Просмотр полной версии : Как жалобу написать... на хамство и задержку выдачи документов?
pogranec
22.04.2010, 11:55
Плохо сформулировала заголовок темы, да и не знаю, в какой раздел писать... юрист сейчас не отвечает. В общем, оформляла пропуска в погранзону, с прошлого года наша дача за Выборгом вдруг оказалась в этой погранзоне (просто поставили КПП и никого без пропусков дальше не пускают).
Създила на Железноводскую улицу, заполнила всё, через месяц приехала за пропусками - у мужа неправильно вписали имя и отчество (вместо Алексей Евгеньевич - Николай Николаевич:010:). И, даже не извинившись, сказали, звонить через неделю, узнавать, готов ли переделанный пропуск...
А если не готов - накрылась поездка на дачу на майские праздники... В общем, терять полдня (и деньги :) ) на поездку за пропуском из-за невнимательности сотрудников погранотдела...
Да ещё и бесит то, что пускают туда писать и получать заявления по одному человеку, остальные - топчутся на улице, т.е. даже условий человеческих нет, чтоб эти несчастные пропуска получить.
В общем, хочу жалобу накатать и на халатность, и на хамство. Вот только думаю, есть в этом смысл, да и как сформулировать/оформить подобную жалобу не представляю...
Может, есть у кого-то опыт написания подобных жалоб?
Вопрос действительно задан неверно. Жаловаться надо не на хамство чиновников, а на само существование этих погранзон, как грубейшее нарушение 27 статьи конституции. Вот до чего доводит голосование за единонороссов и разных чекистско-олигархических <censored>, типа Путина. Теперь приходится расхлебывать.
Камнетёс
22.04.2010, 15:49
Вопрос действительно задан неверно. Жаловаться надо не на хамство чиновников, а на само существование этих погранзон, как грубейшее нарушение 27 статьи конституции. Вот до чего доводит голосование за единонороссов и разных чекистско-олигархических <censored>, типа Путина. Теперь приходится расхлебывать.
ну, это всем давно ясно и нет смысла политагитацией заниматься. никого, кроме самих себя корить не будешь.
По теме... мыло пришлите, попробую вечером с юристом проконсультироваться.
pogranec
22.04.2010, 18:13
ну, это всем давно ясно и нет смысла политагитацией заниматься. никого, кроме самих себя корить не будешь.
По теме... мыло пришлите, попробую вечером с юристом проконсультироваться.
Ладно бы, сделали погранзону, ну так сделайте по уму пропускную систему, чтоб бабушки-пенсионерки из садоводств не обивали пороги КПП...
Спасибо за предложенную помощь:flower:, мыло сейчас вышлю.
Немного не по теме. у
У нас дача тоже за Выборгом - достаточно взять с собой загранпаспорт (даже если он без визы). Мы только так и ездим. Хотя, признаюсь честно, остановили нас для проверки документов только один раз (зимой ездили часто, у нас мама там живет). Там же на КПП стоят не погранцы, как раньше, а что-то типа добровольных военнослужащих (из головы вылетело как они зовутся :)) )
pogranec
22.04.2010, 18:19
Немного не по теме. у
У нас дача тоже за Выборгом - достаточно взять с собой загранпаспорт (даже если он без визы). Мы только так и ездим. Хотя, признаюсь честно, остановили нас для проверки документов только один раз (зимой ездили часто, у нас мама там живет)
Дык, загранпаспорта нет ни у кого из нас:001:. Да и останавливают постоянно, т.к. я езжу на автобусе, а там они любят пошерстить... И несколько раз заворачивали людей с загранпаспортом, но без финской визы...
Дык, загранпаспорта нет ни у кого из нас:001:. Да и останавливают постоянно, т.к. я езжу на автобусе, а там они любят пошерстить... И несколько раз заворачивали людей с загранпаспортом, но без финской визы...
А, про автобус я как-то не подумала, сорри :flower:
pogranec
22.04.2010, 18:28
А, про автобус я как-то не подумала, сорри :flower:
Ну да, все сильно удивляются, как можно иметь дачу за Выборгом, не имея машины :)) (и загранпаспорта). Вот такие мы неправильные :))
ЗЫ: Сама служила в погранотряде, никогда бы не подумала, что захочется накатать жалобу на "своих" :))
Ну да, все сильно удивляются, как можно иметь дачу за Выборгом, не имея машины :)) (и загранпаспорта). Вот такие мы неправильные :))
ЗЫ: Сама служила в погранотряде, никогда бы не подумала, что захочется накатать жалобу на "своих" :))
ну почему же неправильные? :)), очень даже правильные, и меня это не удивляет
просто, например, ко мне на дачу без машины не доехать, не ходят в нашу деревню автобусы, а 12 км пешком идти - так себе развлечение :046:, поэтому максимум я могу доехать до Выборга, и даже чисто теоретически на автобусе до Кондратьево, а потом все равно кто-нибудь меня встретит.
Насколько я понимаю, на КПП сейчас стоят не пограничники, а, не помню, как они называются, типа добровольно нанятой дружины.... как-то так....
pogranec
22.04.2010, 23:51
Насколько я понимаю, на КПП сейчас стоят не пограничники, а, не помню, как они называются, типа добровольно нанятой дружины.... как-то так....
У нас на КПП (Каменногорское шоссе) стоят именно пограничники... и некоторые попадаются очень принципиальные :)). Сама видела, как они высадили ребят-скалолазов, те на пальцевскую гору ехали. Вот ребятам облом был - столько добирались, и не доехали 5 км.... Дурдом, в общем :(
Хм, а что мешало этим ребятам обойти КПП и пройти эти 5 км пешком? Многие так и поступают.
pogranec
23.04.2010, 09:15
Хм, а что мешало этим ребятам обойти КПП и пройти эти 5 км пешком? Многие так и поступают.
Там КПП на мосту... Под мостом - протока, соединяющая два болотистых озера.
ViewSonic
23.04.2010, 09:48
Плохо сформулировала заголовок темы, да и не знаю, в какой раздел писать... юрист сейчас не отвечает. В общем, оформляла пропуска в погранзону, с прошлого года наша дача за Выборгом вдруг оказалась в этой погранзоне (просто поставили КПП и никого без пропусков дальше не пускают).
Създила на Железноводскую улицу, заполнила всё, через месяц приехала за пропусками - у мужа неправильно вписали имя и отчество (вместо Алексей Евгеньевич - Николай Николаевич:010:). И, даже не извинившись, сказали, звонить через неделю, узнавать, готов ли переделанный пропуск...
А если не готов - накрылась поездка на дачу на майские праздники... В общем, терять полдня (и деньги :) ) на поездку за пропуском из-за невнимательности сотрудников погранотдела...
Да ещё и бесит то, что пускают туда писать и получать заявления по одному человеку, остальные - топчутся на улице, т.е. даже условий человеческих нет, чтоб эти несчастные пропуска получить.
В общем, хочу жалобу накатать и на халатность, и на хамство. Вот только думаю, есть в этом смысл, да и как сформулировать/оформить подобную жалобу не представляю...
Может, есть у кого-то опыт написания подобных жалоб?
все документы надо всегда проверять при получении побуквенно. они этих бумажек каждый день до фига делают, глаз "замыливается" и естественно, что могут быть ошибки.
Александра2207
23.04.2010, 11:05
все документы надо всегда проверять при получении побуквенно. они этих бумажек каждый день до фига делают, глаз "замыливается" и естественно, что могут быть ошибки.
так автор побуквенно и проверял! при получении была ошибка обнаружена
pogranec
23.04.2010, 11:09
Именно так. Месяц ждала, пока сделают пропуска, теперь будут ещё неделю (в лучшем случае) переделывать пропуск мужа.
ViewSonic
23.04.2010, 12:28
ну что делать. все живые люди.
ну что делать. все живые люди.
если бы они сделали ошибку в имени или отчестве-можно было бы сказать, что ну да- все живые люди, ошибаются.. Но вместо Алексей Евгеньевич написать Николай Николаевич, это уже, извините, какое-то издевательство просто:010:
ViewSonic
23.04.2010, 13:21
если бы они сделали ошибку в имени или отчестве-можно было бы сказать, что ну да- все живые люди, ошибаются.. Но вместо Алексей Евгеньевич написать Николай Николаевич, это уже, извините, какое-то издевательство просто:010:
вы серьезно считаете что это было сделано исключительно с целью постебаться над гражданами;)
pogranec
23.04.2010, 13:29
вы серьезно считаете что это было сделано исключительно с целью постебаться над гражданами;)
Вы знаете, я тоже живой человек, и если бы передо мной извинились, хоть сочувствие проявили человеческое, предложили бы по почте пропуск переслать, что ли... я бы только похихикала над ситуацией. Но такое отношение, когда мне заявляют: "ну ничего, попозже на дачу съездите", и ни слова извинений несколько раздражает.
Просто хамское отношение к людям там видно сразу - от "постойте на улице" (даже без "пожалуйста"), до "придёте позже, может быть мы всё исправим"...
ЗЫ: Если бы я, переписывая ориентировку на нарушителя, допустила ошибку хоть в одной букве, меня бы здорово пропесочили в гарнизоне...
НАТУЛЕВИЧ
23.04.2010, 13:32
Кстати, КПП там было ооочень долго, его не стало лишь в 90-е, а до этого было очень строго все, так как там были закрытые военные части. Так же делали пропуска, там не только дачи, там еще и куча народу в поселках живет. До недавнего времени была полная разруха, все бросили...теперь снова появились военные, вот и выросло КПП.
По теме, неприятно, конечно, но ошибиться может кто угодно. Не думаю, что это специально сделано было. У нас любое общение с гос структурами:001: Такое может случиться с любыми документами:( Иногда такое ощущение, что "теток в окошках" этому учат где-то специально, чтобы "гражданин" на землю бренную возвращался каждый раз.
ViewSonic
23.04.2010, 13:57
Вы знаете, я тоже живой человек, и если бы передо мной извинились, хоть сочувствие проявили человеческое, предложили бы по почте пропуск переслать, что ли... я бы только похихикала над ситуацией. Но такое отношение, когда мне заявляют: "ну ничего, попозже на дачу съездите", и ни слова извинений несколько раздражает.
Просто хамское отношение к людям там видно сразу - от "постойте на улице" (даже без "пожалуйста"), до "придёте позже, может быть мы всё исправим"...
ЗЫ: Если бы я, переписывая ориентировку на нарушителя, допустила ошибку хоть в одной букве, меня бы здорово пропесочили в гарнизоне...
хамство в госучереждениях неискоренимо - ИМХО. сознание того, что человеку всеравно прийдется обращаться в эту организацию и другого выхода нет - развращает. это не стоит ваших расстройств.:flower:
если удастся "попортить" хамам жизнь - отпишите - интересно насколько это реально и каков будет выхлоп.
Valentinka-8
23.04.2010, 15:33
Узнать телефон начальника подразделения и позвонить ему. Сначала просто попросить (чиновники любят ощущать себя божками, могущими решить чью-то судьбу). Если в ходе разговора на встречу не идут, то в жесткой форме сослаться на нарушение 30-дневного срока рассмотрения обращения граждан, предусмотренного ФЗ "Об обращении граждан" (найти конкретную статью и реквизиты закона) и последующую возможность обращения в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав.
Я серьезно считаю, что очень много госчиновников неприкрыто издеваются над гражданами. Если вам не доводилось с этим сталкивать-вы счастливчик. Гос поликлиника, налоговая, овир, и прочее, куда не пойдешь везде сталкиваешься с тем, что это только у чиновников работа, время, обеды, а все остальные люди- это так, им просто делать нечего, кроме как обивать пороги..
В данном случае, или сотрудник, который оформлял паспорт не пригоден для данной должности, тк не умеет читать или писать, или он просто таким образом измывается над людьми. А вам кажется как человек в здравом уме, для которого делать пропуска-его должностные обязанности может сделать такой пропуск?
ViewSonic
24.04.2010, 01:03
Я серьезно считаю, что очень много госчиновников неприкрыто издеваются над гражданами. 1 Если вам не доводилось с этим сталкивать-вы счастливчик. Гос поликлиника, налоговая, овир, и прочее, куда не пойдешь везде сталкиваешься с тем, что это только у чиновников работа, время, обеды, а все остальные люди- это так, им просто делать нечего, кроме как обивать пороги..
2 В данном случае, или сотрудник, который оформлял паспорт не пригоден для данной должности, тк не умеет читать или писать, или он просто таким образом измывается над людьми. А вам кажется как человек в здравом уме, для которого делать пропуска-его должностные обязанности может сделать такой пропуск?
1 вы сами понимаете что у нас такое щастье пропустить невозможно.
2 а с этим не согласна. Да плохо, что служащий не извинился за ошибку и потеряное изза этого время. На этом вина служащего заканчивается.
Серьезно все бумажки делают живые люди и ошибиться может каждый. У меня работа связано с бумажкоделанием, у нас большой отдел, ежедневно делаем много всяких официальных документов, мы мотивированы не делать ошибки хорошими премиями и "чуткими" конкурентами, работают разные люди, но тем не менее абсолютно все допускают ошибки, ктото больше ктото меньше, но нет ни одного так сказать идеального и не важно сколько раз ты проверил бумажку.
мне в свое время делали загранпаспорт с ошибкой, недавно в банке кассир перепутала номера счетов и если б не моя навеяная моей работой подозрительность к чужой внимательности, деньги ушли бы не на тот счет. Шедеврально было когда суд пристав мне три раза выписывал одну и ту же справку с различными ошибками и не помогали ни телефонные звонки приставу (это был другой город), ни ее начальнику.Справка состояла из двух предложений).
ну будет сейчас жалоба и что? эта служащая меньше ошибок допускать будет? - сомневаюсь. на будущее по возможности получение всяких документов нужно проводить с запасом времени и все.
pogranec
24.04.2010, 10:04
.
ну будет сейчас жалоба и что? эта служащая меньше ошибок допускать будет? - сомневаюсь. на будущее по возможности получение всяких документов нужно проводить с запасом времени и все.
Не, просто душу отведу :). Запас времени - тут вот в чём дело, мне изначально сказали, что пропуск дают на полгода, а делают его две недели (оказалось - делают месяц, дают на год), если бы я стала делать его раньше, то осенью он бы уже закончился, а так - как раз подсчитала, чтоб весь дачный период успеть поездить туда по одному пропуску.
ЗЫ: У меня в паспорте две ошибки - перепутано имя мужа (одна буква) и фамилия ребёнка (4 буквы), но там сама начальник паспортного стола тут же кинулась всё это переделывать. Претензий не имею, хоть паспорт выглядит очень неопрятно после этого...
ЗЫ: У меня в паспорте две ошибки - перепутано имя мужа (одна буква) и фамилия ребёнка (4 буквы), но там сама начальник паспортного стола тут же кинулась всё это переделывать. Претензий не имею, хоть паспорт выглядит очень неопрятно после этого...
Скажу по секрету - ваш паспорт недействителен, ошибки и исправления в нем недопустимы.
А начальник паспортного стола бегала как ошпаренная, потому что им за каждый испорченный бланк пендали раздают. Вот она и втюхала вам недействительный паспорт.
И вскроется это как обычно - в самый критический момент, когда времени на переделывание не будет, а важная сделка/поездка будет гореть синим пламенем. Так что рекомендую вооружиться распечаткой закона о паспорте - и вперед его менять, пока есть время.
Так что пусть лучше с хамством переделывают, чем с любезной улыбкой дают недействительный документ. Как говорится, "вам шашечки или ехать?"
Вот ссылка (http://www.gpvu.ru/document.asp?did=186) на закон, ваши пункты - 6 и 12.
Так что рекомендую вооружиться распечаткой закона о паспорте - и вперед его менять
Скажите, а в этом случае расходы по замене паспорта конечно будут возложены на его владельца, а не виновную организацию?
Скажите, а в этом случае расходы по замене паспорта конечно будут возложены на его владельца, а не виновную организацию?
Вот уж не знаю. Но наблюдала, как неоднократно из-за этого срывались сделки и людям было абсолютно фиолетово, кому и сколько платить за паспорт, лишь бы переделали.
Кстати, если украинские погранцы поставили в российском паспорте отметку о пересечении границы - история строго аналогичная. Так что проверьте паспорта и блюдите их неприкосновенность :ded:
Вот уж не знаю. Но наблюдала, как неоднократно из-за этого срывались сделки и людям было абсолютно фиолетово, кому и сколько платить за паспорт, лишь бы переделали.
Так о чем и речь - разрешить вопрос заранее, когда не все равно кому и сколько платить. ;)
pogranec
24.04.2010, 18:57
Скажу по секрету - ваш паспорт недействителен, ошибки и исправления в нем недопустимы.
В общем, я догадывалась об этом. Но, пока за 8 лет никто не придрался, авось так и до 45 лет доживу с этим паспортом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.