PDA

Просмотр полной версии : потеряла покой.

Locky
22.04.2010, 09:51
вот вы все про мужиков, а я в 6 утра проснулась и уснуть уже не могу - из-за грядущей реформы школьного образования.

Магнолияя
22.04.2010, 09:58
а че за реформа?

Locky
22.04.2010, 10:04
это где в школах бесплатно будет госсзаказ - по непроверенным данным расчасовка на неделю - 3 часа физ-ры, 3 часа религии, 2 часа математики и 2 часа русского. и еще 2 часа английского. и все.
остальное за баблосы. школы будут переведены на самоокупаемость.

ммм...бубрики
22.04.2010, 10:07
Щас отправят Вас с этой темой. Надо бы мужичка какого приплести. Может, есть учитель знакомый? Мы бы все сплели и под этим соусом реформу обсудили. Шоп не выгнали.:008:

Locky
22.04.2010, 10:15
чОрд. я думала что в категорию "поразмышлять о жизни" вполне влазит.
и поплакаться хочу - старший в школу в 11 году пойдет - как раз на него все эксперименты... :((
а муж на заре супружеской жизни учительствовал три четверти - одна школа (по иронии судьбы, мы теперь переехали в соседний дом, а тогда в другом р-не жили) без физика осталась в начале учебного года, а у него знакомая девушка там англицкий преподавала, а у мужа в первом дипломе так и написано - физик.

Locky
22.04.2010, 10:17
работу женщин с детьми вот обсуждают тут...
я ж не про реформу. я пр "что делать?!" вопию.
как спать нормально. хотя бы. как детенков выучить, если все школы позакрываются, как убыточные, раз у них самоокупаемость.

Ералашка
22.04.2010, 10:40
А не спать-то зачем? Ваша невыспатость решит проблему?

Емельяна
22.04.2010, 10:47
это еще и здравоохранения касается. поликлиники тоже будут переведены на самоокупаемость. да еще и смогут брать кредиты под залог своего имущества.... а их же надо как-то отдавать...
страшно представить.
мы жием достаточно скромно, ингда решаешь что купить батон или чай, потому как на все не хватает. а у нас маленький сын и хочется дать ему только лучшее. и хочется еще ребенка. а как его выучить? вылечить? если этот закон примут...
будем все больные и безграмотные((((

ianomer1
22.04.2010, 11:02
Щас отправят Вас с этой темой. Надо бы мужичка какого приплести. Может, есть учитель знакомый? Мы бы все сплели и под этим соусом реформу обсудили. Шоп не выгнали.:008:

ха.. ))):flower:

Полонца
22.04.2010, 11:06
это где в школах бесплатно будет госсзаказ - по непроверенным данным расчасовка на неделю - 3 часа физ-ры....
Только не физ-ру, гаже предмета нет с ужасными преподами...

whitecat
22.04.2010, 11:31
Реформа ужасная, но государству выгодно безграмотное население...

ммм...бубрики
22.04.2010, 11:36

Если бы у этого населения хоть бы работа стабильная и кормящая была...Заводы развалили, теперь школы развалят, жесть просто.

Helenusik
22.04.2010, 11:38
вот вы все про мужиков, а я в 6 утра проснулась и уснуть уже не могу - из-за грядущей реформы школьного образования.

В Младших школьниках уже 10 топиков на эту тему.
Я вот уже 2 месяца не сплю - грезю, как ремонтники поганят мою квартиру и портят мои материалы :)) быстрее бы все закончилось, а то хронический недосып

ммм...бубрики
22.04.2010, 11:41
Тогда и я погрезю, где воды на дачу добыть...:091:
*бормочу* скважина-колодец-скважина-колодец:))
сорри за офф:008:

Bezdna
22.04.2010, 12:48
Слушайте, я этих тем не читала, и у меня вопрос. Чё, серьезно, религии будет больше, чем математики и русского?????

Locky
22.04.2010, 13:06
А не спать-то зачем? Ваша невыспатость решит проблему?
уснуть не могу. т.е. - как огпять вспомню - так вздрогну.

Locky
22.04.2010, 13:07
Тогда и я погрезю, где воды на дачу добыть...:091:
*бормочу* скважина-колодец-скважина-колодец:))
сорри за офф:008:
:))

Vera_Mayer
22.04.2010, 13:27
Валить надо, чую, из это страны...

ммм...бубрики
22.04.2010, 13:29
Слушайте, я этих тем не читала, и у меня вопрос. Чё, серьезно, религии будет больше, чем математики и русского?????
А что, очень может быть. Только молиться и осталось:(

Helenusik
22.04.2010, 13:31
А что, очень может быть. Только молиться и осталось:(

ага...и еще уроки физ-ры в большом количестве, чтобы научиться бежать отседа быстро, роняя тапки...

Емельяна
22.04.2010, 13:42
а все говорят "рожайте!". а для чего? на жилье не заработать, образование и медицина платные будут. что, пушечного мяса не хватает???? :wife::wife::wife:

Емельяна
22.04.2010, 13:46

ага. чтобы вопросов лишних не задавали:015::072:

Bruja
22.04.2010, 13:54
уснуть не могу. т.е. - как огпять вспомню - так вздрогну.

Да не вздрагивайте напрасно. Зайдите лучше в тему "Какие открытия вы сделали в зрелом возрасте", там и вздрогнете. Оказывается, некоторые наши соотечественницы, проучившиеся в хваленых советских школах с обширной программой и массой предметов типа природоведения, географии, литературы, биологии, физики и проч. проч., до окончания школы считали, что живут не на Земле, а внутри Земного шара, некоторые сих пор не представляют себе, что такое Ледниковый период, не понимают, как это Луна светит отраженным светом и считают, что Земля делает оборот вокруг себя за 365 дней.
А все в школах учились, не по госзаказу, некоторые с медалями даже окончили. Спрашивается, зачем гос-во деньги тратило.

Буква А
22.04.2010, 13:58
Ох, девочки...я от этой реформы уже с марта месяца только на пустырнике сплю...Платным-то будет ВСЕ бюджетное. И если школы и больницы за наш счет еще смогут как-то выжить, то искусство (а я в нем, бюджетном, работаю) просто загнется. Т. е. если ты при всех этих прелестях, когда надо платить за все, еще и работаешь в убыточной сфере...Большее,на что можешь рассчитывать - это пособие по безработице. А его не хватит даже на квартплату. И о ребенке только мечтать...ибо не поднять уже никак.

Ninchik
22.04.2010, 14:03
Да ладно вам, девушки.... материнский капитал дали? Вот его аккурат на школу из израсходуем :)))))

А вообще - жесть, конечно. Реальная. Я в общем то и не против частично платного обучения, но при наличии хотя бы 4 уроков в день на бесплатной основе и чтобы это не физкультура с обществознанием-религией были. Русский, математика, литература, география, физика, биология и история меня б вполне устроили в виде 20 уроков в неделю. Остальное б добрали. Но в таком страшном виде, конечно, - ПОЛНЫЙ ахтунг....

ttn
22.04.2010, 15:20
да уж.. сама в депрессии хожу. Что-то так второго захотелось, тут из-за ипотеки с бешенными выплатами еле концы с концами сводим, но всеравно думаю родим. А теперь после прочтении о реформе руки опустились лежу дома вторую неделю и ничего мне не хочется, понимаю что тут крутишься как можешь а в итоге из этой Ж никак не вылезешь. Видно придется идти ставить спираль и постараться забыть о втором малыше. Дочка тоже в первый класс в 11 году пойдет, как жить дальше незнаю... а уже и жить то не хочется.
Списываю пока свое состояние на весеннюю депрессию, стараюсь взять себя в руки.... а ведь я по жизни оптимист и проблемы меня раньше не пугали