Вход

Просмотр полной версии : Cон без памперса

Natali74
22.04.2010, 02:54
Сыну 2,5 г. Наконец закрепили хождение на горшок, осечки конечно бывают, но редко. В памперсах - на сон и на прогулку. Хочу приступить к отлучению от памперса, но не знаю, как грамотно подойти к этому процессу. Дело в том, что спит он со мной на широкой двуспальной кровати, всю ночь крутится, ворочается, чаще у меня под бочком или у моей головы. Отдельно спать в своей кроватке не хочет, пробовала несколько раз - рев и истерика. Еще он у меня пьющий - много и часто в течении дня (ночью не пьет). Утренним памперсом убить можно - тяжеленный :001:. Проблему надо решать, тем более в сентябре идем в сад. Вот думаю, начать наверное, с дневного сна. Где-то купить огромную клеенку и вперед?
Что-то мне реально страшно...:005:

Ева-Лотта
22.04.2010, 03:03
Сыну 2,5 г. Наконец закрепили хождение на горшок, осечки конечно бывают, но редко. Хочу приступить к отлучению от памперса, но не знаю, как грамотно подойти к этому процессу. Дело в том, что спит он со мной на широкой двуспальной кровати, всю ночь крутится, ворочается, чаще у меня под бочком или у моей головы. Отдельно спать в своей кроватке не хочет, пробовала несколько раз - рев и истерика. Еще он у меня пьющий - много и часто в течении дня (ночью не пьет). Утренним памперсом убить можно - тяжеленный :001:. Проблему надо решать, тем более в сентябре идем в сад. Вот думаю, начать наверное, с дневного сна. Где-то купить огромную клеенку и вперед?

мы провоняли наш диван и купили новый:008:

а что страшного?:) впитывающие пелёнки - и вперёд...

а ещё маленький совет.. если у Вас есть возможность, то побольше отдыхать (Вам), чтобы ночью чутко спать, Вы обязательно услышите характерную возню и возможно успеете посадить на горшок:008:

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 13:20
1. Пока днем осечки бывают - даже не запаривайтесь, бесполезно.
2. Начинать с дневного сна можно, но при условии, что днем ребенок часто просыпается с сухим памперсом.
3. С ночным памперсом будете разбираться, после п.1 и 2.
Пока ребенок не дозреет САМ - все эти приучение на сон бесполезны ИМХО.

Ирина Маргиева
23.04.2010, 14:58
вы не бойтесь пропробуйте так как мы: если перед дневным сном на горшок сходил, ложите без памперса, но долго спать не давайте (два часа максимум) и поднимайте снова на горшок, а если перед сном не вышло, то лучше в памперсе ложить всяко может получиться,
а ночами я теперь просто часов в 12 в полпервого сонную Марусю сажаю на горшок, она не просыпаяь писает, и спт до утра (пока все еще в памперсе, но памперсы сухие!!!) мы их для страховки больше одеваем.
решили начатую пачку используем и категорично больше покупать не будем

Natali74
24.04.2010, 17:55
Наверное, подожду до лета, чтобы на прогулку выходить без памперса. А то сейчас холодновато

agent
24.04.2010, 20:11
Я перестала сынуле памперсы на ночь одевать только тогда, когда он стал регулярно просыпаться утром с сухим памперсом. Это было где-то в 2,5 года.

Baggy
24.04.2010, 20:54
2. Начинать с дневного сна можно, но при условии, что днем ребенок часто просыпается с сухим памперсом.
+100000
И еще, это конечно мое глубокое ИМХО, но я против приучать ребенка ночью просыпаться на горшок. у меня ребенок пьет за час до сна последний раз и всю ночь спит не просыпаясь, на горшок только утром. днем пьет немало тоже, но это успевает выйти до сна:)):)):))

Флер
24.04.2010, 21:01

А у меня днем просыпается, садится на горшок - и дальше спать! За дневной сон (2-2,5 часа) всегда 1 раз писает. Сейчас осечки уже реже.

МамМаша
24.04.2010, 22:52
мы провоняли наш диван и купили новый:008:

а что страшного?:) впитывающие пелёнки - и вперёд...

а ещё маленький совет.. если у Вас есть возможность, то побольше отдыхать (Вам), чтобы ночью чутко спать, Вы обязательно услышите характерную возню и возможно успеете посадить на горшок:008:

Действительно,ничего страшного.Я не побоялась это в год сделать.За месяц провоняло все,что только можно:)):и матрасик в кроватке,и наша с мужем кровать.Это просто надо пережить,самые сложные первые две недели.Удачи и терпения!

Сонина
24.04.2010, 22:55
Пока днем писается, про ночь даже не думайте, спите в памперсах, моя уже год днем спит без памперсов, а ночью только месяц, а гуляем с лета прошлого года, нам 2года 11 мес.

Отличница
24.04.2010, 23:01
Не соглашусь. У нас в сынулин годик сложилась такая ситуация: были на юге, там жарища, в любых подгузниках возникал ужасный парниковый эффект. Перестали пользоваться подгузниками. Днем осечки случались регулярно, а ночью после трех ночей на одноразовых пеленках перестал писаться вообще. До сих пор ни разу не случалось осечек именно ночью, хотя днем и сейчас может заиграться и написать в штаны. Ночью на горшок сажаю очень редко, терпит до утра. Так что порядок отлучения от подгузников у деток очень индивидуальный.

MigNat
24.04.2010, 23:42
у нас вообще нет такой проблемы.
Днем спим без памперса всегда!!!
а ночью, примерно в 4 часа, дочь встает и говорит А-А, сажаю на горшок и дальше спать.
Но если я ее спящую решу посадить, будет такой ор :001:

Видимо, мальчик действительно еще не готов... может, спит креко и не чувтсвует, что хочет писать :008:

VJIK
25.04.2010, 00:04
у нас такая ситуация:
мы днем через раз на горшок ходили...а ночью вообще с тонной просыпались...
заболели с высокой тем-рой...памперс нельзя...
на вторую ночь сын стал просыпаться и проситься на горшок...и днем сразу стал писать как часы...
ВОТ

Natali74
25.04.2010, 02:30
Я перестала сынуле памперсы на ночь одевать только тогда, когда он стал регулярно просыпаться утром с сухим памперсом. Это было где-то в 2,5 года.

Памперс по утрам у нас тяжелый, а до д/сада осталось 4 месяца. Хочется до сада успеть отучить и закрепить этот процесс (в саду воспиталки ох как не любят детей с такаими проблемами).

Alexandra09
25.04.2010, 02:36
Без памперса ночью спим с 2,1. Сейчас 2,10 почти. Всё-равно ночью писается, если я её не посажу в часика 2 ночи, она спит и писает на горшок, не сопротивляется. Если я пропущу, то она описается.... В общем раз на раз не приходится. Спит у себя в кроватке, с кроватки снят борт с одной стороны и она придвинута к нашей кровати. Если не придвигать, то она встаёт и перебирается на нашу, а клеёнка только у неё в кроватке лежит, т.к. на нашу кровать, что-то подстилать невозможно, всё сбивается, она крутится...Было уже описано не раз.
Всё, наверное, придёт когда-то само. У меня дочка очень крепко спит, может поэтому.

Ленусечка
25.04.2010, 02:37
я снимала памперс летом, с начала мая где-то, гулять ходили с горшком. да, может весело сейчас кому то будет это читать, но в траву моя принцесса писать отказывалась, писала в штаны прям на этой же траве :) потом стала ночью поднимать, да, ор был, но нужно раз хотите, я поднимала перед собственным "отбоем" и при папином утреннем будильнике, три минуты крика, но мочевой пузырь пуст, кровать сухая, я довольная, потом доча сама просыпаться и проситься начала, ваще кайф начался! так мы пошли в сад, точнее в ясельки, писались в сон, нас переодевали, т.к. памперсы я сняла тут же как оставила там дите на целый день опосля адаптации. мы просились, а пеленочку писаную я забирала стирать домой, так что особой проблемы не было, все утрясалось само собой, чего и вам желаю!

Gver
25.04.2010, 03:10
Памперс по утрам у нас тяжелый, а до д/сада осталось 4 месяца. Хочется до сада успеть отучить и закрепить этот процесс (в саду воспиталки ох как не любят детей с такаими проблемами).
Странно, почему памперс-это проблема в саду? опыта в этом вопросе пока нет, но вообще приучение к горшку сугубо индивидуальный вопрос и характеризуется созреванием головного мозга. Как только ребенок начнет четко отслеживать свое желание к туалету- все нормализуется. ИМХО- надо просто не забывать сообщать, что пи-пи и ка-ка в горшочек или туалет, на ночь увлекать делами так, чтоб перед сном не пил, где-то даже читала, рекомендацию про кусочек сельди и темного хлеба перед сном, но для меня это звучит нелепо мы пока селедку не едим. А меньшее количество выделяемой жидкости в период сна, это тоже работа головного мозга, так что- всему свое время.

Ленусечка
25.04.2010, 03:15
Странно, почему памперс-это проблема в саду?
вы это поймете, когда ваша кроха домой с опрелостями приходить начнет :(( а этого не хочет ни одна мама. я один раз забрала с яслей после трех часов пребывания в яслях, какахи высохнуть успели... прикиньте что с попой твориться... хорошо на пятницу свершилось, в выхи голопопили просто.

lyalka
25.04.2010, 03:17
А у меня дочка на горшок сама пока не ходит, но спит без памперса и не писается, с утра просыпается и сразу на горшок! Все ок

Dune
25.04.2010, 03:18
Моя дочь ненавидит памперсы с младенчества. Как только смогла (примерно в 1,4-1,5), научилась их снимать. С этого времени и спит без памперса. Сначала писалась, я ночью меняла, потом все реже и реже. Сейчас ей 1,8 уже не писается почти (раз в месяц не считаю :) )

Если честно, сама бы я не решилась снять памперс так рано, но вот она сама все решила.

Gver
25.04.2010, 03:53
вы это поймете, когда ваша кроха домой с опрелостями приходить начнет :(( а этого не хочет ни одна мама. я один раз забрала с яслей после трех часов пребывания в яслях, какахи высохнуть успели... прикиньте что с попой твориться... хорошо на пятницу свершилось, в выхи голопопили просто.
:001:очень хочется этого избежать.
А Автору на заметку, в Икее же продаются не промокаемые простынки, я правда только собираюсь ее попробовать в кроватку, но есть больших размеров, такие что не должно тело потеть, я помню использовала по началу одноразовые пеленки для сна, но на них очень потеет ребенок и не приятно спится.

=alёnka=
25.04.2010, 11:26
В Здоровом малыше есть дышащие клеенки с резинками по углам, чтобы на матрас крепить. А я дома использую впитывающую пеленку, но только клеенкой наверх, а сверху простыню.

MILGOSH
25.04.2010, 11:27
Сыну 2,5 г. Наконец закрепили хождение на горшок, осечки конечно бывают, но редко. В памперсах - на сон и на прогулку. Хочу приступить к отлучению от памперса, но не знаю, как грамотно подойти к этому процессу. Дело в том, что спит он со мной на широкой двуспальной кровати, всю ночь крутится, ворочается, чаще у меня под бочком или у моей головы. Отдельно спать в своей кроватке не хочет, пробовала несколько раз - рев и истерика. Еще он у меня пьющий - много и часто в течении дня (ночью не пьет). Утренним памперсом убить можно - тяжеленный :001:. Проблему надо решать, тем более в сентябре идем в сад. Вот думаю, начать наверное, с дневного сна. Где-то купить огромную клеенку и вперед?

на своем опыте:
пока чувствует под попой памперс-так и будет туда сикать
сняла сначала на дневной сон, после пары проколов писать перестал;потом на прогулку, хотя предвестников в виде сухого памперса не было. Если он у вас днем ходит сухой в течение час-два, почему на улицу нельзя без подгуза выйти?Вы же не гуляете по пять часов? А когда тепло будет- и прогулки дольше -горшок с собой :).Мы сняли на прогулку в феврале и ничего страшного.
Теперь про ночной подгуз. У нас мальчик просыпался через час, пил и писал, иногда памперс ночью приходилось менять, и под утро второй тоже тяжеленный был. Сняла-первую ночь спал с23 до 4 утра сухой, без всяких попить-посикать. Уже месяц спим без. Какие плюсы:
1.более крепкий сон
2.хочет писать-сигналит
3. начал засыпать и спать в своей коечке, она рядом с нашим диваном , а раньше только с нами
почти освоили ночной горшок,хотя бывают и промахи.
По поводу пеленок. Я купила прорезиненную клеенку в аптеке, они разных размеров, разрезала на 4 части. Вот и кладу в кроватку-резиновую клеенку, на нее пеленку. А впитывающую сыночек не полюбил, наверное некомфортно на ней спать:)
Удачи Вам в столь нелегком деле, главное не отступать:flower:

MVA
25.04.2010, 15:44
Я вообще не отучала. Всему сое время. В 1,8 пошел в ясли там очень хорошо приучают к горшку. В яслях спал в памперсе. В 2,8 пошел в младшую группу, етественно ни каких памперсов, только клиенка. Осечка была 1 раз. А в 3 года перестал писаться ночью, хотя спал в памперсе. Вот так и отучился сам. Поменьше пить после 19-00. Я не сторонник специального подъема о ночам. Все спят и всем хорошо.

masha-v
25.04.2010, 16:17
Пока днем писается, про ночь даже не думайте, спите в памперсах, моя уже год днем спит без памперсов, а ночью только месяц, а гуляем с лета прошлого года, нам 2года 11 мес.

Не согласна. Моему три, днем бывает писает в штаны, часто бывает. Живем без памперсов, даже в самолете и поезде. При этом ночью не писает, меня будит, это бывает редко, но бывает. В основном просто не писает. На улице просится.
Когда только сняли памперс, около двух было, часто писал ночью. Благо в своей кровати:) но быстро перестал:) Вообще, в критичные моменты не писает в штаны. Но, если куда-то едем, беру смену одежды. Пригождалось редко, но так спокойнее:)
в вашем возрасте, думаю уже можно совсем отказаться от памперсов. Главное за час до сна пить не давать.

натания
25.04.2010, 20:11
А зачем давать столько много пить .Ведь в саду не будут давать столько.Я с 1.8 стала использовать непромокашки,внутрь ложила марлю.Так он через 2 месяца пулей летел к горшку:0035:

Mamuntsia
26.04.2010, 00:49
Мой тоже писает много ночью, т.к. пьет на ночь много. Памперс всегда меняла ночью, одного не хватает. Так вот сейчас сам стал под утро просыпаться и проситься на горшок. Первый раз писает около часа ночи, обычно в памперс, при этом часто просыпается, но не просится. В второй раз около 5-6 утра. Вот тут просится. Потом снова засыпает. Т.ч. если надо можно и в час будить и на горшок сажать. Раньше я боялась, что не заснет потом, ан нет, заснет.:)) Моему почти 2 года.

Natali74
26.04.2010, 03:14
Основная проблема для меня - ночной сон. Спит со мной на широкой кровати и мне очень не хочется пачкать ортопедический матрас. Если бы он спал в своей кровати, я бы не создавала этот топ, а клала бы клеенку +пеленку+клеенку+пеленку (бутерброд) и просто снимала бы верхние промокшие слои. А сынок у меня всю ночь почти вплотную ко мне спит.

Mamyr
26.04.2010, 10:37
Мы сняли на ночь памперс меясц назад. В 2 и 7. Делаю на ночь бутерброд в кровати в виде шировокй одноразовой пеленки и детской простыни. В случае пописа просто этот слой снимаю.
Но! Моему ребенку совершенно все равно есть на ней памперс или нет. Как писалась, так и писается. Может ночью написать - и спать спокойно в луже до утра. Сегодня пришла ко мне в 7 часов, я спрашиваю - описалась? она - нет. Через минуту только до нее дошло,что мокрое не только трусы, но и рубашка...
Короче, для меня очередное подтверждение - пока мозг не готов, вся борьба за сухость - ловля мамой поппиов. Стараюсь высаживать перед своим сном (где-то в 11 вечера), и ночью, если проснусь. Вот сегодня не проснулась... Да, и ограничение жидкости с вечера...

mamamihi
26.04.2010, 10:40
Основная проблема для меня - ночной сон. Спит со мной на широкой кровати и мне очень не хочется пачкать ортопедический матрас. Если бы он спал в своей кровати, я бы не создавала этот топ, а клала бы клеенку +пеленку+клеенку+пеленку (бутерброд) и просто снимала бы верхние промокшие слои. А сынок у меня всю ночь почти вплотную ко мне спит.

У нас тоже очень широкая кровать(спим втроем) ...готовится к выбросу...:065: Месяц-полтора назад сняли памперс на ночь.Сыну 2г.5мес.
В общем,когда стал спать без памперса,то стал крутиться и кряхтеть ночью перед пописом.До меня это дошло не сразу,поэтому матрас испортить успели.Теперь решили закрепить окончательно:073:,спит без труселей(ттт,все нормально),а к лету поменяем мебель.
В общем,если не готовы менять кровать-потерпите еще немного.Одноразовые пеленки для мальчиков...:),а в какую сторону ее класть?-игра в рулетку:))

Vikuchka
26.04.2010, 10:57

Доброго времени! Наверное не стоит тогда забивать себе голову досрочным снятием памперсов...
Когда ребенок созреет - будет просыпаться по утрам сухим подгузником - может тогда попробовать. Моя дочка спала в подгузниках почти до 3 лет (сон крепкий, за день умается "вертушка"). Стала по ночам высаживать на горшок. Сначала 2 раза в 12 и в 4, заодно стали и младшего сынулю поднимать на горшок. Вот спустя почти 8 месяцев итог: дочку до сих пор высаживаем в 12 (подгузники не надеваем), а сынуля до утра в сухом подгузнике уже с месяц. Сегодня для меня была ночь почти без сна - положили сына без памперса впервые. Ночью всё пыталась высадить на горшок, но он так и проспал всю ночь сухим. Думаю больше подгузник не оденем... Как видите все детки индивидуальны, даже в одной семье. Не комплексуйте, у каждого свой срок.

smitat
26.04.2010, 11:05
на своем опыте:
пока чувствует под попой памперс-так и будет туда сикать
сняла сначала на дневной сон, после пары проколов писать перестал;потом на прогулку, хотя предвестников в виде сухого памперса не было. Если он у вас днем ходит сухой в течение час-два, почему на улицу нельзя без подгуза выйти?Вы же не гуляете по пять часов? А когда тепло будет- и прогулки дольше -горшок с собой :).Мы сняли на прогулку в феврале и ничего страшного.
Теперь про ночной подгуз. У нас мальчик просыпался через час, пил и писал, иногда памперс ночью приходилось менять, и под утро второй тоже тяжеленный был. Сняла-первую ночь спал с23 до 4 утра сухой, без всяких попить-посикать. Уже месяц спим без. Какие плюсы:
1.более крепкий сон
2.хочет писать-сигналит
3. начал засыпать и спать в своей коечке, она рядом с нашим диваном , а раньше только с нами
почти освоили ночной горшок,хотя бывают и промахи.
По поводу пеленок. Я купила прорезиненную клеенку в аптеке, они разных размеров, разрезала на 4 части. Вот и кладу в кроватку-резиновую клеенку, на нее пеленку. А впитывающую сыночек не полюбил, наверное некомфортно на ней спать:)
Удачи Вам в столь нелегком деле, главное не отступать:flower:

Согласна, мы вот на прогулку и на дневной сон отучились давно, двух еще не было, про прогулку предлагала сначала сама, подгадала, что весна была, тепло - под кустик и травку "поливать", скоро стала сама проситься, не всегда успевала, но как же без этого, а в дневной сон, она у меня спит обычно 2 часа, сначала сонную будила через час где-то, тоже, не всегда успевала, а потом как-то сама она стала просыпаться на попис, а потом и не стала, просыпала 2 часа и не писала..Вот только с ночным сном пока не пробовала, но это уже я ленюсь, но в ближайшее время планирую:fifa:

ЕленаМихайловна
26.04.2010, 16:35
Согласна, мы вот на прогулку и на дневной сон отучились давно, двух еще не было, про прогулку предлагала сначала сама, подгадала, что весна была, тепло - под кустик и травку "поливать", скоро стала сама проситься, не всегда успевала, но как же без этого, а в дневной сон, она у меня спит обычно 2 часа, сначала сонную будила через час где-то, тоже, не всегда успевала, а потом как-то сама она стала просыпаться на попис, а потом и не стала, просыпала 2 часа и не писала..Вот только с ночным сном пока не пробовала, но это уже я ленюсь, но в ближайшее время планирую:fifa:

А мы уже месяц назад и с ночным покончили :support::support::support: - спит до утра не просыпаясь, утром писает в горшок. Без осечек ТТТ.:)
Сняла именно тогда, когда несколько недель просыпался под утро с сухим памперсом.

вадкир
26.04.2010, 18:38

+1000000000000000000000

Vikuchka
28.04.2010, 16:39
А мы уже месяц назад и с ночным покончили :support::support::support: - спит до утра не просыпаясь, утром писает в горшок. Без осечек ТТТ.:)
Сняла именно тогда, когда несколько недель просыпался под утро с сухим памперсом.
+1:support::support::support:

masha-v
28.04.2010, 16:51

Я бы на вашем месте попробовала застелить всю кровать клеенкой. Не детской, а хозяйственной, вроде непромакаемой скатерти. И пусть себе писает:) Подушки правда лучше временно заменить на те, что не жалко...

Масяничка
28.04.2010, 16:57
Я думаю про ночь задумываться пока рановато начните с дня,вооружайтесь одноразовыми пелёнками и в бой!!!Удачи вам!!!

Natali74
29.04.2010, 02:12
Я бы на вашем месте попробовала застелить всю кровать клеенкой. Не детской, а хозяйственной, вроде непромакаемой скатерти. И пусть себе писает:) Подушки правда лучше временно заменить на те, что не жалко...

О, а эта идея! Надо попробовать

К@ТРИН
29.04.2010, 15:58

Я начала с днневного сна,обязательно перед сном на горшок-вплоть до книжек читать,но главное не переборщить(нет,так нет).И сразу после сна на горшок.Спим уже где-то месяц без памперса днем,1 в неделю все равно осечки случаются-не все сразу.
Одна клеенка нас не спасла,у нас их три-внизу пеленка на липучках,сверху 2 клеенки по всему периметру кроватки,простынь и еще пеленочка теплая.Вот так вооружились,чтоб матрас не описать:001: (крутиться тоже,ворочается).Спит правда в своей кроватке,но вдруг вам поможет:008:
Потом стали на улицу ходить без памперса,причем до этого 1 раз да пописает на улице в памперс,а сейчас 2 недели ни разу,
когда начинали,выходили 2 раза но не больше чем на час.

А вот с ночным памперосм у нас пока тоже беда,но я сильно не растраиаюсь,итак сынуля-умничка.
Утренним памперосм тоже можно убить.Пробовала снять на ночь,только сама измучилась, и ребенка задергала.Решила отстать пока

К@ТРИН
29.04.2010, 16:00
Удачи вам.
У вас все получится.

Bonnie Blue
29.04.2010, 17:01
я и не планировала укладывать на ночь без памперса,дочь сама отказалась.не спешите Вы с этим делом. ребёнок ночью много пьёт,спит с Вами - из беспамперсного сна получится кошмар. Вы будете его караулить,высаживать,сбивать сон,укладывать заново,менять бельё при осечках.ну к чему такие жертвы?подождите,пока он привыкнет к горшку днём окончательно,начинайте с дневных снов.

jonik
01.05.2010, 03:24
+1

mamamakara
01.05.2010, 11:16
Мы еще днем и ночью спим в подгузниках. Один раз я забыла одеть пподгузник на дневной сон, :009:ребенок спал 1,5 часа и проснулся сухим. Но это видимо, нам просто повезло!:)