Вход

Просмотр полной версии : Давайте обсудим участие в субботниках

Страницы : [1] 2

Барахлюш
22.04.2010, 09:21
Вот никак не могу решить сама для себя такой вопрос. На доме повесили приглашение об участии в субботнике. С одной стороны, вроде бы неравнодушные люди должны массово выйти во дворы убирать мусор, красить оградки и т.д. и приучать к этому детей. С другой стороны - вот сижу я и думаю. Лично я и моя семья за всю жизнь ни единой бумажки нигде не бросили, и ребенка также приучили, а зачастую еще и чужие подбираем, и в урну выкидываем, кроме того, в ТСЖ платим регулярно деньги за уборку и придомовой территории и самого дома.

Вот нужно ли идти на субботник самим и ребенка с младых ногтей приучать убирать срач за чужими половозрелыми гадящими особями, или оставить решение этих вопросов людям, которые собственно получают за это деньги?

Баньши
22.04.2010, 09:25
Я бы пошла на субботник, если бы в следующие выходные дворники дружными рядами пошли делать за меня мою работу:080:. Но это так, мЯчты:)).
ЗЫ: с детства не люблю бесплатный труд

Аннет_А
22.04.2010, 09:30
Непойду) Под окнами сквер,так сказать,площадка для выгула собак.Там шагу не ступить чтобы не вляпаться....На объявлении в том году было написано, что особое приглашение для владельцев собак, а знакомая дворник сказала что их, как раз, и не видно на субботниках.

Irga
А у нас на работе добровольно - принудительный субботник... Вот... Лишают нас выходного.

Но я считаю, что ничего страшного в этом нет и всегда детей беру с собой.
Мне не трудно :005:

Темная Леди
Был у меня опыт участия в субботнике. Веселое занятие: пока инструмент достанешь (почему-то надо идти за ним аж километр), пока выслушаешь ц.у. по технике сгребания хлама в равномерные кучки... А потом мешки с мусором никто не вывозит, они неделями лежат на газоне. Ну их...

CrazyCat
22.04.2010, 09:44
Я бы пошла на субботник, если бы в следующие выходные дворники дружными рядами пошли делать за меня мою работу:080:. Но это так, мЯчты:)).
ЗЫ: с детства не люблю бесплатный труд

Аналогично...

На субботник не пойду, я, конечно, не всегда всё до урны доношу, точнее не всегда в неё попадаю, но каждый труд должен быть оплачен.

=_)))
22.04.2010, 10:03
а мне пофиг... я пойду потому как мне не нравится жить в свинарнике...ну не моя это стихия
а ждать пока за меня это кто-то сделает просто долго

klunia
22.04.2010, 10:08
ненавижу субботники
окно на лестнице помою, давно собиралась. но не 24го

Noa
22.04.2010, 10:12
Помою окно на этаже, зеркало в лифте и выйду на свою клумбу, на которой и так бываю 2 раза в неделю, поэтому мусор на ней не накапливается. И хватит с них.

Зы Ван
22.04.2010, 10:28
Не ходила и не пойду. Дома работы достаточно.

Пламя
22.04.2010, 10:32
У нас в доме вообще весело: стоит активистам поднять бучу и начать собирать народ на субботник, как ТСЖ моментально решает проблему.

Не люблю субботники.

Deepsea
22.04.2010, 10:34
А я б руки малолетним бы поотрывала - то лифт испоганят, то стены. В новом доме особенно сильно коробит.

ORGAZMO
22.04.2010, 10:43
Все-таки не может не радовать тот факт, что по крайней мере на ЛВ остались еще яркие индивидуальности, ЛИЧНОСТИ, не побоюсь этого слова, не все превратились в зомбированных медвепутвизором совков, слепо бредущих на бесплатные работы, именуемые субботником.

Sheyla
22.04.2010, 10:47
Не пойду однозначно :)

Просто каждый должен своим делом заниматься

Амариллис
22.04.2010, 10:47
а мне пофиг... я пойду потому как мне не нравится жить в свинарнике...ну не моя это стихия
а ждать пока за меня это кто-то сделает просто долго
:053: аналогично. дадут инвентарь, хоть площадку под окнами приберем, а то смотреть на это сил нет больше

ТАНЮША С
22.04.2010, 10:52
Сначала нужно субботник в голове сделать.....:))

Galin
22.04.2010, 10:56
Не пойду однозначно :)

Просто каждый должен своим делом заниматься
Ага, одни гадить, другие это убирать за денежку:065:
Очень удобная позиция

=_)))
22.04.2010, 11:15
блин, я и без официальных субботников придомовую территорию убираю... ну не свинья я, чтоб жить в Г... и мне по барабану кто гадит, а кто нет...это не приятно мне, а уровень сознания у всех разный... может благостно ощущающим себя в Г... я кайф своими уборками ломаю =_))))))))

Noa
22.04.2010, 11:19
Ага, одни гадить, другие это убирать за денежку:065:
Очень удобная позиция

а если одни гадят, а ругие убирают это за просто так? :005:

Bagira
22.04.2010, 11:33
Где тот документ, выписка или хоть какая-то бумажка, на основании которой я ДОЛЖНА в свой ЗАКОННЫЙ выходной переться и бесплатно грести грязь???

Меня убивает этот рефлексирующий привет из совкового прошлого. Бессмысленный, необъяснимый атавизм.
Ничего оттуда не выжило - а субботник, блин, живее всех живых.

Ведь где-то сидит этот человек, который ежегодно подпрыгивает в припадке старческого ленинского маразма и заваривает всю эту чушь.. Господи, ну когда же он уже успокоится?

ishma
22.04.2010, 11:37
24 иду на субботник на Смоленское кладбище

Никто никому ничаго не должен))) Есть только долги самому себе

Bagira
22.04.2010, 11:39

Долги самому себе и коллективное принудительное махание граблями - на мой взгляд две глубоко противоположные вещи...

Sheyla
22.04.2010, 11:42
Где тот документ, выписка или хоть какая-то бумажка, на основании которой я ДОЛЖНА в свой ЗАКОННЫЙ выходной переться и бесплатно грести грязь???

Меня убивает этот рефлексирующий привет из совкового прошлого. Бессмысленный, необъяснимый атавизм.

Ведь где-то сидит этот человек, который ежегодно подпрыгивает в припадке старческого ленинского маразма и заваривает всю эту чушь.. Господи, ну когда же он уже успокоится?

+ многа

МиниК
22.04.2010, 11:43
Не пойду... Дома работы полно...

ishma
22.04.2010, 11:44
Долги самому себе и коллективное принудительное махание граблями - на мой взгляд две глубоко противоположные вещи...

таки не хотите - не ходите

колхоз - дело добровольное

Маргоня
22.04.2010, 11:45
Пойду, хоть им не причесляю себя к зомбированных медвепутвизором совков, а просто не хочу жить в Г... , мести грязь за теми кто пачкает, я не собираюсь, а вот навести красоту перед подъездом и посадить цветочки, что бы самой было приятно проходить мимо это запросто.

Анка-автоматчица
22.04.2010, 11:47
В парадной что-нибудь помою. Там собаки не гадят.

ORGAZMO
22.04.2010, 11:47
Вопрос из зала тем, которые документ требуют- вы хоть раз во взрослой жизни на субботнике-то были? Тока чесна!
Ну так успокойтесь - никто насильно вас туда не гонит, в 4 утра из теплой постели автоматами на мороз не выгоняет, чо вы слюной-то брызжете? :) "Покажите мне докУмент"...

ishma
22.04.2010, 12:03
Вопрос из зала тем, которые документ требуют- вы хоть раз во взрослой жизни на субботнике-то были? Тока чесна!
Ну так успокойтесь - никто насильно вас туда не гонит, в 4 утра из теплой постели автоматами на мороз не выгоняет, чо вы слюной-то брызжете? :) "Покажите мне докУмент"...

да совок в людях не отыграл просто.

они не должны, но возмущаются

я вот должна - но спокойно к этому отношусь:009:

Амариллис
22.04.2010, 12:04
+1.на аркане никто не тащит. нет желания или возможности, никто ведь не осуждает за это

Одно Расстройство
22.04.2010, 12:08
Субботник - очень правильное в медитативном плане действие, также полезное физическому телу. Обязательно что-нить посгребаю.

Эйяфьятлайокудль
22.04.2010, 12:11
А у нас вроде и не объявляли, на рекламной доске призывов нет. А так бы пошла- но не с высокими целями "не быть свиньей", а с простыми -потрындеть с соседями, которых давно не видела, потрясти жиром на свежем воздухе. Но, похоже не организуют, так как у нас вчера днем дворники и какие-то другие работники в оранжевых майках собирали мусор.

DEVANGE
22.04.2010, 12:13
Не хожу.
Коллективное бесплатное махание граблями не поддерживаю. Повышение зарплаты, расширение штата и усовершенствование технических средств дворников - поддреживаю.
Если кто-то в качестве хобби высаживает деревца-цветочки - ничего не имею против (у самой в этом плане руки растут из ж... так что уже даже не пытаюсь больше губить растения совоим "разведением")
Привести в порядок свою лестничную площадку в удобное для меня время - пожалуйста.

Lulu666
22.04.2010, 12:25
Не пойду...я достаточно плачу по квитанции....большая половина это оплата за уборку территории, лестницы. вывоз мусора и т.п. ......... обидно то, что как срач был так и остался, лестницу моют дай,бог раз, в месяц, а то и реже... помойку бывает неделю не вывозят....а уж когда зима была, то дворников я ваще редко видела...2.5 месяца сама расчищала территорию возле дома...иначе ходили бы по траншее, как в соседней вставке...Есть у нас во дворе энтузиасты, которые копают клумбы...пусть развлекаются..

михрютка
22.04.2010, 12:35
У меня под домом дворники ещё неделю назад всё сгребли, теперть созерцаем пакеты мусора под окном.

Анюта Кир
22.04.2010, 12:38
а у нас в саду позвали родителей на субботник, пойду конечно!

Mr. Mistoffelees
22.04.2010, 12:52
Не пойду, я в эти выходные работаю причем с утра до вечера. Да и в целом у нас чисто :)

Bagira
22.04.2010, 12:53

Немнога утершись отвечу все-таки - была, и не раз. Поэтому и интересуюсь - с какого рожна, на основании чего я туда таскаюсь???

Сидорова радость
22.04.2010, 12:55
Не пойду. И не нравится, когда детей (в школе) заставляют возиться в грязи, таскать тяжести и используют в качестве бесплатной силы.

Naslund
22.04.2010, 12:55
У нас субботник в садике, пойдем, ничего плохого не вижу. Будем убирать листья и красить.

Bagira
22.04.2010, 12:58
да совок в людях не отыграл просто.

они не должны, но возмущаются

я вот должна - но спокойно к этому отношусь:009:

:005::005::005:

А я тоже должна - но не спокойно к этому отношусь.
Подискутируем насчет планов на 24 апреля?
Если у вас их нет - не означает, что их нет у остального человечества.
И мне МОИ планы на 24 апреля несоизмеримо важнее чем ...сами знаете что. Уже выше все описали.

Боровик
22.04.2010, 13:15
Я не пойду. А у подруги на работе за выход на субботник платят 500 руб. Она почти каждый год ходит.

КатАрина
22.04.2010, 13:20
Наши чудесные (без иронии) дворники уже всё убрали, но, в принципе, я бы пошла: и так, если на площадке мусор, подбираю и выбрасываю. Но в последнее время мусора особо нет: возле каждой скамейки добрые люди поставили вёдра для мусора (ещё у крыльца урна была, но её кто-то стырил), и даже "почётные члены общества нетрезвости", которые там тёплыми вечерами собираются, всё выбрасывают в вёдра. И дворники работают на совесть. А когда пару лет назад дворники другме были, не такие добросовестные, я граблями помахала, мне приятнее с ребёнком на чистой площадке гулять, чем на помойке.

КатАрина
22.04.2010, 13:23
а у нас в саду позвали родителей на субботник, пойду конечно!Кстати, если в садике будет, пойду.

Bagira
22.04.2010, 13:28
Так вы пойдете?
Если нет, но должны, что вам будет?
Уволят?Лишат премии за ...год? Не дадут отгул(за свой счет по заявлению официальному)? Что сделают то, корме "фи".( Без подстеба спрашиваю)

А вот не знаю. В этом году и проверю - ибо сил моих больше нет (бесит), я кашляю и снег обещают в субботу.

Kayenne
22.04.2010, 13:41
У нас в доме был уже 17 апреля. Мы с дочкой ходили:) Муж был в командировке, но был бы дома, тоже пошел бы территорию перекапывать. Я не люблю возиться в земле - поэтому просто мусор собирали.Мое достоинство ничем не ущемлено:073:

фли
22.04.2010, 13:44
есть желание пойти, но дома вечно столько дел, что сил не хватит. да и желание, признаюсь, не жгучее :))

Ольвия
22.04.2010, 13:50

Прошлого? Ну-ну...
Как-то вы слишком оптимистичны...

На субботник не пойду - свою порцию листиков погоняла по газонам ещё при СССРе.
Не хочу поддерживать возвращение "совкового прошлого".

Даша_и_Настёнка
22.04.2010, 14:02
А мы уже сходили ...не дожидаясь субботника вышли всей семьей и почистили нашу площадку во дворе вечерком.... Просто потому что, мне небезразлично ГДЕ и КАК гуляет МОЙ ребенок. Сами купили грабли, мешки, перчатки. Тоже самое мы будем делать в мае на даче на общей площадке.
Субботник (пятничник, понедельничник.... :) ) должен быть добровольным
ВСЕ ИМХО.

добрый скорп
22.04.2010, 14:05
А нас и не приглашают на субботник, никаких объявлений не наблюдается:015:
Вообще не понимаю, почему я должна идти и делать работу дворников, за которую они получают деньги, но при этом ее не выполняют. У нас около дома так никто и не изволил подмести, видимо ждут когда жильцы сами это сделают:015::015::015:

barsuk78
22.04.2010, 14:09
У нас на входную дверь УК повесила бумажку с призывом на субботник. Лопаты и метлы можно получить по адресу: адреса нет на бумажке. Наверное, я лопату с дачи должна везти. Или бежать покупать метлу.

Умка питерская
22.04.2010, 15:15
И я в таких же метаниях. С одной стороны - дело благое, с другой - а какого ... люди, которые получают за это зарплату и из моего кармана в т.ч., предлагают мне задаром сделать за них работу?
На этаже периодически подметаю, протираю стены, потому что это тоже мой дом. И на улице мусор пособираю, если общим собранием жильцов решим выйти. Но на предложение коммунальных служб идти не хочется....

Bru
22.04.2010, 15:32
На работе завтра субботник. Окна помоем, пыльцу со стеллажиков погоняем, компьютеры протрем, отметим переезд (вчера передислоцировались).
Тряпки-средства, водка-сало закуплено!

А в субботу буду дома субботник устраивать. С Пасхи полы не мыты, да и окна мыть пора.

"Погодите, Вы, со своей картиной. Ему бы со скульптурой разобраться!" (С)

marina777
22.04.2010, 15:46
принципиально не хожу на субботники с 5 класса, т.е. более 25лет.
даже в советское время я искренне не понимала: почему я должна убирать мусор, если я лично не мусорю и для этого есть специально обученные люди, обязаные это делать за з/пл.
Кстати, в качестве госслужащей тоже игнорировала предложение поучаствовать в субботнике /в ультимативной форме/, все руководство тоже никогда не ходило, зато низшие чины все, как зайки и пупсики, слушались грозных тётенек из ОК и тратили свои выходные на то, чтобы потусоваться с тряпками-граблями-лопатами :009:

Жабуляка
22.04.2010, 15:49
На работе завтра субботник. Окна помоем, пыльцу со стеллажиков погоняем, компьютеры протрем, отметим переезд (вчера передислоцировались).
Тряпки-средства, водка-сало закуплено!

А в субботу буду дома субботник устраивать. С Пасхи полы не мыты, да и окна мыть пора.

"Погодите, Вы, со своей картиной. Ему бы со скульптурой разобраться!" (С)

Дык это у вас не субботник!Зафтро ж пятница!Это просто в рабочее время вы вместо работы-уборкой займетесь!А тут людям опосля рабочей недели предлагают корячица в свой выходной!!!

Nappa
22.04.2010, 15:54
У нас вроде объявлений не висит.
Но у нас есть кусок территории, который принадлежит муниципалам и не убирается вообще В ПРИНЦИПЕ.
Причем он как раз между помойкой и детской площадкой, и далее между кооперативными домами и детскими садами.
Так вот у домов, где нанятые кооперативом дворники работают, идеальная чистота, а на этом куске такая грязища! У меня каждая прогулка на этой дет. площадке начинается с субботника - хотя бы поближе к урне мусор складываю, т.к. урну тоже если выносят, то может раз в пару недель, не чаще:(((
Вот думаю, сходить к этим муниципалам, предложить себя дворником на эту территорию?:) ТОлько не знаю, куда идти:( И подсказать никто не может:(
Правда, платят они, наверное, смешно, раз нет желающих там убираться:(

~Nati~
22.04.2010, 16:20
А мне нравится привлечение к уборке в парках, школьников и студентов. :))
Седня в парке видела как лихо граблями машут, молодцы!!!
Вот соберут бутылки и прочий мусор оставшийся после пикников, глядишь и сами потом не оставят.
И не надо говорить, что вот мол мои дети не бросают, ага! Ежедневно хожу мимо школы, пьют дети пепси, бутылку на землю,мороженое слопали, обертки кинули тут же, :073: где те родители што их чистоте учат? :016:
А в школу как заходят? Помыты полы, уборщица ещё корячится тряпку отжимает, а детки пруться не вытирая ноги, им пофиг на чужой труд. Не! надо, надо субботники подрастающему поколению устраивать!
Физический труд, он ведь облагораживает! :ded: И потом, вспоминая свое совковое децтво, на субботниках всегда весело, когда они вместо уроков. ;)

=_)))
22.04.2010, 16:27
А мне нравится привлечение к уборке в парках, школьников и студентов. :))
Седня в парке видела как лихо граблями машут, молодцы!!!
Вот соберут бутылки и прочий мусор оставшийся после пикников, глядишь и сами потом не оставят.
И не надо говорить, что вот мол мои дети не бросают, ага! Ежедневно хожу мимо школы, пьют дети пепси, бутылку на землю,мороженое слопали, обертки кинули тут же, :073: где те родители што их чистоте учат? :016:
А в школу как заходят? Помыты полы, уборщица ещё корячится тряпку отжимает, а детки пруться не вытирая ноги, им пофиг на чужой труд. Не! надо, надо субботники подрастающему поколению устраивать!
Физический труд, он ведь облагораживает! :ded: И потом, вспоминая свое совковое децтво, на субботниках всегда весело, когда они вместо уроков. ;)
+10000!!!!!!!!!!

torin
22.04.2010, 16:28
Против бесплатного труда. Любая работа должна быть оплачена, иначе это развращает и работников и работодателей

kastro
22.04.2010, 16:37
А наш дом выходил, в прошлую субботу. Дому 7 лет, с тех пор как въехали, каждый год убираем весной, деревья высаживаем. Ксати уборщица у нас супер-пупер, грех жаловаться! Как снег расстаял она прошлась граблями по всей территории. Мы уже убираем и чистим чуть дальше, чем закрепленная за домом земля, просто потому что вряд-ли от муниципалов кто-то будет вдоль дороги убирать, а так получается все вычищено, самим же приятно! Вышли не все конечно, но на неделе я видела многие жильцы после работы что-то делали, елки высаживали. А уж наши клумбы !Летом буйство цветов. Двор был победителем района по озеленению. Не без ложки дегтя у нас конечно, но в целом я рада за наш двор.

Evgenik
22.04.2010, 16:40
Все-таки не может не радовать тот факт, что по крайней мере на ЛВ остались еще яркие индивидуальности, ЛИЧНОСТИ, не побоюсь этого слова, не все превратились в зомбированных медвепутвизором совков, слепо бредущих на бесплатные работы, именуемые субботником.

Плачу с тобой обнявшись, камрад. Радуюсь во всю широту организма. Слава те Господи, что есть еще "думающие люди", которые знают, что визг в тырнете про плохую Валю М, про собачьи какашки и злое ЖКХ гораздо нужнее работы ручками.
Предлагаю в целях дальнейшего улучшения облика нашего города в этот весенний день удвоить визг про "чекистский режим Путина", "уродливую Газоскребину", выяснить сколько миллионов дополнительно лично съел людоед Джугашвили, обозначить четко что где кого "бесит" и подпЕсать в тырнете десяток протестных писем.
А то ну как сегодня граблями махать заставят, а завтра ХУЛАГ вернется? Не допустят этого интернет-борцы, грудью встанут.

P.S. Ну а я уж( быдлятина, кирзой совковой пропахшая) баночку краски купил, скамеечку буду красить во дворе. Чо с меня возьмешь, жертвы тЫталитаризма.

mynochka
22.04.2010, 16:46

согласна!
на кладбище тоже поеду убираться по собственному почину
чтобы в грязи не зарасти мне тети Валин приказ не нужен
окошки в квартире и без нее вымою, на лестнице у нас моет уборщица :)
мусор в окошко не выкидываю, собак возле дома не выгуливаю,
идею субботника не понимаю
всегда мне в этом подвох виделся - кто-то сэкономил на з/пл дворников и уборке

The_Empress
22.04.2010, 16:59
Мне вот интересно. Противники субботников. Я понимаю, вы все люди очень занятые, каждый день решаете вопросы государственной важности, для других поди стараетесь. Только того, не заметили разве, что субботник ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ. Ну а то, что вы бумажку уберете-правильно. Перетрудитесь! Это ж какой непосильный труд, и о ужас, добровольный. Не оплачиваемый. И ваши имена не напишут нигде, не похвалят.
Оргазмо и Евгеник. Рыдайу вместе с вами.
П.С. На субботник пойду. Мне в кайф. Сделать территорию вокруг СВОЕГО дома чище. Ну а вы сидите и взирайте свысока. Корону поддерживайте.

линн
22.04.2010, 17:03
На субботник не пойду, ибо работаю. Но субботник я и так периодически устраиваю несколько раз в год. То площадку во дворе убираем, то лестницу с лифтом моем.

Impala
22.04.2010, 17:05
Плачу с тобой обнявшись, камрад. Радуюсь во всю широту организма. Слава те Господи, что есть еще "думающие люди", которые знают, что визг в тырнете про плохую Валю М, про собачьи какашки и злое ЖКХ гораздо нужнее работы ручками.
Предлагаю в целях дальнейшего улучшения облика нашего города в этот весенний день удвоить визг про "чекистский режим Путина", "уродливую Газоскребину", выяснить сколько миллионов дополнительно лично съел людоед Джугашвили, обозначить четко что где кого "бесит" и подпЕсать в тырнете десяток протестных писем.
А то ну как сегодня граблями махать заставят, а завтра ХУЛАГ вернется? Не допустят этого интернет-борцы, грудью встанут.

P.S. Ну а я уж( быдлятина, кирзой совковой пропахшая) баночку краски купил, скамеечку буду красить во дворе. Чо с меня возьмешь, жертвы тЫталитаризма.

лихо сформулировано!
ничего плохого в суб-ках не вижу. в своем дворе не обломаюсь, на суб-к пойду.
мой двор. соседний. и следующий. глядишь и немного прибрались ;) чего в этом плохого-то?
"я не гадил, убирать не обязан". гуд. но простите, мой ребенок же и я, и муж, и мои друзья, ходим по одним и тем же тропам. чего ж грязь месить? каждый раз повторяя "а это не мы тут все засралипачкали, это Вася (Петя, Коля - и пр - выбрать любое понравившееся), подлые и недалекие люди"
странная логика...

стрекоза
22.04.2010, 17:10

:090: :090: :090:

Ваш пост в рамку!!!!

Пойдем в садик на субботник всей семьей, проверено, укрепляет отношения))))

redhm
22.04.2010, 17:13
я за субботник в садах и парках, и скверах, и на газонах - листву старую убрать, деревца посадить - это хорошо
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РАБОТА КОМУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ!!! это мое глубочайшее ИМХО - это их задача город привести в порядок - улицы помыть, да так чтобы пыль столбом не летала, лестницы-подъезды в порядок привести.... они за это зарплату получают!!!

ну и в детском саду - сегодня ходила в садик на субботник - час там стены мыла - ничего страшного со мной не случилось - наоборот 10 раз спасибо сказали , я с нянечкой поболтала - всяких ЦУ ей про дочку надавала:))
от этого - сплошная польза кругом

mynochka
22.04.2010, 17:23
...
:))
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=45872

mynochka
22.04.2010, 17:36
Меня всегда интересовал вопрос: как же несчастная Европа, не знающая радости субботников, как же они там в грязи не зарастают? И все вроде чистенько, уютненько? Кто ж у них там все дерьмо вычищает? Нешто Ангела по выходным граблями машет?

ЗЫ: каждому нужно выполнять свои обязанности

lona
22.04.2010, 17:39
Какой субботник к лешему?
У нас всю зиму был субботник.
Пока снег не сошёл не одного дворника не видно было! Так всем двором и убирали-копали, да за трактор платили.
А потом еще от этих господ выслушали, не правильно мол, ты бутерброд ешь снег убирал, подвал с лопатами закопал.
Аха, в конце марта про лопаты вспомнить, ну очень актуально.
А лестницу у нас кто моет? Ну конечно не пилот не дворник! Жильцы моют. И я в то числе.
Много чего делаем сами и не возникаем. Типа мы тут живём, для себя и делаем. А то, что за это самое "много чего" еще и деньги платим....так кто об этом думает?
Не джамшут же будет убирать нашу придомовую территорию....Он тут не для этого, а что бы зарплату получать.

Так что никаких субботников.
У нас и так постоянный субботник. Кто когда может, тот и убирает.
А от того что раз в год особо активные с криками о собственной значимости сознательности выйдут и скамеечку покрасят чище не станет. Постоянно надо убирать. И красить надо. И мыть.

Можно купить туже баночку краски и покрасить скамейку. Молча. Не дожидаясь отмашки сверху.
Ну нет...надо ждать субботника и под звуки марша прославляющего покрасить эту скамейку. И обязательно отчитаться на ЛВ. Вот, мол, какой я молодец. На субботник сходил, деревце посадил. плюсик мне в блокнотик.

The_Empress
22.04.2010, 17:45
Ну а что мешает обратиться в ТСЖ и спросить?

The_Empress
22.04.2010, 17:46
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. (Практически народня мудрость.)

Absolute
22.04.2010, 17:46
Никогда не ходила и никогда не пойду. Есть специально обученные люди. С меня достаточно того, что я на улице не мусорю.

Женечка
22.04.2010, 17:53
Я с мужем и детьми ходила зимой на субботник, когда призывали очистить двор от снега! Мы были ОДНИ!!! Никого больше не было...Сделали тропинки к качелям, горкам.Дети помогали. Но сейчас не пойду...

Personality
22.04.2010, 17:57
У нас тоже висит объявление про субботник. Но-не понимаю что там делать?
У нас отличные дворники, которые каждое утро убирают. А в палисадниках уже все расчищено, насажено, деревья подстрижены... Детская площадка, скамейки-все в хорошем состоянии не требуют окраски.
Про парадные вообще молчу.

Evgenik
22.04.2010, 18:02
Меня всегда интересовал вопрос: как же несчастная Европа, не знающая радости субботников, как же они там в грязи не зарастают? И все вроде чистенько, уютненько? Кто ж у них там все дерьмо вычищает? Нешто Ангела по выходным граблями машет?

ЗЫ: каждому нужно выполнять свои обязанности

Сообщаю, что к примеру в земле Швабия ( где у меня живет одна из духовных сестер) за каждым домиком закреплен участок тротуара, который метут силами владельцев дома. Разумеется свой участок мести тоже следует, за срач строго спросят. А когда у них снегопад, то граждане обязаны прибыть на своих джЫпах, где им вешают спецподвес в виде ковша и они под чутким руководством гребут снег. А то, что называется "субботниками" у них происходит практически каждую субботу ( кроме каких-то праздников). Муниципалы чистят дороги ( проезжие части). Следует сказать, что платит духовная сестра за услуги муниципалов ( чистка дорог, вывоз мусора и что-то там еще) примерно 200 евриков в месяц. Это замечу не за елестричество, газ и ты-ды, это за дороги и мусор.
Но что с них взять, со швабов то, они ж не знают, что бесплатный труд сильно развратит "думающих Ынтеллигентов". Усилим в ответ критику "совковых пережитков" и углубим. А то обратно до тоталитаризма докатимся.

Personality
22.04.2010, 18:11
Следует сказать, что платит духовная сестра за услуги муниципалов ( чистка дорог, вывоз мусора и что-то там еще) примерно 200 евриков в месяц. Это замечу не за елестричество, газ и ты-ды, это за дороги и мусор.

Наш друг, живущий в Бельгии тоже кучу денег платит за вывоз мусора. Причем он его обязан раскладывать по 3 пакетам-био, бумага, пластик.
"Придомовую" территорию тоже обязан содержать в чистоте и порядке.

Оникс
22.04.2010, 18:17
есть желание пойти, но дома вечно столько дел, что сил не хватит. да и желание, признаюсь, не жгучее :))
один в один. Но так как на субботник приглашают в садик и в спортшколу, да и ребенок вроде хочет сходить, то, наверное, придется хотя бы на часик. Хотя не исключено, что все-таки останусь дома и помою оставшиеся окна, да и карниз в детской давно пора подпилить и повесить :). Так что субботник будет по любому, другой вопрос - где :)).

Менолли
22.04.2010, 18:23
Мусор бросаю в урны,за своей собакой убираю,комунальные платежи оплачиваю вовремя-считаю,что этого вполне достаточно.

Evgenik
22.04.2010, 18:57
Какой субботник к лешему?
У нас всю зиму был субботник.
Пока снег не сошёл не одного дворника не видно было! Так всем двором и убирали-копали, да за трактор платили.
А потом еще от этих господ выслушали, не правильно мол, ты бутерброд ешь снег убирал, подвал с лопатами закопал.
Аха, в конце марта про лопаты вспомнить, ну очень актуально.
А лестницу у нас кто моет? Ну конечно не пилот не дворник! Жильцы моют. И я в то числе.
Много чего делаем сами и не возникаем. Типа мы тут живём, для себя и делаем. А то, что за это самое "много чего" еще и деньги платим....так кто об этом думает?
Не джамшут же будет убирать нашу придомовую территорию....Он тут не для этого, а что бы зарплату получать.

Так что никаких субботников.
У нас и так постоянный субботник. Кто когда может, тот и убирает.
А от того что раз в год особо активные с криками о собственной значимости сознательности выйдут и скамеечку покрасят чище не станет. Постоянно надо убирать. И красить надо. И мыть.

Можно купить туже баночку краски и покрасить скамейку. Молча. Не дожидаясь отмашки сверху.
Ну нет...надо ждать субботника и под звуки марша прославляющего покрасить эту скамейку. И обязательно отчитаться на ЛВ. Вот, мол, какой я молодец. На субботник сходил, деревце посадил. плюсик мне в блокнотик.

Да да, про молча это правильно. Только вот кто-то другой не преминул рассказать про круглогодичный подвиг по уборке снега и мытья лестниц. Видимо с целью большего кол-ва плюсиков.
Кстати те, кто меня знают лично ( да вот хоть ОР) могут рассказать, что делаю "добрые дела" я не раз в год, а несколько почаще. Например снег кидал этой зимой ежедневно. И даже страшно сказать в посадке цветочков на газончике участвую.

Однако даже с учетом некоего сарказма в мой адрес все равно хочу выразить респект, поскольку большинству гражданочек местных корона на голове не позволяет ничего ручками делать, ни зимой, ни летом, ни в субботу, ни в понедельник, ни в субботник. Лично у меня во дворе что-то делают строго "совки", воспитанные в духе дЭмократии сильно берегут свою драгоценную...

garik
22.04.2010, 19:07
Вот никак не могу решить сама для себя такой вопрос. На доме повесили приглашение об участии в субботнике. С одной стороны, вроде бы неравнодушные люди должны массово выйти во дворы убирать мусор, красить оградки и т.д. и приучать к этому детей. С другой стороны - вот сижу я и думаю. Лично я и моя семья за всю жизнь ни единой бумажки нигде не бросили, и ребенка также приучили, а зачастую еще и чужие подбираем, и в урну выкидываем, кроме того, в ТСЖ платим регулярно деньги за уборку и придомовой территории и самого дома.

Вот нужно ли идти на субботник самим и ребенка с младых ногтей приучать убирать срач за чужими половозрелыми гадящими особями, или оставить решение этих вопросов людям, которые собственно получают за это деньги?
Конечно, не ходите, вы ведь для себя это уже решили. Пишите-то зачем бо этом?

3елёНка
22.04.2010, 19:54
Я бы пошла,если бы была уверена,что мой труд оценится и завтра на убранной мной территории не будет лежать свежая кучка каках и пару пивных бутылок!
Кто мусорит,тот и убирает пусть,только они убирать не будут,а я и подавно!

mynochka
22.04.2010, 20:10
Сообщаю, что к примеру в земле Швабия ...

А к весне они также героически убирают горы мусора оставленные проходящими гражданами?
Дворников у них таки совсем нет и они, бедняжечки, сами выгребают все окрестные скверы, парки, газоны (помимо тротуаров)?
Они также ходят в школы и садики, и убирают территорию, моют там окна и стены, иначе дети будут находиться в грязи?

Вопрос риторический :)) неужели навести чистоту можно только по особому указу свыше, в предписанный день и час, а в остальное время гадить не переставая не возбраняется :001:

Пони
22.04.2010, 20:34
не хотела идти, но почитала тему и теперь пойду, и хрен кому скажу, какая я молодец.

Одно Расстройство
22.04.2010, 20:37
( да вот хоть ОР) ...
Подтверждаю:) Кстати, наверное, благодаря тебе - потому что не знаю, кому еще? - наш район выглядит исключительно чистым этой весной. Каждое утро выхожу и ликую, аот честно.

miele d"acacia
22.04.2010, 20:42
Сколько людей столько и мнений.
Но чистоту любят все- особенно сорить на чистом!

Anellica
22.04.2010, 20:54
У нас придомовая территория и лестницы/подъезды всегда чистые....спасибо ТСЖ и дворникам.:091:

А на субботник приглашают на пересадку деревьев, разбивку клумб и обрезку веток у деревьев и кустов.:073:

Ded
22.04.2010, 21:14
а я пойду, есличо...

Boginya
22.04.2010, 21:36
тоже ненавижу субботники, не пойду. Для этого есть дворники.

Yusya
22.04.2010, 21:59
to evgenik

Как? красить скамейку ? своей собственной краской ??? да вы, батенька, сафсем совок.
Этой краской нужно написать большой и красочный плакат об опасности бесплатного труда для дЭмократии :ded:

по сабжу.
На субботник пойду, с мужем и детьми.
Откровенно удивлена комментами многих форумчан.
По мне так это очень веселое и полезное занятие в выходной день. У нас на парадной в объявлении написано " ПРиглашаем (!) на субботник...", о каком принуждении идет речь, никак не пойму.
Даже не думала, что многие так негативно относятся к субботнику.:005:

torin
22.04.2010, 22:13
Мне вот интересно. Противники субботников. Я понимаю, вы все люди очень занятые, каждый день решаете вопросы государственной важности, для других поди стараетесь.
П.С. На субботник пойду. Мне в кайф. Сделать территорию вокруг СВОЕГО дома чище. Ну а вы сидите и взирайте свысока. Корону поддерживайте.

Для себя , деточка, для себя....я свое свободное время трачу на себя, на то что мне интересно, а собачьи какашки грести, тем более бесплатно, мне не интересно.

dunyasha
22.04.2010, 22:24
Мне давно охота, потому как придомовые территории дворники убирают , а пустыри никто и никак. Вроде облагораживали в прошлом году, травку посадили, дорожки посыпали, но за зиму все заросло дерьмом , хабариками и мусором. Сил на это смотреть никаких нет... только вот где грабельки взять в субботу?

пысы: у меня подружка сама (своей краской) покрасила скамейки на детской площадке перед окном, старые турники и т.п., периодически моет лестницу и сгребает под окном мусор. А еще, она написала в администрацию района и им облагородили детскую площадку новыми горками) Либо живи в дерьме, либо как-то так...

Rадость
22.04.2010, 22:31
У нас очень чисто (спасибо дворнику и ТСЖ), но я выйду на субботник все равно, ибо у меня перед подъездом клумба. И я ее облагораживаю- и всячески ее люблю!
А субботник - прекрасная возможность познакомиться с соседями и преодолеть эгоистичные мелкособственнические интересы... :)

Myzza
22.04.2010, 22:43
У меня был "личный" субботник - тк я не дождалась общественного,который в эту субботу:004: на него уж не пойду. А личный субботник был затеян исключительно из тех соображений,что живу на 1м этаже, и как в окно не выгляну - помооооойкаа :001: за зиму добропорядочные вышеживущие соседи :079:набросали окурки,бутылки,предметы личной гигиены:001::015: поэтому пришлось взять в руки грабли:082:

CrazyCat
22.04.2010, 23:13
Как я выше написала - каждый труд должен быть оплачен и на субботник я не пойду....
Но это не значит что я или мои соседи, родственники живем в грязи. Когда зимой уборщица не могла мыть подъезд (снег чистили, причем реально каждый день, уставала сильно она) - мы сами мыли. На детской площадке - скинулись и песочницу поставили (детЯм играть надо где то). Окна в подъезде еще перед Пасхой вымыли, цветы на лестнице стоят.

Но не пойду я двор убирать, не пойду....

Барахлюш
22.04.2010, 23:16
Конечно, не ходите, вы ведь для себя это уже решили. Пишите-то зачем бо этом?

Нет, представьте себе, не решила. Читаю и думаю. Для этого собственно и написала.

The_Empress
23.04.2010, 08:35
Деточка у Вас дома.
Я правильно поняла, если это на благо других и себя в том числе-это вроде как и не считается? Ну да. Есть другие. Таки Евгеник был прав с Оргазмо.

lona
23.04.2010, 10:28
Ну а что мешает обратиться в ТСЖ и спросить?

У нас не ТСЖ.
Сути это не меняет. Конечно же обращались. Письма писали, коллективные.
Ответы получали. Усё у нас отлично : дворники мо-ло-д-цы, текущий ремонт делается.

Чего-то нет лично у меня желания бороться с ветряными мельницами....Нет сейчас на это сил. Моральных и физических.
Впрочем это уже офф.

Да, в прошлом посте я не жаловалась. Просто считаю, что т.к. и без субботников содержание дома лежит на жильцах %ов на 60-70, мы имеем право субботники игнорировать. ;)

Да да, про молча это правильно. Только вот кто-то другой не преминул рассказать про круглогодичный подвиг по уборке снега и мытья лестниц. Видимо с целью большего кол-ва плюсиков.
.

Да кто же откажется поставить себе лишний плюсик, раз пошла такая пьянка. :))

С ОР не знакома. Верю на слово. :flower:

torin
23.04.2010, 10:28
[QUOTE=The_Empress;42689805]Деточка у Вас дома.
Я правильно поняла, если это на благо других и себя в том числе-это вроде как и не считается? Ну да. Есть другие. Таки Евгеник был прав с Оргазмо.[/QUOTE

Идеалистические представления о работе во всеобщее благо для меня признак очень юного возраста. А я старая энгоистичная тетка, которая считает, что работа должна оплачиваться.:))

klunia
23.04.2010, 10:36
скамейки красить и цветуёчки сажать можно только по субботникам? и желательно по призыву конечно
вот это я понимаю - гражданская позиция