Просмотр полной версии : Кто знает гостиницы в Финляндии, где пускают с собаками
Подскажите, пожалуйста, кто знает гостиницы Финке, где можно остановиться с собакой. И какие документы нужны для перевоза за границу? Надо чипировать?
sunnybunny
22.04.2010, 11:53
Много таких гостиниц, Вы куда собираетесь? Чипировать надо, хотя по правилам и клеймо подходит, но что-то мне подсказывает, что фины не будут клеймо на собаке разглядывать. Нужен паспорт ссо всеми прививками и отметкой об обработке от глистов. Она действительна 1 месяц.
Много таких гостиниц, Вы куда собираетесь? Чипировать надо, хотя по правилам и клеймо подходит, но что-то мне подсказывает, что фины не будут клеймо на собаке разглядывать. Нужен паспорт ссо всеми прививками и отметкой об обработке от глистов. Она действительна 1 месяц.
Вообще я хотела в Иматру или Лаппеенранту А из финки в Словакию.
sunnybunny
22.04.2010, 12:12
Вообще я хотела в Иматру или Лаппеенранту А из финки в Словакию.
Выбирайте себе гостиницы и запрашивайте их по эл.почте - берут с собакой или нет и спросите сколько денег берут за собаку. К примеру я была с собакой в Лапенранте в АВС city hostel кажется так назвается. Там маленькие номера с раковиной и туалетом, внизу есть сауна. Но цена у них не очень дешёвая и за собаку за день по-моему 15 евро взяли. Была с собакой В Варкаусе в SPA Kuntoranta 5 дней, там за собаку взяли 10 евро за весь срок пребывания, дешевле, чем в Лапенранте.
sunnybunny
22.04.2010, 12:13
Выбирайте себе гостиницы и запрашивайте их по эл.почте - берут с собакой или нет и спросите сколько денег берут за собаку. К примеру я была с собакой в Лапенранте в АВС city hostel кажется так назвается. Там маленькие номера с раковиной и туалетом, внизу есть сауна. Но цена у них не очень дешёвая и за собаку за день по-моему 15 евро взяли. Была с собакой В Варкаусе в SPA Kuntoranta 5 дней, там за собаку взяли 10 евро за весь срок пребывания, дешевле, чем в Лапенранте.
Забыла, ещё нужна справка для нашей таможни, в ветеринарке знают какая, меня ни разу никто её не спрашивал и я не брала. Но я давно уже не ездила с собакой, нужно уточнить у тех, кто недавно пересекал границу с собакой.
crazydog, спасибо. Буду искать гостиницы.
Подскажите, пожалуйста, кто знает гостиницы Финке, где можно остановиться с собакой. И какие документы нужны для перевоза за границу? Надо чипировать?
если клеймо читаемо-чипировать не надо,так как чип действителен до прививки от бешенства.Собака должна быть не младше 4 мес.
В паспорте должна быть прививка от бешенства Нобивак желательно,сделанная не раньше мес и не позже года, обработка от блох и клещей не старше мес и не младше 24 часов. Едете в ЧИН,берете евросправку и спокойно едете в Финляндию и дальше
Kate1981
22.04.2010, 20:03
Евросправку на английском не везде дают. Вернее дают справку формы номер 1. к котороц нужен евросертификат на английском.
Я сама только что кошку в Финку отправляла.
Чип очень желателен.
А в ЧИНЕ уже делают справки??????
Евросправку на английском не везде дают. Вернее дают справку формы номер 1. к котороц нужен евросертификат на английском.
Я сама только что кошку в Финку отправляла.
Чип очень желателен.
А в ЧИНЕ уже делают справки??????
Я поэтому в ЧИН и посылаю,что там лавно делают.
Прививку от бешенства мы делали 21 сентября. Следующая прививка через год - в сентябре. Значит в августе я могу поехать?
И еще, девушки, простите за то, что я чайник))))) что такое ЧИН?
Kate1981
23.04.2010, 00:09
Я поэтому в ЧИН и посылаю,что там лавно делают.
Справку ф1 в ЧИНЕ???? и к ней евросертифкат на английском?????
Прививку от бешенства мы делали 21 сентября. Следующая прививка через год - в сентябре. Значит в августе я могу поехать?
И еще, девушки, простите за то, что я чайник))))) что такое ЧИН?
можете ехать. только глистов и клещей надо проштамповать (идете в клинику и честно говорите что глистогонное дали,от клещей обработали,просите поставить печать)
ЧИН-это клиника на Чапаева 16
Справку ф1 в ЧИНЕ???? и к ней евросертифкат на английском?????
В ЧИНе дают евросправку на английском без ф1. Ф1 никому не нужна.( если ехать на машине,на поезде и самолете правила другие)
можете ехать. только глистов и клещей надо проштамповать (идете в клинику и честно говорите что глистогонное дали,от клещей обработали,просите поставить печать)
Спасибо.)))) Поняла. Теперь осталось выбрать гостиницу. Вообще хотела попробывать съездить на выставку в финку.
Kate1981
23.04.2010, 08:47
В ЧИНе дают евросправку на английском без ф1. Ф1 никому не нужна.( если ехать на машине,на поезде и самолете правила другие)
Ух ты! Спасибки! Буду знать!!!!!! Те вот этот евросертификатзаверенный печатями?
А то я аж в Пулково таскалась!
sunnybunny
23.04.2010, 15:40
Извините, а можно по-подробнее про ф.1 и евросправку, эти документы кто требует?
sunnybunny
23.04.2010, 15:42
Про глистов знаю, надо вклеивать наклейку дронтала, другие препараты фины не принимают, а от клещй что?
Про глистов знаю, надо вклеивать наклейку дронтала, другие препараты фины не принимают, а от клещй что?
адвантикс или фронтлайн
Извините, а можно по-подробнее про ф.1 и евросправку, эти документы кто требует?
Раньше госклиники давали просто евросправку.Сейчас клиники требуют в двух экз. требования страны ввоза,на основании этих требований они дают ф1,и говорят что ветеринар на границе на основании ф1 выпишет евросертификат. Ветеринары на границе ругаются, но евросертификат выписывают (где то за 300р где-то за 600).
поэтому ЛИЧНО Я считаю ,что проще поехать в ЧИН и (если не ошибаюсь за 350р) выписать сразу евросертификат. Финнам ф1 не нужна,их абсолютно устраивает евросертификат из ЧИНа. нашим ветам на границе достаточно ветпаспорта
Спасибо.)))) Поняла. Теперь осталось выбрать гостиницу. Вообще хотела попробывать съездить на выставку в финку.
Там очень приятные выставки.Но имейте ввиду,что летом они проводятся на стадионах и ипподромах в любую погоду.
sunnybunny
26.04.2010, 13:10
Раньше госклиники давали просто евросправку.Сейчас клиники требуют в двух экз. требования страны ввоза,на основании этих требований они дают ф1,и говорят что ветеринар на границе на основании ф1 выпишет евросертификат. Ветеринары на границе ругаются, но евросертификат выписывают (где то за 300р где-то за 600).
поэтому ЛИЧНО Я считаю ,что проще поехать в ЧИН и (если не ошибаюсь за 350р) выписать сразу евросертификат. Финнам ф1 не нужна,их абсолютно устраивает евросертификат из ЧИНа. нашим ветам на границе достаточно ветпаспорта
Фины спрашивают евросертификат? Как давно?
Фины спрашивают евросертификат? Как давно?
я вожу собак 3 года.Как было раньше не знаю.
sunnybunny
27.04.2010, 11:27
Я последний раз была в январе 2009 - на нашей границе на собаку вобще не смотрели даже, а фины ничего кроме паспорта и чипа не изучали. И до этого 3 раза ездила, в первый раз брала справку, а потом перестала, так как никому она не нужна была.
Поэтому и спросила как давно фины стали спрашивать евросертификат :)
Я последний раз была в январе 2009 - на нашей границе на собаку вобще не смотрели даже, а фины ничего кроме паспорта и чипа не изучали. И до этого 3 раза ездила, в первый раз брала справку, а потом перестала, так как никому она не нужна была.
Поэтому и спросила как давно фины стали спрашивать евросертификат :)
Раз на раз не приходится:)
Девочки ,подскажите,а собаку с собой надо везти в ЧИН для получения справки и сертификата?
sunnybunny
28.04.2010, 14:42
Раз на раз не приходится:)
Я все разы через Бруснику ездила, а Вы?
Девочки ,подскажите,а собаку с собой надо везти в ЧИН для получения справки и сертификата?
да,и лучше заранее позвонить
Я все разы через Бруснику ездила, а Вы?
я ездила через обе 9кроме Светогорска).Причем на Торфах теперь висит обьявление,что собаку надо предьявлять-а на Бруснике ни в коем случае нельзя выводить собаку из машины.
Несколько раз получала замечания ,что с собакой надо ехать по красному коридору.
PolinkaP
28.04.2010, 18:53
на Чапаева нам последний раз (в марте) выдали евросертификат на ФИНСКОМ языке. Привезли с собой только паспорт собачий и дронталовские наклейки.
Собаку не возили. Но записываться надо заранее.
sunnybunny
29.04.2010, 16:12
я ездила через обе 9кроме Светогорска).Причем на Торфах теперь висит обьявление,что собаку надо предьявлять-а на Бруснике ни в коем случае нельзя выводить собаку из машины.
Несколько раз получала замечания ,что с собакой надо ехать по красному коридору.
Спасибо за ценную информацию!
shuckson
02.05.2010, 16:38
В Иматре есть гостиница, где принимают с животными...
мы там были с собакой два года назад...
если найду ссылку - напишу...
Zolotaya
02.05.2010, 18:08
гостиница Сокос, принимает с собаками.
Девочки, как Вы помогли со справками, спасибо огромное!:flower:
В Иматре есть гостиница, где принимают с животными...
мы там были с собакой два года назад...
если найду ссылку - напишу...
Если вы нашли ссылку, напишите, пожалуйста. Иматра мне подходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.