не лежал? Если лежал, что после этого сидеть нельзя. Ну не полгода, если легкая степень, то меньше. Но все же. И ходить умеренно.
Сможете ли вы ребенку там обеспечить нужный режим? Может в санаторий тогда? Нужны ЛФК, массаж специальный. Плавание пока рано.

iriska-super
23.04.2010, 01:20
На ытяжке лежит сейчас. Сидеть три месяца нельзя, ходить в корсете до 5 месяцев. ЛфК в больнице на камеру засняли, будем заниматься, конечно, массаж и физиопроцедуры после больницы тоже повторим. А что значит, ходить умеренно? К 70-80 дню после травмы 30-40 минут можно?

Натура
23.04.2010, 01:23
Имейте в виду, что ЛФК меняется. первые упражнения совсем щадящие. Потом нужны другие.
Время хождения-сидения уже забыла, простите. Только помню, что по 5 минут в день прибавляли.

Джонни Инглиш
23.04.2010, 14:59
На ытяжке лежит сейчас. Сидеть три месяца нельзя, ходить в корсете до 5 месяцев. ЛфК в больнице на камеру засняли, будем заниматься, конечно, массаж и физиопроцедуры после больницы тоже повторим. А что значит, ходить умеренно? К 70-80 дню после травмы 30-40 минут можно?

и это вы считаете что перелом не сильный??? ехохо..оптимистичная вы мама. скажу вам..

Susan Sto Helit
23.04.2010, 15:09
Я бы с этими вопросами обратилась к лечащему врачу. Что, впрочем, я и сделала, когда был компрессионный перелом у моеё дочери, а мы собрались на юг.

нам дали добро на авиа перелёт в положении лёжа (только взлёт-посадка сидя), строгое соблюдение режима там, дали в дорогу комплекс упражнений. Так же посоветовали солнечные, грязевые, воздушные и морские ванны, но не плаванье - плавать только через пол года, и только с инструктором ЛФК.

Что врач скажет вам, я не знаю

iriska-super
24.04.2010, 23:18
Да том-то и дело, что все разное гоорят. Кто-то считает, что плаванье очень хорошо мышечный корсет укрепляет, а кто-то страшные глаза делает и смотрит на меня, как на ненормальную. У нас в палате да рача курируют деток, так один всез две недели на вытяжке держит, а другой - три. И кому верить?

Diana2004
24.04.2010, 23:39
А почему вы не хотите узнать про санаторий?Наверняка есть такой на юге,это будет лучше чем рисковать и ехать самим по себе.

Натура
25.04.2010, 00:08
Я тоже за специальный санаторий на море.

M S I
25.04.2010, 00:35
А на снимках что видно какой перелом,осколки есть или просто сдавило диск, в каком состояние позвоночник .

iriska-super
25.04.2010, 01:01
На снимке один позвонок слегка сдавлен книзу, буквально на полмиллиметра, невооруженным глазом не видно. Ребенок не чувствовал ни боли, ни каких-либо неудобств и при падении, и потом. Снимки сделали на всякий случай, и вот...
Санаторий нас не устраивает (нам в июле и так в "Огонек" дали путевку на полтора месяца). Дело в том, что я везу на море группу детей (10 человек), это детский театр, с нами едет инструктор ЛФК, свою дочку оставить дома я не могу, это уже будет психологическая травма, она этой поездки год ждала. Вот я и думаю, если соблюдать все правила (купания, гимнастика, режим несидения и корсетоношения), то, может быть можно?

nadinb
17.05.2010, 22:34
Моему сыну 12лет. 3 октября 09г получился после подения КП. Лежали на Авангардной. Режим жесткий.
10 дней не шевелиться, 10 дней-переворачивться на живот, 10 д-вставать на четвереньки. На ноги встали через60 дней после подения, сидеть по 5 минут через 90 дней. Лфк .Процедуры.И это не шутки, все знакомые, кто не слблюдал режим теперь страдают, болит спина, остеохондроз и тд.Плавать можно , с тренером индивидуально примерно через пол года. и т.д.