PDA

Просмотр полной версии : "Синдром блокадника" или вечно голодный ребенок

bapelsinka
22.04.2010, 12:46
Мы недавно переболели ротовирусом (кишечным гриппом), когда ребенок толком не мог есть и его тошнило от "лишней" ложки; на этом фоне я решила закончить ГВ, что конечно было с истериками по ночам...., а теперь ребенок как оголодавший готов есть все и постоянно! Он завтракает с нами, потом может придти к дедушке попрошайничать, устроить нам скандал не вылезая из-за стола, что мы ему еще не даем...И так целый день!:001:
Я не знаю как это остановить и к кому обращаться:009::019:

Польнер
22.04.2010, 12:48
пусть ест себе на здоровье!!! :)

Кисик-мурысик
22.04.2010, 12:51
успокойтесь! давайте ребенку есть чаще но понемногу, чтоб не спровоцировать рвоту. Через 1-2 нед реб отъестся и начнет есть по режиму.
Мы тоже после ротовируса ели хорошо, я уже обрадовалась что начали хорошо кушать (мы малоежки), но через 3 недели опять в старом режиме питаемся по

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 12:53
А зачем останавливать то? Ребенок набирает то, что не доел.

Маманюшечка
22.04.2010, 12:53
У нас тоже так было, после ротовируса, ел все что видел, кусочки хлеба на столе даже собирал, я тоже была в каком то печальном шоке, но с другой стороны радовалась - такого аппетита у нас не было никогда, недели через две опять стали есть как и ели , еле-еле

GALASSIA
22.04.2010, 12:55
пусть ест себе на здоровье!!! :)

Пока ребёнок совсем маленький, может и действительно, пусть ест на здоровье. Но если с годами проблема не пройдёт, то делать надо что-то обязательно!!!!
У меня перед глазами живой пример-племянница мужа. Начиналось всё в детстве, постоянный голод, не давали есть-истерика. Девочка ела и ела, и всё больше и больше.... Здоровья это не принесло. Сейчас ей 20 лет, весит больше 100 кг, врачи настаивают на диете, потому что не выдерживают уже многие органы, и эта еда становится просто опасна для её оставшегося здоровья и жизни.
Я не пугаю. Сама в первый раз напрямую столкнулась с такой проблемой... Так бы может и не поверила даже...

bapelsinka
22.04.2010, 13:01
Вот ожирения и боюсь=(
Просит сухофрукты, сушки, хлеб между едой...но много тоже вредно...

GALASSIA
22.04.2010, 13:08
Вот ожирения и боюсь=(
Просит сухофрукты, сушки, хлеб между едой...но много тоже вредно...

Думаю, что случай, описанный мной, встречается редко. Но его тоже не надо скидывать со счетов.
Посмотрите как пойдут дела дальше. Скорей всего голод со временем пропадёт.:flower:

oopsik
22.04.2010, 13:19
Ну много кто переболел ротавирусом и у многих детей такое состояние вечно голодного. У нас до слёзных истерик доходило, прошло со временем.
Только тему так называть кощунственно по-моему. ИМХО.

Smillа
22.04.2010, 13:40
я думаю ничего страшного.
После болезни организму надо восстановиться, вот и вся причина повышенного аппетита:)

Христя
22.04.2010, 13:47
А вес-то как, набирает?
У нас после ротовируса "обжорства" не было.
Зато сейчас приехали из отпуска (чистота в отелях относительная) - ест все, что плохо лежит.
Подозреваю глисты (иду сдавать анализы).

ВЕЙКА
22.04.2010, 13:48
Мы недавно переболели ротовирусом (кишечным гриппом), когда ребенок толком не мог есть и его тошнило от "лишней" ложки; на этом фоне я решила закончить ГВ, что конечно было с истериками по ночам...., а теперь ребенок как оголодавший готов есть все и постоянно! Он завтракает с нами, потом может придти к дедушке попрошайничать, устроить нам скандал не вылезая из-за стола, что мы ему еще не даем...И так целый день!:001:

так же было и унас(кроме ГВ).Через 2 недели стала есть нормально(меньше)

фли
22.04.2010, 13:53
мой также ел. раз по 7-8 первые дни, иногда добавку даже просил, потом всё реже, и реже. щас питается (через месяц после выздоровления) как раньше. с сыном подруги была после ротовируса та же история. не паникуйте и кормите столько, сколько съедает. я тоже, признаюсь, была в лёгком шоке, но кормила всё равно. самое интересное, что ел он почти одни каши. я целыми днями только и делала, что мыла кастрюльки и варила кашки.

bapelsinka
22.04.2010, 14:34
Извените, если название показалось кощунственным, но просто есть такое понятие, когда чувство насыщения не приходит и я ни коем не хотела обидеть наших ветеранов.

marakane
22.04.2010, 14:55
Это последствия ротовируса, у нас было точно также, сейчас все нормализовалось, за время болезни ребенок много потерял жидкости, питательных веществ и прочего, теперь восполняет. Так что не переживайте все будет ок.