Просмотр полной версии : как перевестись из одной консультации в другую
Правило Буравчика
22.04.2010, 10:32
Вот в связи с переездом хочу перевестись из своей старой консультации, где наблюдалась всю бер-ть (сейчас 36 недель), в ближайшую.Уже прописались, оформили полис.Но вот ехать в область и там как-то сниматься с учета, я не могу.Состояние не самое лучшее и дорогу в 3 часа мне не одолеть.Как вообще это происходит? Обязательно я сама должна туда вернуться, что-то забрать, расписаться или могу отправить мужа?Подскажите, кто сталкивался, пож=та!
innul'ka
22.04.2010, 11:25
В принципе,если у вас в обменке есть все анализы и вас ничего не беспокоит,то можно не ходить больше в консультацию и консультироваться с врачом с которым будете рожать(если он есть),а так в консультации по месту жительства вам не имеют права отказать в приёме.
Правило Буравчика
22.04.2010, 11:37
У меня договор с 9-кой на СР, которая на проветривании сейчас. А на счет того, что я дождусь ее открытия у меня сейчас большие сомнения.Что-то мне совсем тяжко. Мне еще месяц назад рекомендовали лечь на ДО, но в области совсем не хотелось, к тому же детей не скем оставить там. Здесь все-таки бабушка не так далеко.
Не знаю,как на таком сроке делают,я переводилась в 11 недель. Просто поехала в страховую компанию с заявлением,подписанным заведцющей новой ЖК,что она не против моего перевода. Мне в полисе поменяли ЖК,потом я поехала в старую ЖК и забрала обменку.Вот и всё.Если у Вас обменка на руках,то возможно в старую ЖК и ехать не надо.
Fleur de lis
22.04.2010, 11:42
А я просто пришла в страховую компанию и попросила мне поменять ЖК. Поменяли без вопросов.
Могу сказать точно,что не в каждую консультацию принимают без заявления с подписью заведующей. Нужно узнать об этом заранее по телефону.Я сначала тоже просто так пришла,но моя ЖК как оказалось без заявления к себе не берёт.
Fleur de lis
22.04.2010, 12:09
Если у Вас в полисе ОМС указана эта ЖК, то заведующая не может Вам отказать. Это противоречит действующему законодательству. Отказать заведующая может в выборе конкретного врача, если этот врач ведет к примеру 2 участка, но в этом случае Вам будет предложен другой.
Вы не поняли,я из 19 ЖК переводилась в 38 ЖК. В полисе была прописана 19 ЖК. Мне в страховой сказали,что да,я имею право выбрать себе консультацию,но есть такие,в которые переводят автоматом,а есть те,где требуется заявление заведующей,что она не против вас принять.
innul'ka
22.04.2010, 12:11
Могу сказать точно,что не в каждую консультацию принимают без заявления с подписью заведующей. Нужно узнать об этом заранее по телефону.Я сначала тоже просто так пришла,но моя ЖК как оказалось без заявления к себе не берёт.
На таком сроке вряд ли они откажут,тем более нынешняя ЖК по прописке!
Правило Буравчика
22.04.2010, 13:02
Спасибо,девочки! Я, может, и вправду отваляюсь дома, а там посмотрим. Тем более, что позвонила и спросила про своего врача, мне в регистратуре сказали, что у нее сейчас 2 участка, народу тьма и т.д.Подожду.Еще раз спасибо.
Tara_Meisy
22.04.2010, 16:29
Вы не поняли,я из 19 ЖК переводилась в 38 ЖК. В полисе была прописана 19 ЖК. Мне в страховой сказали,что да,я имею право выбрать себе консультацию,но есть такие,в которые переводят автоматом,а есть те,где требуется заявление заведующей,что она не против вас принять.
Так Вы просто из одной Консультации в другу переводились, без смены места жительства?
Fleur de lis
26.04.2010, 13:28
Я все поняла. Вы не скажете на каком основании одни ЖК равнее других? И почему им такие привилегии. Еще раз повторю, чтобы девочки, которым это предстоит, не путались: это незаконно. Вы можете выбрать ЛЮБУЮ консультацию, которая Вам удобна, независимо от мнения заведующей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.