Просмотр полной версии : КАк тактично отказать учителю в репетиторстве?
Ситуация такая: ребенок в третьем классе (моя племянница) , с ней занимается дополнительными занятиями их непсредственный учитель. Занимается уже около 1,5 лет. Мама видит ,что нужды в ней больше нет, поскольку сама будет работать дома и заниматься с дочерью самостоятельно.
Вопрос в том, как вежливо, не обижая педагога, отказаться от занятий? И лучше это сделать по телефону или подойти к ней лично? Понимаю, вопрос наивный. Просто хочу слышать мнение других родителей.
да... у меня была такая же ситуация (уроки живописи).но в нашем случае по истеч. некоторого времени,я поняла,что это не совсем НАШ педагог...
Я долго мучилась угрызениями совести "Как отказать", а потом тупо прокатила телегу на тему " глобальный Финансовый кризис в моём семейном бюджете".Расстались приятными знакомыми )).
Тоже неловко себя чувствую в подобной ситуации и обычно ссылаюсь на финансовые проблемы.
Естественно сообщать надо лично, поблагодарить за проделаннную работу, подарить цветы например.
И еще желательно сообщить об этом заранее, прежде чем прекратите занятия, чтобы у человека была возможность поискать себе нового ученика.
абсолютно согласна!
как раз можно мотивировать тем, что будете дома сидеть, стало быть денег нЭма:008:
свалить на кризис и подарить цветы. дату окончания обговоритть заранее. конец года- уже близко. то есть май отходить а с 4 класса уже нам не надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.