Просмотр полной версии : купить загородный дом (аля дача) в вашей стране (+ и-)
Помогите определиться подскажите из собственного опыта проживания в стране
хочется купить загородный дом , в начале выбор пал на р-н Карелии (экология. тишина и пр)
но может лучше вложиться в дом за границей?
В идеале не очень далеко от России и Питера ,что бы можно было приезжать , когда там кто то находится неск месяцев, ребенка поведывать, возможность приезжать круглый год
не утомительный для не молодых людей путь
мягкий климат (что бы пожилым людям и ребенку было комфортно), воздух, экология, тишь и благодать + все нужности цивилизации рядом на примере гипермаркета и пр (ну идеально море, но тут как получится)
какие + тем кто владеет недвижкой (с визами. ВНЖ и пр-это не принципиально, но как бонус приятно:)))
у меня с фантазией туго :)) только такие варианты пришли в голову
Скандинавия: где лучше и реальней (районы)? Финка? Швеция?-по местурасположению идеально
если к морю то
Болгария ?
Кипр? например Протарос (далековато конечно, но заманчиво)
Греция .. хотя там ахтунг вроде:))
и что бы в цене до 35 000 долларов
спасиб:flower:
пс. поиском чет ничего не нашла похожего:005:
Tvilling
22.04.2010, 03:35
Скандинавия: где лучше и реальней (районы)? Финка? Швеция?
Вряд ли за такую сумму можно найти. Потом, не забывайте о расходах на эксплуатацию, налоги там всякие. Разборки с местными властями. Если найдете, то, как мне кажется, или без удобств (электричества, туалета, водопровода) или очень далеко от цивилизации. В Швеции можно по дешевке купить, но, как правило, у черта на рогах. (Знакомые купили по дешевке, но очень неудобно добираться, 3 часа от Гетеборга, на дорогу масса времени уходит. Что сейчас они сделали с тем домом, не знаю (какие-то минимальные удобства там были).
Как правило, владение жильем права на получение вида на жительство не дает. В любом случае, в Северных странах.
Тема вроде обсуждалась (в контексте Финляндии).
Болибумпа
22.04.2010, 11:32
дачный домик вы найдете за такие деньги в Швеции, но разоритесь и замучаетесь туда добираться и обслуживание дорогое конечно, электричество опять же. даже если вы уже находитесь в Стокгольме, добираться
немного трудоемко, а если добираться из России что б проведать ребенка... причем очень сильно отличаются по цене дома, в которых можно жить зимой, и которые исключительно летние. ну и если только 35 000, то до супермаркета легко будет полчаса, а то и больше на машине или такси. а так да, экология, благодать. я каждое лето отдыхаю "в середине ничего", как называется та дыра, где у семьи мужа летний дом, все хорошо, воздух, озеро-сказка, но дорогу терпеть не могу.
вот тут можно менять районы Швеции, добавлять свои критерии по стоимости, размеру и смотреть сколько что стоит http://www.dn.se/bostad/ с переводчиком можно разобраться куда жать.
А в Берлине и за 10 можно малюсенький домик в садоводстве купить, только на основании этого визу не дадут. В смысле может и дадут, но не на основании владения домиком, вот так точнее :)
Болибумпа
22.04.2010, 12:11
в таком малюсеньком ночевать можно? у меня есть такой, но там нельзя ночевать по уставу садоводческого товарищества.
Matilda!
22.04.2010, 12:17
Потом, не забывайте о расходах на эксплуатацию[/B], налоги там всякие. Разборки с местными властями.
+ 100
Dushechki
22.04.2010, 12:26
:
такое вложение рентабельно если Вы проведете там 10 сезонов. Вы готовы на такие обязательства?
Про формальности уже сказано
perpetua
22.04.2010, 12:35
а почему именно 10? если на годовой отпуск тратиться обычно 7.000,00 USD, то достаточно 5 сезонов, а если 1.000,00 USD-то 35 сезонов.:))
Dushechki
22.04.2010, 13:12
ПАТАМУШТА
сезон и годовой отпуск разные вещи. Среднестатистически интегрально на отпуск тратится 10% годового дохода семьи. Расчеты приводить не буду
perpetua
22.04.2010, 13:23
ПАТАМУШТА
сезон и годовой отпуск разные вещи. Среднестатистически интегрально на отпуск тратится 10% годового дохода семьи. Расчеты приводить не буду
ну и ? а что Вы тогда подразумеваете под 10-ю сезонами в данном случае? и как вообще 10 вычислили, если исходные данные только одна величина?
Dushechki
22.04.2010, 13:32
ну и ? а что Вы тогда подразумеваете под 10-ю сезонами в данном случае? и как вообще 10 вычислили, если исходные данные только одна величина?
решила систему уравнений с несколькими переменными :)) Давайте не будем заморачиваться?
У нас про такие цены вообще не слышала ( север Италии). Даже развалюху в труднодоступных горах, в которой нельзя жить без капремонта, с дырами в крыше и т.д., продают за суммы, немного превышающие вами заявленную ((.
Мне кажется, домик в Карелии или Эстонии - мечта. Я вот, пожив на юге, стала ценить Север и северную природу.
А как же! Моя свекровь в таком все лето живет. Давеча искала тут домик или квартиру на короткий срок, так на один такой маленький деревянненький даже с отоплением наткнулась :) На самом деле есть даже меньше 10, но там наверно даже без удобств.
Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 13:51
Лора, самое реальное - купить в финке, подальше от границы - там дешевле-)))
Но добавить все равно придётся, я думаю.
А еще можно купить домик где-нибудь в глуши в НОвгородской - псковской областях, да еще и рядом с речкой или озером. Есть примеры недавние среди знакомых. Там хороший деревянный дом вообще за копейки можно найти.
Конечно прелестных ужасов цивилизации в виде гипермаркетов там нет зато в наличии экология тишина спокойствие дешевизна. У меня самой ( у семьи) есть дом в новгородской, не была там много лет, мечтаю провести там лето ( мечта пока недостижима).
Болибумпа
22.04.2010, 14:41
А как же! Моя свекровь в таком все лето живет. Давеча искала тут домик или квартиру на короткий срок, так на один такой маленький деревянненький даже с отоплением наткнулась :) На самом деле есть даже меньше 10, но там наверно даже без удобств.
т е за 10 тыс долларов еще и с нормальным туалетом, канализацией, водостнабжением? как далеко это счастье от города? киньте ссылку что ли на такой вариант или хоть на сайт агенства недвижки.
perpetua
22.04.2010, 14:57
решила систему уравнений с несколькими переменными :))
понятно. я так и поняла.;)
Давайте не будем заморачиваться?
хорошо.
http://www.garten.sekura-office.de/
Ну вот что-то подобное я имела ввиду. Находится на окраине Берлина. Это что первое нашлось.
А по какой причине у вас даже ночевать нельзя? Зачем тогда вообще такие домики покупают?
Болибумпа
22.04.2010, 16:12
что такое VB? цена продажи в собственность? там есть какие то условия или россиянин может придти и купить. информации на сайте мизер, поэтому хочется вас попытать немного)))
у нас такие домики что б кофе попить когда на огороде копаешься. страховка кооператива не покрывает несчастного случая в ночное время, поэтому ночевать формально нельзя.
perpetua
22.04.2010, 16:24
что такое VB? цена продажи в собственность? там есть какие то условия или россиянин может придти и купить. информации на сайте мизер, поэтому хочется вас попытать немного)))
у нас такие домики что б кофе попить когда на огороде копаешься. страховка кооператива не покрывает несчастного случая в ночное время, поэтому ночевать формально нельзя.
VB=Verhandlungsbasis
это значит-с этой суммы начинается торг.
а правила такие же. ночевать нельзя.
Болибумпа
22.04.2010, 16:50
а ценами на квартиры в Берлине как? к такой дачке еще квартирку за такую же сипатичную цену и вообще почему я еще не в Берлине)))
Я про покупку и оформление садовых домиков подсказать не могу, это же не квартира, там даже почты нет. Сама бы не стала из другой страны с садоводством заморачиваться :)
Жить нельзя. А ночевать то можно. Если скажут, ночевать в таком доме категорически запрещено, то ни один адекватный немец не будет тратиться, пойдет лучше в парк рядом с домом грилить бесплатно ;)
Так тогда лучше одну квартирку где-нить на окраине рядом с лесом :)) Цены разные, зависит от многих факторов.
Болибумпа
22.04.2010, 17:08
чем отличается "жить" от "переночевать"? какое количество ночей тянут на "жить" и какое только на "переночевать"?
В смысле зарегестрироваться и жить нельзя.Но летом дачники по вечерам не валят стройными рядами домой :)
Я бы на вашем месте, если вы что-то купить хотите, лучше к квартирам бы присмотрелась. А у вас квартиры дорого?
perpetua
22.04.2010, 17:20
Жить нельзя. А ночевать то можно. Если скажут, ночевать в таком доме категорически запрещено, то ни один адекватный немец не будет тратиться, пойдет лучше в парк рядом с домом грилить бесплатно ;)
в садоводствах много чего нельзя, в т.ч. и ночевать. т.е. домик вообще не должен быть пригоден ночлега.. но вполне адекватные немцы нарушают. :))
Болибумпа
22.04.2010, 17:27
у нас дорого все абсолютно. и квартиры, и домики, и есть закон - чем дещевле что-то при покупке - тем дороже оно в эксплуатации. в той или иной мере этот закон действует везде, где бы я не сталкивалась вот и хочу понять почему в Берлине он не работатет)))
если зарегистрироваться нельзя значит это все таки не собственность в полной мере, а аренда. в собственности только домик и то надо уточнить.
perpetua
22.04.2010, 17:31
у нас дорого все абсолютно. и квартиры, и домики, и есть закон - чем дещевле что-то при покупке - тем дороже оно в эксплуатации. в той или иной мере этот закон действует везде, где бы я не сталкивалась вот и хочу понять почему в Берлине он не работатет)))
если зарегистрироваться нельзя значит это все таки не собственность в полной мере, а аренда. в собственности только домик и то надо уточнить.
сад это не собственность. это как бы аренда у кооператива.
в Берлине плохо с работой, поэтому и жильё есть относительно дешёвое.
Болибумпа
22.04.2010, 17:40
да, поняла. у нас тоже именно так. оттуда и исключить могут в два счета, если участнок не в порядке будет, плюс надо принимать участие во всяких активностях общих.
perpetua
22.04.2010, 17:42
именно так.
А можете показать, где такое прописано, что во всех садоводствах Германии ночевать нельзя? Я вот оспорить не могу, потому как гарантий дать не могу :))
Болибумпа
22.04.2010, 17:59
я не могу показать где прописано. но есть еще один закон "если все выглядит слишком замечательно что б быть правдой, то это неправда"))) в моем контракте на такую дачку стоит четко - нельзя ночевать. может, в вашем садоводстве вы платите другую страховку и ночевать можно в летний сезон, сложно сказать не видя контракта.
Хорошее жилье в Берлине не дешевое. А с работой я бы сказала так, что многие просто не хотят. Тут много 1. кому и так ничего себе 2. панков 3. богемы и всякой творческой шушеры, которая по большей части "тусуется". Когда уж тут работать, когда, к примеру, бороться за мир во всем мире и демонстрировать надо. Зимой хоть спокойно, а к лету наверняка опять начнется каждую субботу.:001: Все новопостроенные многосемейные дома в нашем районе краской закиданы :010: Мужу предлагала пойти тоже подемонстрировать и поорать, что мы хотим тишины и покоя в субботу вечером! Надеюсь в ближайшем будущем свалить на окраину.
Я perpetua про ночевки спросила, про Швецию то я даже и прочитать не смогла бы ;) Свекровь надо будет еще спросить на эту тему
perpetua
22.04.2010, 18:20
Я бы сказала, что сдесь обратная причинно-следственная связь-работы мало, поэтому много альтернативной публики. В Зап. Берлине всегда так было. Но Берлин в любом случае классный город!
Болибумпа
22.04.2010, 18:21
да я поняла что не меня))) просто я сильно удивилась, что вы писали о именно покупке за 10 тыс.
perpetua
22.04.2010, 18:22
я посмотрю, сейчас некогда, к сожалению.
А еще можно купить домик где-нибудь в глуши в НОвгородской - псковской областях, да еще и рядом с речкой или озером. Есть примеры недавние среди знакомых. Там хороший деревянный дом вообще за копейки можно найти.
Конечно прелестных ужасов цивилизации в виде гипермаркетов там нет зато в наличии экология тишина спокойствие дешевизна. У меня самой ( у семьи) есть дом в новгородской, не была там много лет, мечтаю провести там лето ( мечта пока недостижима).
А в Архангельской области красоты какие, была однажды в гостях, впечатления на всю жизнь! Там деревянные дома прямо на берегу реки тоже за копейки. Только добираться туда непросто и, думаю, небезопасно такой домик оставлять без присмотра, т.к. края очень бедные и, к сожалению, пьющие.
По теме топика: была уверена, что у нас за 35 т. ничего нет, но ошиблась. Вот, например, предложение в Нижней Австрии, примерно в 20 км от границы с Чехией, в 136 км от Вены за 29 т. http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoDetail.aspx?ID=17502416
Прибавьте сюда примерно 10 % на доп. расходы-налоги, связанные с приобретением. Судя по картинкам, приведенный в пример домик за 29 нужно ремонтировать капитально и вкладывать в него, как минимум, еще столько же, а то и гораздо больше. Может, и месторасположение тоже не очень. Про наличие супермаркетов ничего сказать не могу, но в таких местах, как правило, без машины не обойтись.
посмотрела по ссылке - это очень даже приличное строение за 29.000, да и рядом есть дома.
Поищу что-нибудь из наших местных ссылок для примера, там такие "динозавры" попадаются ...
http://annunci.ebay.it/annunci/vendita/annunci-palermo/casa-di-89-mq-con-3200-mq-di-terreno-ad-ulivi/4965679
во, полюбуйтесь, за 35.000 ( правда, евро) :)) типа в Палермо
самой стало смешно :))
зато там еще и земля с оливковыми посадками
.
http://annunci.ebay.it/annunci/vendita/annunci-palermo/casa-di-89-mq-con-3200-mq-di-terreno-ad-ulivi/4965679
А мне 3 тыс кв. м оливковой рощи понравились :love: Домик, конечно, маленький, как у кума Тыквы из "Чиполлино", по сохранности напоминает то, что от древних римлян осталось, но какой-то шарм в нем есть. Эх, жаль, не нужна нам дача в Палермо :))
А! А я подумала, что вы поняли про садоводство :) А так такой кусок земли без домов дороже будет
Туда наверно на собаках добираться надо? :))
Туда наверно на собаках добираться надо? :))
Дело было молодое, мы ехали поездом до Архангельска, потом была пересадка на другой местный поезд. А потом от станции часа 1.5 езды на машине. Романтика, это вам не на самолете: взлетел-приземлился :)) Красота-благодать нецивилизованная: деревянные церкви (заброшенные), построенные без единого гвоздя, вода в реке и озере чистейшая, лес, морошка, грибы, печка русская и еда, в ней приготовленная. Мобильник там не работал в принципе.
Ну, альтернатавная публика как раз таки поисками работы не озадачена. Потому как панкам работать их философия не позволяет, а другие сами себе "свободные художники". Но в общем конечно вы правы, безработица большая, но это не только в Берлине. Кстати, мой район очень альтернативный, при этом ни разу не дешевый, дешевые только жуткие дома в самых неудачных местах, находится в восточной части. А хочу я на юго-запад. Только мне вот интересно, почему если мне что-то нравится, это обязательно самое дорогое :))
Буду признательна, если вы посмотрите :)
Лора, самое реальное - купить в финке, подальше от границы - там дешевле-)))
Но добавить все равно придётся, я думаю.
не хотелось бы добавлять :)):008:
А еще можно купить домик где-нибудь в глуши в НОвгородской - псковской областях, да еще и рядом с речкой или озером.).
ага, знаю те места. воздух чистейший, но это наверно как и карелия примерно то на се и выйдет? географически только разнятся
у нас дорого все абсолютно. и квартиры, и домики, и есть закон - чем дещевле что-то при покупке - тем дороже оно в эксплуатации.
это во всей швеции или конкретно в стокгольме? а в мальме например та же ситуация?
домик за 29 нужно ремонтировать капитально и вкладывать в него, как минимум, еще столько же, а то и гораздо больше.
:001: не, это перебор:))
даже нежно любя Италию.. я чет не совсем согласно на такое.. и меня точно пошлют с предложением живите-отдыхайте там, это будет ваше ранчо:fifa:
пасиб всем :flower:
эх, даж кризис не снизил цены до доступных:( (мне):))
Я имела ввиду до домика за 29К :))
Так оно конечно так и есть. Там хорошо, куда метро еще не проложили ;)
Я имела ввиду до домика за 29К :))
Так оно конечно так и есть. Там хорошо, куда метро еще не проложили ;)
тогда какие ж тут собаки, хоть и ездовые :)) автобаны в Австрии никто не отменял, они отличного качества, так что при средней скорости за час-полтора от Вены домчитесь. Вот такой городок Gmünd (http://gmuend.riskommunal.net/system/web/sonderseite.aspx?menuonr=219169870&detailonr=219169870) будет относительно неподалеку. На сайте о продаже пишут " Verbindungen: Bus", автобусы в сторону домика ходють, значит :))
Вы шо! Какой автобан!? Я таких словей не знаю, у меня даже прав нет :)) Один раз правда довелось поводить...еще в Питере...соседям по даче весь огород разворотила :103:
Matilda!
22.04.2010, 20:52
А можете показать, где такое прописано, что во всех садоводствах Германии ночевать нельзя? Я вот оспорить не могу, потому как гарантий дать не могу :))
Нельзя. У нас рядом с домом такой садоводческий участок. Утром люди приезжают, вечером уезжают.
Я таки склоняюсь все к тому же, что зависит от садоводства. Но вот вероятно perpetua сможет меня переубедить.
Болибумпа
23.04.2010, 01:03
это во всей швеции или конкретно в стокгольме? а в мальме например та же ситуация?
на Готланде еще дороже чем в Стокгольме))) в мальме все точно также зависит от района и не факт что сильно дешевле, особенно содержание. и еще нащла небольшую приписку для тех, кто хочет купить такой домик в садоводстве "что бы иметь право купить домик человек должен быть "прописан" в ... районе" (För att kunna ha en kolonistuga på ... måste man vara skriven i ...-området). вот в этом подковырка этой аренды и есть, наверное тоже.
да, похоже скандинавия отпадает, даже если отличный вариант по цене, то содержание и прочие накруты ежегодные будут жрать бюджет нещадно :(
не рентабельная дачка будет :))
За вашу цену вы можете найти квартирку в Финляндии, где-нить недалеко от границы. И ездить не так далеко и с визой проблем нет.
Мне вот тоже тут подумалось, что у нас аналогичная ситуация, а иначе даже счет или письмо прислать некуда будет
Eva Cherish
25.04.2010, 08:10
А в Архангельской области красоты какие, была однажды в гостях, впечатления на всю жизнь! Там деревянные дома прямо на берегу реки тоже за копейки. Только добираться туда непросто и, думаю, небезопасно такой домик оставлять без присмотра, т.к. края очень бедные и, к сожалению, пьющие..... и погода просто офигительная...все лето может стоять не выше +13С.
посмотрела по ссылке - это очень даже приличное строение за 29.000, да и рядом есть дома.
Поищу что-нибудь из наших местных ссылок для примера, там такие "динозавры" попадаются ...
"КОМУ БИСЕР МЕЛКИЙ, А КОМУ СУП ЖИДКИЙ".
это же Эмираты - после моего жилья!
GALASSIA
25.04.2010, 12:30
Или за эти же деньги Вы в Милане можете купить 15-метровый гараж :046:! http://www.casa.it/immobili/15978512.html?Region=lombardia&Province=milano&Locality=milano&ContractType=vendita&BuildingType=residenziale&Px=50000&img=True&cp=2
enoelttiL
25.04.2010, 12:43
Чехия. у нас можно дачку купить за такие деньги :020: на озере, сосны, все удобства- теплая, холодная, туалет , тв, гараж , но очень маленькая
http://www.eurobydleni.cz/rozhrani/foto_zakazky/236/2358472b.jpg
автор, не те страны смотрите :ded: Словакия, Польша, Болгария и т.д. за такие деньги -это реальность, но запара :))
В данном случае участок в аренде у государства, но есть за такие деньги и с маааленькой землей, если место хорошее у воды, или большой землей, если природных плавательных объектов нет)
enoelttiL
25.04.2010, 12:48
а это на Липно -"чешское море" -шикарное местечко на границе с Австрией :019: сами подумывали, но у нас и так дом :046: 37 000 евро - 6 сотк, вид на озеро :010:/именно за озером- Австрия :))/, кирпич
http://www.eurobydleni.cz/rozhrani/foto_zakazky/236/2358137b.jpg
еще http://www.eurobydleni.cz/rozhrani/foto_zakazky/236/2358588b.jpghttp://www.eurobydleni.cz/rozhrani/foto_zakazky/2010_04_7_b/2358588_25190281.jpg
автор, не те страны смотрите
дык я и говорю :)) фантазия иссякла прошу помощи :)
домики классные, земли много не надо лучше водоем :)
про болгарию тоже думаем привлекает море
Болибумпа
25.04.2010, 15:11
еще надо посмотреть Черногорию. Цены там подросли последние лет 5-8, но там за эти деньги все таки дом, а не скворечник
а в Чехии? в Карловых варах например?
погуглила, на вскидку цены не радуют :(
Прага да, курорты глухо..
А какие еще тихие уютные города там есть? и что б не дорого
russakowalena
26.04.2010, 02:17
а вы сами-то были в карловых варах? там давно все скуплено газпромом и олигархами, поэтому цены сильно отличаются от чешских на недвижимость. :fifa:
По Чехии вот здесь посмотрите: www.sreality.cz (http://www.sreality.cz), www.reality.cz (http://www.reality.cz). Открываете карту, выбираете название, смотрите цены (prodej, rodinny dum или вариант дачи - chata, chalupa). Понятно, что дальше от Праги - дешевле :)) Но Карловы Вары... Это скорее СССР, а не Чехия :)) Мораву можно посмотреть, люблю эти места - природа, люди - мммммм.... А вот Усти над Лабем, Мост и Теплице лучше не смотреть. Но моря у нас нет :(
да, домик так себе(( плюс только то, что тепло там, и дуть из щелей не будет)))
По Чехии вот здесь посмотрите: www.sreality.cz (http://www.sreality.cz), www.reality.cz (http://www.reality.cz). Открываете карту, выбираете название, смотрите цены (prodej, rodinny dum или вариант дачи - chata, chalupa). Понятно, что дальше от Праги - дешевле :)) Но Карловы Вары... Это скорее СССР, а не Чехия :)) Мораву можно посмотреть, люблю эти места - природа, люди - мммммм.... А вот Усти над Лабем, Мост и Теплице лучше не смотреть. Но моря у нас нет :(
вот они молодцы, правильно называют:046:
susanina
02.05.2010, 19:38
В Прибалтике очень упали цены из-за кризиса. Мы в Эстонии купили квартиру, правда, а не дом. Тихо -спокойно, на берегу и добираться легко.
В Литве недорого сейчас.
В Прибалтике очень упали цены из-за кризиса. Мы в Эстонии купили квартиру, правда, а не дом. Тихо -спокойно, на берегу и добираться легко.
В Литве недорого сейчас.
а как там с межнациональными проблемами?
susanina
03.05.2010, 00:05
а как там с межнациональными проблемами?
по моему опыту многолетних поездок, межнациональные проблемы - у нас в телевизоре. :)
Как и обещала, спросила у свекрови насчет ночевок на даче. На выходных можно таки :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.