PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как вкусно и не очень сложно приготовить свинину


zakijtis
22.04.2010, 11:58
Хочу на обед приготовить свинину, просто жарить не интересно, может у кого есть хороший рецептик? В наличии кусок свиной шеи вес примерно 800 гр.

innul'ka
22.04.2010, 15:07
Режу кусочками как для отбивных,немного отбиваю,солю,перчю.Беру баночные шампиньоны и рублю мелко в блендере с луком,добавляю в получившуюся массу майонеза и этим смазываю кусочки мяса.Сверху засыпаю тертым сыром и в духовку минут на 30.Несложно,быстро и очень вкусно

Кина не будет
22.04.2010, 15:26
Режу кусочками как для отбивных,немного отбиваю,солю,перчю.Беру баночные шампиньоны и рублю мелко в блендере с луком,добавляю в получившуюся массу майонеза и этим смазываю кусочки мяса.Сверху засыпаю тертым сыром и в духовку минут на 30.Несложно,быстро и очень вкусно

+1
либо,если быстро,то буженину
хотя,наверное,кусок маловат.

oksana010601
22.04.2010, 17:14
А я шампиньоны резаные так ложила и сверху колечками лук......муж называет это "мясо по-французски"

Джиа.К
22.04.2010, 20:53
можно в фольге запечь если жира в куске не много. А ещё люблю потушить свинину с овощами (помидорами, руком и перцем)

kisenok
22.04.2010, 23:17
у меня щас в духовке тушится: свинина кусочками чуть обжаренная, баклажаны, морковь,туда же целая луковица и головка чеснока, чуть воды или бульона. Аромат стоит на всю квартиру)))

Нутика
23.04.2010, 10:30
Можно кари сделать по-быстрому. Свинину кусочками см по черыре на четыре обжарить в пару ложек растительного масла до коричневого колера, доавить три-четыре средних резанных средне куском репчат. луковицы и жарить еще 5 минут при открытой крышке. Затем залить банкой помидовров в собственном соку -помидоры порезать. И тушить при закрытой крышке минут 40, доавать порошок кари от половины чайной ложки до чайной с горкой, и положить следующий ингр- кубики из ананасов в собственном соку (вылив половину сока), посолить и тушить еще 15 минут. Периодически помешивать во время готовки, :)если получается мало жидкости, можно больше добавлясь сока ананаса в процессе тушения с помидорами.

MamaRemont
23.04.2010, 11:30
Жаренная тоже очень вкусно.

Режу кусочками, как для отбивных, хорошо отбиваю, шпигую чесночком, солю, перчу и ... кладу в глубокую и широкую посуду, заливаю коктелем из водки и пепси (примерно 1 стакан) и в холодильник от 20 мин. до 2 часов (сколько время позволяет). А потом на разогретую сковородку с маслом, с каждой стороны обжариваю от 4 до 7 мин. Вот оно нежное и очень вкусное МЯСО.

MamaRemont
23.04.2010, 11:33
Вот еще китайский вариант - вкусный и проверенный.

1. Режем мясо(свинину 2 кг) средними кусочками
2. Режем перец(1,5 шт.), лук(1 шт.), кладем их в сковородку и ставим на огонь
3. Готовим кляр - перекладываем мясо в миску, солим, разбиваем туда 2 яйца, добавляем 5 полных столовых ложек крахмала и хорошенько все перемешиваем.
4. Мясо в кляре по 1 кусочку выкладываем в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки
5. готовим соус - 4 столовых ложки томатной пасты, 2 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки сахара, 4-5 ложек уксуса перемешиваем
6. Соус добавляем в овощи на сковороде
7. Достаем мясо шумовкой и перекладываем его в сковородку, где тушились овощи
8. Перемешиваем мясо с овощами и кисло-сладким соусом
9. Добавляем консервированные ананасы(200 г) и все тщательно перемешиваем.
Все можно есть. Приятного аппетита!