PDA

Просмотр полной версии : питание при ГВ

Lilu1311
22.04.2010, 09:51
вот решила расширить свое меню чем-нибудь вкусненьким и ,конечно ,полезным(моей крохе 1,5мес).:019:
поделитесь,пожалуйста,кто чем питается при ГВ,у кого какой рацион.
заранее спасибо за помощь:flower:

zvetok30
22.04.2010, 10:36
если честно, ем не все полезное, но пока тьфу-тьфу. нам 4.5. можно цветную капусту попробовать в кляре, ем печень тушеную, рыбу ем жареную. Конечно, это неоригинально, но все-таки.

✰✰✰
22.04.2010, 10:50
я как тот все начала есть, не могу ограничивать себя в еде. Ну только не ела жаренное и копченное и сладкое не в больших количествах

Марьюшка
22.04.2010, 10:51
Я начала всё есть в 4 месяца,до этого диету соблюдала.
Ела:картошку
макароны с сыром
мясо любое
сыр
хорошую варёную колбасу
хлопья
творог
блинчики-творожники-кексики
яйца
мороженное только сливочное и редко

tato4ka81
22.04.2010, 13:27
я соблюдала жесткую диету до 3-х месяцев,сейчас ем практически все, благо у малышки аллергии нет. До 3- месяцев ела : из фруктов яблоки, груши, бананы. Козьк молоко, творог, ряженка, кефир. для разнообразия вкусов добавляла в кефир или творог молотую клюкву с сахором, оч вкусно получается, когда особо-то ничего не ешь:) Пюре ела с паровыми котлетами, макароны с сыром, каши различные, рис с овощами. Из овощей ела(добавляла в суп или с рисом) морковь, цветную капусту, лук, кабачок. Да, кабачки с луком в сливках тушила, тоже вкусно получается. Ближе к трем начала есть свеклу с сыром (аллргии не было) и так постепенно вводило по одному продукту в 3-5 дней. А вообще, надо смотреть по своему ребенку, если склонности к аллергии нет и проблем с животиком тоже, то после 3- месяцев можно кушать все (в пределах разумного, конечно)

Верунча
22.04.2010, 13:32
сначала пыталась соблюдать диету,а сейчас ем практически все.аллергии у малявочки (ТТТ) нет, и я расслабилась.

Smillа
22.04.2010, 13:33
Вообще не придерживалась диеты.

самамама
22.04.2010, 13:37
на диете ела финики, орехи , чернослив,инжир, сыр без лактозный, гречку, варёную говядину и варёную морковку и свёклу,вместо хлеба - печ мария. аааа больше и нельзя было ничего

Ярославка
22.04.2010, 13:38
Жесткую диету соблюдала месяца 2, а потом был Новый год :080: естественно, я покушала салатика - тьфу-тьфу ничего страшного не произошло, поэтому стала потихоньку расширять свое меню.
Из сладкого однозначно можно есть мармелад, зефир немножко.
Мне аушерка в роддоме говорила, что кушать можно все, но без фанатизма: сьела чуть-чуть и посмотрела на реакцию ребятенка.
Сейчас дочке почти 6 мес., не ем до сих пор бобовых, не объедаюсь шоколадом, не ем цитрусовые, клубнику.
Из фруктов - только яблоки (вначале только зеленые)
Короче, все индивидуально.

рыбка
22.04.2010, 13:48
диету соблюдала до 1,5 месяцев. потом ела всё подряд, мёд, шоколад, огурци , помидоры, всё было окей, но в 5 месяцев вдруг высыпала аллергия у ребёнка на мед((((((((((( странно, мёд убрала, а аллергия время от времени проявляеться.

Женя555
22.04.2010, 14:10
вот решила расширить свое меню чем-нибудь вкусненьким и ,конечно ,полезным(моей крохе 1,5мес).:019:
поделитесь,пожалуйста,кто чем питается при ГВ,у кого какой рацион.
заранее спасибо за помощь:flower:

Потихоньку вводила продукты, теперь ем всё абсолютно, что сама люблю.

Lilu1311
23.04.2010, 09:47
спасибо большое за отклик:flower:
почитала вас...получается,что в принципе-то можно кушать все:support:,только не фанатично...
я после РД ела только гречу,куру,творог,сыр,печеные яблоки,а вот пол месяца тихонько начинаю вводить все продукты...кроме,конечно,острого,сильно жаренного,пока только доча отреагировала на грецкие орехи и то потому что много съела.:009:

parikol
23.04.2010, 10:02
ой,сначала,довольно долго,сидела на жесткой диете!любой продукт отражался на ребенке-то стул менялся,то газики...позже постепенно расширяла рацион,сейчас лопаю все(кроме апельсинов)даже шоколад немного...:))

Lilu1311
23.04.2010, 10:18
а стул менялся в цвете или как (извините за подробности,но я не опытная мама и меня интересуют все мелочи) и скажите газики-это когда ребенка пучит или просто он много пукает сам по себе:008:

Goddesss
23.04.2010, 10:24
а стул менялся в цвете или как (извините за подробности,но я не опытная мама и меня интересуют все мелочи) и скажите газики-это когда ребенка пучит или просто он много пукает сам по себе:008:

от того что съела мама , цвет может меняться
газики- это когда ребёнок изворачивается, сучит ножками ,хнычет
а пукает - это хорошо , сам справляется с газиками :) почаще ножки прижимайте к животику- небольшая зарядка для малышки

Женя555
23.04.2010, 10:28

Да, если зелень появляется. Но это далеко не всегда зависит от маминой еды. ЖКТ формируется и может просто не хватать полезной флоры.

Lilu1311
23.04.2010, 10:51
от того что съела мама , цвет может меняться
газики- это когда ребёнок изворачивается, сучит ножками ,хнычет
а пукает - это хорошо , сам справляется с газиками :) почаще ножки прижимайте к животику- небольшая зарядка для малышки

Да, если зелень появляется. Но это далеко не всегда зависит от маминой еды. ЖКТ формируется и может просто не хватать полезной флоры.

ага,поняла..записала:))у нас вроде все ок тогда:support:

tanyarakitina
23.04.2010, 23:00
Кормлю третьего. :008:
Всегда ела все, но понемногу, все ок.
У ребенка газики чаще всего от того от чего у мамы вздутие.
Зелень в какашках - действительно от нехватки флоры, флора вся в позднем молоке, т.е. в том молоке которое после 10-15 мин. сосание, оно еще и более жирное, так что грудь должна быть высосана полностью.
Это так, из собственных наблюдений.
Удачи вам :))