PDA

Просмотр полной версии : ползает , как Маресьев ....

romana-z
22.04.2010, 01:56
Дочка ползает, как партизан - на руках. А ноги - одна согнута в колене, дугая вытянута. и ноги АБСОЛЮТНО не двигаются! А ходит при этом на полной супне....
Кто нибудь сталкивался? надо куда-нибуь бежать и паниковать? ))) ил само пройдёт?

tasher
22.04.2010, 02:05
Моя дочуня так же ползала, толька одной ногой отталкивалась, а другая неподвижно тащилась за ней.Ортопед никаких отклонений не нашел. И только в 9.5 месяцев дочка стала постоянно ползать на коленках.

romana-z
22.04.2010, 02:21
ой, спасибо, успокоили !! )))

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:28
А мы еще смеялись: я ползу-ползу-ползу и все шишечку грызу :))
ползала так месяца 2, связано с тонусом. Потом встала на четвереньки.

prozet1
22.04.2010, 02:51
Наш сын ползает так же! Уже не знаем как научить человека: и полотенце применяли, и сами руками конечности переставляли... пока все "партизанит"!((

vredenka
22.04.2010, 03:18
я бы сходила к ортопеду и на массаж!!!

L_inRed
22.04.2010, 03:25
а моя ползала так: одна нога ползла, а вторая, согнутая в коленке, шла рядом :)) консультировалась с неврологом, ортопедом - сказали все ОК. И, главное, быстро так перемещалась:)). Правда начала поздно ползать, в 8,5 месяцев, пошла в год и 2 недели, сейчас ей год и два - носится как ураган:075:

А-FREE-ка
22.04.2010, 09:23
Мой сын с 6 до 8 месяцев ползал по-пластунски, не двигая ногами, и загребая только одной рукой. Точно, как раненый партизан:-) В 8 месяцев встал на ножки и одновременно научился ползать на четвереньках!

La Femme
22.04.2010, 09:27
Дык они все так ползать начинают, мы сейчас ползаем назад по всей квартире как рачек маленький:)

мама Димочки
22.04.2010, 09:38
Дочка ползает, как партизан - на руках. А ноги - одна согнута в колене, дугая вытянута. и ноги АБСОЛЮТНО не двигаются! А ходит при этом на полной супне....
Кто нибудь сталкивался? надо куда-нибуь бежать и паниковать? ))) ил само пройдёт?

мы также ползали пару недель назад,теперь только на коленях ))))
мне кажется это нормально,просто руки сильные вот он их и использует чтоб ползти

MURZEN
22.04.2010, 09:47
Паниковать не надо, моя старшая ползала так же, а на четвереньках начала ползать только когда уже стояла на ногах крепко и все в порядке было. А некоторые дети вообще начинают ползать назад и тоже ничего страшного.

Поезд в Австралию
22.04.2010, 10:19
Моя ползала по-пластунски с 5 до 7мес, причем сначала назад, а потом на четвереньки встала. Мы как раз в этом промежутке массаж делали.

Кин-дза-дза!
22.04.2010, 10:30
Дык они все так ползать начинают, мы сейчас ползаем назад по всей квартире как рачек маленький:)

не все, моя страшая поползла сразу на четвереньках. Это тонус.

Облако
22.04.2010, 10:38
у меня сын похоже ползал - но одной ногой толкался все-таки, а вторая была выпрямлена и не двигалась.
Потом стал хорошо ползать на четвереньках, но вот это предпочтение одно ноги очень долго было заметно - по лестнице поднимался только одной ногой. Приходилось специально активную ногу удерживать, чтобы сделал шаг менее активной.
И хоть ничего страшного вроде в этом нет, но все-таки надо стремися, чтобы ребенок одинаково двигал обоими ногами и руками. Если у вас обе ноги расслаблены и ползет на руках, то это нормально, а если начинает явно предпочитать одну ногу, то надо над этим работать.Массажи и гимнастика, чтобы выровнять положение. Может и к остеопату не помешает

✰✰✰
22.04.2010, 10:43
у нас так до 9 месяцев ползала, потом пошли мы на развивающие занятия и там все детки ползали на четвереньках она посмотрела на них и дома стала тренироваться ползать на четвереньках...сейчас фиг догонишь

katichka83
22.04.2010, 12:58
моя ползает, подтягивая все тело ручками)))но 3 дня назад стала делать попытки ползти как надо. но получается только по 3 ползка(((
но нам еще 7 месяцев только

Женюль-Ка
22.04.2010, 12:59
Моя красотка так же ползает....
Но и на четвереньках тоже умеет:)

masiania
22.04.2010, 13:03
У нас такое было, на осмотре невропатолог обнаружила что зажата какая-то там мышца, назначила массаж, массажистка нам всё сделала и всё прошло.

Belenkay
22.04.2010, 13:04
Во и мы по пластунски месяц отползали с 8 до 9. Но при этом на четвереньки вставал, а дальше
на пузо и пополз. Потом как-то сам решил что пора бы уже и ручки с ножками передвигать!

annestesia
22.04.2010, 13:09

И мы тоже задом перемещаемся на пузе. Все родственники и знакомые спрашивают: "А это - нормально??? Может врачу показать надо?" Странный народ!

Oldeni
22.04.2010, 22:32
У меня с 5,5 месяцев так ползал))
За неделю до 10ти месяцев пополз на четвереньках, и практически сразу пошел сам))

draznilka
22.04.2010, 23:04
...,просто руки сильные вот он их и использует чтоб ползти

А у нас наоборот ноги сильнее, чем руки:( поэтому учиться ползать гораздо тяжелее. Ногами отталкивается достаточно сильно, а руками не успевает и падает лицом вниз. Правда когда что-нибудь очень надо быстро достать, тогда тоже на животе "партизанит".
Сейчас массаж делаем, уже есть прогресс. Но у меня такое ощущение, что он быстрее на ноги встанет, чем поползет.

Веснаа
22.04.2010, 23:13
А у нас так смешно ползал - прыжками, т. е руки на полу и ступнями тоже отталкивался.
Прям как Маугли или лягушонок:-))

Иренука
22.04.2010, 23:17
А у нас так смешно ползал - прыжками, т. е руки на полу и ступнями тоже отталкивался.
Прям как Маугли или лягушонок:-))

Во-во мы так же, встанем на четвереньки и прыгаем:010:

Пикушка
22.04.2010, 23:38
У нас тоже так ползала. Что интересно, мы тоже сравнивали ее с Маресьевым!

Chucha
23.04.2010, 00:34
Дочка тоже так ползала, папа ей вырезал из картона автомат на спину :))))

Knopka203
23.04.2010, 00:36
а у нас долгое время ползала на одной ноге. то есть руками подтягивалась, одна нога под попу, другая "почетвереньковски"... само прошло. недели за 3-4

KURGENIS
23.04.2010, 00:46
мы так ползали до 7,5 мес,сейчас 8 и ползает нормально,по-человечески)))

kevan
23.04.2010, 00:50
:023:

Gindenburg
23.04.2010, 02:24
одна нога просто толчковая, поэтому и согнута

тетушка Ло
23.04.2010, 02:36

Вот это сильно :))
Мы тоже Марьесьевым называли, наш с 5 месяцев так, пытались "помочь" встать на четвереньки, но пока злится и не дается.... мы отстали, всему свое время!

лит
23.04.2010, 02:55
:016::016::016:Ползает как Маресьев как партизан???
А ничего что Маресьев был летчиком-истребителем?:))

нет конечно если углубиться в историю, можно вспомнить, что в одном из воздушных боев был сбит в тылу противника, с перебитыми ногами полз почти 3 недели к линии фронта...

Но вы же не это имели ввиду? а именно Маресьева - партизана да? :065:
:))

тетушка Ло
23.04.2010, 14:20
:016::016::016:Ползает как Маресьев как партизан???
А ничего что Маресьев был летчиком-истребителем?:))

нет конечно если углубиться в историю, можно вспомнить, что в одном из воздушных боев был сбит в тылу противника, с перебитыми ногами полз почти 3 недели к линии фронта...

Но вы же не это имели ввиду? а именно Маресьева - партизана да? :065:
:))

лично я имела в виду Маресьева-летчика, сбитого и ползущего :))
но у всех разные ассоциации, с картонным ружжом - очень весело считаю :))

Коленка
23.04.2010, 14:34

Первый месяц деть так ползал, невропатолог говорила, что надо держать ему ножки так, чтоб он их разгибал поочереди. А потом сам на четвереньки встал и теперь так только и гоняет.

Katalina
23.04.2010, 14:34

ну да, автор, по-видимому этого самого Маресьева и имела в виду...
он потом еще не только полз но еще и катился, лишь бы добраться до своих...

ИМХО, как-то это не очень правильно, сравнивать малышей, учащихся ползать с ранеными солдатами... :( (ИМХО, ИМХО, ИМХО)

romana-z
26.04.2010, 19:22
О, спасибо! Вот успокоили!

Кин-дза-дза!
26.04.2010, 21:04
....
ИМХО, как-то это не очень правильно, сравнивать малышей, учащихся ползать с ранеными солдатами... :( (ИМХО, ИМХО, ИМХО)

Чувство юмора великая вещь ;) Малыш родился - это не повод его терять и превращаться, простите, в зануду.

yanas
30.01.2011, 13:15
А скажите, ни у кого ребенок не ходит на коленях? ;) У меня встает на коленки столбиком и ИДЕТ, т.е. без опоры на руки вообще!!! Особенно любит в руках еще какую-нибудь огромную для себя коробку таскать или игруху размером позначительнее. На ногах ходит вдоль опоры, но не очень любит. А так типа и устойчиво и видно больше, чем когда просто ползком... Дочке уже год, а это коленная ходьба началась месяцев в 9. Я все ждала, что ей еще выше захочется быть и она начнет ножками топать, но что-то не видать таких, простите за каламбур, поползновений :((

АлександраZ
30.01.2011, 13:24
Мы так ползать начали в 6 месяцев,потом к 7,5 когда уже окреп пополз на четвереньках,а по началу думали,что так и будет партизанить, так что подождите немного,скоро поползет по-человечески))

oxadrozd
30.01.2011, 15:08
А скажите, ни у кого ребенок не ходит на коленях? ;) У меня встает на коленки столбиком и ИДЕТ, т.е. без опоры на руки вообще!!! Особенно любит в руках еще какую-нибудь огромную для себя коробку таскать или игруху размером позначительнее. На ногах ходит вдоль опоры, но не очень любит. А так типа и устойчиво и видно больше, чем когда просто ползком... Дочке уже год, а это коленная ходьба началась месяцев в 9. Я все ждала, что ей еще выше захочется быть и она начнет ножками топать, но что-то не видать таких, простите за каламбур, поползновений :((

У меня так ходит! правда, на ножках тоже ходит иногда, но чаще всего на четвереньках бегает.

yanas
30.01.2011, 15:51
У меня так ходит! правда, на ножках тоже ходит иногда, но чаще всего на четвереньках бегает.

а мы на четвереньках (с опорой на руки) пару метров, потом стоя на коленях 5-6 метров, потом опять пару на четвереньках... Иногда у опоры встанет, постоит, потом разворачивается, на коленки бух и побежала бе рук