Просмотр полной версии : SOS!!!!Как закончить ГВ в два годика!
юльчик0605
22.04.2010, 02:05
Здравствуйте мамы и т.д.!Посоветуйте с чего начать отъучать от гв млыша(я пробовала в 1,5г-поднялась температура у меня до 39.9;вызвала неотложку-сказали всё развязать,сделали укол и уехали.Педиатр в поликлинике сказала,что сейчас до зх лет гв-это нормально)
занудушка
22.04.2010, 02:13
Свести кормления к минимуму. В идеале оставить одно на ночь.
Я летом убрала с дневного сна, потом ночью перестала по нескольку раз грудь давать. Предлагала бутылочку с водой, говорила, что я его очень люблю, но сися болит. КричаЛ, дрался, но потом перестал. Осталось одно кормление на ночь.
5 марта отлучились(2г 7м), практически без скандалов, с грудью ничего не делала, одну ночь прикладывала капусту, но это так для перестраховки.
Кин-дза-дза!
22.04.2010, 02:30
Можно сходить к врачу и получить рекомендации по препаратам, подавляющим лактацию. У меня в этот раз не то что температуры не было, но и грудь не налилась, все отлично прошло на таблетках.
Я только что закончила гв в 2 годика.Думала,что может до 3х лет покормить,но почувствовала,что мне тяжеловато.Сразу куча вопросов. Зачем перевязывали грудь?Почему так радикально?
Как это происходило у меня.
Как только дитё тянется к груди,Вы идёте с ним на кухню и кормите кашей,поите соком,даёте печеньку и т.д.Когда деть точно сыт, делаете вид,что не понимаете о чём разговор.При этом поглаживаете,говорите добрые слова,включаете привычные колыбельные.Днём отвлекаете интересными книжками,игрушками.Кормите по любому требованию сытной едой.Не хочет есть,пусть играет.НО Вы добры,веселы и просто игнорируете просьбы о груди.Ночью давала попить воды.Ну уж если совсем голоден,шли на кухню.
2. Резко отказывать не надо. Т.е.когда Вы чувствуете,что грудь налилась и молока много,Вам тяжеловато,дайте ребёнку Вам помочь.Приложите.Только по возможности делайте это,когда ребёнок уже поел. В этом случае молоко будет убывать постепенно,ребёнок будет отвыкать постепенно и не будет ни психологической травмы,ни проблем с грудью.Думаю недели две Вам хватит,чтоб закончить гв.
Да,вот ещё.Постарайтесь,чтобы грудь всё время была одета.Переодевайтесь так,чтоб Вас случайно не увидели.:))Если пытается задрать футболку например,отойдите от малыша и займитесь каким-нибудь "важным" делом.Объясните,как это сейчас надо.
юльчик0605
22.04.2010, 11:46
Спасибо.
Сейчас лето на носу.Подождите осени.Обычно весной и летом нелтьзя бросать.
Irok-zverok
22.04.2010, 17:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2442118&highlight=%E3%E2+%F1%F2%E5%F0%E5%EE%F2%E8%EF
как легко завершить гв - разные способы - ПРОВЕРЕННЫЕ!
ROMASHKA55
22.04.2010, 18:35
Мы недавно, закончили брать грудь.Я мазала горчицей, у ребенка от одного видя пробадало желание брать грудь, правда все сопровождалось хныканием, плачем, но у меня уже сил не было продолжать кормить(( Еще наклеивала кружок пластыря, обычный белый и говорила, что титя испортилась или титя кака.
Важно еще настроиться самой. Удачи Вам:))
Сразу говорю:не буду ни с кем спорить и обсуждать то,что сейчас напишу. Просто интересно:Неужели,мамочки,которые кормят так долго(1,5-2-3 года) считаете,что длительное кормление стоит таких переживаний ребенка в период отлучения в довольно сознательном возрасте? Давно уже доказано,что уже к 6 мес у ребенка формируется собственный иммунитет и молоко матери на него уже никак не влияет.Ну я еще соглашусь,что до года можно покормить. Но дальше-то зачем? Что бы потом такие темы создавать? Травмировать ребенка тем,что что-то можно было,а теперь резко нельзя? Не понимаю...
юльчик0605
23.04.2010, 11:27
Я может где-то и в чём-то соглашусь со Слоник(ом)НО ВРАЧИ говорят о том,что надо кормить грудью до 3 лет,и если организм даёт серьёзные сбои при прекращении гв и препораты нельзя принимать по мед.показаниям тогда как быть?
masiania
23.04.2010, 19:35
Я пока с ужасом думаю только об этом, нам сейчас 1,8 до двух точно покормлю, там лето, ну а потом видно будет.
Закончила младшую кормить в 2 года и 1 месяц.Сначала сократила число прикладываний к груди( только на сон давала), потом отняла от груди совсем.Ребенок скандалил весь вечер и ночь.Но на второй день уже перестал просить сисю.
лапупуська
23.04.2010, 23:40
а я закончила в 2,4г в один день,причем на тот момент мы болели с ней,я принимать стала антибы-поэтому,намазала грудь горчицей русской-она попробовала-сказала фи и больше я не дала,хотя потом она хотела.через пять дней смирилась,а я грудь чуть связывала и сцеживалась через три дня и все окей!мне кажется у вас темпа даже на нервяке поднялась-успокойтесь и настройтесь!удачи!!!
Юлькина Фасо
24.04.2010, 00:43
Мы недавно, закончили брать грудь.Я мазала горчицей, у ребенка от одного видя пробадало желание брать грудь...
А мой горчицу слизал и не поморщился:019:.....хотя горчица ядреная была.:065:
Сразу говорю:не буду ни с кем спорить и обсуждать то,что сейчас напишу. Просто интересно:Неужели,мамочки,которые кормят так долго(1,5-2-3 года) считаете,что длительное кормление стоит таких переживаний ребенка в период отлучения в довольно сознательном возрасте? Давно уже доказано,что уже к 6 мес у ребенка формируется собственный иммунитет и молоко матери на него уже никак не влияет.Ну я еще соглашусь,что до года можно покормить. Но дальше-то зачем? Что бы потом такие темы создавать? Травмировать ребенка тем,что что-то можно было,а теперь резко нельзя? Не понимаю...
Ну, началось!!!!:073: Бла-бла-бла....стесняюсь спросить,енто чем травмируется психика ребенка?В 2 года уже понимающий человек,с ним можно договорится.:099:
Докормят детей до 6-9-12 мес,а потом придут в подобные топы, учат и возмущаются.Без обид. Я понимаю, если бы Вы ребенка до 2-3 лет кормили и пришли со своими результатами.:ded:
Василисушка
24.04.2010, 01:01
Сегодня посоветовали намазать грудь соком алоэ.
Ребенок весь вечер весел на груди,надоел.Решила попробовать:005:
Намазала соски,сама попробовала,горечь противная!!!:(
Дала ребенку,а он даже не поморщился.Пососал одну.потом другую.:019:
Тоже готовлюсь морально заканчивать ГВ.Иногда очень уже достаёт:wife:.В тоже время,боюсь,как будем жить и справляться без сиси.:005:
Нам сейчас 2. Пару месяцев назад легко отучила за неделю от ночных кормлений. Просто, когда она просыпалась, убедительно говорила, чтобы ложилась на другой бочок и закрывала глазки. Она слушалась и засыпала. Ну если начинала плакать, то ,конечно, давала грудь. И вот, о чудо, доча перестала просыпаться ночью. Я не верила, что это может быть так легко.
В год подобные уговоры были бы нереальны. Вот как раз тогда бы у нас точно были бы стрессы и истерики.
Хотела кормить подольше, до 3-х лет (меня саму не непрягает). Но теперь думаю, может, ребенок уже готов? Так что жду, когда вылезут 5-ки, и попробую потихоньку дальше отучать. Главное - без слез. Если ребенок плачет, его сложно/невозможно отвлечь, значит он не готов, маленький еще :)
Доче сейчас 1,9г. Без сиси уже неделю, но начала сокращать количество кормлений где-то с февраля. Начинала "убирать" сначала дневные кормежки, пока не осталась только перед древным сном. Потом у нас 1,5 мес. была няня - и дневная сися само собой закончилась. Потом с 4-х утра не давала, через какое-то время осталась сися только перед засыпанием.
Скандалы были, но особо громкие за ночную сисю. Возможно из-за того, что сажала на горшок, а раньше высаживала над тазиком с сисей в зубах :). (Сейчас просто держу над горшком - высаживаемся над ним в сонном состоянии).
Главное морально настроиться и поменьше показывать грудь. По совету подруги в день "ч" намазала соски зеленкой - это произвело на ребенка впечатление, я сказала, что сися заболела. Доча немного поныла, я ожидала , что будет страшнее :).
Сейчас доча, если видит сисю - начинает клянчить, но без энтузиазма и без скандала.
Грудь не перевязывала. Так потихоньку она сама "привыкла".
Желаю удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.